« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2015 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Результаты будут известны 2 мая 2017 года.

Следующая регистрация — осенью 2017 года.

Интервью победителей

Октябрь 2017: 2600

Сентябрь 2017: Current

Август 2017: Current

Здравствуйте! Хотим с мужем поучаствовать в лотерее. Но у нас есть сомнение, не влияет ли запрос на грин кард на получение туристической или рабочей визы в штаты? Просто, летом...

Еще 1037 вопросов » Ответы 8

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Харьков (Украина) -Шарлотт, Северная Каролина. 2017. Адаптируемся
Доброго времени суток всем.
Вспомнила, как мне помогали истории адаптации других форумчан, выбрать штат для проживания, и стыдно стало, что сама никак не заставлю себя написать свою историю. Так что, исправляюсь.
Буду отчитываться, как мы адаптируемся в Шарлотт, штат Северная Каролина. Мы- это маленькая простая семья из Украины. Муж, жена и дочка 9 лет
Буду стараться излагать кратко и по сути, а Вы спрашивайте ежели чего.
Приехали мы чуть больше месяца назад. В начале мая. А теперь по пунктам, что мы делали:

1. Присоединились к группе Русский Шарлотт на Facebook, т.к. там очень много полезной информации. Ребята все доброжелательные и отзывчивые, отвечают на все вопросы.

2. Перелет.
Определились с датами вылета и купили билеты. При чем покупали сначала внутренний перелет, т.к. цены значительно отличались друг от друга в зависимости от дня полета. Остановились на Delta цена+ вроде как нормальное обслуживание. AmericanAirlines отбросила сразу, после прочтения кучи отзывов об этой авиалинии. Летели Киев-New York, New York-Charlotte. Средний ценовой вариант+минимальная затрата времени. Не хотелось мучить дитя, поэтому решили не искать самый дешевый вариант. Делали ставку на самый короткий. Итого перелет занял: 10 часов украинскими авиалиниями (МАУ)+ взяла 5 часов запаса между самолетами+ 2 часа местными авиалиниями.
P.S. Совет: Ради любимых сумочки и босоножек smile:-* , я выложила из чемоданов кастрюли. Не делайте так. Босоножки на каблуках стоят в углу уже месяц, а кушать захотелось в первый же день. smile=-O Одежда и обувь здесь очень дешевая. Берите то, что Вам для быта понадобиться в первую очередь, а шмоток потом накупите на распродажах.

3. Жилье
Будучи еще в Украине, нашли русскоговорящего риелтора. Подписали с ней электронный договор об услугах, без предоплат. Для меня это уже какая-то гарантия, что нас не облапошат smile:-D . Вместе с ней выбрали апартаменты, исходя из нашего бюджета и рейтинга школы. Заполнили анкеты на сайте апартаментов, выслали им копию справки о состоянии нашего украинского счета и копии паспортов с визами. Анкеты были одобрены и риелтор сразу договорилась, что мы по прилету въезжаем в наше новое жилье. Было, конечно, страшно, не видя самих апартаментов, но, как говориться, тут или пан, или пропал. Хотя, конечно, нас ничего не обязывало селиться именно сюда, так что путь отступления у нас был.

3. Вселяемся
Т.к. прилетели ночью, то забронировала гостиницу на ночь с завтраком недалеко от апартаментов. Нас встретила девушка, с которой мы познакомились через FB тоже из Харькова и отвезла в гостиницу. Спасибо ей огромное за это. На следующий день, после выселения, мы попросили оставить чемоданы в гостинице. Нам разрешили это сделать бесплатно, так что мы налегке пошли закрывать вопрос с нашим новым жильем. Нам показали апартаменты, все было хорошо и без подвохов smile=-O . Наличкой оплату за рент не принимали. Мы решили сделать ход конем и попросить нашего риелтора помочь нам открыть счет в банке. Английский у меня на бытовом простом уровне. Изъясниться могу, но самое сложное, понять, что тебе ответили, после того, как ты гордый собой, задал вопрос smile:-D , а с этим уже сложнее. Выбрали Bank of America, т.к. прочла кучу информации, что это практически единственный банк в этих краях, который открывает счет без SSN. Открытие карточки заняло минут 20. За жилье оплатили двойную оплату рента: месяц рент+security deposit. 100$ security deposit запросили при подключении электричества. Теперь с лизом, мы пошли за нашими чемоданами в гостиницу и к вечеру уже ужинали, сидя на полу в нашем новом жилье.

