« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Здравствуйте Мне уже 21 год, живу с мамой. Немного не понятно, можно ли подавать заявку совместно с мамой? И если кто-то из нас выиграет, то возможна ли грин карта и для другого?...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 32 След.
RSS
Kорнеевы в Бостоне, Новая история покорения Америки
"Официальный язык посудомойщиков - испанский" smile:-D
Цитата
lleon1 пишет:
одно дело - читать это как художественную литературу, а другое - осознавать, что все это происходит реально

Вот вы мне подали мысль! smile*rose*
Похоже, что автор тоже как бы смотрит свою жизнь как художественный фильм, только фильм интерактивный (а так еще интереснее!). И тем веселее, что особо нечего терять, поэтому можно наслаждаться моментом!
И вот прикиньте: его новый босс там выеживается перед ним, разбрасываясь лососем и думая, что он этим автора просто убивает морально, а автор слушает и думает при этом, как он потом это ржачно опишет! smile:-D
Длинный день\\странный день

То, что у босса проблемы с математикой, я уже знал наверняка. Смотрел на него как заучка на двоечника. Он все еще пытался меня чему-то научить, а остальные - переучить. При каждом удобном случае пытался взорвать его мозг своими вопросами и расчетами, в итоге добился того, что мог готовить так, как хочу именно я, а все претензии просил перенаправлять именно к Майклу. Этот расклад меня начинал устраивать. Постепенно меня приняли в касту крутых поваров.

Диг Инн в лице Майкла не переставал меня удивлять. В один день он опять вывел меня во двор. В этот момент я уже был готов его избить, слушать очередные претензии мне не хотелось, но и не пришлось. Оказалось, что посудомойщик умнее шеф-оператора, т.е. я был прав, а он нет. Впервые передо мной извинялись так усердно, Майкл показал мне письмо, где требовал пересчитать мне зарплату и выслать деньги карточкой. Это была победа, маленькая, ценой в 12 долларов в час, но казалось, что я король Диг Инна.

Следующая зарплата мне пришла уже по новому тарифу, плюс перерасчет за 170 часов. Утро стало добрым, а день стал еще лучше, когда мой Босс еще раз извинился и вручил мне конверт с перерасчетом. А чему тут удивляться? Американец, типичный Задорновский американец. За свои страдания я получил сполна. На моей улице тоже бывает праздник. 2 перерасчета - это намного лучше, чем ни одного. День пролетел незаметно. Впереди выходной. Тарелка еды, и вперед, навстречу отдыху. Домой я мчал так быстро, насколько это было возможно моими уставшими ногами, хотелось скорее поделиться новостью о своем джекпоте со всеми.

Одну проблему решил, но их было больше. Мой график менялся, а я об этом узнавал слишком поздно. Счастливый и уставший, устроившись поудобней, взял ноутбук, ничего не подозревая. Телефона не было, но свой рабочий график я помнил, а вот добрые начальники его меняли без предупреждения. Выходной отменился. Нужно было успеть отдохнуть здесь и сейчас. Я списался с работящей женой, взял корма для белок и пошел ее встречать. Так как связи не было, все детали встречи проговаривались заранее.

Встретились у назначенного места. С собой было все что нужно: корм для белок, корм для нас, попить. Счастливые от встречи, а мы по друг дружке скучали все сильнее и сильнее, побрели в парк к нашим любимым белочкам. В парке хорошо, счастливые дети, накуренные подростки, вечно голодные белочки. Не сразу, но мы нашли место, где наших белок могли кормить только мы. Белочки они классные. Зарплата и 2 чека - еще круче. Все было идеально. Травка, на которой мы сидели, была похожа на перину, еда - на амброзию. День был идеальным. Насте мешали шумные дети, и вскоре вселенная услышала ее просьбу.

Сидим, наслаждаемся и слышим, как кто-то взрывает петарды. Мы, как простые беларусы, начали искать салют, хотя это и странно посреди дня. Все не беларусы почему-то попадали на землю. Один прыгнул прямо на свою собаку, спасал самое ценное. Залпы не прекращались. Люди начали бежать. Вот вы представьте: сидишь, кормишь белочек, а на тебя бегут десятки, если не сотни, людей. Эта стометровка давалась всем по-разному, многие падали, теряли на ходу ботинки, сумки. Будто снимаешься в историческом боевике, а на тебя нападает вражеское войско. Выстрел. Есть попадание, девушка падает замертво. Ее кампания оборачивается, ускоряя бег. Фуу… Живая, всего лишь кочка. Секундочку отдохнула лицом в травке и бегом догонять друзей. Переживать за коленки и грязный нос она будет спустя километры. Мы просто сидели и наблюдали. Настя уточнила не собираемся ли мы бежать со всеми, но сил не было, поэтому я быстро объяснил ей про скорость пули и глупые попытки от нее убегать. За считанные секунды вокруг не осталось никого, вообще. Были толпы людей - и нет. А мы сидим спокойные. Со стороны это смотрелось, наверное, странно.

