« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Доброго вам дня! Вопрос у меня возник следующий, правда, он перекликается с тем, что уже был озвучен ранее, но тем не менее. Про то, что выиграв грин кард в этом году, можно...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 88 След.
RSS
Беларусь-Флорида. История жизни D-lady в Майами, Обо мне, муже, родственниках и друзьях
И с мозгом нормально, и с заботами. Со всем, что вы описываете, наверное сталкивается каждая молодая мама. Мне было тяжело принять тот факт, что первый год моя жизнь мне не принадлежит.
HNBS: DV-2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Цитата
D-lady пишет:
Я наверно криворукая или еще какая.. Но блин не могу я одна со всем справляться! Я либо дитем занята, либо по дому могу что-то сделать, либо поработать. Все вместе у меня просто не выходит!


Нормальная ты! Просто надо расставить приоритеты. Все успевать невозможно да и зачем? Себе дороже, будишь как лошадь, болеть начнешь, ребенку нужна спокойная и отдохнувшая мама. Так что расслабзся ))))
D-lady,
как папа с опытом могу посоветовать одно:

В США Восемь Лет и Девять Месяцев (3205 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
У меня наступило состояние полного счастья! Наконец-то я дома! smile*yahoo*
Мы с малышом прилетели из Чикаго в Майами в воскресенье 18 ноября.
Ну и полет был! Мелкий дал жару, все пассажиры считали минуты до приземления. Бегали вокруг нас, предлагали то воду, то затычки в уши. Не могли определить, почему малыш кричит.
А он бедный испугался большого количества людей. В нашей-то чикагской деревне за всю свою жизнь он видел только 4 человека: маму, папу, бабушку и няню. А тут полный самолет людей! Ох и досталось им всем в тот день... Другая мамка даже предлагала покормить малыша своей грудью, я тактично отказалась.
Ну главное что долетели!

Папа за нами на машине поехал со всем детским инвентарем, во вторник прибыл. Как раз в этот день заселялись в новую квартиру.
Ой, тут тоже не без приключений. В одной ванной нет горячей воды почему-то. Только холодная. Поэтому сейчас все моемся в другой ванной. Но скоро приедет бабушка, и к ее приезду надо решить этот вопрос.

Окна не открываются. Криворукие испанцы делали ремонт, покрасили окна и закрыли их smile:-D Краска и засохла!
Посудомоечную машину не прикрутили. Просто поставили, и она двигается туда-сюда.
Хозяйка живет в Аргентине. Недавно купила квартиру, ни разу в ней не была. Заказала ремонт, все новое купила. А проконтролировать все было не судьба smile:-D
И сейчас смотрит на мои сообщения и ни фига не понимает, потому что ни бум-бум по-английски. Ну а я ни бум-бум по-испански. Так и живем smile:-D

Я начинаю вливаться в работу. Закрыла два заселения в течение недели (одно из которых мое).
Сегодня уже в DMV с двумя клиентами получали права. На 4 часа пришлось уехать из дома, малыша оставила с папой и еще подружку попросила подстраховать.
Это мой первый официальный выезд на работу. Совпал со вчерашним праздником - малышу исполнилось 6 месяцев. Так что можно сказать, что мой декретный отпуск длился ровно полгода smile:-) До этого особо не считается, я ж дома работала. А сегодня уже по-настоящему!

Папа как и раньше один на один не остается с ребенком. Хотя сегодня обмолвился между делом, что если я разрешу ему купить себе Ауди S6 (мечта у него такая появилась, второй месяц меня долбит), то он научится справляться с малышом smile:-D Я на этот развод не ведусь!

30 ноября прилетит бабушка, она этот раз решила своего мужа взять с собой чтоб не скучно было. Жду не дождусь! Она в плане работы со мной на одной волне (всю жизнь бизнесом занимается, только вот неделю назад закрыла все перед отъездом в Америку). Говорит, что сколько мне будет нужно времени для работы, столько она и будет с малышом, без вопросов.
Главное чтоб офицер на границе не закозлился по поводу того, что бабушка уже 4 месяца здесь была, и не поставил ей разрешенный срок каких-нибудь 2 месяца. smile*wall*
Надеюсь на лучшее, все-таки наверняка будет видно в системе, что они в свое время отказались от Грин карт, тем самым показав явное отсутствие иммиграционных намерений. Но кто знает, с какой ноги встанет утром тот парень, который штампики в паспорта ставит.. Время покажет.

