« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Если я в разводе с женой и уплачиваю алименты ребенку. В случае выигрыша смогу ли я получить визу являясь плательщиком алиментов? Заранее благодарен за ответ!

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Гродно, РБ → Атланта, США. Жизнь с начала! :-), Адаптация в США
На следующий день, после приезда, мы с мужем в сопровождении нашей знакомой отправились в банк. Вопрос какой банк лучше и каковы условия в каждом банке у нас не рассматривался. Отправились в Bank of America. Они тут в таких организациях все очень приветливые, улыбчивые. Мы сказали, что кроме визы у нас ничего нет, а живём мы у знакомой. Ответ: No problem! smile:-) Но вы должны положить на дебитову карту не менее 500$. Первые 2 месяца обслуживание бесплантое, потом надо иметь не менее 1500$ на счёту, чтоб обслуживание было бесплатное. Если менее обслуживание составляет около 14$ в месяц.
Открыли один депозитный счёт на двоих с мужем. Нам на месте выдали временные депозитные карточки, через 5 дней пришли постоянные.
Положили туда свой кэш через банкомат. Сотрудник банка сам показал как это делается. Банкомат имеет функцию русского языка:-) так, что все просто.
А также оформили кредитки отдельные мне и мужу. На них надо было тоже кинуть денег, мин. 300$. Так и сделали. По предложению сотрудника банка, мы эти 300$ закинули на дебитовую карту, а они самостоятельно перекинут их на кредит. Так он сказал будет лучше для нас. Почему, я не поняла. Но мы согласились. Кредитки должны прийти по почте. Сегодня утро 7 дня-их ещё нет. Чтоб начать кредитную историю, мы в течении месяца должны потратить эти 300$, а в конце месяца вернуть их обратно и можно 100$ сверху. Потом опять потратить и вернуть. Спустя 1-3 месяца таких манипуляций соблюдая все условия банка, банк пришлет уведомление, что он готов дать нам свои деньги на кредитку.

Следующее, что мы сделали-купили снимки. Но, без американских , доков проблема. Нам предложили только тариф с предоплатой за 30$,45$ и 60$. Все безлимитное, лимит только в количестве интернет трафика 4G, далее более медленный. Компания at&t. У них можно и номер бесплатно выбрать. Почему эта компания? Как нам сказали наши знакомые-покрытие лучше.

Вот и день закончился в прямом смысле слова. Осталось добраться домой, ужинать и спать.
Изменено: Leno4kin - 25.11.2015 16:44:58
Я так понял " симки". Ждём продолжения. По уровню Ваш инглиш как и мой, так что жду что там с работой)?
Как Атланта. Понимаю после РБ , любой город США будет огромный , но все таки , сервис, качество и уровень обслуживания, и как с работой ?
Изменено: Bears - 25.11.2015 18:35:58
Да, симки!
Спасибо гугл за исправления...
В самой Атланте, мы ещё не были. Живём мы в пригороде. С автобусами здесь все плохо. А машины не было. Напрягать знакомых не хотелось т.к. она на 8 мес. беременности, а он работает много. Были только проездом в Санди-Спрингс и около Стоун Маутин. Очень впечатлила гора хоть и видели ещё с далека.
Автобамы Германии отдыхают по сравнении со здешними дорогами.
Натуральная еда здесь очень дорогая. Например, хлеб похож на тот который течёт АЛМИ-7-9$, булочки-тряпочки smile:-) (почему тряпочки-выложу позже фото чтоб было понятно) от 1.4$, мясо в обычном магазе 6-8$ за кг. (Почти как в РБ), органик мясо-в два раза дороже.
Про обслуживание. В кафешках, магазах все отлично (хотя тоже многое зависит от человека) в основном тебя тепреливо выслушают, 100 раз переспросят:"вы хотите острый соус или мидл? Диетический или нет?Хлеб глютен фри или нет?" Иногда задают такие вопросы, что в РБ и не задумывался, какую соль тебе поставят морскую или каменную smile:-D , каким кетчупам польют тебе хот-дог: с крахмалом или натуральным.
Если чего-то не понимаешь, так им и говорил, они начинают с тобой по детских говорить-зато все понятно smile:-D Иногда просим написать на телефоне, например счет или в переводчике слово. Не то что мы не знаем цифр, просто каждый говорит по разному и с акцентом. Темнокожие вообще непонятно все говорят. Я поначалу думала, что они все шипилявые. Ат, нет! Это у них такая манера разговора.
Мужчине можно найти работу даже без доков на первое время,но работа черновая.
Были у нас случаи, когда пошли искать машину. Заходим в диллерскую и спрашиваем стоимость, а в ответ:Будешь брать одна цена, если просто интерес-другая. Мы развернулись и ушли.
В целом, когда дело касается денег, американцы очень терпеливые.
В Атланте много темнокожих. Много толстых. Я ещё такого скапления толстых людей в одном месте не видела. Мой муж, весом 95 кг-дюймовочка,по сравнению с американцами. А на меня иногда вообще смотрят с недоумением (мой вес-47 кг) smile:-[

