« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у моих знакомых возник вопрос, они граждане Армении, но проживают в Республике Беларусь и у них вид на жительство этой республики. От какой...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Велфер - Законность и Этика.
Цитата
ponchik пишет:

здравый смысл?


Может и так smile:-( . . . Или пусть тогда мне хоть так кажется, мне наверно легче будет. Я уже давно согласился на цену, так что это лишь вопрос времени , когда я внесу оплату в эту американскую кассу.
. . . Но все равно, пусть кто то попытается мне напомнить.
"Я думаю история будет ко мне благосклонна, ибо я намерен написать её лично" (с)
Цитата
Shaytan пишет:
Может и так . . . Или пусть тогда мне хоть так кажется, мне наверно легче будет. Я уже давно согласился на цену, так что это лишь вопрос времени , когда я внесу оплату в эту американскую кассу.
. . . Но все равно, пусть кто то попытается мне напомнить.

Сколько пафоса, какой кошмар. Здравый смысл прост - два здоровых молодых тунеядца сидят на пособии, которое, например, также выплачивается из денег, заработанных инвалидами, беременными девушками, которые стоят на рабочих местах до схваток, молодыми матерями, бросающими 6-недельных младенцев дома, потому что они обязаны выйти на работу, стариками и т.д. и т.п.. А кто-то просто решил, что разносить пиццу за 6$ и выполнять подобные вещи - не комильфо, недостойная работа, ведь есть жильё и еда, которые даёт государство, вот только государство - это в том числе и те люди, которые были перечислены выше.
Я ДЕВУШКА, хоть у меня ник мужского рода, а на аватарке жёлтый мужик в трусах :)
Цитата
ponchik пишет:
Сколько пафоса, какой кошмар...

Только время нас рассудит . . . Посмотрим дальнейшую историю moy777 . . . Мы друг другу видимо все аргументы привели и эмоции выразили. Не думаю что мы сможем друг друга переубедиь.
"Я думаю история будет ко мне благосклонна, ибо я намерен написать её лично" (с)
Кстати, а почему тема не отражается в кратком списке последних тем справа на главной странице форума ?
"Я думаю история будет ко мне благосклонна, ибо я намерен написать её лично" (с)
Цитата
Shaytan пишет:
я точно знаю что вариант Брайтона это не для меня.

Shaytan, что-то мне подсказывает, что сами вы на велфер не сядете smile:) Удачи вам!
Цитата
Kivira пишет:
Shaytan, что-то мне подсказывает, что сами вы на велфер не сядете Удачи вам!

Кхгм-м . . . Хм-м-м-м . . . Давайте не будем забегать вперед. Конечно не стану отрицать что у меня координально иные планы smile:-) Но мы предполагаем а бог располагает.
В любом случае для того что бы моя персона стала интересна хотя бы для этого ресурса, мне нужно будет для начала, вечером 1 мая 2014 года иметь повод открыть бутылочку хорошего виски )))))

А за пожелания удачи - огромнейшее спасибо !!!
"Я думаю история будет ко мне благосклонна, ибо я намерен написать её лично" (с)
Цитата
Shaytan пишет: обсудите низкоморальность велфера лучше )))))


Кивира объяснила уже. Переезд в штаты дает шанс жить более честно в более справедливом обществе. С этой надеждой пилигримы ехали осваивать новую страну, не боясь работы. Современные же пилигримы думают совсем иначе. Вот пример вэлфэра http://navalny.livejournal.com/887416.html (кратко)

Цитата
... схема мошенничества проста: наше диппредставительство выдавало дипломатам официальные справки, содержащие ложные сведения об их зарплатах. С этими справками дипломаты подавали заявку, чтобы получить медицинскую страховку по линиии Medicaid (госпрограмма США в области здравоохранения для бедных семей).
Дальше они получали деньги по страховке, ничуть не заботясь о том, что их траты по карточкам и справки, которые они дают в другие органы в США, показывают, что к категории "бедные семьи" они точно не относятся.
На чём их и поймали.


и наверняка эти дипломаты тоже недоумевают, как и некоторые форумчане, почему это так в штатах возмущены их поведением. Есть же закон о помощи малоимущим, беременным и только родившим... Раз не остановили первопроходцев этой махинации, значит можно, значит "законно".

