« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Если я все-таки выиграю, сколько у меня будет времени "на сборы" и какой минимальный денежный капитал должен иметься для выезда (чтобы уехать, найти и оплатить жилье, найти...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43
RSS
Споткнулись на Джорджии, начали с чистого листа в Миннесоте
Nikaspain,
Хотите, я размещу объявление на фейсбуке для вас в обеих группах? Только напишите, что хотите, в каком городе/районе и приблизительную стоимость.
Цитата
Nikaspain пишет:
у нас сложилась точно такая же ситуация,когда нас прям выпирают из дома со словами " вам надо уехать"

Вот засада! smile:-( Конечно, жить в таких условиях невыносимо. Надеюсь, что найдете себе жилье в кратчайшие сроки.
dv2018, 2019, 2020
Kudryashka, да,спасибо. Написала вам в лс
DV-2019/18***
Visa -18/06/2019
USA - 29/10/2019
spring_breeze, да,это так и есть. Помогать -не просто. Это нужно уметь делать и желание иметь от души ,а не от " долга")).
DV-2019/18***
Visa -18/06/2019
USA - 29/10/2019
Нет слов...

Уличные бои в Миннеаполисе продолжаются. По официальным данным один человек погиб, несколько получили ранения.. Миннеаполис полыхает огнём, мародёры грабят магазины и громят улицы. Закрыты 24 Таргета. Закрыты некоторые отделения банков. Закрыты некоторые участки трамвайных линий.
Вызвана Национальная гвардия
Изменено: Kudryashka - 29.05.2020 05:48:43
Ночь под звуки сирен, стрельбы, пожара и кошмара... Переписка людей, которых мы лично знаем и любим.

Везде слышно стрельбу, сирены, вертолёты, бух и Бах. Где National guard? Почему им разрешают все это жечь, грабить и разносить? Они просто ходят тут по улицам и там никого нет из порядка 😞 я в шоке. Где мэры, губернатор? Где армия?


Полиция и National Guard не могут применять силу, оружие - приказ!
Абсурд!!! Все вокруг горит, мы вчера (первый раз в жизни) забаррикадировали двери.
Полиции стрелять нельзя. Я читала, что у некоторых with permit to carry начали забирать оружие, то есть сам тоже не защитишься. Что делать?

Мы не так далеко от тебя живем. У нас всё тоже самое.

Вообще кошмар. Боимся ложиться спать.

тоже самое! слышем взрывы и сирены из окна.

У нас на Nextdoor то и дело появляются сообщения о каком-то мини-вене, откуда выскакивает толпа молодых людей и громят жилые дома. Нет, спать сегодня не придется. А мы еще один из редких в нашем районе "белых" домов. В Хэллоуин я всегда ставлю наш дом, как раздающий конфеты - так нас все черные знают.
Kudryashka, как вы там? Утихает?
☑DV-2016 кейс 5***; ☑Интервью 22 марта 2016 Москва; ☑Визы +2 16 мая 2016;
☑Miami, FL 26 июля 2016; ☑Charlotte, NC 20 октября 2016
Zhevi, погромы прекратились, но протесты на улицах продолжаются периодически в разных городах то с одной стороны Миннеаполиса, то с другой. Очень большая и жаркая полемика развёрнута в интернете, мир опять поделился на два лагеря. Причём, этот раскол наблюдается во многих семьях (дети обвиняют родителей и наоборот). Очень многие родители школьников и студентов озабочены промывкой мозгов и навязыванием идей существующей системой.