А пока я в эйфории! Каждое утро ходим с малышом на океан, где-то с 7 и до 8 утра. Он как раз просыпается в 6.30-7.00, и еще не жарко на улице. На обратной дороге в Старбакс за кофе. Потом домой завтракать.
В обед снова идем на прогулку. И вечером еще на детскую площадку. Не нужны никакие комбинезоны, никакие одеяла - просто малыша в кенгурушку посадил и вперед!
D-lady, congrats! smile*bravo* smile*rose*
D-lady, , КАК ЗДОРОВО! Все-таки осенне-зимний период в Майями - самое то для мамы с малышом, а к лету он и вовсе освоится в климате. По крайней мере, есть кому перехватить ребенка, когда Вы заняты - и подруги и родня. Даст Бог бабушка благополучно въедет на более длительный срок. Удачи Вам во всем!!!
Цитата
ben_laden пишет:
D-lady, congrats!

Спасибо!

Цитата
Nina Bella пишет:
D-lady, КАК ЗДОРОВО! Все-таки осенне-зимний период в Майями - самое то для мамы с малышом, а к лету он и вовсе освоится в климате. По крайней мере, есть кому перехватить ребенка, когда Вы заняты - и подруги и родня. Даст Бог бабушка благополучно въедет на более длительный срок. Удачи Вам во всем!!!

Большое спасибо! Вот уже послезавтра узнаем, как надолго бабушке разрешили въезд = как долго я буду припеваючи жить smile:-D
Цитата
D-lady пишет:
на этот развод не ведусь

Правильно smile*thumbs_up* Пускай сначала тебе новый Lexus RX купит, а потом уже на RS6 себе собирает. Зря что ли замуж выходила? smile*in_love*

PS.: Главное, чтобы обратно в Чикаго не сбёг пока не купил smile:-D
Изменено: Владислав - 02.12.2018 00:29:37
Цитата
Владислав пишет:
Пускай сначала тебе новый Lexus RX купит, а потом уже на RS6 себе собирает. Зря что ли замуж выходила?
PS.: Главное, чтобы обратно в Чикаго не сбёг пока не купил


Купил-купил! Не ворчи на мужа. С детьми может он и не умеет обращаться, но обещания держит!
Вот такой мне RX достался. Правда, я заказывала серый цвет (у нас он называется мокрый асфальт), а по чьей-то ошибке пришел серебристый smile*facepalm*
Я сначала не хотела забирать, а потом решила что пусть будет серебристый, я когда-то IS хотела в таком цвете.
Привыкаю к новым габаритам. NX не занимал всю ширину полосы на дороге, а этот пока по ощущениям как будто еле втискивается. Ну это дело времени smile;-)
Изменено: D-lady - 11.12.2018 05:05:37
Цитата
D-lady пишет:
Вот такой мне RX достался.

Поздравляю с приобретением!
Цитата
MJKids пишет:
Поздравляю с приобретением!

Спасибо!


Мне в личку пришла просьба рассказать о том, как у моей свекрови и ее мужа происходил процесс отказа от Грин карты.
Подавляющее большинство людей интересует обратный вопрос: как получить Грин карту. Ну возможно кому-то еще будет интересно, оставлю ответ здесь.
Цитата
У нас есть сын и сейчас стоит вопрос о том, что он хочет тоже отказаться. Скажите, если не секрет, как ваша мама это делала? И будут ли потом какие то трудности с получением туристической визы? Спасибо. Очень волнуюсь за сына. Ситуация редкая, поэтому и посоветоваться не с кем

