« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Август 2020: current

Здравствуйте! В США по гостевой визе, которая была выдана в октябре 1999 г. на 6 месяцев, находилась до июня 2002. 1. Когда я могу начинать участвовать в розыгрыше Грин карт? 2....

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
RSS
Наша жизнь в Raleigh, NC
Все привет. Вот прошло чуть больше месяца как мы в США и я решила начать темку.
Мы победители DV-2015. И так получилось, что в США мы переехали окончательно только в этом году.
У нас немного не типичная адаптация. У всех адаптации начинаются с получения документов. Мы эту часть адаптации проскочили за счет того, что мы все документы получили в прошлом году приехав сюда на две недели.
В нашем случае было бы логичнее ехать в штат Канзас, так как там у меня живет брат. Но побывав там в прошлом году мы решили, что в Канзас мы не хотим. Выбор у нас пал на штат Северная Каролина город Рэли. Почему именно Рэли. В России я начала учиться на ветеринара, но выигрыш грин карты помешал окнчанию моей учебы. Поэтому мы выбирали город, в котором будет ветеринарный колледж.
Про наш перелет.
Мы летели из Москвы до Нью-Йрка, а из НЙ уже на машине ехали в Рэли. Почему мы не взяли билеты до самого Рэли, потому что это выходило на порядок дороже, плюс надо было как-то добраться до арендованного жилья и еще мы летели с собакой. И мы решили пощадить и себя и собаку. Поэтому мы арендовали машину и ехали на машине до Рэли. Дорога до Рэли была тяжелой. Мы расчитывали, что доедем часов за 9. Но оффлайн навигатор, который мы скачали отказался работать. И выезжая из аэропорта в НЙ мы сразу же потерялись. Кое-как нашли нужную нам I-95 и поехали дальше. В конечном итоге мы до Рэли ехали часов 12, и приехали туда только утром следующего дня.
Продолжение следует.
Я сняла видео, в котором я подробно рассказываю про документы и подготовку к перелету с собакой.
Загрузка плеера
Спасибо за начало рассказа и видео.
Почему Канзас не подошел, если не секрет? Там же Элли с Тотошкой.. smile:)

ЗЫ Я то, как название темы увидел, подумал что айтишники в триангл едут...
Беломор,
Канзас не подошел по нескольким причинам. Во первых мой брат живет в закрытом городе. Города, которые находятся рядом с этим городом очень маленькие и немного скучные. Во вторых нам хотелось что-то по ближе к океану.
Ну на самом деле муж у меня айтишник.
Привет американским землякам ! smile*bye*

Город, скорее, Рали, называется., если уж так, совсемпо русски произносить ).

Готовьтесь морально к летней жарище ). Но и это ничего страшного, по сравнению с остальными 9-ю месяцами . В какой части Raleigh поселились?
Изменено: 32 zefira - 26.05.2016 15:46:11
Цитата
Готовьтесь морально к летней жарище ). Но и это ничего страшного, по сравнению с остальными 9-ю месяцами . В какой части Raleigh поселились?

А что в остальные 9 месяцев?
Совсем страшно?
Цитата
yahooo пишет:
А что в остальные 9 месяцев? Совсем страшно?

ой, что-то я коряво выразилась )). Имела ввиду, что остальные 9 месяцев в году очень даже приятные ).
Успокоили smile:-)
Цитата
32 zefira пишет:
Город, скорее, Рали, называется., если уж так, совсемпо русски произносить ).
Готовьтесь морально к летней жарище ). Но и это ничего страшного, по сравнению с остальными 9-ю месяцами . В какой части Raleigh поселились?

его как только не называют. в википедии он Роли, кто-то зовет его Рали. но сами американцы называют его Рэли.
мы находимся в северной части, где-то в двух милях от крабтри мола.
Муж работает по специальности или пока в поисках работы?
Цитата
Luc пишет:
Муж работает по специальности или пока в поисках работы?

с работой у нас пока не особо получается. я дома сижу, потому что ничего найти не могу, а муж пока на стройке. когда мы ехали думали что с работой для мужа будет по легче. но думают здесь очень долго. у него в одной компании уже было два собеседования с промежутком в 2 недели и вот они до сих пор думают.
Цитата
ewtanazia пишет:
и вот они до сих пор думают.

Позвоните им сами. Это нормально для америки, перезванивать и интересоваться.
Цитата
DV 2014 пишет:
Позвоните им сами. Это нормально для америки, перезванивать и интересоваться.

