« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Январь 2018: 8200

Декабрь 2017: 6000

Ноябрь 2017: 4500

Здравствуйте! :-) Брат моей девушки живёт в Сакраменто. Он предложил ей выслать документы в США, мол там через него всё быстрее получится осуществить, так как он уже гражданин. Мы...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Визы США в Минске
Новость от Посольства США в Беларуси

С 1 ноября 2017 года Посольство будет принимать обращения на выдачу туристических и деловых виз категорий В1/В2 для граждан и жителей Беларуси в возрасте 50 лет и старше, что является значительным снижением с действующего ограничения в 70 лет. Помимо этого, за визой в Минске смогут обращаться те, у кого срок действия американской визы любой категории закончился менее года назад.

Более подробно об этом: C 2018 года белорусы смогут подаваться на американскую визу в Минске

Цитата
Это инициатива американской стороны. Представители США обратились к белорусскому правительству и получили положительную реакцию. С 1 ноября нынешнего года расширяется перечень консульских услуг. Граждане РБ, которым 50 лет, уже могут подаваться на визу в столице. Раньше можно было с 70.

Что касается других категорий граждан Беларуси, американская сторона планирует начать прием их документов начиная с 2018 года. Конкретная дата пока не называется. Из-за того, что вопрос находится в стадии обсуждения.

Поверенный в делах США в РБ Роберт Райли отметил, что 1 ноября американское посольство расширяет перечень предоставляемым им консульских услуг. Так, уже сегодня принимаются обращения на выдачу туристических и деловых виз категорий B1/B2 для граждан и жителей Беларуси в возрасте 50 лет и старше. Раньше было 70 лет и старше.

Помимо этого, за визой в Минске смогут обращаться те, у кого срок действия американской визы любой категории закончился менее года назад. Такая же возможность есть у белорусов, которые подают на визы в первый раз. Это визы, связанные с программами обмена, студенческие, рабочие, а также визы для артистов и людей выдающихся способностей, отметила глава консульского отдела посольства США Алета Ковенски. При этом она подчеркнула, что лучшее место для поиска всей визовой информации — сайт посольства. В ближайшее время он обновится.

Это первое расширение консульских услуг за последние 10 лет. К этому американцев в том числе подбило недавнее обострение отношений между США и Россией. Как известно, белорусские граждане больше не могут подавать документы на визу в Москве. Райли не берется говорить о точной дате, но подать документы на получение американской неиммиграционной визы всем категориям белорусских граждан можно будет с 2018-го. Примерно в начале года.

— Да, в большинстве своем белорусы ездили в Москву. И конечно, процесс получения визы усложнялся. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы упростить его для жителей Республики Беларусь. Мы не хотим, чтобы наши отношения с РФ как-то влияли на белорусов.

Представители посольства отмечают, что в прошлом году в Минске было выдано 6—7 тысяч американских виз для белорусов. Всего же по миру в разных посольствах нашими соотечественниками было получено 18 000. Именно 18 000 — планируемый показатель по количеству выданных виз, который на данный момент ставит для себя посольство США в РБ.

Райли прокомментировал ход переговоров по расширению консульских услуг для жителей нашей страны и отметил, что все получилось гладко. В общении с журналистами поверенный в делах США в РБ поблагодарил белорусскую сторону и своих коллег. А также отметил, что американское посольство крайне мотивировано предоставить возможность белорусам получить неиммиграционные визы с начала 2018-го.

— Расширение консульских услуг — взаимовыгодный процесс для обеих стран. Мы рады приветствовать белорусов, которые любят путешествовать, у себя в стране. Белорусам, думаю, понравится, что больше не надо ехать в другую страну, — подчеркнул он.

Райли задали вопрос про белорусский пятидневный «безвиз» и возможность подобного ответа и со стороны США.

— Все, кто интересовался или изучал вопросы, связанные с американской визой, думаю, знают, что расширение списка стран, жителям которых не нужна виза для попадания в Америку, очень сложный и долгий процесс. Плюс не все зависит от предложения конкретной страны. Как правило, это связано с теми исследованиями, которые проводят многочисленные государственные органы США. Я не говорю, что «безвиз» с Беларусью невозможен, но это совершенно точно сложный и долгий процесс. При этом я хочу отметить вашу инициативу по вводу пятидневного безвизового режима. Благодаря этой инициативе две группы друзей моей семьи смогли побывать в Беларуси.

В конце встречи Алета Ковенски отвечала на вопрос про Green Card. Мол, да, были технические трудности с тем, чтобы податься, но теперь все в норме. Из-за непредвиденных обстоятельств срок розыгрыша Green Card до 22 ноября. А тех, кто подавался до 18 октября, попросили податься еще раз.

