« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Июль 2018: 21900

Июнь 2018: 20300

Май 2018: 18050

У мужа была условная судимость в 1996 г. по ст.94 ч.4. В 1997 г. была досрочно погашена. Какие дополнительные вопросы могут возникнуть, и будет ли это проблемой? Спасибо!

Еще 1037 вопросов » Ответы 6

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.
RSS
Kорнеевы в Бостоне, Новая история покорения Америки
Цитата
S.Korneev пишет:
P.S. Однажды я уволюсь, чтобы снова радовать вас своими историями).

Сказал - сделал. Моих историй хватит на современную Санта Барбару, но я буду краток, зато регулярен. Короче, встречайте! С понедельника по четверг ... на просторах гринкард.бай ... новый сезон "Корнеевы в Бостоне". Вся правда об американской мечте глазами белорусских шопоголиков).
Happy Monday! // Счастливого Понедельника smile*yahoo* !

В гостях хорошо, а дома лучше. Как бы сильно мы не уставали в Бостоне, а возвращаться сюда все-таки приятно. Еще несколько часов назад стояли в аэропорту и смотрели на дождливый Майами, понимали - это идеальный день, чтобы вернуться. Конечно идеальный, ведь это суббота. А по субботам у нас что)? Старый добрый Хэймаркет, маленький островок приятных воспоминаний, который круглый год готов нас радовать летними продуктами. Ящик манго, арбуз, 2 дыни, 2 здоровенных баклажана, ананасы, клубника, картошка, зелень... все по одному доллару. В такие моменты понимаешь, что ты дома).

За окном зима, а хочется лета. Прошлое лето было почти идеальным, почти счастливым, почти безмятежным, почти как в детстве... Первую половину мы гуляли, смотрели по сторонам и просто наслаждались новой жизнью, вторая половина вернула нас в реальный мир. За последние 5 месяцев мы 2 раза пытались продлить свои счастливые деньки в Калифорнии и во Флориде. Странно, но с того момента как устроился на свою первую работу, я купался раза три, не больше, и это было не в океане, а в резервуаре, в который тяжело поместить больше половины своего тела, который сложно назвать настоящей ванной. Не удивительно, что купленная еще в районе Белмонта маска для подводного плавания так и лежит без дела, ждет.

Сейчас на отдыхе мы реально отдыхаем, спим по 13 часов, гуляем, кушаем, а дайвинг нам даже не снится, раньше все было по-другому, но все по порядку. В конце августа мы наконец-то достигли дна, присели на корточки и были готовы всплывать на поверхность, туда, где ясное небо и теплое солнце, но чем глубже ныряешь, тем меньше воздуха становится в легких, в один момент тело начинает тянуть на дно, а не вверх...
Изменено: S.Korneev - 12.02.2018 09:59:03
Обучение\\Тяжело в учении, легко в бою

Своего повышения ждал сильнее, чем вы моих рассказов). Говорят, в шоу-бизнес можно попасть через постель, жаль, но мой путь на кухню лежал через посудомоечный офис. Был готов на все ради этой цели. Каждый пытается добиться чего-то до 30 лет, лично я ничего грандиозного уже не успевал, поэтому мечтал просто перестать мыть посуду. Добиться чего-то с самых низов, зарабатывать больше денег, работать на красивой открытой кухне под пристальными взглядами голодных людей - все это нужно было успеть до дня рождения.

Вот и начались мои тренировки. Моим первым тренером стал Мэни, который ничего для меня не жалел. Он показал мне как работать сразу на трех грилях, здоровенной газовой плите и гигантской духовке, параллельно нарезая и сортируя все приготовленное. Все это нужно было делать со скоростью Ниндзя, глазомером ювелира, прыгая по кухне как балерина. Я усвоил этот мастер-класс налету, сразу понял, что мыть посуду не такое уж и плохое занятие, но это было только начало. Мой друг, по своей душевной доброте, показал мне как работать сразу на трех станциях, но забыл объяснить, что обычно это делают три человека, а не один. Я был в панике. Очень обрадовался вернувшись обратно на свое привычное место с грязной посудой. Мне нужно было время переварить этот короткий, но слишком содержательный урок.

Вторым тренером стал Герман, который пообещал за пять дней обучить меня работе на своей станции, утверждал, что хочет, чтобы я стал лучше него. Эти два дня были шикарными, но не для меня. Мой англоговорящий друг с легкими дефектами речи и испанским акцентом увидел во мне персонального слугу. На каждую просьбу повторить сказанное, он очень мило предлагал мне пойти в языковую школу. Заставлял доставать противни и чугунные формы одной рукой, говорил, что хочет сделать из меня мужчину. Наверное, он имел ввиду, что шрамы, т.е. ожоги, украшают мужчину. Мой еще недавно друг приказал мне выучить все рецепты, а в конце дня отмыть все, к чему я прикасался. И без того тяжелый первый полный день на кухне стал еще тяжелее, когда мой новый тренер, попивая пивко, говорил мне, что и где нужно мыть, а мытья мне хватило. Не мог понять, почему вместо готовки я снова что-то мою, но убирали все, кроме моего наставника, он пил пиво и отдавал приказы.

