« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Август 2018: 23325

Июль 2018: 21900

Июнь 2018: 20300

Доброго дня! Меня зовут Артем. В 2007 году был осужден по статье 205 ч.1 УК РБ, за присвоение чужого имущества. Присужден штраф, который погашен в должный срок. Судимость погашена...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
RSS
Поможем, чем сможем! Помощь и поддержка на месте.
Цитата
Alexver пишет:
Бюджет маленький так что будем рады любой помощи...... Привыкли все сами добиваться т.к. никто нам не разу не помог в этой чудесной жизни


продолжайте добиваться всего сами, опыт-то есть)
Часто одни люди пытаются использовать других людей. Прям, как в Нью-Йорке. Некоторое время назад писала здесь о том, как там наши соотечественники ждут "свежее мясо" из бывших советских республик, чтобы облапошить и нажиться на людском незнании. Мы всей семьей хлебнули этого с лихвой. В США капитализм. Думаю, очень правильно, если въезжающие будут понимать это и будут психологически готовы к тому, что за все нужно платить, а бесплатный сыр только в мышеловке.
Изменено: Ирина (модератор) - 05.04.2018 12:25:54 (Перенесено из темы "Нет американского адреса. Помогите!")
Deity
Это Вы бред пишете. Может только Вам одним так неповезло? Зачем судить по одной "паршивой овце"? Или Вы тоже стали такими же злыми и алчными?
Цитата
moysha100 пишет:
Это Вы бред пишете. Может только Вам одним так неповезло? Зачем судить по одной "паршивой овце"? Или Вы тоже стали такими же злыми и алчными?

Позвольте... почему Вы пытаетесь меня задеть? Я обобщила и проанализировала всю имеющуюся у меня информацию и сообщила краткий результат. Это из моего личного опыта и опыта людей, с которыми я общалась. Их было достаточно много за 2,5 года пребывания здесь, и вполне могла бы получиться репрезентативная выборка для получения обоснованного вывода: наши соотечественники используют вновь прибывающих и пытаются нажиться на их незнании, причем, от штата это не зависит. Мы жили в Нью-Йорке, сейчас живем в другом штате и везде видим одно и то же, в большей или меньшей степени.
Цитата
Deity пишет:
Я обобщила и проанализировала всю имеющуюся у меня информацию и сообщила краткий результат. Это из моего личного опыта и опыта людей, с которыми я общалась. Их было достаточно много за 2,5 года пребывания здесь, и вполне могла бы получиться репрезентативная выборка для получения обоснованного вывода: наши соотечественники используют вновь прибывающих и пытаются нажиться на их незнании, причем, от штата это не зависит. Мы жили в Нью-Йорке, сейчас живем в другом штате и везде видим одно и то же, в большей или меньшей степени.

Мне не кажется очень порядочным такие обобщения. Когда 4 года назад мы переехали, нам помогли абсолютно незнакомые люди. И таких примеров миллион. И точно так же сейчас мы помогали и готовы помогать дальше, конечно, в приделах возможного. Но предоставить адрес и выслать гринки, куда людям надо, это вообще не проблема. Мне очень жаль, что вас окружают "такие" люди.
Извините, думаю, Вам не стоит оценивать мои обобщения. Я готова подписаться под каждым своим словом и подтвердить примерами.

Пиццерия русскоговорящих, требуется водитель. Звоню, спрашиваю условия. Предлагают $7.50 на чек, машина должна быть своя, за бензин тоже сам платишь. Находится в черном районе, надеюсь, вы знаете, что это такое. Говорят, работа за чаевые, а там не только без чаевых можно остаться, там можно денег и жизни лишиться. Это, по-вашему, порядочно? Такое предложение работы? Это - помощь? И такие ставки везде у русскоговорящих поголовно. Мы в Нью-Йорке за $9 в час работали каждый день по 11 часов, включая субботу. Нам этих денег хватало жить в подвале и на очень-очень скромную еду. Сейчас мы в другом штате, жизнь дешевле, конечно, чем в Нью-Йорке, но по-любому на 4-х человек нужно около 3-4 тысяч ежемесячно. И где их взять? Правильно, только работать у соотечественников. Английский подтянули, но беглого еще нет. Образования местного нет. Нам с мужем под 50, идти учиться в местный колледж не можем, детей кормить надо. Он уже у многих русскоговорящих здесь переработал, везде одно и то же. За аналогичные работы в американских компаниях платят в 2-3 раза больше, за переработки по повышенному тарифу. Русскоговорящие и за переработку не платят, и ставки самые минимальные дают, и хотят все соки из тебя выжать. Здесь на работе так не расслабишься, как у нас, здесь все 8-9-11 часов пахать надо. Муж успел здесь у одного русскоговорящего на траке поездить, так его настолько загоняли, что он за рулем уснул. Еще и штрафов на него навесили несколько тысяч, еле живой остался. Так что, оставьте ваши оценки, пожалуйста, при себе.