Родители моего мужа получили свои Грин карты в 2010 году по воссоединению семьи. В то время их дочь жила в США, имела американский паспорт, и оформила Грин карты своим родителям. Но жить в Америке они не сильно рвались, прилетали сюда для поддержания статуса раз в какое-то время, буквально на пару недель.
Через 4 года, в 2014, при очередном визите в США, в аэропорту им сказали что так делать нельзя, и они должны решить, остаться на постоянное место жительства или отказаться от Грин карт. Родители сказали что они откажутся, потому что перебраться в США насовсем пока не готовы. И офицер помимо штампика в паспорт еще ручкой поставил отметку (см. фото). На нем написано что они отсутствовали 10 месяцев, и что требуется отказ от Грин карт.
Спустя какое-то время родители вернулись в Россию и на сайте посольства США в Москве назначили апойтмент на отказ от Грин карт. В положенный день явились на собеседование, где у них спросили, является ли их отказ добровольным. Они сказали что да. И прямо на их глазах Грин карты были разрезаны. Им также сказали, что с получением турвиз в последующем проблем не будет. Что собственно мы и видим.
А их дочка кстати перебралась обратно в Россию, живет теперь в Калининграде в двумя гражданствами. Родила двух детей, которые имеют американские паспорта, при этом ни одного дня в Америке не были еще.
Изменено: D-lady - 18.12.2018 04:13:07
Очень интересно. А почему же они вернулись в Россию? Я думал так не бывает чтобы кто-то с грин-картой или гражданством добровольно возвращался в страны бывшего СССР.
Цитата
bolelshik пишет:
Очень интересно. А почему же они вернулись в Россию? Я думал так не бывает чтобы кто-то с грин-картой или гражданством добровольно возвращался в страны бывшего СССР.

Такое бывает сплошь и рядом. Моя двоюродная сестра с Грин картой живет в Беларуси. Ее родители сейчас впервые решили попробовать пожить в Майами подольше, сняли квартиру с годовым контрактом. А до этого почти 4 года прилетали в США на неделю-две для поддержания статуса.

В случае с родителями моего мужа ситуация получилась такая: у них трое детей - две дочки и сын. Дочка давным-давно уехала в Америку, вышла замуж и получила гражданство. За ней подтянулся мой муж. Ну и их родители решили, что они хотят жить там, где дети (их большинство), вот и оформили Грин карты, начали присматривать себе дом в штате Вашингтон. А потом дочка взяла и рассталась с мужем. Однажды поехала в Россию к подружке на свадьбу и познакомилась там с парнем. Влюбилась и вышла замуж еще раз. А парень оказался крутым адвокатом, и ему эта Америка нафиг не сдалась. Так они теперь и живут в Калининграде, в большом доме. Описать уровень жизни сложно, я их никогда не видела в реальной жизни. Знаю что новый муж увлекается яхтами, прикупил себе одну в Греции. Хобби у него такое - летать в Грецию кататься на своей яхте smile*dont_know*

А самая старшая дочка моих свекров вообще вышла замуж в Австралию smile=-O
Так что все перевернулось с ног на голову: сначала двое детей жили в США (Вашингтон), один в России, а сейчас один в России, один в США (Чикаго-Майами), одна в Австралии. И родители теперь рады, что не купили дом в Вашингтоне. Сидели бы в нем сейчас одни))
Такие вот дела smile:-)
Изменено: D-lady - 20.12.2018 06:46:53
D-lady, т.е. процесс отказа от гринкарты совсем простой. И потом можно получать турвизу, очень хорошо. Меня это также интересует, мы, правда, проживаем в США более, чем 6 месяцев, но жить здесь не не хотим, тоже рады. что по приезде не купили жилье. Хоть доченька у нас одна и здесь, я не вижу перспективы, мне лучше там. Поэтому сверлит меня мысль, как сдать карту и не быть привязанными. А то, что возвращаются назад,это нередко. Я как-то писала, что моя кузина, прожив здесь 35 лет, вернулась в Россию, причем. в маленький районный городок. В прошлом году я была там и встречалась с ней. Она сказала, что наконец обрела покой рядом со своими сестрами. Кстати и единственный сын их тоже переехал в Питер, хорошо взял старт и продвинул свой бизнес, летает сюда, здесь партнеры по бизнесу и квартира, которую он сдает. Дом моя кузина под Бостоном продала. и на Родине построила себе дом, как она выразилась, своей мечты на берегу реки, недалеко от родительского дома. Так что, у каждого свой путь и с воя история.
Изменено: Nina Bella - 19.12.2018 03:46:51
Цитата
Nina Bella пишет:
Так что, у каждого свой путь и с воя история.