А у меня свое удивление, ну почему невозможно представить американского дипломата, сидящего в российском собесе оформляя себе пенсию по малоимуществу с использованием липовых справок, талонов на гречку и прочие прелести помощи бедным. Да потому что это верх непорядочности, да потому что подделка документов - уголовное дело, да потому что воровать у нищих (действительно нищих и обездоленных) мерзко. В откликах на скандал с дипломатами слышала реакцию "ну подумаешь всего полтора миллиона долларов...", "ой, ну прям Америка обеднела от этого...."

Не везите с собой то, от чего пытаетесь уехать, иначе оно вас может нагнать и здесь.
Изменено: ArcticEve - 24.12.2013 06:17:55
Велфер создан для того, чтобы помочь человеку, когда он оказался в беде. Я не отрицаю того, что когда-нибудь может наступить такой момент, когда и мне (моей семье) придётся воспользоваться велфером. Дай Бог этого не произойдёт.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, сколько граждан США получают на сегодняшний день велфер? Просто интересно понять, откуда столько бедных, если все работают:
Цитата
ponchik пишет:
заработанных инвалидами, беременными девушками, которые стоят на рабочих местах до схваток, молодыми матерями, бросающими 6-недельных младенцев дома, потому что они обязаны выйти на работу, стариками и т.д.
Welfare Statistics
Total number of Americans on welfare 12,800,000
Total number of Americans on food stamps 46,700,000
Total number of Americans on unemployment insurance 5,600,000
Percent of the US population on welfare 4.1 %
Total government spending on welfare annually (not including food stamps or unemployment) $131.9 billion
Welfare Demographics
Percent of recipients who are white 38.8 %
Percent of recipients who are black 39.8 %
Percent of recipients who are Hispanic 15.7 %
Percent of recipients who are Asian 2.4 %
Percent of recipients who are Other 3.3 %
Welfare Statistics
Total amount of money you can make monthly and still receive Welfare $1000 т.е. можно работать и все равно получать помощь, но зачем? так думают многие
Total Number of U.S. States where Welfare pays more than an $8 per hour job 39
Number of U.S. States where Welfare pays more than a $12 per hour job 6
Number of U.S. States where Welfare pays more than the average salary of a U.S. Teacher 8
подумайте только - учитель зарабатывает меньше, чем "трудяга" на велфере получает. Если этот человек действительно не может работать - тогда я не против.
Average Time on AFCD (Aid to Families with Dependent Children)
Time on AFDC Percent of Recipients

Less than 7 months 19%
7 to 12 months 15.2%
1 to 2 years 19.3%
2 to 5 years 26.9%
Over 5 years 19.6%
Top 10 Hourly Wage Equivalent Welfare States in U.S.
State Hourly Wage Equivalent

Hawaii $17.50
Alaska $15.48
Massachusetts $14.66
Connecticut $14.23
Washington, D.C. $13.99
New York $13.13
New Jersey $12.55
Rhode Island $12.55
California $11.59 действительно, зачем вкалывать по $6-10 в час, когда тебе просто дают $12
Virginia $11.11
Изменено: Kivira - 24.12.2013 18:22:15
вот тут тоже немного статистики smile:) кому интересно

State-by-State Welfare Assistance

Обратите внимание на данные по Калифорнии (я никого не пытаюсь обидеть, просто данные действительно отличаются от всех других штатов).
Цитата
it turns out that, in 35 states, it’s a better deal not to work—and instead, to take advantage of federal welfare programs—than to take a minimum-wage job.
Welfare currently pays more than a minimum-wage job in 35 states, even after accounting for the Earned Income Tax Credit. In 13 states [welfare] pays more than $15 per hour.

Вот источник.
Kivira,, добрый вечер! Хотелось бы узнать ваше мнение, как американца по мышлению, касаемо следующей ситуации:
как известно, в Беларуси существует пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. И вот получают мамочки это пособие и растят своих киндеров. Дорастает ребенок до двух лет, и мама его решает выйти на работу досрочно, до истечения 3 лет. Но чтобы не потерять пособие - переводится на 0,5 ставки. Стало быть она и работоспособна, и получает помощь государства, и это законно.
Как вы на сегодняшний день смотрите на эту ситуацию?
Kivira, спасибо за информацию. Я немного в шоке от количества. И еще - я до этого думал, что велфер получают одни многодетные чернокожие семьи. А оказалось, что одинаково с белыми..
Цитата
D-lady пишет:
Kivira, , добрый вечер! Хотелось бы узнать ваше мнение, как американца по мышлению, касаемо следующей ситуации:

как известно, в Беларуси существует пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. И вот получают мамочки это пособие и растят своих киндеров. Дорастает ребенок до двух лет, и мама его решает выйти на работу досрочно, до истечения 3 лет. Но чтобы не потерять пособие - переводится на 0,5 ставки. Стало быть она и работоспособна, и получает помощь государства, и это законно.