Chepela, может, я неправильно поняла вас, и вы подразумеваете под помощью - рассказать, где находятся местные магазины, больницы, школа получше и т.п.? Такую помощь мы тоже получали от незнакомых людей, и сами так помогаем, даже больше. Муж, например, сейчас бесплатно детей в местном русском театре учит, по доброте душевной. Я же подразумевала под помощью фундаментальные вещи. Вам лично кто-то из соотечественников помог жилье без кредитной истории снять рядом со школой с рейтингом 9-10? Или вас пристроили на работу со ставкой хотя бы $20 в час? Или вам помогли найти машину недорого хорошую? или кто-то поделился своей хорошей мебелью абсолютно бесплатно?
Deity,
Извините, что вмешиваюсь, но вот читаю Ваши ответы, про Ваш опыт и вспоминаю одну поговорку про "Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." smileO:-)
Зачем Вы переносите свой негативный опыт на всех остальных, включая соотечественников? Это Вы по причине отсутствия образования ищите таковых (плохих соотечественников), обращаетесь к ним и работаете на таких. Это Вы не соблаговолили выучить язык страны, в которую летели жить семьёй. И, наконец, это Вы позволяете такое обращение с собой и мужем.
Уже столько раз писали о том, что нужен язык, быть подальше от братии а-ля Брайтон Бич в Нью Йорк - только ленивый или безотвественный это не учитывает в своём плане.

А про помощь - и на этом форуме и на другом достаточно тем про помощь, благодарность и примеры помощи. Оно существует!

Thereby это Ваш опыт по причине халатного отношения к оценке своих возможностей, языковых навыков и т.д. и не может служить примером "как оно будет у большинства".

smile*hi*
Изменено: Mamonte - 05.09.2017 08:16:14 (Очепятка)
Цитата
Deity пишет:
одни люди пытаются использовать других людей. Прям, как в Нью-Йорке. Некоторое время назад писала здесь о том, как там наши соотечественники ждут "свежее мясо" из бывших советских республик, чтобы облапошить и нажиться на людском незнании. Мы всей семьей хлебнули этого с лихвой. В США капитализм. Думаю, очень правильно, если въезжающие будут понимать это и будут психологически готовы к тому, что за все нужно платить, а бесплатный сыр только в мышеловке.

Все правильно,если хочешь что то сделать делай сам...Мы третий год в Америке и скажу вы правы,мног кто хочет,узнать у вас больше,а вот помочь.,чем так или заплати,или будешь должен по гроб жизни...Быстрее вам помогут американцы коренные,чем наши....Конечно в семье не без урода,но у наших получается больше....Это мое личное мнение,и оно может не совпадать с другим мнением....
Странно читать людей осуждающих велфер и т.д., вы даже если прожили 10+ лет внесли Очень малую долю % в ВВП страны, я думаю что поколение 2-3 пройдет тогда можно ворчать smile:-D

И почитай те на тему безусловный доход, тут Цукерберг как то говорил, что пора вводить, и я лично во много согласен с это концепцией! smile8-)

Ладно по теме, ЛА-Орандж и прилигаюшие територии, если надо встретить-помочь и т.д. пишите, есть минивен и пока время smile:-)

з.ы. сам пока ни каких бенефитов от государства не брал и надеюсь не надо будет.....
Кому нужна помощь в Чикаго? Встретить, с работой? Пишите, помогу
Изменено: Максим Touch - 07.10.2017 09:00:28
Цитата
Максим Touch пишет:
Кому нужна помощь в Чикаго? Встретить, с работой? Пишите, помогу

Заранее большое спасибо, мы семья из 4 человек в конце ноября летим в Чикаго и если вас не затруднит мы с вами свяжимся.
Номер или контакт в фэйсбуке в личку отправьте пожалуйста
SamsunG GalaxY,
Ответил
Максим Touch,

заранее вам спасибо, мы семья из 5 (муж, жена, дети: 17, 14 и 3 года) человек, в конце января летим в Чикаго.
Будем очень благодарны, если отправите в личку, номер телефона или контакт в фэйсбуке.
Сделаю перепост из темы "Двое в Тампе, не считая собаки". Надеюсь, что эти советы и личные наблюдения найдут своего читателя.