Теперь о работе. Если есть доки, хотя бы ССН и знание языка-работу найти не сложно. Главное понимать, что они говорят. Дело в том, что здесь английский не такой как нам в школе,ВУЗе преподавали. Сложно привыкнуть к их говору,диалектам,манере разговора.Часто речь не грамотная и из-за этого сложно врубиться что он от тебя хочет. Это приходит со временем, как нам сказали знакомые.
Leno4kin,
поздравляем с первыми днями и первыми шагами в штатах smile:) в какой сфере ищете или собираетесь искать работу ?
Спасибо! Решили хвататься за все что предложат. А когда язык подтянем, будем выбирать и стремиться к лучшему.
Leno4kin,
smile*thumbs_up*
Цитата
Leno4kin пишет:
Автобамы Германии отдыхают по сравнении со здешними дорогами.


Спасибо, повеселили. А теперь для ясности, состояние дорог очень сильно зависит от местного климата, глупо сравнивать страны расположенные на разной широте.
К размышлению: широта Сочи ~43, Детройта ~42, Атланта ~33, крайняя точка Беларуси ~51, Германии ~47. Чем ближе к экватору, тем значение стремиться к нулю.
А теперь внимание вопрос: где дороги будут лучше?
Разница в качестве дорог в США между Северными штатами и Южными - очень очевидна, просто нужно проехаться разочек с севера на юг или наоборот.
Изменено: Falcon - 26.11.2015 06:39:43
Я не про качество дорог, а про размеры автострад. Почему сравнила с Германией, потаму что побывав в этой стране - дороги поразили своими строительными масштабами.
Цитата
Leno4kin пишет:
Я не про качество дорог, а про размеры автострад. Почему сравнила с Германией, потаму что побывав в этой стране - дороги поразили своими строительными масштабами.

Это вы еще китайских 50-полосных не видели. smile:-D
Ben_laden, надеюсь у нас ещё все впереди! smile:-[
Вот что было дальше...

Занялись мы поиском машины. Спасибо, знакомым, за помощь! Мы выбирали через интернет, а они терпеливо нас возили по адресам. Кстати, тут расстояние измеряется во времени. Т.е. на мили они особо не смотрят, смотрят сколько займёт времени дорога в одну сторону. Если не более часа-это близко, если больше-далеко smile:-) Отобрали мы 5 вариантов и обследовали их 3 дня.
Машину выбирали до 3000$ на первое время. + tax +страховка + мелкий ремонт. За такую стоимость ООО очень тяжело найти что-то более менее приличное. Нам нужна была машина быстро т.к. мужу нашли работу и могли ее потерять. Делали все оперативно.
Из-за отсутствия доков возникли 2 проблемы: страховка и регистрация. До покупки авто нашли страховую компанию, которая согласилась нас страховать. Ездили непосредственно в офис с паспортами и водительскими правами. Они ввели все в базу и сказали, что запрета нет, но головной офис может и отказать. Но на месяц все равно застрахуют.
Далее позвонили в организацию ,где регистрируют. Нам ответили: ''зарегистрировать нельзя,надо хотябы американские водительские права''.
Все звонки и разговоры вела наша знакомая. smile*kissed*
smile*wall* smile*wall* smile*wall*
Ищем обходные пути...
Тогда мы попросили продавца договор купли-продажи заполнить на моего мужа, а в регистрационных документах (вроде,тайтл называется) не писать владельца. План был таков:1. Регистрировать на моего мужа. ( такие случаи тут были) 2. Если 1 не прокатит- вписать в тайтл имя мужа знакомой и регистрировать на него.
Но продавец не хотел так делать, думал, что мы его обманем. В итоге, продавца мы уговорили и на следующий день он сам пригнал нам машину.
Застраховали машину.Едим регистрировать.
Написали на чистом листе бумаги чёрным маркером себе номера и поехали smile:-D
В офисе офицер сказал, что без американских прав, регистрации не будет. Вышел, проверил машину,номера,сделал пометку и сказал можно ехать. С бел.правами и на этих номерах можно ездить 30 дней. smile*yahoo* smile*yahoo* smile*dance*
На следующий день муж вышел на работу.
А теперь о цифрах.
Стоимость машины (Chrysler Pacifica (2005 г.в)-3000$, tax-377$,замена передней пары резины-120$, страховка-112$, бензин-20$. Ещё развал схождения надо сделать.smile:-)
Итого за 6 дней мы имеем: deposit & credit account, номера телефонов, авто и муж работу.
А ведь за такой короткий срок , так много зделано. Я тут в соседней ветке прочитала , мужчина 3 месяца не мог найти работу .
Оч рада за вас smile:-)
DV 2017
Torini, спасибо огромное! smile*kissed* Я думаю,если бы не знакомые, муж тоже долго бы искал работу.

