« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Здравствуйте! В 2006 году получил судимость по статье 339 ч.2 УК РБ (хулиганство). Отбывал условное наказание (1 год). Судимость погашена. Могу ли я участвовать в розыгрыше...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 32 След.
RSS
Kорнеевы в Бостоне, Новая история покорения Америки
Цитата
S.Korneev пишет:
я в рабстве

Кем вы работали раньше? smile*scratch*
Изменено: Владислав - 27.02.2018 22:09:53
Цитата
Владислав пишет:
Кем вы работали раньше?

Последние 4 года белорусского прошлого директором.

Цитата
Владислав пишет:
Цитата
S.Korneev пишет:
я в рабстве


Может не стоит так вырывать из контекста)?
Изменено: S.Korneev - 27.02.2018 22:39:44
Признание\\новый Boss

Еще пару недель назад я был посудомойщиком, а теперь в моем расписании стоят разные станции. Моя зарплата должна была вырасти до 12 долларов еще тогда, но это было не важно. Мои шутки и тонкие намеки из серии «мне все нравится, но когда вижу свой чек, то начинаю плакать» заходили на ура. Я чувствовал, что скоро все изменится. Ждал и дождался...

Когда после моего жаркого дня Майкл вывел меня на задний двор поговорить, понял, что время пришло. Я не совсем понимал, кем именно он является в Диг Инне, но мне казалось, что большим боссом. Он начал свой разговор издалека и почему-то про американский футбол. Рассказал, что сегодня драфт, выбирают лучших игроков, и если бы я играл в футбол, то меня бы сегодня никто не выбрал. Я чуть было не переключился на русский простонародный, но вместо этого промолчал. А мой босс продолжал рассказывать мне про скорость, навыки и таланты. Когда я вставил свои 5 копеек про двухчасовую подготовку, которую я прошел, он ответил, что именно это и заметно. Такого поворота я, конечно же, не ожидал, но был готов. Припомнил ему речь о том, что из дешевого, быстрого и качественного можно выбрать только 2 пункта, а я до сих пор получаю 11 долларов и не собираюсь рвать свою... точнее вообще ничего не собираюсь себе рвать, пока мне не пересчитают зарплату с учетом нового опыта.

Мой добрый начальник ответил мне очень доходчиво, подчеркнув, что, только выучив все станции, я начну получать 12 долларов в час. Все мои надежды и мечты рассыпались в этот момент. Знаете, новоприбывший эмигрант часто думает на русском, а потом переводит на английский, а это занимает время. Этот рассказ тоже занимает у меня много времени, потому что приходится переводить все с русского на цензурный русский. Майкл быстро пожалел о сказанном, я завалил его аргументами и цитатами из нашей ориентации, где было красиво расписано наше светлое и богатое будущее. Он шел со мной до самого выхода, пытался что-то объяснить и доказать, умолял общаться с ним по-тише). В этот день я не стал дослушивать начальника, развернулся и ушел.

Утро вечера мудренее. Когда я пришел на работу, меня ждали хорошие новости. Я больше не сомневался в том, кто такой Майкл, его тренинг окончился, и он стал полноправным шеф-оператором нашего ресторана. По-моему, это был идеальный момент для разборок с шефом. Бежать было уже некуда, оставалось продолжать гнуть свою линию.

Еще одной новостью стал Флинкс. Опыта у меня по-прежнему не было, зато ученик уже был, т.е. я теперь еще и учителем стал. Сильно накачанный бывший уголовник и Сережа, которого никто не выбрал на драфте, стали идеальным миксом. Повезло, что он оказался хорошим парнем и реально мне помогал, а еще лучше было его накачанное тело, которое снизило уровень придирок к нашей работе практически до нуля. Вдвоём стало работать так легко, что я даже на время забыл все свои обиды. Флинкс не слушал начальника, который говорил пожарить 10 кусков лосося, он жарил 40, а уже потом, как и просили, еще 10. Его стиль работы мне понравился, в итоге, к 12 утра мы вдвоем не торопясь нажарили столько мяса, что он даже на перерыв ушел, а то пока все бегали, нам нечего было делать. Вот так вот ученик научил своего учителя.
у меня нет слов - я смеюсь и плачу smile:-D smile*wall* , Вы сделали мой день
S.Korneev, что вас так не устраивало в работе директора? Неужели меньше 10$ в час зарабатывали и не было: квартиры, машины, дачи?

PS.: Пришлось загуглить минималку в штатах, после того, как я увидел, что автору выделяют какой-то мизер мизерный, я то думал, что минималка в США везде уже больше 15$ smile:-D
Here's where the minimum wage is going up in 2018
Изменено: Владислав - 28.02.2018 21:37:23
огромное спасибо автору за доставление удовольствие от прочтения!!! smile*rofl* smile*ok* smile*yes*
удачи!
Цитата
Владислав пишет:
S.Korneev, что вас так не устраивало в работе директора? Неужели меньше 10$ в час зарабатывали и не было: квартиры, машины, дачи?

