« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2015 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Результаты будут известны 2 мая 2017 года.

Следующая регистрация — осенью 2017 года.

Интервью победителей

Октябрь 2017: 2600

Сентябрь 2017: Current

Август 2017: Current

Добрый день. А нужен ли загранпаспорт для того, чтобы участвовать в розыгрыше грин карты? Спасибо заранее.

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Rochester, NY. Нетипичная адаптация - когда рядом семья!
Ребята, я даже не знаю. Вроде ни кому и не интересно. Мы устаканились, решили остаться тут. Никуда не срываемся, разве что сменим наши аппартменты на что-то другое, тут слишком жарко летом (солнечная сторона). А так все отлично.
Старшая в школе, первоклашка!
Муж работает, его на работе ценят и уважают, вообще им очень и очень довольны. Начальство не стыдится похвалить за хорошую работу.

Я хожу на курсы по английскому. А так целыми днями с малой дома. Надо мне права получить, и что-то я этот момент сама торможу. А уже пора, давно пора.

Спрашивайте кому что интересно, с удовольствием расскажу.
Наоборот, очень интересно! И информация шикарно изложена!

Счастья вашей семье и ждем ваших сообщений 😌😌😌
Если Вам время позволяет, то пишите обо всём. Нам, Землякам , которые на пути к посольству на собеседование , особенно интересно!
Изменено: Chic-chic-Go - 08.10.2016 21:45:20
Рада,что у вас все хорошо. Пишите,не пропадайте!
Цитата
Haiechka пишет:
Аникеn, попробуйте обратиться в Ukraine Federal Credit Union.

Цитата
Аниken пишет:
Haiechka, оу, спасибо за совет. Я себе еще карточку не открыла, попробуем там открыть. Нужно туда подойти.


Спасибо за информативную тему! Обращались в Ukraine Federal Credit Union или открыли карточку в другом банке?
Мы тут, мы не пропадали.
у нас есть опыт... увы горький, был незначительный car accident, но все живы, здоровы. Я хочу рассказать как это было, как повела себя страховая и прочие моменты, думаю это будет полезно.
Так что в ближайшие дни я об этом расскажу.

В общем и целом у нас все отлично.
Муж работает по специальности, я учу активно English, Таська покоряет сердца учителей, Настена смешно болтает миксуя 2 языка.
Изменено: Аниken - 15.05.2017 19:54:25
А как повела себя страховая?
Ждём рассказа..........
Авария:

Дело было в ноябре. Weekend подошел к концу и мы всей семьей возвращались домой. Именно в этот день начался первый снег, а точнее первый жуткий снегопад.

Мы остановились на красный сигнал сфетофора. Подождали зеленый со стрелкой в лево, начали движениеи и из-за намерзшего снега, льда и еще Бог згнает чего на этом повороте нашу машину (новую машину) понесло юзом и муж всеми силами стараясь избежать столкновения с машиной слева и вариантом вылететь с моста выруливает и по косательной, но довольно сильно бъет правым колесом в бордюр и мы останавливаемся на середине моста.
Я стараясь не впадать в панику, чтоб не напугать детей пытаюсь оценить обстановку. Дети сидят смирно, хотя по глазам вижу испугались конкретно, муж вроде в порядке, но пальцы на его левой руке выглядят странно и даже есть немного крови. В общем и целом, все почти в норме. Головой благо никто не ударился.

Оценивая ситуацию мы понимаем,что стоим на середине моста. Из-за снегопада и нечищенной дороги мы можем стать жертвами цепной аварии если кто-то сзади не успеет затормозить и мы принимаем решение проехать вперед до ближайшего безопасного участка дороги.

Думала, что как минимум отлетел колпак и скорее всего лопнул передний бампер. Выйдя из машины я только увидела большую и глубокую царапину на колпаке. Больше ни каких повреждений я не заметила. Сзади нас остановилась другая машина, мужчина вышел узнать все ли унас в порядке, так как он видел все что случилось. Мы перекинулись парой слов, муж тоже вышел из машины, сказал, что все в порядке, и тот водитель уехал.

