« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2015 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Результаты будут известны 2 мая 2017 года.

Следующая регистрация — осенью 2017 года.

Интервью победителей

Июль 2017: Current

Июнь 2017: Current

Май 2017: Current

Здравствуйте! У меня такая ситуация: в 1999 году был осужден на 8 лет по статье УК Руз 159 часть 3 пункт "б". В 2003 году вышел на свободу по указу Президента об амнистии в честь...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Харьков (Украина) -Шарлотт, Северная Каролина. 2017. Адаптируемся
Интересно читать новые адаптации из Северной Каролины! Моим детям очень помогла летняя школа по изучению английского)
Цитата
~Nika~ пишет:
Интересно читать новые адаптации из Северной Каролины! Моим детям очень помогла летняя школа по изучению английского)

Ой. А расскажите,пожалуйста, что это такое. Где такую школу взять?
А то мы пока по Vacation Byble School ходим, чтоб дома не сидеть, а в обществе ассимилироваться.
Нам бы очень это помогло бы
В нашей Elementary School 5 учителей ESL, одна основная учительница, она в основном занимается с детками которые только что приехали и не разговаривают на английском. Одна помогает с математикой, остальные занимаются с детьми, которые более менее могут общаться. По началу учительница занималась с моими ребятами каждый день, иногда по два часа. Направление в летнюю esl школу дала нам наша учительница. Эта школа относится к нашему школьному округу. Они занимались целый июль с 9 ти до 12.30 5 дней в неделю. Стоило это 25$ на человека.
~Nika~,

спасибо, что объяснили. А я сегодня сходила в нашу школу. Директор сказал, что в нашем округе нет таких классов. Пойду в International Center еще узнаю. Может там, что подскажут. smile*cry*
Попробуйте походить по ближайшим библиотекам у них бывают летние программы для детей по изучению языка.
Цитата
Ирина Сергеевна пишет:
Спасибо, что объяснили. А я сегодня сходила в нашу школу. Директор сказал, что в нашем округе нет таких классов. Пойду в International Center еще узнаю. Может там, что подскажут.


Посмотрите церкви в округе, как правило у них у всех есть свои сайты.
У нас именно при церкви по-соседству один в день неделю занимались с детьми. Требований никаких, все бесплатно.
Цитата
lehaga пишет:
Посмотрите церкви в округе, как правило у них у всех есть свои сайты.
У нас именно при церкви по-соседству один в день неделю занимались с детьми. Требований никаких, все бесплатно.

Спасибо за идею. Как раз про церкви тогда и напишу.

Лето. Каникулы с 9 июня по 27 августа.
Решила, что ребенок должен находиться среди англоговорящих детей все лето, чтоб быстрее адаптироваться.
Есть такое понятие, как Vacation Byble School. Если кратко, то это летний лагерь на недельку при церкви. В разных церквях, в разные недели. Мероприятие бесплатное, но только с 9:00 до 12:00. Детки там делают поделки, поют, играют в игры и т.д. Не все церкви организовывают такие лагеря, а во многие из них места были забронированы задолго до лета и мы попасть туда не смогли, т.к. регистрация начинается с февраля. Практически все церкви имеют свои сайты, где можно найти всю информацию по этому поводу, а иногда ехали мимо церкви, просто заходили и спрашивали. Вообщем июнь мы проходили бесплатно, с июлем и августом уже не повезло.
Классических летних лагерей очень много, каждый специализируется на своей тематике: конструирование, природа, танцы, обучение верховой езде, спорт и т.д. Средняя ценовая политика в неделю 200$-400$. Есть при тех же церквях, но называются уже Summer Camp, вот те платные, но дешевле 45$-150$. И есть варианты на весь день 7:00-18:00.
Кстати, дочка 9 лет ни разу не сказала, что ей дискомфортно, принесла кучу поделок со всех лагерей и была безумно рада ходить туда каждый день. Все дети добродушно относились к ней и учителя помогали, как могли, хотя нигде не было никого русскоговорящего. Смотрю, что она не стесняется уже обращаться к людям на английском. Если чего-то не знает, то уточняет у меня. Даже уже спросила: "А можно я буду что-то Вам говорить на английском, а то мне так легче?" Радует, что моя затея с лагерями не прошла даром.
Курсы английского.

