« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2021: 18000

Апрель 2021: 12000

Март 2021: 9400

Добрый день! Вопрос собственно про возможность участия. В 2003 году я совершил самую большую ошибку в жизни: украл мобильный телефон. Обвинялся по ч.1 ст.205 УК РБ (кража...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
South Carolina: Экстремальная адаптация, Украина - США, или Как уехать навсегда и за один день
Цитата
Bol'shoy пишет:
один средний тестировщик с местных курсов тестирования лучше целой средней команды индусов

Какие-то претензии к нашим индийским братьям и сестрам? smile*stop* Нече тут белый супремасизм разводить.
Цитата
QSL пишет:
Цитата
Bol'shoy пишет:
один средний тестировщик с местных курсов тестирования лучше целой средней команды индусов

Какие-то претензии к нашим индийским братьям и сестрам? Нече тут белый супремасизм разводить.

а я разве написал где то что местный тестировщик должен быть белым? smile:-) а вот уровень знаний и умений тамошних команд и отдельных специалистов в Индии оставляет желать лучшего, равно как и большинства тутошних... у них главаная задача не сделать дело а обеспечить себе рабочие места и попилить денежку smile*bye* они сами говорят - Another day another dollar
Разные есть специалисты среди индусов, но что мне во многих из них не нравится, так это формализм и приверженность внешнией стороне работы, а не какому-то качеству или искренней вовлеченности. Но коллеги-индусы - это еще фигня, хуже, когда индус - начальник. Вот тут начинаются проблемы.
Цитата
QSL пишет:
Разные есть специалисты среди индусов, но что мне во многих из них не нравится, так это формализм и приверженность внешнией стороне работы, а не какому-то качеству или искренней вовлеченности. Но коллеги-индусы - это еще фигня, хуже, когда индус - начальник. Вот тут начинаются проблемы.

smile*beer* согласен
Цитата
Asia Tess пишет:
А мне все-таки интересно как автор поста «вырос» до новой профессии и переехал в Нью-Йорк? Как прошла адаптация жены, т.е. как быстро выучила английский, ходила-ли на курсы и как обстояло все с работой? Как восприняла переезд дочка и как ее встретили в новой школе? Как им город? И как будущего иммигранта меня, безусловно, интересуют советы по мобильной связи и интернете в США, опыт съёма жилья, оплаты налогов, наличие проездных (в городах, где есть общественный транспорт) и.т.д. Посему, автор, пишите пожалуйста...Вы вдохновляете и даёте веру на лучшее:)

Прошу прошения, что сразу не ответил.

Как я уже писал ранее, путь к новой профессии был совсем не прост. Нужно было много учить, мозг у меня гуманитарный, отказывался воспринимать техническую информацию.Кроме того, в 40 лет тяжело работать по 10 часов в сутки на физической работе и потом приходить домой и что-то учить. На момент начала учебы, я просто был уверенным пользователем . Свою первоначальную и самую первую учебу я закончил ещё в SC. Переезжали в НЙ, потому что там виделось больше перспектив по работе. Плюс на East находятся университеты, в которые хотела поступать дочь после школы.

Адаптация жены прошла нормально. Ни на какие курсы она не ходила. Учила язык уже в процессе работы. Сначала начала работать кассиром и за год выросла до Assistant Store Manager.Безусловно, пришлось пахать, что бы доказать, что ты что-то можешь и чего-то стоишь.Сейчас она владеет языком в объёме , который ей необходим для работы и решения бытовых вопросов. На философские темы, ей рассуждать все ещё сложно.smile:))) Работой своей довольна. По факту, работа руководящая, в подчинении людей много, коллектив большой, обязанностей тоже много ну и реальная перспектива дальнейшего роста в данной компании.

У дочери никаких проблем с новой школой не было. До этого, она все-таки проучилась три года в американской школе в SC, где даже никогда не было ни одного русскоязычного студента. языком она владеет, как носитель, говорит практически без акцента, так что проблем у неё не было никаких.

Дочери и жене НЙ нравится, хотя мы живем на Staten Island и это, все таки, немножко отличается от традиционного Бруклина, например. На счёт себя могу сказать, что если бы у меня была возможность, то я бы переехал назад в SC. Теоретически у меня такая возможность есть, потому как работа у меня по удаленке и я могу жить где угодно. Но у жены именно здесь работа, и дочь планирует, как я сказал, здесь учиться, так что пока мы здесь. Но не думаю, что на всю оставшуюся жизнь.

Мобильная связь у нас, которую приобрели ещё в первый день приезда, пользуемся Cricket ( это дочернее AT&Т). Платим $90 за три номера, по 25GB скоростного интернета на каждого включено. Связь хорошая. Я ездил одно время по США на карго вэне, работал, грузы возил, один раз связь пропадала только в горах в Вирджинии.
Дома у нас интернет Spectrum, сейчас подорожал, $70 в месяц. Бывает выделывается качество, но в целом сойдёт.

Снять жильё в НЙ не просто, а хорошее жильё - тем более. А вновь прибывшим- ещё сложнее. Нам повезло и с качеством жилья, и со стоимостью рента, это скорее исключение. Но нам было легче, потому как мы уже 3,5 года на тот момент жили в США, у нас была кредитная история и история рента жилья, хоть и в другом штате.
Мы снимает 2-х бедрумный отдельный дом, с бэк и фронт ярдом, паркингом, в хорошем районе за $1800 в месяц, плюс коммунальные.

Да, общественный транспорт развит отлично, стоимость одной поездки по локальному маршруту на автобусе $2,75. Если брать проездной, то будет дешевле. Мы в основном на машине, общественным транспортом почти не пользуемся.
Налоги- тема очень обширная:) В двух словах не расскажешь:)

Если есть вопросы- пишите, отвечу с удовольствием.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5