« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2015 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Результаты будут известны 2 мая 2017 года.

Следующая регистрация — осенью 2017 года.

Интервью победителей

Июнь 2017: Current

Май 2017: Current

Апрель 2017: 22100

В 2003 году у меня была рабочая виза на 5 месяцев. После возвращения в Беларусь, я в 2004 году подавала документы на открытие студенческой визы, в которой мне было отказано. В...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 След.
RSS
Наша Америка: Минск–Денвер–Чикаго–..., Молодая семья с двумя детьми
chix,
В предыдущих аппартаментах отопление было водное, а вода подогревалась газом. Поэтому счета были только за свет. За газ мы не платили , это уже входило в стоимость апартаментов. Про дискаунт спасибо за подсказку, но мы уже на такие программы не подходим к сожалению или к счастью даже не знаю smile:-)
Изменено: Lisic@ - 07.03.2017 06:57:06
Присоединяюсь к вопросу. Вы кондиционер почти не включали???? Во Флориде сразу появляется плесень. Холодильник, телевизор, компьютеры, освещение, подогрев воды - как Вы укладывались в такие мизирные суммы? smile*scratch*
Николай,
Мы в Колорадо кондиционер вообще не включали и прекрасно себя чуствовали. Хотя у соседей сверху он работал уже с апреля круглосуточно.Телевизора у нас не было, стиральной и сушилки тоже. А всем остальным - холодильник, микроволновка, плита, посудомойка и мелкие бытовые приборы пользовались по полной программе.
Изменено: Lisic@ - 07.03.2017 04:45:10
Да, газ сильно экономит деньги. Я когда снимал двухбедрум апартмент и отопление у меня было форсд эйр, подогреваемый газом, то счета были $30 за электричество и $60 за газ, в летний период с кондиционером за электричество было 50, за газ платил около $20 за подогрев воды для душа... Температуру держал около 70 (термостат был доисторический, и там плюс минус 2-3 градусов ползунком было тяжело ловить). Кстати счета на 2 этаже у меня были сравнимы со счетами соседей снизу.
Цитата
chix пишет:
25$ за электроэнергию в аппартах? smile=-O

Разве много? Или наоборот мало? smile:-D
Не знаю, как там в Чикаго, но у меня в Огайо только летом и зимой счет за эл/энергию доходит до 30, да и то не каждый месяц. В остальное время - от 16 до 20 где-то. Обогрев газом. Плита газовая. Вода и газ входят в цену рента. smile8-)
Цитата
ben_laden пишет:
но у меня в Огайо только летом и зимой счет за эл/энергию доходит до 30, да и то не каждый месяц. В остальное время - от 16 до 20 где-то. ... Вода и газ входят в цену рента.

Я не в первый разу уже говорю, что в Огайо надо ехать новеньким иммигрантам.))) Но туда так никто и не едет толком((.
ben_laden,
Речь как раз не о Чикаго, такие суммы мы платили в Колорадо. А тут еще и налог сумашедший и еще есть опция доставка электроэнергии и тоже не три копейки), как то в Колорадо за доставку вроде не брали, там бесплатно доставляли ). А вообще непонятно доставка это как?
Цитата
Николай пишет:
Присоединяюсь к вопросу. Вы кондиционер почти не включали???? Во Флориде сразу появляется плесень.

В Колорадо влажность экстремально низкая, мы наоброт все покупаем увлажнители воздуха.
Я тоже за электричество в 2 бедрум плачу 25-35 $ , обогрев апартов водой, а за воду мы не платим
Цитата
Bol'shoy пишет:
Я не в первый разу уже говорю, что в Огайо надо ехать новеньким иммигрантам.))) Но туда так никто и не едет толком((.

