Вот я и в Америке
Set sail to the New World:
Вылетал я из Аэропорта Минск – 2 в Варшаву и потом в New-York JFK. Сумок загрузил аж 5 штук плюс ручная кладь. Т.к. я лечу первый из нашей семьи то решил взять и ещё сумки Жены и Детей чтобы им меньше тащить было.
До Варшавы долетели нормально, пилот правда, думал, что управляет истребителем, и заходил в виражи очень круто

.
Т.к. багаж я зарегистрировал до Нью-Йорка, то по Варшавскому аэропорту я ходил достаточно свободно. Время между вылетами было 3 часа. Не много и не мало – самое то для пересадки.
До Нью-Йорка до аэропорта JFK я летел почти 9 часов на Boing 787 Dreamliner. Авиакомпания была LOT и обслуживание было вполне ничего. Посмотрев один фильм меня вырубило спать. Причём проспал я аж до Long Island-а. Увидев что я проснулся меня сразу прибежали кормить, несмотря что уже начинали снижаться :D
В JFK нашему рейсу долго не давали запарковаться, т.к была слишком большая очередь из самолётов и прождали бы своего терминала почти 45 минут.
Таможню я прошёл довольно быстро как и паспортный контроль. По дороге думал в аэропорту купить Сим-карту в телефон и адаптеры в розетку, но почему то в JFK не нашёл ни одного магазина – после таможни сразу выход.
Понравилось: возле аэропорта организована очередь из такси в которых пассажиров распределяет специально обученный сотрудник аэропорта
Не понравилось: на качество сервиса такси это не влияет

. Спрашивая сколько примерно выйдет до Farmingdale – таксист улыбаясь сказал, что поедем по счётчиком (прям в Минске оказался). А когда я сел в такси – таксист попросил меня набрать ему в google maps адрес куда мне ехать
И где то в 11 вечера по местному я приехал в отель Marriot Plaza который расположен в городе Farmingdale. В отеле обслуживание было приятное но т.к. я был очень уставший – сразу залёг спать.
Первый день в США:
Проснувшись увидел что мои окна выходят на аэропорт Republic. Но шума особо не стоит, т.к. этот аэропорт обслуживает всякую мелочь на подобие цессны и других мелкомоторных самолётов.
Завтраки в гостинице включены (чему я очень рад – можно с экономить

). И самое удивительное – там расположены вафельницы и блинницы. И американцы реально прямо в столовой себе их жарят! Я такое только в блогах читал

. Но чтобы не позорится своим кулинарным умением взял хлопья (надо научится их жарить, а то на хлопьях месяц не просидишь).
Рядом расположен магазин Walmart. Очень похоже на наши гипермаркеты только больше. Намного больше. Продаётся всё – от автозапчастей, до мебели, одежды и еды. Причём на удивление еды достаточно мало и в основном выбор фастфудный. Я надеюсь что так не везде, иначе желудок может быстро сдаться. А ещё что удивило – огромные пачки всего! Молоко – минимум галлон, пачка сока или колы – минимум спайка из 12 штук

Да и в целом чувство в первый день как попал в страну великанов – больший машины, большие расстояния, большие порции и товары. Только люди стандартного размера. Надо привыкать

.
Также сходил взял машину арендованную на месяц компанией. Мне достался Nissan Versa. Уже третий ниссан подряд который вожу – видимо это марка моя

.
Ещё заметил, что машины здесь в основном только двух цветов – или белый или чёрный. То ли это дань моде, то ли с практической точки зрения – я так и не понял. А ещё возле отеля прямо проблема с тротуарами. Их нету. От слова совсем. Надеюсь, что в остальных районах (где планирую арендовать жильё) с этим будет получше – нужно же где-то Жене гулять с Детьми.
В Волмарте купил мобильный план. У Волмарта есть контракт с T-Mobile для семьи. Там 6 Гб интернета и неограниченные звонки и смс. Плюс ты можешь добавлять ещё номера (как у нас на подобие «любимый номер» и делить свой траффик с семьёй. Называется myfamilymobile. Обошёлся он мне в $39.88.
Завтра думаю сходить сделать SSN и в Банк. Кстати, может кто посоветует – где лучше делать secure credit card – в Bank of America или в Capital One?