« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2015 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Результаты будут известны 2 мая 2017 года.

Следующая регистрация — осенью 2017 года.

Интервью победителей

Июнь 2017: Current

Май 2017: Current

Апрель 2017: 22100

Встречаемся с парнем уже много лет, вот решили поучаствовать в лотерее. Подскажите, может лучше пожениться и оформляться как семейная пара, или по одному? Если по одному и,...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Получение неиммиграционной визы после подачи на воссоединение семьи
Возможно ли получить не иммиграционную визу, если уже подался на иммиграционную?
Допустим, если подал на восстановление семьи, дадут ли гостевую визу (возобновят)? Или будет нереально доказать, что ты не собираешься остаться там?
Спасибо!
maxim_by
Теоретически да. Практически довольно сложно будет убедить консула в чистоте ваших намерений, а не то, что вы хотите впереди паровоза въехать в США и подать уже там на adjustment of status -- процедура законная, но недопустимая с точки зрения правил Госдепартамента США по выдаче неиммиграционных виз.
Юрась Зянковіч
імміграцыйны адвакат: офісы ў Ню-Ёрку, Дэнвэры і Мінску
Цитата
ziankovich пишет:
Теоретически да. Практически довольно сложно будет убедить консула в чистоте ваших намерений, а не то, что вы хотите впереди паровоза въехать в США и подать уже там на adjustment of status -- процедура законная, но недопустимая с точки зрения правил Госдепартамента США по выдаче неиммиграционных виз.


На AOS (если находишься в США) подают уже в самом конце, когда дождался своей даты (current), так? То есть, к примеру, для F3, это более 10 лет после подтверждения петиции.
Какой тогда смысл ехать в США и подавать там на AOS, чисто теоретически, с точки зрения консула?

То есть, если въехать в США по не иммиграционной визе, и там подать на воссоединение, с последующей подачей на AOS, это разве будет не то же самое по времени (более 10 лет), если подавать на воссоединение за пределами США?
Цитата
maxim_by пишет:
Возможно ли получить не иммиграционную визу, если уже подался на иммиграционную?
Допустим, если подал на восстановление семьи, дадут ли гостевую визу (возобновят)? Или будет нереально доказать, что ты не собираешься остаться там?

maxim_by По своему опыту скажу - отказали. Причем, на рассмотрения дело оставалось примерно пол года.

Цитата
Spectral пишет:
По своему опыту скажу - отказали. Причем, на рассмотрения дело оставалось примерно пол года.


а кейс не аннулируется при этом? слышала, если откажут во время рассмотрения, то с самого начала нужно все начинать или это осложняет ситуацию как-то.
сама хочу подать на гостевую, но запугали. может, я ошибаюсь?
Моя жена имеет гринкарт по воссоединению с сыном - гражданином США. Для того чтобы я получил гринкарту я должен подавать обязательно в Украине или могу в США, если я нахожусь там по-года по гостевой десятилетней визе? И сколько вообще мне придется ждать в моем случае? Если кто-либо точно знает, то прошу просветить.
Цитата
podsneznik пишет:
Моя жена имеет гринкарт по воссоединению с сыном - гражданином США. Для того чтобы я получил гринкарту я должен подавать обязательно в Украине или могу в США, если я нахожусь там по-года по гостевой десятилетней визе? И сколько вообще мне придется ждать в моем случае? Если кто-либо точно знает, то прошу просветить.