Говорят, что мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один. smile8-)

ПС это я про тех, кто не едет. smile:-D smile:-D smile:-D
Спасибо, Вам, Lisic за вашу ветку. Несколько дней сидела и читала как бестселлер smile;-)
Сейчас вот ждем розыгрыша гринки+еще у мужа на работе на рабочую визу подали. В общем, сижу, визуализирую. smile:-D
Чикаго, конечно, совсем не наш вариант, мы Питерцы и устали от серости, грязи, ветров и суеты. А вот Денвер самое оно. Муж и в Денвере был по работе и в окресностях Сан Франциско, но Денвер запал ему в душу, вот и я влюбилась благодаря Вашей ветке. Уповаем на удачу.
Кстати, если все выгорет, то жить будем как раз в том районе, что и Вы, но муж говорит губу не раскатывать, еще ничего не выиграли. smile*jokingly*
Цитата
yershistaya пишет:
Спасибо, Вам, Lisic за вашу ветку.
Всегда пожалуйста smile*rose* .

Цитата
yershistaya пишет:
Сейчас вот ждем розыгрыша гринки+еще у мужа на работе на рабочую визу подали. В общем, сижу, визуализирую.


Удачи Вам, все обязательно получится!
Денвер отличный выбор, шикарная природа, добрые люди и конечно море солнца. Вам обязательно понравится. Главное , что бы с работой повезло, но раз подаетесь на рабочую визу, значит Ваша специальность уже востребована в США. Удачи.
Насчет Чикаго и погоды тут. "Не так страшен черт, как его молюют smile:-D" . Когда было принято решение о переезде сюда, практически все окружающие нас в Денвере люди, как русскоговорящие, так и американцы практически крутили пальцем у виска, говорили, что ужас как там холодно и какие там ужасные ветра. Но наш человек ничего не боится. За три месяца жизни тут действительно ужасной\ветреной\холодной до безобразия погоды было от силы дней 10. Мне вот например наоборот в этом году очень не хватило снега. Застала его на пару дней в ноябре в Колорадо, а тут снегом и не пахло, выпал на прошлой неделе , даже мороз был целых три дня, а потом все. Короче саночно-лыжный сезон в сезоне 2016-2017 мы даже и не открыли, хорошо хоть в Колорадо успели в снежки погулять smile:-) . В целом, если сравнивать погоду например с Беларусью, то тут она значительна лучше, больше солнца, ясных дней. Хотя конечно судить о погоде по трем месяцам рано. В феврале например тут стояла аномальная "жара" для данной местности (местные такой погоды в феврале тут не припомнят вообще, наверное мы из Колорадо привезли smile:-D ), почти неделю погода держалась в районе +20С, при этом разница между дневными и вечерними\ночными температурами не так значительна, как например в Колорадо, где очень большие перепады температур в течение суток. Ну и самое главное - я тут дышу!!! Больше не встаю ночью попить водички, пропала утренняя сухость в полости рта и носа. Вот. Ну а соседи говорят, что тут шикарная весна и осень, посмотрим, в районе, где мы живем куча парков, должно быть очень живо и зелено.
Цитата
yanochka_ponochka пишет:
Очень интересно будет читать вашу историю жизни в Чикаго. Надеемся, скоро там будем. Напишите, пожалуйста, о школах. Как ваши дети пошли в новую школу? Какие нужны документы? И когда начинается новый учебный год? Если мы прилетим в Чикаго в июле, сразу нужно искать школу и записываться?

Извините, пропустила Ваш пост.

Старшая дочка пошла в новую школу сразу после рождественских каникул. Своим переездом мы "украли" у ребенка несколько дней каникул, т.к каникулы тут начались раньше и соответственно раньше закончились, чем в Денвере. Не знаю, с чем это связано, но тут летние каникулы начинаются на несколько дней позже и заканчиваются на несколько дней раньше, чем в нашей предыдущей школе. Я думаю тут надо еще смотреть по школьному округу, так называемому School District. В нашей школе последний день будет 31 мая (в прошлом году в Колорадо заканчивали 22 мая). Что бы пойти в школу у нас тут потребовали кроме подтверждения адреса (договор аренды) и свидетельства о рождении ребенка (обязательно перевод) еще и справку от врача (в Колорадо справка не нужна была в школу, только в Preschool для сына) и выписку прививок, либо доделать необходимые прививки, либо принести отказ подписанный вашим врачом. Если Вы прилетите в Чикаго в июле, то после того, как найдете жилье, Вы обращаетесь в ту школу, которая относится к вашему месту жительства и Вас обязаны туда принять. Т.е. если Вы хотите изначально школу с высоким рейтингом, Вам необходимо искать жилье в округе этой школы. Хотя есть варианты попасть в школу не по месту жительства, но это в том случае, если там есть места и кроме того, в такую школу Вам придется возить ребенка самостоятельно, а не на автобусе.
Цитата
Lisic@ пишет:
феврале например тут стояла аномальная "жара" для данной местности (местные такой погоды в феврале тут не припомнят вообще, наверное мы из Колорадо привезли), почти неделю погода держалась в районе +20С