Мой кулинарный ад продлился всего два дня. Потом я снова вернулся на свою основную работу. Стало ясно, что легче уже не будет, но надежда зарабатывать много денег, как мне обещали при приеме на работу, не разрешала сдаться.
Изменено: S.Korneev - 13.02.2018 23:41:04
smile%-)
Чувствуете ли Вы себя свободным морально? Я играю, потому что хочу уехать и не чувствовать себя ничтожеством, которое каждый норовит раздавить и унизить. Такова работа учителя, к сожалению. smile:-( Для меня это шанс уехать легально всей семьёй. Я понимаю, что меня там никто не ждет и нужно работать, много работать.
Сейчас я в Китае, здесь также работать приходится много. Просто так никто не платит. smile*jokingly* Но я чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ. Только грустно одной, без семьи. smile*cry*
DV-2018
DV-2019
Цитата
Gillyflower777 пишет:
Чувствуете ли Вы себя свободным морально?

Как никогда раньше).
Ай, спасибо! smile*bravo*
Несмотря на всю происходящую с Вами хрень, не оставляет чувство, что Вы знаете, что Вы делаете.

Если все-таки не знаете, черкните в личку smile;-)

Жду среды !!!
Цитата
HAPPY OWL пишет:
Ай, спасибо! Несмотря на всю происходящую с Вами хрень, не оставляет чувство, что Вы знаете, что Вы делаете.
Если все-таки не знаете, черкните в личку

Я мастер импровизации).
Изменено: S.Korneev - 14.02.2018 05:24:57
Повышение\\Тяжело в бою, когда тебя так и недоучили

Помню тот прекрасный момент, когда мне сообщили, что я больше не посудомойщик, в тот же день Мэни пообещали должность помощника шеф-повара. Мы оба были рады. Уже на следующий день я опять оказался за мытьем посуды, пришлось идти разбираться. Так бывает, когда у тебя слишком много начальников, кто-то видит в тебе повара, а кто-то уборщика. Не мыть посуду, а делать заготовки, было моей маленькой победой. Какое же счастье часами резать сладкую картошку, а потом часами чистить листовую капусту, или резать брокколи, или повторять что угодно сотни раз подряд. Этот ресторан начал напоминать мне какую-то пыточную. Спина, уже привыкшая к мытью, была не готова к смене деятельности. Ближайшим стулом в моем заведении был унитаз, но это был запасной план, я знал, что однажды устану так, что уйду в туалет, чтобы просто посидеть.

Не смотря на все трудности, я шел к цели и требовал сделать меня поваром. Захотел - получил. Меня сделали поваром на роуст станции на всю рабочую неделю, ура! Хотя 2 странных дня обучения меня смущали, да и учили меня работать во вторую смену, учили закрывать станцию, а работать поставили на открытие. В первый рабочий день сбылась не только моя мечта, но и многих других людей, которые хотели побить рекорд посещаемости. Все началось в 12, это был не писец, это было 222 голодных человека, которых мы обслужили за час. В этот день мне не хотелось отдыхать на унитазе, мне хотелось лечь на пол и свернуться калачиком, но было некогда, надо было работать работу, которую не знаю как работать, зато я прекрасно умел мыть полы. Мой третий тренер был Майкл, по виду опытный и всезнающий босс. Учить меня и объяснять происходящее времени не было. Чтобы понять очередной тренинг пришлось задействовать оба полушария мозга и даже подключить спинной. Недолгое танцевальное прошлое помогло запоминать движения: пока Майк творил свое волшебство в тазике с рисом, я стоял рядом и повторял все движения в воздухе. Когда очередь доходила до меня, адреналин поступал в кровь, и я с бешенной скоростью начинал танцевать, да-да, когда готовишь, то знаешь, что делаешь, я не знал, просто повторял все движения по памяти. Через 2 часа все начало стихать, бывший посудомойщик потихоньку приходил в сознание. Теперь я знал, откуда берется грязная посуда, но пути обратно уже не было.
Добрый день,
когда читаю Вашу тему, создается впечатление, что Вы проходите через настоящий ад.
Я не понимаю как Вам удается keep your chin up, когда Вы так пашете.
Amanda_O,
Вы не понимаете, и я не знаю, как объяснить.
Может, вы из таких людей, для которых все, что отличается от сидения на попе ровно - это трагедия...
Это жизнь, нормальная живая жизнь!

smile:-[ Сорри за жестковатую метафору, я хотела донести позицию ))

P.S. Вспомнила. У автора где-то есть пост с анекдотом про лыжника. Как по мне, так лучше и не объяснишь. Но это не каждый поймет, да!
Я понимаю.
Изменено: HAPPY OWL - 14.02.2018 19:44:54
Цитата
Amanda_O пишет:
Добрый день,
когда читаю Вашу тему, создается впечатление, что Вы проходите через настоящий ад.
Я не понимаю как Вам удается keep your chin up, когда Вы так пашете.

