« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

С официальной женой я не живу 15 лет, но официально не разведен, есть сын. Живу гражданским браком с другой женщиной, есть 4 детей, они носят мою фамилию. Могу ли я участвовать в...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
Иммиграционная виза EB-1
Мы сегодня вернулись из Варшавы с нашими иммиграционными визами. Двухгодовая эпопея практически закончилась 😁 осталось получить гринки уже в штатах...
Что могу сказать: главное - выбрать подходящую визу и следовать инструкциям. И в общем, иммиграция в Америку более чем реальна практически для каждого... и это не считая лотереи
Let good luck be on my own side always
Цитата
Patricia пишет:
Мы сегодня вернулись из Варшавы с нашими иммиграционными визами. Двухгодовая эпопея практически закончилась 😁 осталось получить гринки уже в штатах...

Что могу сказать: главное - выбрать подходящую визу и следовать инструкциям. И в общем, иммиграция в Америку более чем реальна практически для каждого... и это не считая лотереи

Поделитесь секретом smile;-)
DV2019-HNBS, DV-2020-???
Цитата
Patricia пишет: Мы сегодня вернулись из Варшавы с нашими иммиграционными визами.

Вот это - супер новость! Поздравляю от всей души! smile*beer* В какой город поедете?
PS. Смешно будет, если ещё и выиграете в лотерею! smile%-) smile:-D
Изменено: betmen - 19.04.2019 15:50:11
Patricia,
Поздравляю Вас, удачного перелёта и быстрой адаптации smile;-)
Patricia,
Поздравляю вас! Это, правда, круто!
Спасибо всем smile:-*
На самом деле все было не так уж и сложно. Главное - начать, а дальше все само собой по заранее определенному плану.
С городом еще думаем, но уже есть два финалиста smile:-D
Сегодня вечером напишу, как я все готовила. Может, кто-нибудь решится пойти таким же путем... не так все страшно и сложно, как кажется на первый взгляд...
Let good luck be on my own side always
Patricia,
Пишите, не уверен, что последую Вашему примеру, но очень интересно smile*thumbs_up* А вдруг, тоже решусь стать фотохудожником и уеду таким путём вслед за Вами smile;-)
Patricia,
Вы, кстати, не знаете, каким ещё талантом одаренные люди могут попросить эту визу? Кроме певцов, музыкантов и художников smile:-)
Цитата
Uninfluenced пишет:
19.04.2019 17:36:49
Patricia,
Вы, кстати, не знаете, каким ещё талантом одаренные люди могут попросить эту визу? Кроме певцов, музыкантов и художников

Вообще любая профессия. Самое важное - отсутствие экзамена на лицензию по этой профессии в сша. Т.к., например, это может быть повар, парикмахер, писатель, программист и т.д., но не может юрист или врач
Let good luck be on my own side always
Интересный момент заключается в том, что нет необходимости иметь специальное образование. Достаточно заявить, например, что соискатель подается как выдающийся повар и подтвердить свои заслуги... и все
Let good luck be on my own side always
Цитата
Patricia пишет:
Вообще любая профессия. Самое важное - отсутствие экзамена на лицензию по этой профессии в сша. Т.к., например, это может быть повар, парикмахер, писатель, программист и т.д., но не может юрист или врач

Вот так всегда smile:-)
Всем привет smile*hi*
Итак, сейчас я подробно опишу весь процесс получения иммиграционной визы eb1 на своем собственном опыте... надеюсь, кому-то это будет полезно и пригодится.
***
Плюсы:
1. Не требуется наличие работодателя (достаточно предоставить свой собственный план действий в США либо найти какую-нибудь организацию, которая только выявит желание взять вас на работу - и это не в виде job offer, а только лишь письмо в произвольной форме)
2. Можно получить иммиграционные визы на членов своей семьи
3. Отсутствуеи лотерея в отличие от, например, такой известной ррабочей визы, как h1b
4. Достаточно прозрачный процесс и понятные критерии (которые не меняются уже много лет, в отличие от, например, подобных канадских программ по иммиграции)
5. При достаточном знании английского языка и бесстрашии можно обойтись без адвоката (у меня адвокат был smile:) )

Минусы:
1. Подготовительный этап (в среднем от полугода до года)
2. Относительно длительный этап рассмотрения документов до получения иммиграционной визы (примерно полтора года)