Дачи не было(. Наверное, дело в этом.
Изменено: S.Korneev - 01.03.2018 00:35:47
Цитата
Владислав пишет:
PS.: Пришлось загуглить минималку в штатах, после того, как я увидел, что автору выделяют какой-то мизер мизерный, я то думал, что минималка в США везде уже больше 15$

Живем во Флориде, Орландо - популярное место. И зарплата 10$ в час считается нормальной. Новеньким платят меньше. С хорошим англ. и документами от 12$.
Изменено: Ирина (модератор) - 02.03.2018 14:44:43 (исправлено цитирование)
Еще совсем недавно казалось, что жизнь налаживается, и это было отличным мотиватором. Айсберг, об который разбился мой Титаник надежды называется жизнь, страна новая, а проблемы у всех одинаковые - несовпадение ожиданий и результата. Было два варианта: первый - сдаться, второй - найти новый мотиватор. Я, конечно же, погрустил, подумал, посчитал и понял, что даже получая 11 баксов в час, меня тренируют как повара, т.е. я учусь в кулинарной школе и не просто за нее не плачу, а еще и получаю стипендию.

Мои отношения с новоиспеченным боссом вызывали истерический смех, было и страшно, и хотелось послать его по-русски, все равно бы не понял. Жизнь любит преподносить свои сюрпризы, и к этому невозможно привыкнуть, поэтому иногда люблю сам себя удивить и устраиваю себе проблемы. По-настоящему было страшно только сломаться и начать кого-то бояться, а лучшая защита - это нападение. Сразу после очередной смены я нашел своего обидчика на улице и высказал ему еще раз все, что думаю о нем, о Диг Инне и о том, что за 11 в час я работаю просто изумительно. Возможно моя борода и русский акцент сделали свое дело, потому что в этот день мне никто не возражал. Я вышел с работы как после исповеди, новым человеком, который не боялся ничего, ни потерять работу, ни остаться на ней.

В этот день я казался себе непобедимым, ничто не могло испортить этот день. Прямо праздник, а праздник к нам приносит и вкус бодрящий кока кола, которая разлилась в моем рюкзаке и залила мой единственный источник связи с любимой женой и родиной. Больше никакого вай-фая, никаких звонков и никакой связи со старой жизнью. Пароли я, конечно же, не помнил, а это означало новое начало. С этого дня все должно было измениться. Может, странно, но в этот момент меня утешало лишь то, что, когда я буду об этом писать, скучно уж точно не будет никому. Короче, любой самый плохой день может стать еще хуже, любой хороший - испортиться в любой момент, но из любой самой проигрышной ситуации можно извлечь урок или же написать рассказ, и тогда все будет не зря).
У меня был случай, когда все плохо, так ещё и кошелек с карточками и всеми деньгами украли в автобусе. Поплакала, заблокировала карточки и дальше пошла. Вперёд, молодость все преодолеет и прорвётся!
Цитата
соболь пишет:
У меня был случай, когда все плохо, так ещё и кошелек с карточками и всеми деньгами украли в автобусе. Поплакала, заблокировала карточки и дальше пошла. Вперёд, молодость все преодолеет и прорвётся!

Это у нас прямо перед новым годом было).
Happy Monday!

По утрам встает не только солнце, но и Сережа на работу, обнимает свою спящую красавицу, принимает душ и бежит на поезд метро. Здравствуйте, солнышко! Здравствуй, мостик! Привет, Данкин Донатс, в котором слишком дорогие для меня кофе и пончики! Ола, подземелье! Вот я и в метро. Возможно, мой путь до станции не такой радужный, а возможно, недосып - это весело.

В этом подземелье все свои, все, как на подбор, друзья по несчастью. Как и все обычные приятели, мы любим одеваться одинаково: у всех черные туфли на нескользящей подошве, черные штаны, только майки у нас разные, на них, как клеймом выжженные, логотипы, показывающие чья именно мы собственность, хотя есть тут и выпендрежники, которые любят выделяться - деловые, в пиджаках с надписью «секьюритас» - охранники. Все пытаются чем-то заниматься, кто-то смотрит в телефон, кто-то сидит в наушниках, а некоторые просто дрыхнут по пути на работу. На остановках подсаживаются строители, с утра они еще чистые, на сколько это возможно в их спецовках и массивных ботинках, с собой - чемоданы с едой, хотя, судя по их фигурам, возможно, там спортивное питание. Вот такой вот дружный сонный коллектив катается в 6 утра.

Пока вагон мчит тебя на заработки, все пытаются не только вздремнуть, но и насидеться вдоволь, ведь большинство, как и я, присядут в следующий раз только по пути домой. Тут нет пожилых дам, требующих уступить место, эти дамы часто выглядят счастливее и бодрее всех этих работяг. Эх, эти счастливые старые люди.

