« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2015 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Результаты будут известны 2 мая 2017 года.

Следующая регистрация — осенью 2017 года.

Интервью победителей

Октябрь 2017: 2600

Сентябрь 2017: Current

Август 2017: Current

Если холостой человек выиграл карту, а после этого женился, жена может поехать с ним?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Пенсионер покоряет Америку
Хочу про себя рассказать. Прочитал на этом сайте про молодых пенсионеров, которые покорили Америку. Здорово написано!
Мне уже 65 лет. Я всю жизнь прожил за железным занавесом. Всегда мечтал съездить хотя бы в Польшу. Путешествовал только на Черное море.
А США вообще казалась землей обетованной. Молодежи этого не понять! Сейчас все дороги открыты.
В конце позапрошлого года племянник рассказал про лотерею гринкард и я попросил его заполнить заявку.
И она выиграла! Опять же племянник заполнил все что нужно и отправил. Съездил в Варшаву на собеседование. Так как английского не знал, консул был с переводчиком.
Я к тому времени продал свою квартиру и положил деньги на книжку. Предъявил консулу справку из сберкассы, что есть деньги.
Родственников у меня в США нет, так что я очень боялся. Но все прошло нормально - визу дали!
Супруга, когда узнала, что я продал квартиру - развелась и выгнала из своей. В общем в семье понимания не нашел.
Решил лететь в марте этого года. Выбрал Калифорнию, так как там климат очень хороший.
[ удалено модератором ]
Какие планы на будущее? Как выживать без пенсии в штатах планируете? Все дело в том что тело уедет то в Америку, а душа останется все там же за железным занавесом, ибо смысловой нагрузки этот шаг не несет, никакой цели не преследует... Это отчасти эгоизм и безалаберность по отношению к семье... Я бы лично понял еще в 45, в 50.... а в 65 сидеть на велфере и тратиться на медицину больше чем на еду (после коммунизма здоровых пенсионеров не бывает в постсовке)... Пенсии не будет, работу не всякую получить...
Но всё же, Good luck with your Dream [ удалено модератором ] ! smile*thumbs_up*
Изменено: Ирина (модератор) - 11.08.2017 15:39:48 (выслано замечание)
В марте слетал на два месяца в Калифорнию, побывал в Сан Франциско, Лос Анжелесе. Куча впечатлений!
За месяц прогулял больше половины денег за квартиру. Но ни сколько не жалею!
Понял что эта страна - моя! На велфере сидеть не собираюсь, буду искать работу.
Я до пенсии работал инженером по технике безопасности на большом заводе, так что можно найти работу в IT - программистом или тестировщиком.
bambole0, воздержитесь от поспешных публичных обобщений и выводов на основе одного сообщения! Дайте слово автору, и уже потом делайте умозаключения.
Вопросы по модерированию ваших сообщений направляйте в личку.
Vladimir1952
Супер, на самом деле ваш возраст вполне еще. Прекрасно можно работать. Только вот не уверен, что Калифорния удачное место для старта.
Насчет Калифорнии Вы правы - денежки быстро улетучиваются. Единственное подучиться на тестера в известной школе. Но думаю что в Минске я смогу гораздо дешевле выучиться. Есть еще вариант дальнобойщиком, но тоже надо учиться. Уже в США. Я за это время немного подтянул английский, но все же не то что хотелось бы. Думаю что лучше изучать сразу предметную область - если IT, то их терминологию. Начал смотреть ролики на ютюбе. Когда непонятно, включаю автотитры на английском. Да и племяш начал помогать с IT. Он на США работает джава программистом - лидом как он говорит. Попросил молодых ребят из своих позаниматься со мной.
Если учиться на дальнобойщика, то это займёт в районе одного месяца. Пишите в личку, если будет нужна консультация на эту тему.
Удачи в покорении Америки!
Спасибо! Если решу пойти учиться на дальнобойщика, непременно напишу.
Сейчас решил сосредоточиться на IT.
Ох уж эти Беларусы! Самые бесстрашные авантюристы! Но!
Любви все возрасты покорны! Удачи Вам, коль Вы всерьёз!
