« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Скажите, пожалуйста, нужно ли мне свидетельство о разводе с первой женой (общих детей нет), если я сейчас женат (есть ребенок) для заполнения документов после выигрыша. Заранее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Нужен совет по поводу воссоединения. Мы еще не женаты
Сразу к делу. У нас такая ситуация. В феврале 2008 года я приехала в США по В-1 к любимому человеку (моя белая карта была на 3 месяца, потом продлила ее еще на три и с тех пор пребывала в Америке без документов, не работала, сменить статус возможности не было), мы счастливо жили с ним, но по серьезным причинам мне пришлось вернуться в Россию в декабре прошлого 2010 года. Мой МЧ получил ГринКард в 2007 и подавать на гражданство сможет только к концу 2012, чего мы собственно говоря и ждали, думали после этого оформим отношения и я как его супруга сменю свой нелегальный статус на легальный. Но все вышло как вышло и теперь он в США а я в России и насколько я понимаю, т.к. я 2,5 года просидела там нелегально мне на 10 лет въезд в страну закрыт. Мы хотим жить в США и как-то воссоединиться поскорее.

Посоветуйте, пожалуйста, как нам это проще сделать. Играть в лотерею ГринКард, по-моему, мне бесполезно - откажут. Делать визу невесты тоже мало шансов. Он через месяц собирается приехать в Россию, может нам лучше оформить здесь брак, не дожидаясь его гражданства, и он сможет подать на воссоединение семьи??? Если да, то сколько времени будет длиться этот процесс в нашем случае???

Простите, что так длинно smile:) Очень переживаю и надеюсь, что кто-нибудь даст дельный совет.
На мой взгляд, лучшее решение - найти хорошего лойра и поручить ему грамотно найти выход из данной ситуации.
И основную часть гонорара платить уже по достижению результата.
Изменено: Lester76 - 11.03.2011 04:55:30
Цитата
ZuMaDi пишет:
Он через месяц собирается приехать в Россию, может нам лучше оформить здесь брак, не дожидаясь его гражданства, и он сможет подать на воссоединение семьи??? Если да, то сколько времени будет длиться этот процесс в нашем случае??? .

Брак не снимает с вас бана на 10 лет. То есть с учётом бана процесс затянется до (2010+10+1=) 2021-го года. Примерно так. Bейвер, для которого нужны веские основания (муж прикован к постели, например и не может поехать к вам жить хотя бы на время бана). Многие семьи живут по разные стороны границы (знаю, когда жёнам удаётся поехать в Канаду либо Mексику и жить на той стороне, а мужья с американской стороны поблизости).
closed
Жил с девушкой 6 лет, в браке не состоял, выиграл грин кард, интервью на май (брак не успеем). Как ее можно будет вызвать или пригласить и через какое время, реально ли это?
Всем спасибо заранее.
Цитата
Lester76 пишет:
лучшее решение - найти хорошего лойра и поручить ему грамотно найти выход из данной ситуации.

Это имеет смысл если находишься на территории, в данном случае потеряет денег и нервов, плюс скорее всего словит запрет на всю жизнь (из-за усилий лойера)
Поэтому озвучивать не буду, но дам мелкий намек:
Цитата
Nino пишет:
когда жёнам удаётся поехать в Канаду либо Mексику

Nino, уж простите, что процитировал (если против, то изменю).
Майк, всё верно. Я действительно знаю случаи, когда после отказа в вейвере люди пытаются поселиться с другой стороны границы (с Мексикой легче в визовом плане) и супруг, живущий с американской стороны навещает того, кто находится по другую сторону. Ждут, пока снимется запрет.
closed
Цитата
tuzik tuzik пишет:
Жил с девушкой 6 лет, в браке не состоял, выиграл грин кард, интервью на май (брак не успеем). Как ее можно будет вызвать или пригласить и через какое время, реально ли это?
Всем спасибо заранее.

Пригласить реально. Она может и без приглашения обращаться за визой (хоть завтра). А вот получить ей визу B, возможно, будет проблематично.
closed
Здравствуйте.
Моя сестра подала на воссоединение на меня, в декабре 2010 она получила форму I 130. Там написано, что в течении 90 дней должны прислать дальнейшие действия. Кто должен получить их, она или я? И какие это действия? Должны ли меня пригласить на отпечатки пальцев или это делается гораздо позже?
Ей. Вам до отпечатков ещё очень далеко. Лет 11.
closed
Да, отпечатки гораздо позже...
В течении 90 дней ей пришлют ответ с подтверждением, что ваш кейс(дело) взят на рассмотрение. Ждать придётся, если ваша сестра уже получила гражданство лет 10-12. Воссоединение братьев и сестёр, увы, длится дольше остальных родственников. Гостевую визу получить в этот период нельзя. а по DV иммиграционную можно. Удачи!
Цитата
jessik пишет:
если ваша сестра уже получила гражданство лет 10-12.