Есть в это очень странное время посреди хаоса и маленькие положительные моменты, которыми я бесконечно горда: силами русско-говорящих небезразличных семей в июне практически во всех городках Твин Сити будут организованы обеды в полицейских департаментах. Цитата от организаторов: When I called each department, both sergeants sounded 1) stunned and 2) overwhelmingly appreciative...
Обновлённая информация о получении паспорта РР для нашего сына

Краткая предистория
Так как в прошлом году наш почти 18-летний сын собирался провести больше 2 месяцев в Беларуси, мы решили заодно получить там паспорт серии РР и закрыть окончательно вопрос с белорусской армией. Сын стал на воинский учёт, прошёл медкомиссию, получил отсрочку (из-за обучения в средней!!! школе) и разрешение на паспорт серии РР. Так как 18 лет сыну исполнилось в середине июля, документы на паспорт нам разрешили подать только в день рождения, не раньше. Сын улетал в США 30 августа, перед отлетом звонил и приезжал в центр по гражданству почти каждый день, но его футболили: ждите извещения, паспорт не готов. Ничего не оставалось делать, как улететь по паспорту серии MP. На семейном совете мы решили, что паспорт заберём либо весной, либо летом при следующем посещении сына Беларуси. Но вот вопрос с военкоматом повис в воздухе: технически паспорт нам сделали, но на руки он не получен и на консульский учёт сын не поставлен.

Весна этого года принесла много интересных сюрпризов, в том числе COVID-19. Моя поездка в Беларусь в марте была отменена. Стало понятно, что ни о какой поездке сына весной/летом в Беларусь речи нет. К тому же, в один прелестный весенний день наших родственников в Беларуси осчастливил звонком доблестный военкомат: если паспорт не заберёте лично в Беларуси до 1 мая, попадёте в список невыездных со всеми вытекающими последствиями; к тому же, идёт призывная кампания, и вы нам в армии нужны как никто...
На риторический вопрос: что делать? Возник ответ: действовать! Честно говоря, я не рассчитывала особенно на удачу, но решила постучаться во все двери и приложила массу усилий и логических шагов. Сначала позвонила в консульство в Нью-Йорке, к которому мы и относимся, где меня вежливо послали восвояси: паспорт РР должны получить лично в Беларуси, где и подавали на него документы. Я даже не расстроилась. Через несколько минут пришла идея позвонить в посольство в Вашингтоне. Кратко обрисовала ситуацию, девушка тут же проконсультировалась с консулом и тут же выдала: конечно, будем стараться вам помочь, высылайте заявления (а я уже одно написала). Что меня поразило: у меня не просили никаких подтверждающих личность документов, никакой бюрократии, не взяли ни копейки, отнеслись как будто как к члену семьи с огромной доброжелательностью и пониманием. Честно говоря, я и в этом случае ни на что особенно не рассчитывала. Но! Не прошло и полтора месяца, как паспорт РР оказался в посольстве (нам повезло, что консул был в отпуске в Беларуси и объемную дипломатическую почту (а в условиях карантина дипломатическая почта тоже практически не работает) привёз лично). В посольстве пошли на встречу и позволили сыну встать там на учёт (мы послали все необходимые документы и чек на $15). Паспорт РР нам прислали по почте.

Во избежании вопросов: 1. почему мы не озадачились получением паспорта РР для сына раньше, ответ: паспорт РР для детей до 18 можно получит только при наличии паспорта РР у одного из родителей. 2. Почему не получали паспорт РР на территории США, ответ: потому что пришлось бы лететь лично в Нью-Йорк два раза (чтобы лично подать документы, а потом и лично забрать). 3. Что я думаю по поводу работы системы в Беларуси? Ответ: в ней работают такие же люди, как и мы с вами: улыбчивые и не очень, квалифицированные и не очень, образованные и не очень, вставшие утром с левой ноги и с правой, воспитанные и не очень, и так до бесконечности. И очень многое зависит от нашей собственной позиции и мироощущения.
Kudryashka, smile*yahoo* вот такое огромное спасибо за информацию!
Цитата
Kudryashka пишет:
И очень многое зависит от нашей собственной позиции и мироощущения.

Тануегонафик, по-моему. Вам просто очень повезло, да и все.
Значит, чтобы получить белорусский паспорт серии РР, надо 2 раза съездить в Нью-Йорк, понятненько.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43