***
Критерии, по которым требуется подготовить доказательную базу (я перечислю те, по которым наиболее просто можно что-то собрать, т.к. есть некоторые, достаточно сложные в подготовке)
1. Участие в международных соревнованиях, симпозиумах и т.д. (для данного критерия не требуется наличие призовых мест, но важен хотя бы европейский уровень мероприятия, а лучше мировой).
- в качестве доказательств подойдут программки с вашим именем, как участника, списки участников, каталоги по итогам конференций и т.д.
2. Победы в международных соревнования и конкурсах (чем крупнее конкурс, тем лучше)
- доказательствами будут отчеты о проведении конкурса (соревнования), фотографии наград
3. Статьи о достижениях соискателя визы в прессе (не важно, будет это электронное издание или печатное; важно - охват аудитории)
- необходимо очень подробно описать то издание, в котором была выпущена статья о соискателе (тираж для печатного издания либо количество посещений в месяц для электронного, полученное с помощьюлюбого изместного сервиса статистики с указанием адреса и параметров анализа этой самой статистики; качественный состав аудитории; краткая история издания)
4. Собственные статьи соискателя по его профессиональным темам (также необходимо предоставлять статистику по изданию, где публикуются такие статьи)
5. Подтверждение профессиональных заслуг и вклада соискателя в свою профессию
- самое важное - 3 рекомендательных письма на английском языке от признанных профессионалов мирового уровня (!!! они не должны входить в ближайший круг знакомых соискателя, т.е. это не может быть коллега, начальник, преподаватель и т.д. !!! желательно, чтобы хотя бы один из рекомендателей был американцем). К рекомендательным письмам необходимо приложить биографию рекомендателей с хорошо расписанными их собственными выдающимися достижениями в профессии
- также в эту позицию можно добавить различные грамоты и государственные награды (например, я подавала благодарственное письмо от министра культуры)
6. Подтвержденный уровень заработка, который должен быть ощутимо (хотя бы в 2 раза выше) среднего по профессии в стране соискателя (некоторые путают с США, но нужно сравнивать именно зп по своей стране). Подтвердить следует статистикой по зарплатам в отрасли с помощью любых сервисов статистики зп.
7. Участие в выставочных мероприятиях
- сюда подойдут различные афиши и каталоги выставок с указанием фамилии соискателя

Именно по этим 7-ми категориям я предоставляла доказательную базу.
Помимо этого набора можно, например, показать тираж изданной книги или музыкального альбома и т.д...

***

С моей колокольни, лучше подавать документы с адвокатов:
1. вы таким образом показываете свою финансовую состоятельность
2. не наделаете глупых ошибок
3. адвокат поможет провести один платеж, который можно совершить только на территории США (хотя, если у соискателя ест знакомые в США, то это не будет проблемой)

Я выбирала своего адвоката с помощью сайта avvo.com и в первую очередь смотрела на его рейтинг, отзывы и тот тип виз, с которыми адвокат рабоает больше всего (т.к. даже иммиграционные адвокаты имеют свою специализаци. в чем-то достаточно определенном)
Средняя стоимость услуг адвоката по такой визе от 3 до 5 тыс. (все, что больше - это "развод" клиента на деньги, не более чем). Не думайте, что адвокаты, снимающие видео на ютюбе, более опытные, чем другие, неизвестные широкой аудитории (первые только возьмум с вам больше денег за раскрученное имя среди русскоязычной аудитории и все).
Помимо адвокатан необходимо будет оплатить стоимость рассмотрения петиции (она может меняться, поэтому лучше для этой имформации зайти на uscis.com) и стоимость иммиграционной визы и медосмотра в МОМе.

***
Сроки: я отослала документы в uscis и они были зарегистрированы 30 января 2018 года; 17 апреля 2019 года было проведено интервью и 18 апреля мы получили визы.
Интервью с моей точки зрения было полной формальностью, т.к. решение по делу принимается еще на этапе рассмотрения петиции (я получила положительное решение в августе 2018 года и все оставшееся время ждала своей очереди на иммиграционное инревью).

Вот, собственно говоря, и все... если у кого будут конкретные вопросы, пишите, наверное, в личку. Постараюсь проконсультировать из своего опыта (но я - не адвокат).
Да, и это важно - все доказательства должны быть абсолютной правдой. Ни один уважающий себя хороший адвокат не станет заниматься подделкой документов и созданием за вас доказательной базы.
Let good luck be on my own side always
Вот и я стремлюсь если не гринку, то выйти на О-1 smile:-)

Только читал, что всем 7 критериям не обязательно соответствовать и что достаточно 3-4 из 7
Изменено: Mack Inco - 20.04.2019 11:39:18
Цитата
Mack Inco пишет:
Вот и я стремлюсь если не гринку, то выйти на О-1
Только читал, что всем 7 критериям не обязательно соответствовать и что достаточно 3-4 из 7

Всего есть 10 критериев. Минимум - соответствие трем, но адвокаты настоятельно рекомендуют набирать 6-7, чтобы при отказе по некоторым из них остался необходимый минимум.
Let good luck be on my own side always
Patricia, Поздравляю вас smile:)
А подскажите, у вас получается был не русскоязычный адвокат?
Если да, то насколько хороший у вас английский и насколько комфортно было общаться на не столь бытовые темы?
Если сможете порекомендовать своего адвоката, было бы вообще супер!

Я общалась с несколькими русскоязычными адвокатами по вопросу получения этого типа визы...
В конце января один из них сказал, что на тот момент выдача грин карт по EB1 была приостановлена((
Но судя по тому, что вы свою визу получили (и надеюсь ГК тоже smile;)), то получается уже восстановили выдачу?
Страницы: 1