Если бы его сестра не получила гражданство, она не смогла бы подать на воссоединение с братом.
closed
Спасибо большое!
Тогда еще вопрос. Если она подает на воссоединение с родителями, то через сколько лет родители смогут подать на меня? И сколько ждать после подачи? Мне больше 21 года, если это играет роль.
Воссоединение родителей занимает около 2 лет, через 5 лет (если они будут жить в США не меньше 6 мес-в в году), подадут на гражданство + около 1 года (зависит от штата), если вы не вступите в брак, то ещё около 3-4 лет. В любом случае ждать около 12 лет.
Спасибо. А если я уже замужем, то ждать еще дольше?
Если родители будут жить в США 6 месяцев, после этого срока они могут приезжать в Россию? И как надолго? Слышала где-то, что до получения гражданства им можно будет жить 6 месяцев в США, 6 в России. Это правда?
Цитата
jessik пишет:
Воссоединение родителей занимает около 2 лет, через 5 лет (если они будут жить в США не меньше 6 мес-в в году), подадут на гражданство + около 1 года (зависит от штата), если вы не вступите в брак, то ещё около 3-4 лет. В любом случае ждать около 12 лет.

Воссоединение с родителями - порядка года давно.

Если человек не женится, то подавать они могут сразу: (F2B) Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older) of GC- holders , +8 ;
после получения гражданства (+5 с половиной лет) перевести сына в очередь детей граждан:
(F1) Unmarried Sons and Daughters of Citizens ; or
(F3) Married Sons and Daughters of Citizens .

Цитата
Слышала где-то, что до получения гражданства им можно будет жить 6 месяцев в США, 6 в России. Это правда?

Неправда. Жить они должны будут в США, а выезжать лишь в гости и туристами. Любое отсутствие свыше 6-ти месяцев вызывает подозрения о смене места жительства, в любом случае даже отсутствие менее полугода должно быть аргументировано.

A lawful permanent resident (LPR) normally may travel outside the United States and return; however, there are some limitations. A reentry permit can help prevent two types of problems:
• Your Permanent Resident Card becomes technically invalid for reentry into the United States if you are absent from the United States for 1 year or more.
• Your U.S. permanent residence may be considered as abandoned for absences shorter than 1 year if you take up residence in another country.
closed
Еще один вопрос. Воссоединение с сестрами в среднем занимает 11-12 лет. Этот отчет начинается с момента подачи документов на меня или с того момента, как пришла I 130 форма? Сестра подала документы 2 года назад, форма пришла только в марте этого года.
Цитата
Неправда. Жить они должны будут в США, а выезжать лишь в гости и туристами. Любое отсутствие свыше 6-ти месяцев вызывает подозрения о смене места жительства, в любом случае даже отсутствие менее полугода должно быть аргументировано.


Сохранение иммиграционного статуса

Постоянные жители США, которые выезжают из Соединенных Штатов Америки на длительное время или не могут подтвердить свое намерение постоянно проживать в США, могут потерять статус постоянного жителя. Многие иммигранты считают, что могут проживать за пределами США сколько угодно, если хоть раз в год они возвращаются в Соединённые Штаты. Это неверно.

Если вы планируете выехать из США на срок более 12 месяцев, вы должны обратиться за разрешением на повторный въезд до того, как покинете США. Вам следует заполнить и подать Форму I-131 «Заявление о выдаче проездного документа» (Application for a Travel Document). Бланк этой формы можно получить в Интернете по адресу: http://www.uscis.gov или заказать его по телефону для заказа бланков форм USCIS 1-800-870-3676. За подачу Формы I-131 следует уплатить сбор.

Срок действия разрешения на повторный въезд не превышает двух лет. Вы можете предъявить своё разрешение на повторный въезд вместо визы или карточки постоянного жителя США в любом пункте въезда в Соединённые Штаты. Наличие разрешения на повторный въезд не гарантирует беспрепятственного въезда в США по возвращении; однако, вы можете облегчить этот процесс, доказав, что возвращаетесь после временного нахождения за границей. За более подробной информацией следует обратиться на вебсайт http://www.state.gov или в ближайшее консульское учреждение Госдепартамента США за рубежом.
Здравствуйте...прошу совета...
Брат подает документы на воссоелинение с братом.
Так как очередь долгая, вдруг в этот период ожидания появится возможность получить рабочую визу....
Будет ли отказ в ее получении?
Так как уже показаны иммиграционные намерения.Знаю, что рабочая виза- тоже их подразумевает, но все же что делать- не могу решиться на кокретные действия-подавать ли документы ,уже и пакет собран, или ждать улучшения экономической ситуации, надеясь на получение рабочей визы...или все же одно другому не мешает? Спасибо
Мой сын -гражданин США. Он собирается оформить на меня грин-карту. Вопрос: может ли он подать петицию на мою жену, не являющуюся его матерью?
Если нет, то как ей ее получить?
Цитата
Alics пишет:
Мой сын -гражданин США. Он собирается оформить на меня грин-карту. Вопрос: может ли он подать петицию на мою жену, не являющуюся его матерью?
Если нет, то как ей ее получить?

Вы сможете подать на супругу после обретения вами статуса постоянного резидента.
closed
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.