И Вам добрый день, все достаточно просто. Про то, что мы тут сильно пашем, то это не совсем правда. Вот мексиканцы с 3 работами и 3-х часовым сном, живущие без выходных, вот они пашут, а мы так, подражатели))). Про ад - дальше будет жарче). Про поддержание морального духа, тут тоже все просто, у меня дома персональный психотерапевт, которому можно рассказать все, что тревожит, пожаловаться на жизнь, одним словом - выговориться. Сегодня она меня лечит, завтра я ее.

P.S. Однажды, в период активного взросления я пытался пожаловаться на жизнь своему папе, на что он сказал: " Не переживай, дальше будет только хуже". Утешил он, если честно так себе, но, к сожалению, был прав.

Чтобы keep your chin up достаточно помнить, что в любой момент все может стать в десятки раз хуже, а может и в сотни... Тогда теперешние проблемы и переживания покажутся смешными и абсолютно не достойными внимания. Carpe diem (лови момент) пока не стало хуже)! Вот такой вот депрессивно-позитивный метод использую я.
Анекдот про лыжника повторите плз)
Цитата
Zirasss пишет:
Анекдот про лыжника повторите плз)


Да пожалуйста).

Цитата
S.Korneev пишет:
До поездки часто вспоминал анекдот, где лыжник стоит на вершине горы, глубоко вздыхает, наслаждаясь видом, и начинает спуск... раз поворот, два, а потом летит, кувыркаясь пол склона, встает, вытирая кровь и выплевывая зуб, и говорит: все равно лучше, чем на работе))). Вот, примерно, так я и представлял наше путешествие.
Ну да, тот самый анекдот, только в моем контексте будет "Все равно лучше чем в Беларуси" ))
(Патриоты, smile:-X )
Цитата
S.Korneev пишет:
До поездки часто вспоминал анекдот, где лыжник стоит на вершине горы, глубоко вздыхает, наслаждаясь видом, и начинает спуск... раз поворот, два, а потом летит, кувыркаясь пол склона, встает, вытирая кровь и выплевывая зуб, и говорит: все равно лучше, чем на работе))). Вот, примерно, так я и представлял наше путешествие.

Спасибо. Давайте дальше рассказ)
Цитата
Zirasss пишет:
Спасибо. Давайте дальше рассказ)

Все строго по расписанию, мне ж нужно успевать и на работу ходить, и с женой общаться, и новые серии писать, еще и инстаграмм в поддержку к историям делать. Так что немножко терпения).
Цитата
S.Korneev пишет:
Все строго по расписанию, мне ж нужно успевать и на работу ходить, и с женой общаться, и новые серии писать, еще и инстаграмм в поддержку к историям делать. Так что немножко терпения).

Ссылочку на инстаграм можно в лс?)
Вот так незаметно началось мое превращение в повара. Одна мечта сбывалась, но появлялись новые. В эти тренировочные дни было крайне сложно понять, что именно нужно делать. Тренера менялись, каждый готовил по-своему. Рецепты, которые выучил я, никто не соблюдал, а меня заставляли им следовать. Слова профессора постоянно крутились в голове, верил, что разберусь, верил, что скоро поднимут зарплату.

Лето заканчивалось, а это значило, что скоро мы заживем без соседей, поэтому мы решили больше работать и меньше жаловаться. Параллельно с моим ростом, Нельсон, мой самый первый иностранный учитель, все чаще начал появляться за мытьем посуды, вместе с этим он регулярно требовал повышения зарплаты. Я понятия не имел, кто сколько получает, но чека меньше, чем у меня, точно ни у кого не было, поэтому я жил надеждами на светлое будущее, а работал в основном за еду. Знал, что справлюсь, потому что всегда был запасной план с отдыхом на унитазе, который так и оставался запасным, а это значило, что у меня в запасе еще были силы). Жизнь меня подготовила даже к таким испытаниям.

Однажды в Египте я пытался нырнуть на глубину 15 метров, немного ошибся и нырнул на 20. Уж очень мне нравится удивлять начинающих дайверов, проплывая мимо них без баллонов. Сверху на меня смотрела и переживала Настя, а я смотрел на свой дайв компьютер, чтобы знать сколько еще плыть до моего наблюдателя. Пока плыл, очень надеялся, что доплыву, но знал, что даже если нет, то Настя меня спасет). Короче, не бойтесь добиваться своих целей и перевыполнять их – если у вас есть запасной план и верный друг рядом, то все обязательно получится).
Поздравляю вас с Настей с Днём влюблённых! ( У нас в Калифорнии ещё среда не закончилась).
Мне очень нравиться Ваша жизненная позиция, Автор, вы человек дела и вызовов. Я лишь хотела сказать, что Вы молодец, что относитесь к любой ситуации с оптимизмом, потому что путь у Вас нелёгкий, и так тяжело работать в течении длительного времени выдержит далёко не каждый.

Скажите как у Вас с английским? Замечаете ли прогресс?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.