4.Еда. Аренда машины.
И тут мы поняли всю суть американской жизни без авто. В первый день нас в продуктовый магазин отвезла Настя, с которой мы познакомились через FB. Мы взяли немного готовой еды, т.к. я без кастрюль и когда она закончилась, стал вопрос, как жить дальше. Расстояния огромные, где что продается особо не в курсе, на Uber сильно не покатаешься. Решили взять машину в аренду на неделю и купить за это время свою. Арендовали машину через Enterprise по украинским правам. Показали права и мои, и мужа. У него старого образца (бумажные еще), а у меня пластиковые. Они поржали smile*diablo* над обоими вариантами, но доверили авто мужу. Итого авто на неделю с полной страховкой 450$+ 50$ бензин. УРА!!! Поехали изучать окрестности. smile*yahoo* Мы не голодные.

Пока что побежала. Закончу позже. Спрашивайте если что интересно.
Не знаю, можно здесь писать или нет. Удалите, если что:
Завела свой аккаунт в Instagram- Irynanaminat. Буду там понемногу рассказывать что да как. Поддержите, так сказать, начинающего блогера. smile:-[
Спасибо вам за рассказ, пишите еще smile*thumbs_up*
Сами очень хотим в Шарлотт, осталось 4 дня до окончательного ответа летим мы в США или нет, если одобрят то будем вместе адаптироватся smile:-)
Цитата
Ирина Сергеевна пишет:
Решили взять машину в аренду на неделю и купить за это время свою.


Ну, и как?) купили за неделю? smile:-)
Привет землякам из Южной Каролины!!! Ну как там Харьков?? smile;-)
Легкой Вам адаптации! smile*thumbs_up* Пишите, нам интересно. smile*in_love*
DV-2018 Х
Сын прилетел в Шарлотт в конце марта тоже выйграл . Живет у наших хороших знакомых .

По прилету через три дня уже купили машину на аукционе copart мазду 10 года за 2800. Но все равно ездил еще месяц на машине друга, потому что права беларуские
Работу нашел через 2 недели американск права получил месяц. СТРАХОВКА на авто 109 дол в месяц.

СУТЬ ВСЕГО ЭТОГО: БЕЗ МАШИНЫ ТАМ ВООБЩЕ НЕ ВОЗМОЖНО и желательно чтобы хоть английский слов 50 и САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ХОРОШИЕ ЗНАКОМЫЕ ТАМ БЫЛИ ТОГДА БУДЕТ ЛЕГЧЕ ПЕРВОЕ ВРЕМЯ.
Цитата
lehaga пишет:
Ну, и как?) купили за неделю?

Нууу. Вообще-то да smile:-P . Можно и в три дня уложиться. Вопрос цены.
Цитата
USASC пишет:
Привет землякам из Южной Каролины!!! Ну как там Харьков??


Привет! Привет! Харьков стремиться быть лучшей частью из оставшейся восточной Украины и, думаю, ему это удается. Город зеленый, чистый и красивый. Я родилась в Кривом Роге и 15 лет прожила в Харькове. Очень люблю этот город с его энергетикой.
Цитата
Ирина Сергеевна пишет:
Нууу. Вообще-то да . Можно и в три дня уложиться. Вопрос цены.

Нууу...не знаю)
Чтобы зарегистрировать машину, нужно получить местные пластиковые права, чтобы получить права, нужен ССН )
Получается, купить машину сразу по приезду можно, вот только на оформление всех документов уйдет гораздо больше времени.

