« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2017 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Его результаты будут известны 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Январь 2019: 8800

Декабрь 2018: 6600

Ноябрь 2018: 4400

Я на пенсии. Мне 60 лет. Могу ли я участвовать в лотерее Green Card? Спасибо!

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Аниме, которые вам понравились, Про аниме
Давно думал над тем, не создать ли тут такую тему, но поскольку аниме-любителей здесь либо крайне мало, либо они хорошо маскируются, то постоянно откладывал.
Но видимо все-таки можно начать, и начать я хотел бы с дисклэймера:

Аниме, приведенные мною тут просмотрены мною лично и нравятся мне. Вы не обязаны соглашаться со мной, вы не обязаны вообще любить/смотреть аниме, и если вас данная тема не интересует, то прошу воздержаться от комментариев. Премного благодарен!

Аниме лично я делю на две категории - фильмы (полнометражные произведения длинною в потора-два часа) - например, Твое Имя или Принцесса Мононоке и сериалы (которые делятся на "онгоинги", те что идут сейчас- например, Боруто, и завершенные произведения - например, Тетрадь Смерти).

Начать я хочу с одного из моих самых любимых произведений - аниме-сериал "За гранью".



За гранью (境界の彼方 -- Kyoukai no Kanata -- Beyond the Boundary) - это крайне удачная экранизация "лайт-новелы" в виде 12ти серий, что вышли в 2013м году.
Поскольку серий мало, то первым делом приятно радует глаз рисовка - монстры-онгоинги часто вынуждены экономить на рисовке из-за того, что штампуют по 500+ серий, конечно никуда без героев, наделенных невероятными способностями и... романтической линии. Дело происходит в современной Японии а главными героями являются ученики старшей школы. Ну и в милашку Курияму Мирай с ее постоянным "раздражает" smile*jokingly* не возможно не влюбится!
Лично мне очень нравилось аниме тем, что мир, в котором живут герои действует по собственным правилам, которые никто не спешит объяснять зрителям - обо многом приходится догадываться самому! Настоятельно рекомендую всем любителям аниме это произведение!

Загрузка плеера


Кстати да, я даже и не знал, но в 2015м году вышло две полнометражки - первая полностью по сериалу, а вторая - продолжение, через год после событий, так что кому лень смотреть 12 серий, то вперед! Ну и я пересмотрю еще разок! smile*yes* smile*thumbs_up*
В США Шесть Лет и Десять Месяцев (2500 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Дочкам показывали в дошкольном возрасте "Мой сосед Тоторо" и "Рыбка Поньо на утесе". Мульт про Тоторо посмотрели только несколько раз, а вот про рыбку очень понравился, особенно младшенькой, много раз дети пересматривали. Необычные мультфильмы, но на любителя. Сама что-то когда-то смотрела, но уже и не вспомню что, а раз не помню, значит не зацепило. Правда вот уже несколько месяцев муж пытается подсунуть для нашего взрослого просмотра "Твое имя". Видимо какие-то рейтинги почитал. Я пока сопротивляюсь и останавливаю выбор на привычных фильмах, т.е. где играют живые люди.
Роза Ривера,

Твое Имя я тоже пытаюсь подсунуть своей супруге уже второй год! smile:-D smile*rofl*
Я уже смотрел - хорошее аниме. Из-за того, что его так расхвалили, я ожидал большего, но тем не менее аниме очень сильное. Немного драму они недотянули, ИМО, но тем не менее в конце у меня слезы в глазах стояли. smile*cry*

Тоторо я смотрел один раз и мне очень понравилось, надо своим детям показать!
В США Шесть Лет и Десять Месяцев (2500 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Раз о нем уже трижды упомянул, то справедливо написать немного о Тоторо.

Мой Сосед Тоторо (となりのトトロ, Tonari no Totoro) является легендарной историей Хаяо Миядзаки 1988го года.
Многие, если не смотрели, то хотя бы слышали об этом замечательном аниме, или видели самого Тоторо на одежде или аксессуарах!



Дело происходит в 1950х годах, две девочки - Мэй и Сатсуки - со своим отцом переезжают в сельскую местность, чтобы находиться ближе к больнице, в которой лежит их мать. Девочки встречают духов а через некоторое время и большого духа Тоторо, затем начинаются их занимательные приключения!

Некоторые сцены могут ввести зрителей в ступор, как например купание отца вместе со своими дочерьми, но следует знать, что для японцев это нормальная практика и никакого сексуального подтекста тут нет! smile*stop*

Сцена купания

В интернетах ходит история о том, что на самом деле Мэй умерла и Тоторо забирает и старшую с собой, в мир духов - что в конце фильма обе девочки мертвы а настоящий Тоторо - это Торору (ト ロ ー ル), предвестник смерти. smile=-O smile*wassup*
Кажется в 2007м Гибли официально выступили и заявили о том - что всё это необоснованные выдумки и мультик добрый и детский и никакого скрытого смысла нет!