9 ноября планируется проведение чата на официальной странице американского посольства США в Facebook. Он будет посвящен визовым вопросам и новым правилам по выдаче виз и пройдет в дневное время. Уточнения будут ближе к дате проведения
Поздравляю всех, кто был за ТРАМПА! Очень рада его победе!
Цитата
1 ноября Повереный в делах США в Беларуси Роберт Райли и консул Алета Ковенски провели пресс-конференцию, на которой объявили о расширении списка визовых услуг в Беларуси.

Заявление для прессы Посольства США в Республике Беларусь

Посольство США имеет честь сообщить о расширении предоставляемых им в Беларуси консульских услуг. С 1 ноября Посольство будет принимать обращения на выдачу туристических и деловых виз категорий В1/В2 для граждан и жителей Беларуси в возрасте 50 лет и старше, что является значительным снижением с действующего ограничения в 70 лет. Помимо этого, за визой в Минске смогут обращаться те, у кого срок действия американской визы любой категории закончился менее года назад.

Расширение консульских услуг является частью нашей деятельности по укреплению американо-белорусских отношений посредством облегчения контактов между людьми. Мы работаем над расширением возможностей консульского отдела и планируем увеличить количество предоставляемых визовых услуг в ближайшее время.

Наиболее подробную и последнюю информацию о записи на визовое интервью в Минске можно нати на сайте Посольства по адресу https://by.usembassy.gov/visas/



Посольство США в Минске начнет выдавать визы всем заявителям из Беларуси

Цитата
Посольство США в Минске увеличивает количество консульских услуг. Теперь подаваться на визу в Минске могут люди в возрасте от 50 лет. А в 2018 году Посольство планирует начать выдавать американские визы всем заявителям из Беларуси.
1 ноября в Посольстве США в Минске состоялась пресс-конференция, где сотрудники представительства рассказали о новых консульских услугах и планах посольства на 2018 год.
Уже с сегодняшнего дня Посольство будет принимать заявки на туристические и деловые визы от граждан и жителей Беларуси в возрасте от 50 лет. Раньше услугой могли воспользоваться лишь те, кому есть 70 лет.
А уже в начале 2018 года Посольство США в Минске планирует стать полносервисным, то есть выдавать визы всем заявителям из Беларуси. Это значит, что беларусам больше не придется ездить в соседние страны за американской визой.
9 ноября на официальной странице Посольства в Facebook планируют провести чат, где можно будет узнать более подробную информацию о новых консульских услугах.


Посольство США расширило список тех, кто сможет получить визу в Минске

Цитата
Сотрудники посольства отметили, что в прошлом году они выдали в Минске 6000−7000 виз. Всего же 18 тысяч белорусов обратились в посольства США по всему миру за визами.
— Мы надеемся, что в течение следующих 12 месяцев у нас появится возможность обрабатывать эти 18 тысяч заявлений на визы, — говорят сотрудники посольства. — Что касается россиян и граждан других стран, то гражданин любой страны может обратиться за визой в диппредставительство США в любой стране. Это правило было ограничено в Минске, так как у нас существовали общие ограничения консульских услуг. Но как только мы выйдем на регулярный для других посольств масштаб работы, мы надеемся, граждане других стран тоже смогут подавать документы на визы в нашем посольстве.
Так то хорошо,родственники и друзья могут в гости приехать. Одно нехорошо. Если росиянам будут визы давать. Они же все сюда поедут! В Киев они боятся,в Ригу или Варшаву нужен шенген.
LadyRain, спасибо! smile*thumbs_up*
Отличные новости! smile*dance*
Минск и Москва планируют обмениваться информацией о выданных иностранцам визах и видах на жительство
2 ноября 2017 в 7:38
TUT.BY
Одним из ключевых моментов будущего соглашения о взаимном признании виз должна стать договоренность об обмене Беларусью и Россией информацией о визах: выданных, аннулированных, признанных недействительными и изъятых, видах на жительство, разрешениях на временное проживание и иных разрешениях на въезд, выезд и пребывание. Для подготовки соответствующих предложений в Минске создана рабочая группа, которую возглавил первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко.

«Наша рабочая группа должна отработать ряд технологических моментов. Речь идет о том, какие защищенные каналы будут задействованы для передачи информации о визах, какие средства криптографии будут использоваться при этом», — заявил Шедко в интервью ТАСС. По его словам, решение о том, какой массив информации будет передаваться сторонами друг другу, примут на политическом уровне. «Мы готовим технологическую базу для любого варианта, который будет одобрен руководством наших стран», — уточнил Шедко.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/567190.html
Цитата
ben_laden пишет:
Отличные новости!

Меня греет мысль, что выдавать какие-либо визы россиянам в Минске, а белорусов отправлять smile:-( в Варшаву, как- то неразумно.