Единственный быстрый вариант, если у вас уже был ССН, допустим, после W&T , вы сразу же сдали на права и в ДМВ вам очень повезло и машину зарегистрировали по временной бумажке, не дожидаясь пластика ) но это прям ооочень редкий случай, когда все звезды сошлись)

Это так - минутка занудства smile:-)
Цитата
Ирина Сергеевна пишет:
Привет! Привет! Харьков стремиться быть лучшей частью из оставшейся восточной Украины и, думаю, ему это удается. Город зеленый, чистый и красивый. Я родилась в Кривом Роге и 15 лет прожила в Харькове. Очень люблю этот город с его энергетикой.

smile:-) Ну это смотря из какой точки посмотреть, я в общаге жил на Сортировке за заводом им. Малышева, ну а так Сумская - красота и Клочковская (шанхаи посносили, наверно) - экзотика. Признаю отступление от темы, че-то молодость вспомнилась...
Цитата
lehaga пишет:
Чтобы зарегистрировать машину, нужно получить местные пластиковые права, чтобы получить права, нужен ССН )
Получается, купить машину сразу по приезду можно, вот только на оформление всех документов уйдет гораздо больше времени.
Единственный быстрый вариант, если у вас уже был ССН, допустим, после W&T , вы сразу же сдали на права и в ДМВ вам очень повезло и машину зарегистрировали по временной бумажке, не дожидаясь пластика ) но это прям ооочень редкий случай, когда все звезды сошлись)
Это так - минутка занудства

Отнюдь не занудство. Сразу и расскажу, как на учет поставили машину.
Приехали в четверг, в субботу взяли в аренду машину, т.к. поняли, что Uber не вариант. А ну-ка погоняй по всему округу, чтоб машину выбрать. smile*crazy*
В понедельник пошли за ssn, который пришел по почте уже в пятницу. Пока ждали, просматривали варианты авто.
В субботу рано утром купили машину, кстати ездили за ней в Южную Каролину (Рок Хилл, если не ошибаюсь) арендную сразу же сдали.
В выходные никуда не ездили, так вокруг дома покатались под стеночкой, чтоб никто не видел. smile:-X
В понедельник получили пермит, по нему страховку, поставили на учет машину по пермиту.
smile:-D То что так низззя и по пермиту машину на учет не ставят узнали только через неделю, когда уже давным давно были с номерами.

P.S. Так что да. Согласна с Вами целиком и полностью- так стали звезды и мы очень хотели сэкономить, чтоб не платить дальше за аренду авто.
А вообще, конечно, так лучше не делать. Нормальные люди получают права на арендуемой машине, потом ставят на учет свою.
Изменено: Ирина Сергеевна - 22.06.2017 04:25:53
lleon1,
Ну Вы прям из крайности в крайность. Сортировка и Сумская smile:-D
Спасибо большое всем за интерес и поддержку. Пишу дальше
Сразу оговорюсь, что никого не учу жить, а просто пишу, как строим свою историю в Америке сами. Правильно или нет- это со временем будет видно.

5. Покупка авто.
Здесь без машины, как было уже сказано не один раз, делать нечего. Даже пешеходные дорожки не везде есть. Поселились мы, кстати в Matthews.

Вариант 1- Аукцион. Через три приятеля на пятого, вышли на человека, который может туда провести. Человека с улицы на аукционы не пускают. Ждать надо было больше недели, а мы хотели быстро. Плюс не вариант, что получиться найти дешевое авто с минимальными повреждениями. Решили не заморачиваться.
Вариант 2- Дилеры. Благо их тут на каждом углу, как у нас киосков с мороженным. По дилерам поездили, рассказывают что попало. Не говорят, какая проблема была у машины... ( Еще бы. И я б не сказала smile8-) ) да и цены иногда завышены. Плюс в том, что они, вроде как, выдают страховку и временные номера на авто. Иногда даже гарантию. Сел и поехал. Но точно не знаю, поправьте, если ошибаюсь.
Парень один говорит : "Бабушка на машине почту развозила и чуть-чуть задела почтовый ящик". А там, муж, как капот открыл: пол машины спереди ремонтировалось на скорую руку и лишь бы как. Это где же она нашла такой почтовый ящик, спрашивается, эта бабушка-Шумахер. Хорошо, что муж понимает в автомобилях. Я б купила первую попавшуюся розовенькую smile:-[ smile:-D smile:-* .
Вариант 3- Решили покупать у хозяина. Английский так себе-средненький, поэтому договаривались о встречах через sms. Пользовались разными сайтами, но самым актуальным оказался Craiglist. Еще мы проверяли среднюю ценовую стоимость авто на сайте kbb.com (Kelley Blue Book). Было парочку вариантов с сильно заниженной ценой- лучше не рисковать.