Цитата
ngolovan пишет:
И ещё совет - заведите себе полезные знакомства здесь. Это #1 в США. Вы и представить не можете, скольких ошибок мы избежали за 2 года ( адаптация без шишек за 2 месяца). И сколько пользы получили! Безлимитный интернет и телефон за 6$/ месяц. Бонусы за открытие карт ( не знала этого ранее) порядка 1000$. Апартаменты с минимальным первым платежом, когда только приехала. ДОМ. Самоокупаемость вещей благодаря OfferUp and letgo and Facebook Marketplace. ( Продаю ненужное и покупаю необходимое). Фул тайм работа. Гигантская экономия на питании. Приятные мелочи - саженцы деревьев на 100$. Мебель и техника бесплатно. Перечислять можно до бесконечности.
Залог успеха- быть открытым, доброжелательным и знакомиться почаще! Социальный КАПИТАЛ!
И читать форум , а потом перейти к оригиналу + поиску инфы на английском. Я ехала сюда с конспектом, муж сразу стебался, а сейчас говорит, что не зря на мне женился))))


Цитата
Iron Fist пишет:
Я за несколько лет жизни в США уже помог освоиться на первых порах где-то 20-30 новоприбывшим. И сейчас я для себя новых иммигрантов сразу делю на две категории - те, кто учится на своих ошибках и те, кто учится на чужих.
Вторые, например, как ngolovan, приезжают уже с конспектом и потом когда расспрашивают тебя, все это записывают и звонят по любому поводу. Да, это мне быстро надоедает, но такие люди, как правило устаканивают свою жизнь за месяц и потом отправляются в свободное плавание.
Но довольно часто встречаются люди, которые вообще не воспринимают опыт других людей, они всегда набивают себе шишки сами. Я бывало по часу рассказывал, в каких магазинах что выгодно покупать и как это удобнее делать, чтобы потом услышать "А вот мы 10 лет назад, когда приезжали по ворк энд тревел, ходили вот в такой магазин и нам нравилось" и они снова начинают туда ходить. И покупать те же самые продукты в 1,5 раза дороже, чем в магазине возле дома. Или приехал парень, с очень ограниченным бюджетом, я его отправляю в офис MetroPCS купить телефон и план к нему за $35, но он вместо этого заходит в Т-мобил, где ему продают телефон и тариф за $120/месяцев, а все потому что продавец сказал, что та связь полная ерунда и здесь он точно может получить лучшее предложение. И таких случаев у меня два десятка наберется.
Я все это к чему, написал. К знакомствам нужно быть открытым, нужно воспринимать этот опыт. А не просто ждать, что люди тебе помогут. В интернете, особенно в США, найдется любой даже самый запутанный случай из вашей жизни с кучей советов и примеров. Везде будут купоны в магазин, в ресторан. Накопительные или скидочные карты. Бесплатные акции и т.п.


Цитата
offrockone пишет:
Я пока только с американцами связь наладил. Реально помогают, отвечают на все, вопросы( с их стороны я не видел такого, что типо мы им надоели, может из-за того что мы очень молодые и реально просто хотят помочь ). Очень открытые попались мне люди. С некоторыми теперь друзья. С русскоязычными как то не заладилось.


Цитата
ngolovan пишет:
Дельно пишете, iron fist. Я правда не задалбывала кого-то конкретно, а читала истории, 90%уже было всего. А остальное в общении, по крупицам от каждого. Как - я пишу в теме, долго пересказывать. Основную инфу от русских, американцам не понять, в чем сложность с получением соушел, например. А от русских я всегда стараюсь узнавать , кто толковый спец из американцев. Пример общения и наведения связей. Гуляю с детьми в парке, русская мамочка. Разговор о том-сем, потом о насущном - работа. И всегда что-то полезное узнаётся. Плюс есть группы мамочек русских и собираются в парке раз в неделю. Тоже всегда можно познакомиться с интересными ребятами и перенять опыт.


Цитата
DV 2014 пишет:
iron fist, подписываюсь под каждым словом! Имею аналогичный опыт за 4 года в Америке. Только у меня есть еще третья категория. Вроде слушаются, но ведут себя так, как будто им все должны. Наглые, короче. Слава Богу их очень мало, но имела опыт общения.
smile*thumbs_up* smile*thumbs_up*
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13