Я хожу на курсы в CPCC. Когда первый раз услышала название, немного смутилась: слишком много си-пи-си-си smile:-D А оказывается всего лишь Central Piedmont Community College.
Как и обещали курсы ESL бесплатные... Вообще бесплатные.
Перед набором группы все проходят тестирование, затем в зависимости от уровня распределяют. Есть возможность выбрать из предложенных вариантов корпус, т.к. корпусов много и они территориально расположены далеко друг от друга. Группа из 20-25 человек. Уровней всего 7. Если итоговое тестирование после занятий показало, что Ваш уровень повысился, то Вы переходите дальше и посещать один и тот же уровень много раз у Вас не получиться. На каждого студента выделяется определенное количество часов, в зависимости от его начального уровня знаний. Если Вы отработали эти часы, то, извольте, подвиньтесь.
Летние курсы короче, чем осенние. Идут Пн-Чт с 9:00 до 12:00. Интересность и полезность занятия зависит от преподавателя. Т.к. мужу в его группе было ужас как интересно и полезно, мне- скучно и практически ничего нового. Но не помешает в любом случае. В группу с середины семестра не берут. Предыдущий уровень у меня длился 6 недель, этот 4.
Всю информацию о тестах и датах надо узнавать на сайте, иначе в Levine корпусе, где занимаюсь я, информатор говорит, что ESL направление не относится к их основным и информацией они не владеют. Сайт колледжа: http://cpcc.edu
Могу спустя полный месяц проживания написать наши расходы, чтоб тем, кто только собирается было понятно на что рассчитывать.
Т.к. этот вопрос меня мучил больше всего перед поездкой.

- по еде мы уложились в 500$. Двое взрослых и ребенок. Готовлю сама и всегда на столе полно фруктов и овощей.
- коммунальные 1500$. Сюда я включила интернет, мобильную связь, электричество, страховка на авто, вода, рент жилья
- бензин 140$ (средняя цена за галлон 2$). Машина одна.

Это основные статьи расходов. Музеи, зоопарки, внезапно обнаруженная распродажа от Victoria Sicret и остальные хотелки сюда не включены. Т.к. это дело сугубо индивидуальное и зависит только от Вас.
Флора и фауна
Этот вопрос я не особо изучала перед поездкой и для меня было огромным открытием, что здесь обитают такие два опасные для человека паука, как Черная вдова и Коричневый паук отшельник. Теперь я боюсь садится на лавочку в парке, пока ее не обследую вдоль и поперек. А перед тем, как лечь спать на пол... Да, мы все еще спим на полу, практически теряю сознание и провожу ритуальный осмотр импровизированной "кровати". Хорошо, хоть ребенку, люди добрые кровать новую отдали.
Еще здесь водятся много змей и некоторые из них даже очень ядовитые. Не хочу никого напугать, но предупрежден, значит вооружен.
А в остальном здесь очень красиво и зелено, чистый воздух. Я первое время не могла понять что не так-то с воздухом. Потом осознала, что нет запаха выхлопных газов, нигде, ни на парковке, ни возле дороги, ни возле дома. Белки вместо котов бегают по улицам, гуси гордо гуляют (их, говорят, здесь трогать нельзя), зайцы, бурундуки и даже видели два раза оленей.

Люди
Люди здесь в большей массе приветливые и доброжелательные. Я, конечно, не скажу за DownTown Charlotte, т.к. видела там разношерстный народ, но у нас все отзывчивые. Американцы ждут терпеливо, пока ты им вымучаешь вопрос на английском и ответят пять раз, пока не поймешь.
По приезду нам очень помогла девушка, с которой я познакомилась через FB случайно, организовала нам бесплатно стол, стулья, кровать для ребенка, минимальный набор посуды, за что ей огромное спасибо. Иногда захожу в группу Русский Шарлотт, люди делятся полезной информацией, отвечают на все вопросы. До сих пор не могу привыкнуть к этому "Excuse me" по поводу и без. Стоишь, например, 10 минут в полку с 20-тью видами оливок вдумчиво смотришь, а они рядом такие стеснительные стоят и ждут, пока ты насмотришься, а потом еще и извинятся, что мимо прошли. Даже для меня, с моим благородным воспитанием, это непривычно.