На title внимания не обращали solvage или clean, потому что solvage все отремонтированные и не понятно, что с ними было (кот в мешке) и clean частенько подбитые (тот же кот, в таком же мешке). Единственное, если мы правильно поняли, это влияет на дальнейшую продажу автомобиля. C Solvage title покупают неохотно.
Торгуются все и дилеры, и хозяева. Что не могло не радовать. Как говоришь, что у тебя cash, то глазки сразу загораются. Пробеги у машин огромные. Их никто не отматывает, т.к. это запрещено законом и за невысокую плату легко можно проверить.

Резюме: машину купили с рук в Южной Каролине со скидкой 600 у.е.
Ждем историю с регистрацией авто, страховкой итд. Удачной вам адаптации и успехов во всех начинаниях!
Ирина Сергеевна!!!
Рада за вас! Будем читать вашу адаптацию, мы соседи с Полтавы!!!! Вы по Грин карте? С какого раза выиграли? Как дочке нравится в США?
Цитата
Mr.M пишет:
Ждем историю с регистрацией авто, страховкой итд. Удачной вам адаптации и успехов во всех начинаниях!


Про регистрацию авто я уже написала выше. Не думаю, что это будет кому-то полезно, т.к. мы все сделали неправильно, но несмотря на это у нас все получилось, ка хотели smile:-D

По страховке. Выбрали русскоговорящего страховщика. Платим 50$ в месяц.
Изменено: Ирина Сергеевна - 25.06.2017 21:18:50
Цитата
Snegurochka пишет:
Рада за вас! Будем читать вашу адаптацию, мы соседи с Полтавы!!!! Вы по Грин карте? С какого раза выиграли? Как дочке нравится в США?

Спасибо. Выехали по грин-карте. Играли первый раз. Дочка проходила месяц в школу. Т.к. у нас в классе 3 человека говорят нарусском, то учителя просили, чтоб детки ей помогали. Пока что нравиться очень, но скучает сильно за бабушками и друзьями из Украины. Она очень общительная. Бывает, что плачет: "Одна я тут никому не нужная. Хочу с детьми на площадке поиграть, а они меня не понимают совсем."
6. Получаем права
Авто купили, на учет поставили. Пошли за местными правами. Со своими можно ездить или 60, или 90 дней. Точно не помню на сайте DMV есть эта информация.
Пермит, как я писала выше, муж уже получил и по нему нам поставили на учет машину, но так вообще-то не делают. Для постановки на учет машины, нужны местные права. Наверно настроение у женщины хорошее было smile:-D или она не обратила внимание, что это не права, т.к. нам сказали, что номер у них одинаковый.

Из документов взяли с собой ssn, паспорт и лиз. Еще везде просят какое-нибудь письмо, как подтверждение, что Вы проживаете по этому адресу. У нас были письма с Bank of America и с Soсial Security Administration.

Learning permit: Правила сдавали на русском. 20$ на человека. Муж готовился 15 минут, пока в очереди сидел, а у меня было три забега smile*cry* . И самое обидное, что вопросы-то элементарные. Пришлось учить по нормальному. Книжка в DMV с правилами только на английском, поэтому нашла в инете на русском и готовилась. 25 вопросов всего, минимум нужно ответить на 20. Можно пропускать, если не знаешь, но если ты не набрал 20 верных ответов, то они по второму разу появляются и отложить вопрос уже нельзя. Есть вопросы по типу: Если машину заносит в кювет, что вы будете делать; как просушить тормоза, если они намокли; как должен вести себя водитель, если идет сильный дождь и дворники не справляются и т.д. Вот на таких вопросах я постоянно и заваливалась. Если отвечаешь неправильно, то программа выдает правильный ответ, которые я уже к третьей попытке запомнила.

Driver licence: Страховщик выдал нам специальные бланки для каждого и мы с этими бланками пошли получать права. Тут ситуация была комичной. Муж с 8-ми летним опытом работы в автосалоне, 20-тилетним стажем вождения, который родился с баранкой в руках, вождение не сдал с первого раза. Видимо был в себе слишком уверен, а бабушка-инструктор таких есть на завтрак. Она ему сказала повернуть налево, а он развернулся (U-turn)..."Sorry" (с улыбкой обязательно - они же вежливые smile:-D ) через неделю приходите еще. Через неделю пришли уже мы вдвоем. Стратегия была иная: Муж больше не хвастался своим опытом, а наоборот сказал, что по английски разговаривает плохо и очень нервничает. Сдали. smile*yahoo* Инструктор был очень хороший. Все показывал, рассказывал, по три раза переспрашивал все ли понятно. Экзамен элементарный. Выехали с парковки, остановки на знаках стоп и на светофорах. Пешеходов всех пропускаем, даже, если он тебе вообще не мешает и уже почти дошел; головой вертим во все стороны; 3-х точечный разворот; резкий стоп; парковка. Вроде все. Минут 10-15.
Права у них сейчас какие-то нового образца со звездочкой. Можно получать их, можно старые. Толком мы не поняли, чем они отличаются, но заплатили по 40$ за звездочку. smile:-D