Мы не из пугливых, но, когда из неоткуда на тебя идут 2 афроамериканца с чем-то черным в руке, даже у нас все сфинктеры сжались с небывалой раньше силой. Я все еще помнил про разность скоростей, бежать было поздно, да и лень. Усталость в таких ситуациях работает лучше, чем храбрость. Какое же облегчение было, когда в руках у ребят оказалась простая бутылка кока-колы.

Дальше приехали полиция и скорая - и все это в самом центре Бостона. В парнишу попали 3 или 4 раза, уже и не вспомню. Что-то - в ноги, что-то - в живот. Все это в метрах ста от нас. Судя по тому, что его тело пролежало 20 минут в скорой, а потом врубились мигалки и его увезли, медики тут работают на ура. Откачали и спасли.

Вот такой вот странный был день. День, когда мы поняли настоящую разницу между прошлым и нынешним домом.
так а кто стрелял-то? афроамериканцы с кока-колой?
Цитата
Сидим, наслаждаемся и слышим, как кто-то взрывает петарды. Мы, как простые беларусы, начали искать салют, хотя это и странно посреди дня. Все не беларусы почему-то попадали на землю

Круто. Смешно, очень это место. Или у меня воображение отличное, или вы хорошо пишете. Думаю и то и другое. Картина маслом
Изменено: Ирина (модератор) - 12.03.2018 11:18:13 (исправлено цитирование)
Цитата
S.Korneev пишет:
Теперь, когда кто-то ошибался, я хорошо кушал.

нуууууууу,ребят, это уже не отчет-это отличного уровнЯ литература! smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo* Сергей,однозначно 5+ smile*rofl* smile*rofl* smile*rofl* Don't stop please smile*bravo* smile*bravo* smile*bravo*
Цитата
lleon1 пишет:
так а кто стрелял-то? афроамериканцы с кока-колой?

Те, кто стрелял, сразу убежали в метро. Была ли у них кола с собой не знаю(. Вообще, не знаю как, но 3-х задержали по горячим следам. Как можно было найти тех самых на самой большой развязке метро, там красная ветка ветка и 4 зеленые плюс час пик, просто фантастика).
Вряд ли это были невозмутимые киллеры нордического характера... smile*wassup* вообще эмоциональные типы, а после таких дел их вообще наверное распирало от адреналина и сделанного, поэтому думаю вычислить было несложно smile8-) . Обычно в местной подземке все тихие и спокойные как вяленые воблы на ниточке smile:-) ... а тут такой контраст...
Изменено: Bol'shoy - 08.03.2018 04:54:31
Белочки, зайчики, птички и перестрелки. Добро пожаловать в США. Так сложно поверить, что это может случиться и с тобой, но это жизнь, настоящая американская жизнь. Каким бы оптимистом ни был я, мне частенько становится не смешно. У каждого тут - свой путь. Не собираюсь сдаваться, не собираюсь пугаться. Чем дальше, тем тяжелее, но если сдаться сейчас, то проще уже не станет никогда. До перестрелки меня предупреждали, что тут ни в коем случае не стоит драться. Теперь я понял почему.

Центр города. Красивый парк. За нашу короткую адаптацию это уже второй подобный случай. То кто-то кого-то режет, то стреляет. Когда знакомая из соседнего района рассказывала про перестрелку, где убили двух наркодилеров, а их матери всю ночь рыдали под ее окнами, это, конечно, пугало, но все равно казалось чем-то далеким.

Все знают, что пить на улице нельзя, а курить в метро запрещено, но если вы увидите кого-то с бутылкой водки и сигаретой в зубах прямо в вагоне метро, то будете стоять и терпеть. Странно, но я видел это уже не один раз, никто даже слово не говорил таким персонажам. Запах марихуаны тут на каждом углу, агрессивных бомжей хоть отбавляй. Кажется, что у бездомных тут прав и свобод больше, чем у простых работяг. Очень тяжело поддерживать в себе боевой дух, когда видишь все это безобразие. Так хочется в прошлое, опять кататься на велосипеде, опять наслаждаться жизнью, но наше американское детство кончилось в этот день.

Взросление, по-моему, это всегда сложный процесс. Мы все приезжаем сюда детьми в розовых очках, а потом начинаем взрослеть, понимать, как сложно зарабатывать деньги, выживать, пока видишь, как другие купаются в богатстве. В один момент суровая реальность вышибает наши розовый линзы прямо в неприкрытые глаза. Это больно, но именно в этот момент начинаешь понимать, что такое адаптация. Выбор прост: адаптируйся или вали домой.