Резюме: мне здесь нравиться. Очень. Пока я не пожалела, что выбрала именно этот город. И все благодаря Вам дорогие форумчане, кто также, как и я, сидел ночью и строчил отчет о пройденном, замеченном и подслушанном на новом месте.
Это не прощальное слово, конечно, просто рано вставать грызть гранит науки.
Спасибо! Все прочла с большим удовольствием! Надеюсь, что когда-нибудь пригодится smile:-D
Цитата
kad2016 пишет:
Спасибо! Все прочла с большим удовольствием! Надеюсь, что когда-нибудь пригодится


И Вам спасибо на добром слове.
Цитата
Ирина Сергеевна пишет:
Могу спустя полный месяц проживания написать наши расходы, чтоб тем, кто только собирается было понятно на что рассчитывать...

Совсем согласен, кроме бензина.
Если учитывать средний расход 25 MPG и цену за галлон - $2 , то получается, на $140 долларов вы за месяц вы наездили 1,750 миль smile:-)
Что вполне может быть правдой для этого месяца, если были какие-то дальние поездки вроде "на океан" или еще куда-нибудь, но для среднестатистического месяца, думаю, сумма должна быть в два раза меньше.
Мне теперь есть над чем задуматься. smile:-D
Дальних поездок особо не было, хотя машина не стоит ни дня. В магазин, я-в колледж, муж -на работу. Возим друг друга туда-сюда, т.к. она одна, а две не потянем. Вот фейерверк 3 июля какого-то фига поперли смотреть за 20 миль, а из-за дождя так и не увидели, в парки разные ребёнка почти каждый день вожу миль за 6-10, а так, чтоб прям очень далеко, то нет. Мы думали-это не много, после стоимости бензина в Украине. Может с машиной что-то не так и там расход сумасшедший, smile=-O кондиционер всегда включён. Не знаю вообщем. Надо у мужа спросить, чего так получилось.

P.S. Вот мы меня прям озадачили. Села считать, и вправду много получается. Пойду ещё на одометр гляну, или, как он там называется.
Изменено: Ирина Сергеевна - 13.07.2017 20:14:26
Я работаю в 15-ти милях от дома. Туда-обратно 20 дней в месяц = 600 миль. Плюс шоппинг, рестораны, музеи и т.п. В среднем в месяц выходит миль 800.
MPG у моей ласточки где-то около 30, получается около $55 в месяцев на бензин, что вроде как похоже на правду, хоть и не считал smile:-)
Я обычно сбрасываю один из счетчиков на заправке и еду заправляться, как он доходит до 300 миль, независимо от показаний датчика уровня бензина)
Вот нашла копию старого title... Даже одометр говорит, что мы с 13 мая 2764 миль наездили. smile*no* Осталось выяснить, куда мы все это время ездили. smile8-)
Здравствуйте, Ирина Сергеевна! Спасибо, что делитесь информацией и своими впечатлениями. Собираемся в Шарлотт в сентябре. Скажите, часто вы встречаете опасных пауков и ядовитых змей? В апартаментах тоже пауки ползают? Для нас это также очень неприятный момент smile:-( .
Какую мобильную сеть Вы выбрали?
Ждем дальнейший отчет. Спасибо!
Ирина Сергеевна,
Привет Вам из прохладного, но почти родного,Харькова smile*bye*
Приятно видеть земляков и следить за их историей. Подпишусь на Вашу темку, радуйте своими историями!!!
Цитата
Alla 911 пишет:
Скажите, часто вы встречаете опасных пауков и ядовитых змей? В апартаментах тоже пауки ползают? Для нас это также очень неприятный момент .

Здравствуйте.
Змей, к счастью мы еще не встречали. Но те, кто живет в домах, недалеко от парковой или лесной зон, говорят, что встречаются периодически.
А вот с насекомыми боремся в нашем жилище каждый день. Конечно, стадами они тут не гуляют, но штук 5 крупных насекомых ежедневно пропадает в недрах нашего пылесоса, мелочь дохнет не так пафосно-от тапка. И пауки, и тараканы, а мухоловки вообще на равных правах с нами снимают апартаменты. Я уже привыкла, если честно, и не акцентирую на них внимания.
Мобильная связь.