Смотрела фотки одной, проживает в Чикаго. Так и не поняла, выставила фото с сугробами снега в марте. Может она в марте в России гостила. Как в марте, снега у вас не было?
О нашей школе.

Школа очень и очень многонациональная, кого только нет в нашем классе. В холле школы висят флаги и слова "Привет" на многих языках мира, которые являются родными для учеников нашей школы или их родителей. Есть теперь и белорусский флаг smile:-) .

В первый день школы мы всем семейством поехали с утра пораньше знакомится с учителем, школой и т.д. Директор школы мужчина средних лет провел нам экскурсию по всей школе, познакомил с учителем физкультуры (после классной учительницы это любимый учитель моей Марго - мистер Скорсези), познакомил с классным руководителем,медсестрой и другим необходимым персоналом. Директор школы всегда!!! в разутюженных рубашках и брюках, вообщем приятно глянуть.

Занятия в спортивном зале тут каждый день, так называемая физкультура. В школе нет отдельной столовой, как было в Колорадо, дети обедают и завтракают в спортивном зале, где на это время расставляют раскладные столы\стулья.

В школе практически нет парковки, что несомненно минус, только небольшая для персонала. Поэтому когда детей привозят на машинах, выстраиваются в линию и дети выходят на допустимую пешеходную дорожку. все это действо строго регулируется работниками школы и работниками города каждое утро и после школы. Специально обученные люди со знаком "STOP" перекрывают пешеходные дорожки и регулируют движение. Директор школы на равне с другим персоналом каждое утро со стаканчиком кофе регулирует или сам участвует в процессе. После обеда он сам лично руководит посадкой детей в автобус.

Что заметила. В нашей школе не там много темненьких (хотя кому то может покажется много smile:-D ) - 8%, так вот все они ездят на автобусе, ну практически все, предполагаю, что бесплатно. И когда я прихожу после обеда забирать ребенка, все они стоят в одной куче, шумят, балуются, ну короче ведут себя как маленькие обезьянки smile:-D , и кажется, что и так много))). Несколько раз видела, ка директор их в прямом смысле слова строит, прям как комбат в армии. В столовой во время завтрака они тоже все кучкуются в одном месте).

Класс наш очень интернациональный, помимо американцев у нас есть (многие на половину, многие чистокровные) - литовка, поляки, чехи, норвежцы, китайцы, индусы, белоруска (1 штука smile:-D ) одна арабка и два темнокожих ребенка. Это пока те, с кем я успела познакомится.

Домашнего задания по математике дают меньше, чем в Колорадо. Я подошла с этим вопросом к учителю и та мне сказала, что они много делают в школе и если хотите можете заниматься самостоятельно и т.д., а у нас все по программе. Но тут каждый день дают к прочтению небольшую книжку, в конце которой вопросы по тексту, уровень книжек зависит от уровня чтения вашего ребенка. Совсем недавно прислали нам отчет за данный квартал, ребенок показал выше результаты почти по всем дисциплинам чем в предыдущей школе.