Я уже говорил, что не ищу легких путей в жизни. Все хорошее должно быть заслужено, заработано. Любые отношения - это постоянная работа. Можно сколько угодно жаловаться на свою жизнь, жену, страну. Можно все это постоянно менять или убегать от проблем. На самом деле, над всем нужно работать. Спасибо, Америка, что показываешь мне, что такое риал хард воркинг). Короче, можно искать рай на земле, можно ждать его после смерти, а можно создавать его вокруг себя, где бы вы не находились. Хард воркинг (hard working) вам в помощь.

P.S. все еще хожу в парки, обожаю зайчиков и люблю Бостон).
Ещё один большой плюс беларусу- за вывод работать, работать и работать. Сама так думаю, но глядя на свою маму "выработанную" за всю жизнь, изношенную" работой, уже начинаю подумывать, что нельзя так. Потому что люди ее возраста, но меньше впахивающие здоровее и крепче. Берегите себя и любите себя дорогие беларусы! Ну и все остальные конечно же тоже!
Цитата
S.Korneev пишет:
Я уже говорил, что не ищу легких путей в жизни. Все хорошее должно быть заслужено, заработано. Любые отношения - это постоянная работа. Можно сколько угодно жаловаться на свою жизнь, жену, страну. Можно все это постоянно менять или убегать от проблем. На самом деле, над всем нужно работать. Спасибо, Америка, что показываешь мне, что такое риал хард воркинг). Короче, можно искать рай на земле, можно ждать его после смерти, а можно создавать его вокруг себя, где бы вы не находились. Хард воркинг (hard working) вам в помощь.
P.S. все еще хожу в парки, обожаю зайчиков и люблю Бостон).

Потрясающе!! , присоединяюсь к каждой запятой. smile*yes* Настя, с праздником весны, счастья, здоровья и Божьего Благословения в Вашей новой жизни!!
Цитата
S.Korneev пишет:
Настя уточнила не собираемся ли мы бежать со всеми, но сил не было, поэтому я быстро объяснил ей про скорость пули и глупые попытки от нее убегать.

Я правильно понимаю, что вы потенциально рисковали жизнью своей жены, потому что "сил не было" бежать, т.к. вы устали на своей фантастической работе? Разве вы бы себе простили, если бы что-то случилось? И вся ваша повесть на форуме обесценилась бы в один момент.
Цитата
Iron Fist пишет:
Я правильно понимаю, что вы потенциально рисковали жизнью своей жены, потому что "сил не было" бежать, т.к. вы устали на своей фантастической работе? Разве вы бы себе простили, если бы что-то случилось? И вся ваша повесть на форуме обесценилась бы в один момент.

Все правильно поняли, я ее и по паркам вожу ради таких историй). А вообще, я крупнее и в меня проще попасть, меня не жалко?!?
Я бы себе тоже в штатах оружие купил и побольше, тысяч на 10к$, для самозащиты и по белкам банкам пострелять, с друзьями, на заднем дворе дачи, под кока-колу smile8-)
соболь, от работы кони дохнут (с) Народная мудрость!
Iron Fist, человек так устал, что хотелось умереть, но не в этот раз smile*no*
Изменено: Владислав - 08.03.2018 21:18:47
Цитата
S.Korneev пишет:
меня не жалко?!?


Кого жалею я, тут всем безразлично. Вопрос только, кого было жалко (или не жалко) вам в тот момент )
Цитата
Владислав пишет:
работы кони дохнут (с) Народная

Оно понятно, но работали на своем подворье. Я из Западной Беларуси.
Ой, а что случилось?
Это уже две недели прошло??? Или тут что-то удалили??
Сегодня четверг... Автор, где Вы, как Вы? smile*cry*
smile*scratch* Надеюсь у Вас все хорошо.
Неужели опять через парк пошёл? smile*jokingly*
Всем привет!

Мы в США целых 10 месяцев и 1 день. Отмечали как обычно, т.е. на работе. Сейчас на сьемках очередного сезона. Пока не совсем понятно триллер это или боевик, но на прошлой неделе 3 моих конфликта чуть не закончились дракой. У нас все хорошо, т.е. могло быть и хуже, точнее Настя стала менеджером, а меня зовут лайн шефом, но радости от всего этого ровно столько же, сколько и весенней погоды. Короче, кина не будет…я сейчас слишком много матерюсь сразу на 3-х языках, но если у кого-нибудь есть вопросы про Бостон, про жизнь или чудесную работу поваром, то с радостью отвечу.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 32 След.