Как вы на сегодняшний день смотрите на эту ситуацию?

похоже у Вас сложилось мнение, что я против помощи людям smile:). Это вовсе не так. Если мамочка пошла работать, когда у нее есть малыш - то конечно же это хорошо, что ей государство поможет, пусть даже она работает на пол ставки.
Я против того, когда люди не работают (не по причине инвалидности, маленьких детей, временной потери работы, болезни) и получают пособия.

Вот приведу пример - (может это не совсем корректно, думаю модераторы могут удалить, я не против). Я читала тему Орловского. На сколько я поняла он работает и учится. И получает помощь. Такого человека я уважаю - он работает, учится, но у него просто не хватает дохода содержать большую семью, конечно же он имеет полное право на помощь.

Я не знаю как еще выразить свое мнение по этому вопросу, чтобы было понятно.
Kivira, нет, мне не показалось что вы против помощи! Просто прочла тему и увидела некоторые осуждения людей, которые в США получают пособие, имея возможность работать. И задумалась: а ведь у нас в РБ практически так же, но никто косо не посмотрит. Зачастую мамы оформляют себе статус матерей-одиночек чтобы получать дополнительную помощь от государства, при этом живут с папами детей, и тоже не замечала чтоб их осуждали. Сам статус матери-одиночки считается несколько не комильфо, а по поводу помощи - не слышала такого недовольства, как тема велфера в Штатах..
Цитата
D-lady пишет:
Kivira, нет, мне не показалось что вы против помощи! Просто прочла тему и увидела некоторые осуждения людей, которые в США получают пособие, имея возможность работать. И задумалась: а ведь у нас в РБ практически так же, но никто косо не посмотрит. Зачастую мамы оформляют себе статус матерей-одиночек чтобы получать дополнительную помощь от государства, при этом живут с папами детей, и тоже не замечала чтоб их осуждали. Сам статус матери-одиночки считается несколько не комильфо, а по поводу помощи - не слышала такого недовольства, как тема велфера в Штатах..

Ну не знаю у кого как, но у нас в стране довольно глупо оформлять статус матери - одиночки при наличии мужа. Так как там такое пособие, что только на веревку с мылом хватит. Но лично я точно знаю, что в моем окружении такого бы не одобрили, если бы платили хорошее пособие. Т.к. извините, но налоги платятся для помощи нуждающихся, а не для хитровыделанных.
Изменено: Anastasya USA - 24.12.2013 21:48:28
Цитата
D-lady пишет:
Зачастую мамы оформляют себе статус матерей-одиночек чтобы получать дополнительную помощь от государства, при этом живут с папами детей, и тоже не замечала чтоб их осуждали.

Одно дело когда мамочки-одиночки и не одиночки, а другое дело здоровый мужик с руками и ногами. Никто бы ничего не говорил, если бы человек работал, учился, но из-за маленькой зарплаты его доход считался как ниже минимума на семью и государство доплачивало бы разницу.(Как у Орловского).
Изменено: DV 2014 - 24.12.2013 21:47:43
да, в Америке не только чернокожие многодетные получают пособия, но и некоторые хитропопые. В Америке многое построено на доверии, кто здесь живет, тот согласится. Например, у меня ни разу за 10 лет не просили показать мой белорусский диплом на работе (даже при устройстве на работу), просто верят на слово (диплом есть!, не подумайте).
Американскую систему обмануть легко, но ведь совесть не обманешь.
Вот представила ситуацию, я на велфере, не работаю, иду в магазин за продуктами, а там на упаковке в сумки работает парень с синдромом дауна (часто они очень плохо говорят) - неужели внутри ничего не дернется?
Изменено: Kivira - 24.12.2013 21:58:26
вот и я о том же, на днях ходила в одну компанию, там работала девушка в полулежачем инвалидном кресле, сколько беременных на больших сроках работают в магазинах и официантками. А когда два здоровых молодых человека осознанно садятся на велфер...
Я ДЕВУШКА, хоть у меня ник мужского рода, а на аватарке жёлтый мужик в трусах :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.