Долго думали, как лучше поступить. Родственники советовали взять лиз: все-таки новая машина - это намного удобнее и комфортнее. Я в свою очередь наелась ограничением миль (на моем Лексусе уже пошел перелимит, придется доплачивать когда буду возвращать машину), и поэтому я была против лизинга.
Решили попробовать купить новую машину в кредит. Все бы хорошо, но по кредитным и лизовым машинам финансовые организации требуют полного страхового покрытия, а с учетом Анионного ДТП и взлетевших страховых взносов нам пришлось бы платить около $300 в месяц за страховку. Тоже не ахти, если прибавить к этой сумме ежемесячные платежи по кредиту.
Короче решили брать машину за наличные. На новую не хватало, поэтому ограничились трехлетней Тойотой Короллой. В плане надежности к этой модели ни у кого из нас претензий никогда не было. Я на Королле ездила в Беларуси (правда, она постарше была), потом здесь в США была Королла - они просто неубиваемые на наш взгляд.
Ну и опять же можно брать одностороннюю страховку. Не знаю, может мы снова на те же грабли.. Но пока так. А там посмотрим, может и перейдем на двустороннюю, если цена немного опустится. Сейчас пока мы машину запихнули в действующий Анин полис до окончания срока его действия 13 апреля (Ниссан попросили убрать, Тойоту добавить).
Сейчас Аня - самый аккуратный водитель! Лучше лишнего постоит на перекрестке, чем как тогда..