Мультик очень хороший и я однозначно советую посмотреть его всем любителям аниме!
Изменено: Lord_Ehrgeiz - 08.08.2018 18:52:19
В США Шесть Лет и Десять Месяцев (2500 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Инуяшики (Инуясики?).

11ти серийное аниме по одноименной манге было выпущено в Октябре 2017го года.
Инуяшики (いぬやしき - Inuyashiki) пробрал меня до почти рыданий четыре раза точно, что в последнее время редкому аниме удавалось (то же Твое Имя заставило только прослезиться немного). Поскольку аниме такое короткое и насыщенное событиями, то мало что о нём можно сказать, ничего при этом не проспойлерив. smile*scratch*
Действия происходят в современной Японии, главным героем является трусливый и выглядящий намного старше своих лет 50тилетний Итиро Инуяшики - который работает обычным клерком в компании и у которого большие семейные проблемы - своенравная супруга, постоянно пилящая его, дочь, которая его игнорирует и сын, который его стыдится...



Да!
Аниме очень кровавое smile=-O , присутствуют сцены насилия, ню, убийства, алкоголь итд, так что ни в коем случае аниме не подходит для семейного просмотра! А так - приятно прорыдать 11 серий всем желающим! smile[:-} smile*cry*
Изменено: Lord_Ehrgeiz - 15.08.2018 18:49:32
В США Шесть Лет и Десять Месяцев (2500 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Искусство Меча Онлайн

Sword Art Online (яп. ソードアート・オンライン Со:до А:то Онрайн) - своего рода сенсация и (почти) родитель нового жанра в аниме, вышедшее в 2012м году. На самом деле идея не новая, но после бешеного успеха САО десятки японских студий бросились рисовать аниме о том, как игроки начали застревать в компьютерных мирах.



Именно об этом и САО - действие происходит в недалеком будущем, где главный герой Кирито, молодой сирота, вместе с 10,000 других игроков застрял в ролевой игре в виртуальной реальности, построенной таким образом, что вернуться в реальность возможно только пройдя игру до конца - смерть в игре означала смерть в реальном мире. Кирито, будучи бэта-тестером данной игры быстро начинает набирать уровни, оставаясь игроком-одиночкой, но в онлайн-игре такое долго продолжаться не может!
Аниме очень насыщенное действием и, ИМО, немного затянутое, но 25 эпизодов (первого сезона, есть конечно же и второй!) все равно смотрятся взахлёб! Особенно интересно смотреть тем, кто любит играть в ролевушки, но и остальные будут в восторге - здесь и любовь, и предательство, и дружба и смерть - пьянящий коктейль самых разнообразных чувств прекрасно был передан аниме-адаптацией книжки. Да, оригиналом как не странно является вовсе не манга, а серия ранобэ. smile:-P

Настоятельно рекомендую всем любителям аниме (хотя как вы такое пропустили - ума не приложу! smile*jokingly* )!!
В США Шесть Лет и Десять Месяцев (2500 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Успех Искусства Меча Онлайн породил, наверное, десятки попыток "примазаться к чужой славе" - аниме сериалов о игроках, которые застряли в игре. SAO, конечно, уверенно шел впереди (пока второй сезон не угробил его smile:-X smile*cry* ), но среди прочих "попыток" я хотел бы рассмотреть одну очень... своеобразную.

KonoSuba (この素晴らしい世界に祝福を - Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o!) - "A blessing to this wonderful world!".



Сразу после постыдной смерти, главный герой Казума попадет в параллельный мир, один в один напоминающий любую MMORPG, где путешественники могут искать приключения и сражаться с монстрами. В команду главного героя попадают глуповатая богиня Аква, помешанная на огне магиня Мегумин (знающая одну единственную магию! (зато какую!! smile=-O )), и мазохистка-крестоносец Даркнесс. Поскольку такая команда не может нормально функционировать, то Казума быстро бросает идею сражаться с главным боссом и пытается вести роскошный образ жизни вместо сражения, но череда глупейших событий подталкивает его и его команду к сражению с генералами Короля Дьявола.

Сарказм. Столько сконцентрированного сарказма в аниме я не видал еще ни разу. Создатели издеваются и с игроков онлайн-ролевух, и со штампов в аниме, и со своих персонажей. Реально, одно из самых смешных аниме, что я видел. На сегодняшний день есть два сезона этого действа - второй немного короче первого, но оба невероятно смешные. Очень советую, если хочется хорошенько посмеяться, а комедии набили оскомину!

Ко-Но-Су-Ба!!

В США Шесть Лет и Десять Месяцев (2500 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Страницы: 1