Сев в машину мы ничего иного не придумали, как продолжить путь домой, почему-то ни кому из нас в голову не пришла идея вызвать полицию или скорую. Почему? Не знаю. Мы мы были в состоянии шока, испугались за детей и мы просто хотели поскорее уехать подальше от этого места и забыть все что случилось.
Мы начали движение, а муж все сильнее стал ощущать боль в левой руке. До дома при нормальных погодных условиях 30 минут, а тут снег – это не снег – это самая настоящая метель, мы ехали почти час. По дороге видели машины, которые вылетели с дороги. Подумали, что мы еще легко отделались.

Я за руль сесть не могу, у меня нет прав и мой опыт вождения не позволяет мне сесть за руль в таких погодных условиях, а даже если бы могла не села бы, я была в шоке от случившегося. Я не знаю и не понимаю, откуда муж взял силы, но он довез нас до дома.

Мы позвонили одной из моих теть, она живет в 5-ти минутах от нас. Она приехала и отвезла мужа в скорую. Там ему сделали рентген, у него оказался перелом пястной кости со смещением. Когда мы врезались руль отдачей ударил по руке. Ему наложили шину и отправили домой. Также дали телефон врача (специалиста по травмам руки) и сказали позвонить ему на следующий день и записаться на прием.
На следующий день позвонили и записались на прием через день. Врач осмотрел руку и снимки и сказал, что есть два варианта: 1. Они совместят смещенные кости перелома и наложат жесткий гипс минимум на 6 недель и не гарантируют восстановление работоспособности кисти более чем на 80%; 2. Вскрыть руку, совместить кость и зафиксировать метеллической пластиной с гарантией восстановления работоспособность 100% в течение нескольких недель. Но в любом случае сказали ждать 7-10 дней пока не сойдет отек, только после этого будут что-либо делать, а за это время мы должны решить на какой вариант мы согласны.
После осмотра доктор сказал ждать 7 – 10 дней, пока не сойдет отек и только после этого сделают операцию, вставят пластину соеденят и зафиксируют на кости.
Муж спросил врача о стоимости операции так как у него “High Deductible” страховой план. Врач сказал, что стоимость услуг будет минимум $2500 – $3000 плюс анестезия. После ухода врача, медсетра сказала, что так как муж получил травму в машине, можно воспользоваться автомобильной страховкой. И мы решили попробовать.

Все время до операции муж ходил на работу и сам ездил за рулем.

Страховка:
Так как мы не ввызывали полицию у нас небыло ни каких документов подтверждающих наши слова. И грубо говоря уже дома после скорой мы задумались, что же теперь делать. Операция обходилась в несколько тысяч, плюс повреждение машины, которая еще и в лизе.
Мы позвонили в страховую и все объяснили. Они выслали нам несколько форм для заполнения и назначили время и место для оценки повреждений машины. У нас оказалась сильная царапина на бампере, в принцие что-то в роде этого можно получить если неумело парковать машину к высокому бардюру, кроме того сильная вмятина диска, ну и поцарапанный колпак. Приблизительная оценка повреждений и работы 800$ ($300 детали и краска, $500 работа по покраске бампера). Нам предложили на выбор ремонт в любом сервисе или нам высылают чек по приблизительной оценке, а мы сами дальше решаем, что делать с машиной. Мы выбрали чек, но так как у нас deductible 500$ нам выслали чек на разницу в 300$. Из которых за 100$ мы вернули колесу нормальный вид и в принципе все, больше ничего мы не ремонтировали, так как впереди была еще зима и кто знает что еще может случится.
Так же они подтвердили, что оплатят все медицинские счета.