Вы ничего не можете подавать. Всем занимается жена, и только, если она живет и работает в США.
Время то больше, то меньше, в сумме года два-три.
Моя жена имеет гринкарт по воссоединению с сыном - гражданином США. Для того чтобы я получил гринкарту я должен подавать обязательно в Украине или могу в США, если я нахожусь там по-года по гостевой десятилетней визе? И сколько вообще мне придется ждать в моем случае? Если кто-либо точно знает, то прошу просветить. Я понимаю, что жена. Мы ведь вместе. Во-все время рассмотрения я могу находиться в США легально и если да, то в каком статусе? Я сейчас в гостях на пол-года. Или я обязательно должен выехать в украину и ждать там и получать там? Если подали на меня во-время нахождения легально в США, не является ли это нарушением каких-либо иммиграционных если не законов то норм или традиций, или понятий?
Все отвечают по разному.
Цитата
podsneznik пишет:
Моя жена имеет гринкарт по воссоединению с сыном - гражданином США. Для того чтобы я получил гринкарту я должен подавать обязательно в Украине или могу в США, если я нахожусь там по-года по гостевой десятилетней визе? И сколько вообще мне придется ждать в моем случае? Если кто-либо точно знает, то прошу просветить. Я понимаю, что жена. Мы ведь вместе. Во-все время рассмотрения я могу находиться в США легально и если да, то в каком статусе? Я сейчас в гостях на пол-года. Или я обязательно должен выехать в украину и ждать там и получать там? Если подали на меня во-время нахождения легально в США, не является ли это нарушением каких-либо иммиграционных если не законов то норм или традиций, или понятий?

Все отвечают по разному.

Как Вам уже ответил Процесс, Вы ничего не можете подать, это должна сделать Ваша жена. Вы, при этом, на момент подачи можете находится как в Украине, так и в США. Никакого статуса для легального нахождения в США в процессе воссоединения Вы не получите, т.е. там Вы можете находится только то время, которое позволяет туристическая виза. И получать иммиграционную визу Вы будете в посольстве в Украине. При этом Вы можете въезжать в США по своей туристической визе и далее, вовремя выезжая и не нарушая сроков. Время ожидания меняется, я надеюсь, оно не превысит 2-2,5 лет.
Жена подает на меня на грин-карту имея уже грин-карту. Кто может выступ
ать спонсором при этом? Могу ли я сам быть своим спонсором и какая минимальмая необходима быть сумма на моем счету при этом?
Цитата
podsneznik пишет:
Жена подает на меня на грин-карту имея уже грин-карту. Кто может выступ

ать спонсором при этом? Могу ли я сам быть своим спонсором и какая минимальмая необходима быть сумма на моем счету при этом?

Спонсором - только податель петиции, т.е. жена. Вы со своими ассетами можете лишь помогать ей в спонсорстве.
Если в семье жены вас лишь двое, то 100025 долларов, в требованиях этого года.
"Спонсором - только податель петиции, т.е. жена. Вы со своими ассетами можете лишь помогать ей в спонсорстве.
Если в семье жены вас лишь двое, то 100025 долларов, в требованиях этого года." А если мы вместе владельцы счета, то это будет считаться спонсорством? И если да то, все равно, на счету должно быть не менее 100025 долларов? Будет ли как-то учитываться ее доход от бизнеса? Бизнес на жене.
Да, если у жены есть доход, то это уменьшает требуемую сумму или вообще исключает ее необходимость.
Вы не пробовали читать инструкцию к заполнению подаваемой формы? Там все это подробно расписано.
У нас такая же ситуация, 2 попытки получить туристическую, одна до подачи петиции, другая после. Оба раза отказ.
Я искренне не понимаю почему, второй раз подавал на визу за год до интервью. Я искренне, хотел навестить жену на месяц, посмотреть на страну (может мне там и не понравится). Какой мне смысл нарушать правила туристической визы, тоже не пойму. Активно путешествую, за последние 5 лет посетил примерно 15 стран, весь паспорт в печатях, есть работа, есть деньги.
Не может ли кто-нибудь подсказать? Жена имеет гринкарту. Теперь поссорились с родственниками. Есть ли у нее какие либо права на проживание у того человека, кто оформил спосорство или ей могут отказать в проживании в этом доме? с Уважением!
Цитата
podsneznik пишет:
Не может ли кто-нибудь подсказать? Жена имеет гринкарту. Теперь поссорились с родственниками. Есть ли у нее какие либо права на проживание у того человека, кто оформил спосорство или ей могут отказать в проживании в этом доме? с Уважением!

Прав на жилье у кого-то у нее нет никаких, только у своего мужа и то не в каждом штате.
Спонсор иммиграционный? Пусть подаст в суд на своего спонсора.
Страницы: 1