По приезду обнаружилось, что из трех мобильных, можно пользовать только один. smile=-O Остальные два, не работают на местных частотах, хотя в тех. характеристиках, написано, что должны.
Выбрали услугу pre-paid от AT&T. 45$ в месяц. Сам пакет 10$, если не ошибаюсь. Можно купить в любом магазине электроники и во многих супермаркетах. Связь была ужасной и прием никакой. Нужен интернет-нет связи. Бегаешь и ловишь антенну, чтоб такси вызвать. Быть с одним телефоном на семью, оказалось неудобно. Даже в магазине, друг от друга страшно отойти. Назначали друг-другу места встреч на случай, если потеряемся. В самом сервисном центре AT&T, узнали что при услуге pre-paid они используют не те антенны, что при контрактном подключении, поэтому качество связи хромает.

Решили, что нужен еще один телефон.
Вопрос стоял в том: купить самый дешевый, потом когда-нибудь поменять его на подороже или потратиться сразу.
Т.к. телефон в руках опытного пользователя-это средство связи, интернет, навигатор, фотоаппарат, радио, книга и много-много еще чего, решили купить сразу нормальный аппарат. В розницу-дорого, поэтому поехали по всем представителям крупных операторов, в надежде на приятное предложение. Виртуальную связь не рассматривали, т.к. в Украине ее нет и с чем ее едят, мне не понятно.

В двух словах. Крупные операторы:
CDMA стандарт: Verizone и Sprint
GSM стандарт: AT&T, T-Mobile
В магазине продается огромное количество телефонов, с уже написанными на них операторами, под какие они залочены. Если я правильно поняла, то работают тоже Pre-paid. Помимо основных операторов, есть виртуальные. Это компании поменьше (их много, поэтому перечислять не стану). Они берут в аренду мощности основных операторов и немного дешевле, без специализированных сервисных центров, продают свои услуги на рынке связи. Надеюсь, сей поток мысли, изложила в правильном речевом обороте smile*crazy* . Читали много и вдумчиво, про всех и вся. Решили отдаться тому, где будут выгоднее условия покупки телефона, т.к. тарифы самые высокие у Verizone, а у остальных одинаковые.

Итого:
-Verizone предложили купить телефон со 100% оплатой, а потом они подумают подключать нас на контракт или нет. Т.к. мы вновь прибывшие и доверять нам не стоит.
-AT&T была просто цена в рассрочку на выбранный аппарат плюс всякие страховки, доп.платежи и пр. с контарктом на 24 мес, еще какие-то бонусы с телевидением и интернетом. Т.к. инет мы уже подключили, а до телевизора оооочень далеко, то мы для себя не нашли тут ничего вкусного. Хотя, думаю, если воспользоваться всеми их предложениями, то вариант неплохой.
-T-Mobile предложили Sumsung S8 в рассрочку, плюс все те же непонятные нашему человеку fee, 2-х годичный контракт и второй Samsung S8 в подарок.
-Sprint. Набрели на акцию: предложение то же, что и у T-Mobile, но телефон iPhone7 (второй в подарок) и контракт на 18 месяцев. Первоначальный взнос за оба телефона 270$.
-Заехали еще в MetroPCS. Там вообще бесплатно отдавали с контрактом на 2 года какой-то неизвестный нам Alcatel, а название второго аппарата даже не знаю. Сейчас там что-то интереснее. Вообще, если надо недорого (читать даром) какой-нибудь телефон и не пугает контракт, то прямая дорога в MetroPCS.

Дома с листочком все просчитали и остановились на Sprint. Чего уж греха таить: повелись на iPhone в подарок. Пали жертвой маркетинга, вообщем. И, в принципе, не пожалели. Девушка-консультант, предложила нам LG Tribute для ребенка за 6$ в месяц с бесплатной третьей линией. У ребенка мобильный с первого класса, поэтому согласились. Мало ли что, пусть будет на связи.
Резюмирую. Связь в месяц нам обходится 170$ со всеми налогами. (18$ одних налогов smile:-( )
90$ три линии (безлимитные звонки, моб. интернет, sms и по 10 Gb hotspot на каждый телефон)
36$ рассрочка на три телефона на 18 месяцев
26$ страховка.
Телефоны оплатить раньше можно. Через год пользования нам их обменяют на более новые модели, с перерасчетом стоимости, если я правильно поняла. При нас паре меняли два старых Samsung на S8.

Связь нормальная, прием тоже, нареканий особо нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.