То что мы узнали случайно и страховщик, потом подтвердил. Если ситуация, как у нас: сначала Learning permit, то сдавать вождение желательно недели через полторы-две, т.к. может увеличиться величина страховки на значительную сумму,из-за отсутствия у вас американского опыта вождения. Мы так и не поняли, как это работает. Что-то связано с проверкой страховой компанией.
Изменено: Ирина Сергеевна - 26.06.2017 01:08:35
Цитата
Ирина Сергеевна пишет:
Пермит, как я писала выше, муж уже получил и по нему нам поставили на учет машину, но так вообще-то не делают. Для постановки на учет машины, нужны местные права.


Наверное опять-таки зависит от штата. Мы машину купили и оформили в ноябре, а на права сдали только в январе. И еще, может кому-то пригодится, где нет возможности сдавать теорию на русском, работает во многих штатах aceable.com. За плату что-то до 50 долларов (уже точно не помню, по-моему 36), можно онлайн просмотреть-прослушать курс (а тут любимый гугл в помощь), затем пройти тест (и не один раз, а сколько нужно) и получить сертификат, позволяющий сразу идти сдавать вождение. Мы так и сделали, потому что на тренировочных тестах сайта дмв никак не получалось с нашим английским. И когда сын нам нашел такую возможность, были очень довольны.
7. Школа
В школу пошли оформляться на следующую неделю после приезда.
Заполнили школьную анкету, паспорта, свидетельство о рождении ребенка (у меня был его перевод), карта прививок, которую нам при мед.осмотре перед интервью выдали, лиз и письмо, подтверждающее, что мы действительно там живем от любой организации. Нас опять спасли письма из банка. Спросили есть ли возможность возить ребенка в школу и забирать, т.к. остался месяц до окончания учебного года (до 9 июня) и им будет сложно найти нам место в школьном автобусе. Т.к. была пятница, то с понедельника пошли в школу.
Уроки с 7:30 до 14:30.
Из уст ребенка:
Есть один перерыв 30минут, на котором дети кушают свои тормозки. Можно покупать еду в столовой за наличные. Мне ребенок сказал, что там чипсы, поп-корн, содовая и пару салатов. Т.к. мы чипсы дома не едим, я понимая, что она отдаст в школе предпочтение не салатам, денег не давала. Еду брали в школу с собой.
Остальной весь день они переходят из класса в класс, иногда весь день сидят в своем. Перемен как таковых нет. Есть какая-то большая тетрадь-дневник, в которой они все пишут и учитель ставит туда оценки. Расписания уроков нам не давали. По вторникам был урок компьютерной грамотности, по четвергам-урок физкультуры. Каждую пятницу вечером в школе проходили какие-то культурные мероприятия типа концерты, фестивали и т.д. То ребенок смотрел какие-то развивающие мультики, то она играла на компьютере в развивающие игры, то читали в библиотеке весь день. Учитель ESL к нам приходил пару раз. Я не особо понимаю функцию этого учителя, если честно. Что он должен делать для меня загадка.
Мы попали на итоговые тесты по английскому (но результат нам не засчитывался), по математике, чтение мы не сдавали.

Английский она понимает немного и чуть-чуть говорит. В классе было 3 ребенка, которые говорят на русском, они помогали ей.
В целом, после нашей усиленной программы в Украине, ребенок необычайно рад, что попал в американскую школу. Ходила она туда с удовольствием и без палки, несмотря на то, что ничего не понимала. Я очень надеюсь, что такая расслабленная атмосфера была связана с окончанием учебного года. Не хотелось бы растерять все знания, полученные в Украине.
Страницы: 1 2 3 След.