Просто сижу и смотрю по сторонам, слушаю звуки просыпающегося Бостона, стараюсь не уснуть. А что мне еще делать без телефона? Стараюсь не думать о работе, радуюсь каждой станции, отсчитываю последние минуты своей свободы, наслаждаюсь сидячим положением, свежей прохладой и еще сухой одеждой. Больше никаких развлечений: ни телефона, ни соц. сетей, ни форума, ни музыки.

На моем пути одна пересадка, быстро перебегаю на зеленую ветку, которая, кстати, является самой первой веткой метро во всем США. Начинается финальный обратный отсчет: Боилстон, Арлингтон и Копли. Бееегом на работу. Вот, все смеются с картинок эскалатора в тренажерный зал, а мне уже давно не смешно. В этом бешенном ритме жизни, где каждая минута - это деньги, такой ускоритель, как эскалатор, просто необходим, чувствуешь себя Усейн Болтом, бегая по этим ступенькам.

Теперь самая приятная часть - улица, полная света и свежего воздуха, но наслаждаться надо быстро, чем раньше введешь свой код в компьютер, тем быстрее начнут капать денежки. Я просто лечу спортивной ходьбой, ворочая головой по сторонам. Обожаю утро. Люблю заходить на свою работу, видеть кухню, такую пустую и безмятежную, в лучах утреннего солнца. Пахнет кофе и пончиками. Даже не верится, что ад перед открытием выглядит как рай.
Сергей, блин smile*scratch* , может быть все-таки лучше трак-драйвером?
S.Korneev,
клеймо на майке показывает в чьей собственности майка. smile;-)
Цитата
lleon1 пишет:
Сергей, блин , может быть все-таки лучше трак-драйвером?


Может и лучше, я не проверял).
Цитата
IrynaG. пишет:
клеймо на майке показывает в чьей собственности майка.

И все, что внутри майки. Снял майку - свободный человек).
Цитата
lleon1 пишет:
Сергей, блин, может быть все-таки лучше трак-драйвером?

Ай, ну вот вас не зацепило совсем. А жаль!
Цитата
HAPPY OWL пишет:
Ай, ну вот вас не зацепило совсем. А жаль!

Как не зацепило, еще как... но, одно дело - читать это как художественную литературу, а другое - осознавать, что все это происходит реально smile:-)
Век живи - век учись\\косячим вкусно

Официальный язык посудомойщиков - испанский, на кухне люди говорили по-английски, это не могло не радовать. Наконец-то я мог задавать вопросы, спрашивал всех и обо всем. Было ощущение, что каждый день меня переучивают. Оказалось, что все учат друг друга, а этот процесс никто не контролирует. Пришлось импровизировать.

Советчиков на кухне было больше, чем поваров, каждый мог раскритиковать твою работу. Следовать инструкциям, которых нет, невозможно. Ясно было одно - в любой ситуацию крайним буду я. Майкл, как главный босс, иногда приходил и давал свои особые указания, показывал, кто тут самый умный. Однажды, он пришел ко мне, слил воду из здоровенной кастрюли, в которой я готовил макароны, и показал мне жменьку макарон, которые там оставались. Начал сыпать на меня несложными математическими расчетами и предъявил мне убытки в 3 с копейками тысячи долларов за год. Я, усмехнувшись улыбкой человека с высшим экономическим образованием, начал было объяснять, что такое ценообразование и как оно происходит, сравнил стоимость макарон и стоимость моего времени, ждал похвалы за сэкономленные для Диг Инна финансы, но Майкл ушел на середине моего монолога. В этот момент я понял, что мое положение еще хуже, чем казалось.

Мой начальник оказался крайне странным человеком. Сначала он считал макаронинки, а когда его не устроила степень прожарки лосося, приказал его выкинуть или забрать себе. Вокруг оказалось очень много брезгливых людей, недовольно качающих головой и говорящих, что это не их уровень. Не знаю, что кофе из Старбакса делает с людьми, но мне вспомнились слова Задорнова по поводу умственных способностей американцев. Мне очень повезло, что я сдержался и не сказал ничего вслух. Видели бы вы мое расстроенное лицо, когда я заворачивал себе 15 кусков лосося, увы, но не медиум рэа прожарки, видели бы вы эту улыбку печали - мы грустили целую неделю, доедая этот ужасный лосось.

Умные учатся на чужих ошибках. Со стороны могло показаться, что дурак именно я, ведь именно так поток лосося в мой холодильник не иссякал. На следующий день мне пришлось унести еще 20 кусков своего позора. Майкл сказал не париться, ведь это всего лишь лосось. Так я понял, что у моего начальника явные проблемы. На самом деле, благодаря работе на гриле, я получил неплохую прибавку, правда едой. Как и прежде, уходя брал с собой тарелку еды, которая мне причиталась по местному кухонному закону, и еще тарелки по три, то куриных грудок, то лосося, всего того, что недостойно было высоких стандартов лучшего фаст кэжуал ресторана Бостона. Теперь, когда кто-то ошибался, я хорошо кушал.
Изменено: S.Korneev - 06.03.2018 07:32:47
smile*jokingly* smile*thumbs_up*
DV-2018
DV-2019
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 32 След.