Вот ещё. В соседней сетке писали, что можно обратиться в ближайший офис Social security administration чтоб ускорить процесс получения номера или попросить, чтоб дали номер на бумажке. Мы это сделали на 5й день прибывания в США. Заполнили анкеты и пошли к окошку, очередь в 50 чел. прошла за 30 мин. Сотрудник офиса все проверил и сказал ждите через неделю, ваш процесс запущен. Но на бумажке ничего не дал.

Поралельно искали жильё, рассылали e-mail арендадателям. smile*write* Т.к. здесь 26 День благодарения, уже с 25 они особо не хотят работать. Во многих конторах 25- сокращенный день, а с 26 по 29 включительно- выходные. Ответов получила мало и все с просьбой предоставить кредитную историю.

Сегодня 9 день прибывания в США. Black Friday. Пошла прогуляться и заодно посетила почтовый ящик. smile:-)
Ииииии. О чудо! Пришли кредитные карты и SSN. smile*yahoo* smile*dance* smile*yahoo*
Изменено: Leno4kin - 28.11.2015 00:54:00
smile*thumbs_up* smile*thumbs_up* smile*thumbs_up*
DV 2017
Первые американские номера на авто. smile:-D
Цитата
Деток планируем забрать через воссоединение с семьёй. Но для этого нужет постоянный адрес, его у нас пока нет.

Через воссоединение с семьей только после получения американского гражданства, по-моему. Плюс очередь. Так что это не скорый процесс ...
Mechta2000a, , не совсем так. Дети и супруги можно и без гражданства. Процесс займёт не менее 1,5 года. Для нас это время, чтоб встать на ноги в США. Про то как это будет у нас проходить буду писать.
Спасибо, что делитесь полезной ин-фо и удачной адаптации! А что за драгс тест в аэропорту, на наркоту или на любые лекарства?
Спасибо!
Цитата
Guitman пишет:
Спасибо, что делитесь полезной ин-фо и удачной адаптации! А что за драгс тест в аэропорту, на наркоту или на любые лекарства?
Спасибо!

На следы наркотических веществ и взрывчатки на руках и в багаже. Во всех аэропортах при прохождении TSA security control, выборочно.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Возвращаюсь. smile:-)
Всех с Новым Годом! Исполнения желаний и пожеланий! Удачи и успехов, счастья, любви, больших денег всем и во все карманы!)

Сначало о жилье. Мы очень хотели снять аппартменты (т.к. для воссоединения с семей надо свой постоянный официальный адрес), но у нас не вышло...( Обзвонили около 40 апартаментов по всей Атланте). Везде хотят либо крэдит скор либо офер лэтэ. К сожалению, у нас этого не было. Пришлось снять комнату в доме как субарендаторами за 500$ с русскими. Ничуть не жалеем. Составили с ними рассписку, скоро будет контракт субаренды. Все адреса в банке, страховке на машину (мед. Страховки у нас ещё нет), телефон поменяли на адрес проживания.
За время пока меня здесь не было, мы получили водительские права.
Про права: теорию я сдала с 2 раза, т.к. думала, что есть время, но мой муж сдавал теорию около часа и все гуд. Я поспешила и не сдала с первого раза. Первый тест у меня был чисто американский. Мой белорусский мозг этого даже запомнить не смог, не говоря о понять)
Сдавала я в Cumming. Готовилась с сдаче тут: http://www.dds.ga.gov
http://drivers-license-test-online.co...я-америка/
В Первый раз вообще не готовилась,)
Но лучше почитать, пол вечера хватает на все апро все)
Изменено: Leno4kin - 02.01.2016 04:35:33
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.