Не так страшен черт как его малюют) Дома вы пенсионер,а здесь-нет. Ручками умеете работать-найдете работу. Снимете комнату ,так экономнее, и вперед! Мы с мужем чуток моложе,работаем,радуемся жизни. Не все здесь нравиться,розовых очков нет и в помине. Но интереснее и возможностей больше. Удачи!
Vladimir1952, Вы молодец! Жизнь одна, надо попробовать все, что хочется!
Никого не хочу обидеть, но ИМХО - ТС просто тролль.
А я хочу Вас очень поддержать. Так как вижу, что в наших странах люди в 50 лет уже становятся мусором, а в той же США,Европе люди в таком возрасте только начинают жить, а не существовать. В Вас столько жизни,столько энергии, пусть она пойдёт в правильное русло. Писать про то,что вы не молод,куда,мол,Вам в таком ворзрасте,Вы больны и тому подобное, будут,и это нормально, люди разные, у всех своё мнение и взгляды на жизнь. Тут важно уяснить одно-если вы намерены-то действуйте,идите к своей цели, ни о чём не жалейте, Я прекрасно понимаю,про какой железный занавес Вы говорите,про то,что не было возможности посмотреть мир. Прислушивайтесь к Вашей душе,если она требует и просить США-то дерзайте,нет ничего хуже загнивать от тоски по не сделанному. И ещё совет-это страх. Гоните его прочь!
Я всегда писал,что такие люди как Vladimir1952,это пример для молодежи,особенно которые сомневаются в своей удаче,ехать покорять Америку или нет
Как видите все возможно и все сомнения в сторону
Vladimir1952,-так держать!!!
Ваш энтузиазьм , впечатляет .Но вот нащет перспективы роботы програмистом , это скорее всего вы погарячились . А какое мнение у самих програмистов ? Как снискать хлеб насущный в IT и сколько лет учиться ? Музыкальный привет пенсионэру-пионэру https://www.youtube.com/watch?v=1JPUlj...hIPlKKFWCe
Огромное всем спасибо за поддержку!
Действительно, в стране где прожил всю жизнь ты уже никому не нужный пенсионер, который путается под ногами, создает очереди в поликлиниках и общественном транспорте, смотрит БТ и правильно голосует. Да еще радуется прибавки к пенсии в 10 рублей. Но ведь хочется еще побывать в стране, о которой мечтал и не мог туда никак попасть. Естественно, что после поездки в США, "нет розовых очков" на многие вещи. До поездки все казалось идеальным - люди только улыбающиеся, дома и инфраструктура только самые современные и огромные зарплаты, по сравнению с РБ.
Я понял главное - здесь, если у тебя есть силы и какие-то способности, тебе дадут реализовать себя в любом возрасте. Тут писали про восьмидесятилетнего дальнобойщика, который управлял траком.
Еще мне понравилась страна и люди - здесь чувствуется жизнь, динамика. Есть конечно много хорошего и в Беларусии. Но есть и чувство что не там я родился - мне очень нравится послевоенная Америка, 90-х годов и современная.
Мне очень понравилась эта фраза:
Цитата
wikus пишет:
Прислушивайтесь к Вашей душе,если она требует и просить США-то дерзайте,нет ничего хуже загнивать от тоски по не сделанному. И ещё совет-это страх. Гоните его прочь!
Vladimir1952, а где же ваши фото тех мест, где вы были в Калифорнии!?
Видео: США. Приехал в 55, Сейчас 80 лет. Мотивация Кому за 45! Интервью с Илларионом Николаевичем
Изменено: SamsunG GalaxY - 12.08.2017 23:53:23
Грустно как то становится после этого видио. 80 лет! А спокою нет! Т е что бы выжить в Америке надо работать, работать и работать! В 67 лет можно получить пособие по старости, даже если ты ни дня не работал, вернее не платил налоги. Можно снять дешевое жильё, получить бесплатную медицину, получать бесплатные продукты и доживать свой век в бедности, среди чужих людей и бушующих рядом страстей! В чем смысл такой жизни? Потерялась я совсем что-то! Сори! smile*dont_know*
САН, а я радуюсь за этого мужчину на видео (даже не могу назвать его стариком), потому что он может и хочет работать и при этом радоваться жизни и быть полезным обществу. И более чем уверен, что он не нуждаетя в деньгах.
Изменено: autobit - 13.08.2017 03:30:30
Страницы: 1 2 3 4 След.