Рождественские каникулы возможно станут поворотным моментом. Ждем-с. smile:-)
Всем привет! Родители идут на интервью в Минске (туристическая виза) через 2 недели! Сейчас готовим документы, подтверждающие связь с родиной. Поэтому вопрос: для Минска нужно их переводить на английский или достаточно оригиналов и копий оригиналов на русском? (Для Варшавы я переводила. но оно и понятно - в Варшаве как бы русский язык не предусмотрен, но вот что с МИнском???) Спасибо!
+ 08.06.15 - выйгрыш **5***, + 23.06.15 - анкета в КСС, + 30.11.15 - МОМ (Минск), + 28.12.15 - интервью и виза (Варшава), + 01.02.16 - США (Майами)
Цитата
Irena_Sky пишет:
вопрос: для Минска нужно их переводить на английский или достаточно оригиналов и копий оригиналов на русском? (Для Варшавы я переводила. но оно и понятно - в Варшаве как бы русский язык не предусмотрен, но вот что с МИнском???)

Апавяшчэнне
Консульский отдел больше не принимает вопросов по телефону. Ответы на самые распространенные вопросы можно прочитать в Наиболее частых вопросах . Если вы не смогли найти ответ на ваш вопрос или ваш вопрос касается конкретного обращения за визой, вы можете задать его по электронной почте ConsularMinsk@state.gov.
https://by.usembassy.gov/be/visas-be/
НОЯБ.
9
Вебчат с консульской службой посольства США
Доступно всем · Организаторы: U.S. Embassy Minsk, Belarus
https://www.facebook.com/events/300051...discussion
Цитата
LadyRain пишет:
Меня греет мысль, что выдавать какие-либо визы россиянам в Минске, а белорусов отправлять в Варшаву, как- то неразумно.

LadyRain, не факт, что все типы виз будут выдавать в Минске. Вполне возможно, что организуют выдачу тур виз в Минске, а на иммиграционные и какие-нить рабочие будут все равно в Варшаву отправлять.
Irena_Sky,
Вы знаете что, не жмотьтесь и переведите, мой вам совет.
В целом, К пожилым людям там склонны придираться.
Я бы не задавалась вопросом надо/не надо, а собрала бы в плане бумаг все что надо и не надо, в различных вариантах.
Сдавать-то им все сразу не обязательно, а хорошо иметь с собой в папочке, и при возникновении вопросов уже в процессе собеседования - а вот пожалуйста!
Да и уверенности прибавит.
Такой подход опробован и сработал smile:-)
Цитата
LadyRain пишет:
Консульский отдел больше не принимает вопросов по телефону. Ответы на самые распространенные вопросы можно прочитать в Наиболее частых вопросах . Если вы не смогли найти ответ на ваш вопрос или ваш вопрос касается конкретного обращения за визой, вы можете задать его по электронной почте ConsularMinsk@state.gov.

Я туда и написала) просто пока ответа нет, а до интервью неделя с небольшим)
+ 08.06.15 - выйгрыш **5***, + 23.06.15 - анкета в КСС, + 30.11.15 - МОМ (Минск), + 28.12.15 - интервью и виза (Варшава), + 01.02.16 - США (Майами)
Может кому то пригодится! Консульский отдел ответил, что для Минска переводить документы на англ язык не нужно) И вообще приписали, чтобы лишнего не тащили))
+ 08.06.15 - выйгрыш **5***, + 23.06.15 - анкета в КСС, + 30.11.15 - МОМ (Минск), + 28.12.15 - интервью и виза (Варшава), + 01.02.16 - США (Майами)
Irena_Sky, удачи вашим родителям! Напишите потом, как у них всё прошло.
Вопросы по модерированию ваших сообщений направляйте в личку.
Цитата
Irena_Sky пишет:
Может кому то пригодится! Консульский отдел ответил, что для Минска переводить документы на англ язык не нужно) И вообще приписали, чтобы лишнего не тащили))

Тесть получил годовую визу в Минске. Ему 72.Мы тут только с лета,то есть и присылать особо нечего,и мы послали ему копии гринкарт и гарантийное письмо. Никто ничего не смотрел в посольстве. Были вопросы: к кому едете ,он ответил к дочке,и спросили чем дочка занимается,он сказал работает. Заняло всё 15 минут,паспорт забирал на следующий день.
Цитата
moysha100 пишет:
Тесть получил годовую визу в Минске. Ему 72.Мы тут только с лета,то есть и присылать особо нечего,и мы послали ему копии гринкарт и гарантийное письмо.

есть несколько видов гарантийных писем, какое вы послали?
Цитата
LadyRain пишет:
есть несколько видов гарантийных писем, какое вы послали?

В вольной форме писали. Но никто даже не спросил.
Страницы: 1