мы уже звонили. точнее писали и нам ответили, что супервайзер еще думает smile*dont_know*
не ждите ответа! продолжайте активные поиски!
32 zefira,
мы продолжаем. но все равно все тихо.
Цитата
ewtanazia пишет:
но сами американцы называют его Рэли.


Серьезно? Ни разу не слышал Рэли от американцев smile:-) только Раали smile:-)

а чем именно муж занимается? У нас в компании сейчас открыта вакансия в QA

Если что, можете написать мне в ЛС, у меня есть хороший рекрутер, которая помогла нам очень, когда мы приехали
lehaga,
не знаю, я пока от всех слышала только Рэли.
честно до конца точно не знаю, но что-то связанное с системным администрированием.
Я тоже, кста, ни разу от американцев не слышала РЭли. У них а - не как наша чистая а. Она немного с э, может поэтому с непривычки слышытся рЭли. ). Но эт не особо важно для данного отпика ))).

У меня муж вторую работу 2 месяца искал, а он программист. Первую гораздо быстрее удалось найти.
32 zefira,
что нас здесь поразило, это то что они говорят нам срочно кто-то нужен, а потом думаю две недели. проект, куда муж ходил на собеседование заканивается 30 июня, но типо если все хорошо, то продлевают контракт на два года, но первое собеседование было в конце апреля, через неделю после того как мы приехали, а второе собеседование было в этот понедельник и они до сих пор думают.
и у меня примерно такая же ситуация. ходила на собеседование на должность bather в салон для животных. они сказали что им срочно кто-то нужен. была я на собеседовании две недели назад. в прошлую пятницу позвонили пригласили на второе собеседование. приехала я на него, а у начальницы сын заболел, сказали позвонит на следующий день. через день я им пишу, а это начальница уехала с семьей за город и будет на следующей неделе.
В продолжение истории.

До арендованного жилья мы доехали в 7 часов утра. Быстро познакомились с хозяйкой и легли спать. Но спали мы не долго, так как в этот день должен был приехать мой брат, чтобы помочь нам приобрести машину.

Поспали мы часика три и встали. Первое, что мы сделали это приняли душ. Нам не пришлось ехать сначала в магазин, чтобы купить все принадлежности для ванной, так как хозяева дали нам шампунь и гель для душа. Приняв душ, мы первым делом поехали в волмарт купить еды. Благо он был не далеко. Пока мы были в волмарте как раз подъехал брат.
Мы все дружно позавтракали. И собрались уходить. И тут у нас возникла проблема. Хозяева попросили закрыть собаку когда мы уедем, а он не хотел сидеть закрытым и юился в дверь. Ну мужу пришлось остаться с собакой дома, а я с братом поехала в банк.

Счет мы открыли в веллс фарго, так как это был ближайший от нас бынк. И условия у них очень хорошие. На чекинг аккаунте нам нужно сделать 10 свайпов в месяц, а на севинг нам нужно каждый месяц кидать 25 долларов. Аккаунт изначально сделали на меня, так как без мужа нельзя его было сразу добавить (а позже мы его решили добавить когда уже въедем в свою квартиру). Открытие счета заняло минут 15. Потом мы положили деньги на счет и поменяли евро и также положили их на счет.

Потом мы поехали сделать нам телефонные номера. Зашли мы в T-mobile. Сказали, чо нам нужены номера. Нам предложили план с 6 гб интернета в месяц за 40 долларов. Мы согласились. Парень начал нам их оформлять, а потом к нему подошел другой мужчина, что-то там ему показал. И тот говорит нам, что так как у нас нет кредит хистори, то мы должны оставить 400 долларов депозит. А для нас это довольно большие деньги. Ну брат подумал пару минут и спросил может ли он подключить нас к своей линии, так как у него тоже T-mobile. Ну в конечном итоге мы подключились к линии брата и за 90 долларов в месяц у нас два номера с безлимитным интернетом.

После T-mobile нам уже было не до машин и мы решили, что поедем за смотреть их уже завтра. Да и было уже 5 часов вечера. Мы доехали до нашего арендованного жилья. Там уже была хозяйка и мы договорились, что не будем закрывать собаку. Взяли мужа и поехали смотреть даунтаун.

Продолжение следует.

И немного фоток даунтауна, которые мы сделали позже, когда уже гуляли вдвоем.
Изменено: ewtanazia - 27.05.2016 20:09:43
и еще фото:
Изменено: ewtanazia - 27.05.2016 20:16:06
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.