Операция:
Операция прошла...ну скажем так, почти удачно. Вскрыли руку, соеденили сломанные кости, убрали осколки и зафиксировали все это дело металлической пластиной. Но видимо кость собрали не очень ровно, получился перекос в пару градусов и палец теперь уходит немного влево. Не критично, не мешает работать, но эстетически конечно заметно, кроме того на руке остался шрам. Чтобы выровнять перекос врач предлагает через время сделать повторную операцию, опять разрез, перелом, сращивание и в общем все с начала, но опять же без гарантии, что все будет ровно, поэтому мы пока решили ничего не делать.
Была также назначена восстановительная терапия, так как рука не работала сразу после операции. Муж даже не мог сжать кулак, что там кулак, в принципе ничего не мог взять в руку. Терапия очень помогла. Всякие массажи, ультразвук, занятия с мелкими предметами и постепенно все вернулось в норму, ну кроме пальца, ну и ладно.
Гипс на руку не накладывали, изначально была специальная фиксирующая повязка, а после операции ее заменили на очень интересный «пластик». Нужный кусок отрезали от большого листа, пеместили в теплую воду, он стал мягким и поддатливым, его приложили к руке и зафиксировали липучками. Каждые несколько занятий нужно было подгонять его форму, для этого его опять опускали в горячую воду и придавали нужную форму. Эта штука легко снимается и фиксируется обратно. Очень удобно и рука дышит.
Всю терапию также оплатила страховку.


Работа:
На следующий день после аварии мужа не допустили к работе пока он не принесет от врача разрешение на работу. Так как муж айтишник, врач разрешил выйти на работу, но с одним ограничением – не исползовать левую руку. Так он и работал почти две недели, пока не сошел отек. Операцию провели в пятницу, а когда в понедельник он опять вышел на работу, то его завернули домой, так как работает он в мед учереждении, а у него «открытая» рана. Не смотря на то, что все там закрыто бинтами и прочим сказали не появляться до тех пор, пока шов полностью не заживет.
Пришлось отсидеть дома 2 недели.

Но оплату услуг и покупку продуктов никто не отменял.

На работе мужу сказали, что можно подать на «disability» и тогда ему будут платить $170 в неделю, что для нас маловато. Единственным выходом было брать отпуск и больничные часы. Нам удалось перекрыть таким образом буквально все часы, но в последнюю пятницу не хватало буквально пары часов, чтоб «красиво» закрыть неделю и кто-то из сотрудников пожертвовал ему свое время (может из отпуска может еще как мы не знаем, и даже кто это сделал – не знаем). Вот такое пожертвование – в часах. Так что за все 2 недели мы не потеряли деньги и не утонули в долгах.

Снова страховая:
Они замучали мужа звонками о том, отсутсвовал он на работе после операции или нет и, если да, то сколько дней он отсутствовал на работе. Муж объяснил, что он отуствовал, потому что его не допускали к работе из-за открытой раны, но фактически он использовал отпуск и больничные, чтобы покрыть это время. Но они просили прислать им официальное письмо от работодателя, подверждающую, что его не допускали из-за открытой раны.
Он обратился в отдел кадров и они отправили официальное письмо в страховую. Примерно через неделю мужу позвонили из страховой и сказали, что ему компенсируют время которое он отсутсвовал на работе.
Каково же было наше удивление, когда мы получили чек на почти на $1200. Для них как оказалось не важно что он там брал на работе они должны ему выплатить компенсацию в размере до 80% его дохода так как его не допускали к работе из-за открытой раны.
Спасибо им за это.

Общая сумма которую выплатила страховая по нашему делу $6400. Конечно, при продлении страховки нам увеличили сумму страховки, так как была авария и не важно, что не по нашей вине (no fault accident), проще сказать - одной рукой дают, другой забирают. Но так тут работает система.

Вот такая у нас история. Грустная, но со счастливым концом.
С нас не требовали отчета полиции об аварии. Спросили, но мы сказали, что никого не вызывали и на этом вопрос закрылся. Но так как муж получил травму, мы заполнили специальную форму и отправили ее в DMV.

Какую мораль вынести из этой истории – будьте бдительны за рулем. Берегите себя и своих близких. Даже если что-то и произошло – все решаемо. Все будет хорошо!
Скорейшего выздоровления, берегите себя и спасибо за инфо.
В нашей стране такого отношения от страховой я не встречал, хотя и цены на страховку совсем разные... smile*scratch*
SamsunG GalaxY,
Спасибо, да, уже все в порядке, только шрам на руке напоминает о случившемся.
Хорошо то, что хорошо кончается. Берегите себя
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5