Тут как и в предыдущей школе очень часто проводятся различные мероприятия, стимулирующие интерес ребенка к учебе, что несомненно большой плюс. Например совсем недавно прошел конкурс что ли по чтению. Ребенок должен был ежедневно читать любую литературу (за исключением домашнего задания) в течении трех недель. Минимум был чуть больше 6 часов для нашего класса. После каждого уровня - 150, 300, 450 минут и т.д. дети разукрашивали определенную фигурку и приносили ее в школу на доску почета. 3 ребенка из класса, прочитавшие больше всего, получили билеты в парк развлечений Six Flags. Согласитесь, совсем не плохо. Такие же состязания были и в Колорадо. Сейчас вот прислали задания по ЗОЖ, вообщем занимают детей и родителей как могут.
Людмила,
Снег был на прошлой неделе вроде в понедельник-вторник и пролежал дня три, я писала выше, даже мороз был. Но его было ну максимум см 7 по крайней мере в наших краях.
Lisic@,
А доча у Вас легко отнеслась к переезду и к поступлению в новую школу? Детки так болезненно обычно с друзьями расстаются, даже в садике, а тут все поменялось и место и школа и друзья.
Изменено: yershistaya - 29.03.2017 07:28:46
yershistaya,
Дочка, как и я, не очень хотела переезжать, вернее она совсем не хотела. Там ей очень нравилась школа и учитель, занятия по гимнастике и было много русскоговорящих подружек, с которыми довольно часто виделись. Но она у меня девочка пробивная, лидер по натуре, да и проблем с языком уже нет, поэтому вливание в новый коллектив прошло безболезненно и очень быстро. Уже после первого дня школы пришла довольная. Одна проблема, нет у нас тут пока русскоговорящих подружек - есть пару из семей, где папы американцы и девочки не хотят разговаривать по русски, вот и моя с ними по английски smile*cry* . А для нас с мужем очень важно сохранить хороший и красивый русский язык для детей, научить их писать и читать. Младшего решено оставить дома до конца этого учебного года точно. Во-первых, все прескул тут платные (от 230 в месяц за 2,5 часа 4 раза в неделю), а я все равно дома. Во-вторых, он не очень охотно ходил в Денвере, а тут сказал я не хочу, буду с мамой дома и т.д. Ну и самое главное, много примеров вокруг деток, которые посещая американский садик перестают разговаривать по русски, либо начинают говорить не правильно\не красиво. В следующий учебный год наверное пойдем в прескул, что бы ребенок мог к школе взять элементарный английский, а пока нам и дома с мамой хорошо smile:-) .
Ну ничего, русскоговорящих подружек найдете и станет полегче. Я тоже за сохранение родного языка. Во-первых он родной и красивый, а во вторых знание нескольких языков никогда не было лишним или минусом. Я бы еще и испанский с радостью начала учить, но сначала бы с английским разобраться. А то я как собака, понимать понимаю, а ответить не могу smile:-D
Весна идет, весне дорогу!!!!! Здравствуйте, дорогие друзья smile:-) . Жизнь кипит и течет, про форум совсем забыла. У нас ВЕСНАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Весна - любимая пора года для меня. Заканчивается серость и постоянная депрессия, светит яркое еще не такое жаркое весеннее солнышко, текут ручью, дует легкий весенний ветерок и самое главное - просыпается природа и все вокруг. В Беларусь я обожала весну, ведь только с ней приходит жизнь. Хочется срочно сменить прическу, одеть красивое платье, туфельки и порхать, порхать, порхать.
В Чикаго прекрасная весна! Погода стоит замечательная, тепло и днем и утром и вечером. А как все цветет, это нечто неописуемое. Первый раз в жизни тут я увидела магнолию и радовалась как ребенок, они тут повсюду, как у нас на Родине родные березки. И они такие красивые.... ммммммм. А еще тюльпаны, нарциссы, какие то невиданные до этого деревья белые, розовые, сиреневые, фуксия. Такой красоты я еще не видела. Да и чего греха таить, район у нас старый, соответственно все утопает в зелени и деревья такие высокие, размером с 5-ти этажный дом. Вспомнилось, что когда-то раньше, живя в Колорадо я высказывала в ветке , что нам не хватает зелени, на что получила несколько негативных откликов, типо много в Колорадо зелени. Так вот, товарищи, она у вас очень скудная, по сравнению с здешней, тут даже трава зеленее. А вообще смешно читать комментарии людей, которые судят о других штатах когда ни разу там не были. Ребята, не верьте. Не такая ужасная тут погода. Зима короткая и не такой ветер как его все описывают, а весна и осень такая, что закачаешься. В подтверждение пару фото ниже
Магнолия
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 След.