Вот это точно! Никогда не понимала, но все реально так. У нас очень многие едут чисто заработать денег. Приезжают, строят "дома своей мечты" и счастливо живут. Причем, ладно бы ехали на год-два, а так нет жеж, по пятнадцать-двадцать там живут и назад. Двоюродный брат подруги уехал в чикаго 22 парнем. Все сложилось, работа не пыльная, зарплата хорошая. Неделю назад узнаю, что он купил тут три квартиры (две будет здавать, в одной жить) и через пол годика будет ехать навсегда назад. smile:-| Как???? Кааааааак??????? Зачем? Вся сознательная жизнь там. Почему? Ну ладно я, старая кошелка. У меня тут в принципе все есть, мне и тут хорошо и, ВОЗМОЖНО, меня будет тянуть назад. Нет, не возможно, а точно будет тянуть. Но он то уехал совсем зеленым. Был голым-босым. Вот не понимаю! Папа моей коллеги почти двадцать лет живет в Париже. Из окон видна Эйфелева башня. Есть дом в Бордо. Каждые два месяца, а то и чаще, ездит сюда. Говорит, тоска заедает. И еще строит дом в Карпатах. Вот кому нужен этот дом????? Или я такая тупая или одно из двух. smile*facepalm* И таких примеров много. Пока на себе не попробую, не пойму наверное.
D-lady, Спасибо за такое подробное описание.Я так понимаю,что родители вашего мужа отказывались и получали туристические визы в Москве?Интересно,как сейчас с получением виз в Минске?А через какое время после отказа от гринки им дали туристическую визу,сразу?Извините,что так много вопросов сразу .
23***. DS-260 26.09 2016
Cаssie,, моя дочь училась в США, отправили сюда подальше от раздрая в 95, она уже и по мышлению своему американка и домой ее тянет только повидать близких и подругу, ну дня на 3-4 smile*pardon* , поэтому вряд ли она вернется. А вот то, что Ваш родственник строит дом в Карпатах здорово! Я бы с удовольствием там жила, хоть ни разу не украинка, россиянка, ВУЗ украинский, с 22 лет прожила в Беларуси. У меня была мысль там купить дом, но стрёмно с нынешней политикой, я очень люблю Западную Украину, Прикарпатье и Карпаты...
Цитата
Nina Bella пишет:
D-lady , т.е. процесс отказа от гринкарты совсем простой...
Поэтому сверлит меня мысль, как сдать карту и не быть привязанными. А то, что возвращаются назад,это нередко.

Да, отказаться просто, а вот получить сложно. Поэтому я на вашем месте дождалась бы американского паспорта, и тогда уже вы не привязаны, и всегда можно вернуться обратно в Америку, если вдруг что smile:-)
Кстати я тоже иногда задумываюсь о возможном возвращении в Беларусь. Пока не серьезно, а просто примеряю. Наверно больше от того, что теперь есть ребенок, и хочется чтоб он кушал натуральные продукты, дружил с соседскими детьми, не видел однополой любви и об оружии знал только из кино (у его папы-то целый склад этого г**на, и ему не терпится научить сына стрелять).
Ну а с другой стороны экология, перспективы..
В общем думать и думать мне еще smile*jokingly*

Цитата
Mazer пишет:
D-lady, Спасибо за такое подробное описание.Я так понимаю,что родители вашего мужа отказывались и получали туристические визы в Москве? Интересно,как сейчас с получением виз в Минске?А через какое время после отказа от гринки им дали туристическую визу,сразу?Извините,что так много вопросов сразу .

Да, отказ от Грин карт происходил в Москве. А вот получали турвизы в Литве. Они ж прибалты, могут и в Вильнюсе подаваться на визы, и в Польше. Они за продуктами туда ездят, так что туда в сто раз удобнее и ближе, чем до белокаменной.
Отказались от Грин карт в 2014 году, а визы получали в 2018. До этого 4 года у них не было причин летать в Америку. Мой муж два года назад у них гостил.
Но им бы одобрили визы хоть сразу, во всяком случае так объяснили при отказе от гринок.
Вообще на самом деле я сам не сказать чтобы не обдумываю вариант вернуться на родину лет так через несколько. Но лучше таки с синим паспортом, хоть он и тащит за собой неприятные налоговые последствия. smile;)
Но истории возвращения всё таки очень редки на мой взгляд. Вот и интересна каждая. smile:)
Изменено: bolelshik - 20.12.2018 19:16:58
Да не так уж и редки случаи возвращения
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 88 След.