« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Ноябрь 2018: 4400

Октябрь 2018: 2000

Сентябрь 2018: 25775

У мужа была условная судимость в 1996 г. по ст.94 ч.4. В 1997 г. была досрочно погашена. Какие дополнительные вопросы могут возникнуть, и будет ли это проблемой? Спасибо!

Еще 1037 вопросов » Ответы 6

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22
RSS
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
нашел тут несколько видео, которые снимал будучи тракдрайвером.

тут сильный дождь в Делавере - https://youtu.be/IWFcauujDrQ

тут красивый вид в горах Западной Вирджинии - https://youtu.be/M1bV0DfnXUQ

а тут я вез 80 тысяч долларов одноцентовыми монетками и случайно их рассыпал - https://youtu.be/rcmvIICm9f4
после этого пришлось поменять компанию, в которой работал smile:-D
не из-за того, что рассыпал, а из-за того, что при торможении монеты высыпались, сместились вперед и на средней оси образовался такой перевес, что на весовой станции выписали штраф тысяч на 5.
на видео пытаюсь переместить рассыпаные монеты обратно на заднюю ось, жалко лопаты не было
Цитата
Marvin пишет:
а тут я вез 80 тысяч долларов одноцентовыми монетками и случайно их рассыпал

smile*rofl*
Напомнило мне вот это: https://www.youtube.com/watch?v=YKSU82afy1w]DuckTales
В США Шесть Лет и Семь Месяцев (2415 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Интересная штука.
Решил брать проездной на месяц на метро на работе (как и раньше в АТ&Т), т.е. из зарплаты списывают деньги за билет и сам билет ежемесячно присылают по почте. Естественно предполагал, что сумма, получаемая на руки уменьшится. Ан нет! Деньги за проездной списываются до начисления налогов, тем самым уменьшая налогооблагаемую базу (т.е. сумму), в итоге налогов списывается меньше и на руки остается больше.
т.е. и проездной присылают теперь и зп долларов на 30-40 стала больше.
Марвин, добрый день!

Скажите каков Ваш уровень английского?
Расскажите, пожалуйста, как проходила Ваша именно языковая адаптация?
Как у семьи?

Можете ли Вы уже полностью выражать свои мысли на английском
Цитата
Amanda_O пишет:
Скажите каков Ваш уровень английского?
Расскажите, пожалуйста, как проходила Ваша именно языковая адаптация?
Как у семьи?
Можете ли Вы уже полностью выражать свои мысли на английском

мой разговорный стал получше, но я им все равно не доволен. Есть области, в которых свободно изъясняться я вряд ли смогу, т.к. не владею терминологией. Например, автосервис - как описать проблему, у врача - как то раз столкнулся с необходимостью описывать симптомы, оказалось не такое простое дело. Так за жизнь поболтать, на общие темы, это пожалуйста. Насчет понимания на слух все гораздо лучше. Общий смысл с почти всеми нюансами понятен всегда.
У жены тоже прогресс в языке наметился, пропал страх перед разговором на английском.
Старшей уже проще выражать свои мысли по английски, борюсь теперь с этим.
Младшая только начала изучать английский в пре-к, но думаю, тоже скоро придется нагонять русский.
сегодня продал своего железного коня, который четыре года служил верой и правдой. В последнее время он стал барахлить, говорят что-то с трансмиссией. Повесил объявление на крейглист за $1999, через 4 минуты позвонил первый покупатель, сказал сейчас приедет с деньгами. Сразу спросил, сколько я готов скинуть. Я сказал, что отдам минимум за $1300. Договорились встретиться через пару часов. До этого я пытался продать автомобиль через "Русскую Рекламу", но мое предложение за $1500 не нашло покупателя, хотя пару раз приходили посмотреть. В последнее время машина стояла без дела, т.к. купили другую, а эта использовалась только в экстренных случаях и просто так приходилось платить за нее страховку, а в апреле нужно было переоформлять регистрацию и техосмотр проходить. Я уже узнавал даже если сдать ее на металлолом - обещали за нее $560. Ремонт же трансмиссии выливался в тысячи три. Так что я был готов отдать за любые деньги дороже $560 smile:-)
Покупатель приехал, поездил и в итоге сошлись на $900. Скрутили номера, я ему отдал тайтл и разъехались. Осталось теперь завезти номера в ГАИ.
Объявление о продаже провисело меньше трех часов. Думаю, конечно же купили перекупщики, которые что-то там подшаманят и тысячи за три с половиной попробуют ее продать дальше. Вот такой сегодня денек выдался...
Извините за вопрос а почему за 5 лет у нас такой английский ?
Цитата
seasonv пишет:
Извините за вопрос а почему за 5 лет у нас такой английский ?

Потому что Нью-Йорк, особенно если говорим про Бруклин smile:-) У нас в Майами такая же проблема. Знаю парня, который 13 лет в США, а английский похуже моего раза в два))
Просто такие города, где особо практики нет. Я уже начинаю понимать испанский, его здесь чаще можно услышать, чем английский.
Цитата
seasonv пишет:
Извините за вопрос а почему за 5 лет у нас такой английский ?

может быть он и ничего, но я не доволен уровнем.
1. Потому что приехали не в 0-16 лет, чем позже приезжаешь, тем сложнее язык приживается
2. Нет постоянного англоговорящего круга общения
3. Не было работы, до недавних пор, где нужно было разговаривать на английском

в общем, практики маловато, но то что в Бруклине живем, по-моему, вряд ли сильно влияет.
Ну какие разговоры можно практиковать с незнакомыми людьми на улицах? Где? Магазины? Общественный транспорт? Здрасьте-пожалуйста-до свидания...
Цитата
Marvin пишет:
Осталось теперь завезти номера в ГАИ.

В нашем шатате не надо возить номера. Через сайт снимаешь с учета и потом можно их порезать, можно на стену прибить))...
заметил интересное, спешу поделиться.

Задумали у нас в офисе картины повесить на стены. Инициатива от девочки HR исходила, она у нас кипучая. Купили картины, гвозди и вот я вижу такую картину - залезает эта девочка на стол и начинает постукивая кое-как забивать гвозди в стену. Вокруг сидело штук шесть мужиков и ведь ни одна зараза не вызвалась помочь. Ну и я не стал рисковать, кто их знает, вдруг у них так не принято - помогать, еще за домогательства или дискриминацию примут. А потом, сидя и думая на эту тему, вспомнил, что когда несколько месяцев назад привезли в офис новые столы для переговорной собирала их с отверткой та же девочка HR. Какой кошмар! smile%-)
Нужно будет в следующий раз с заготовкой типа «О, круто, Лего для взрослых привезли» попробовать помочь. Я считаю что естественное желание покрутить-помочь-построить, нужно все таки выпускать. Просто здесь нужно на всякий случай показать , что это 100% от души))
2016EU00019*** DS-260 29.05.2015 интервью 24.02.2019
Цитата
Marvin пишет:
вдруг у них так не принято - помогать, еще за домогательства или дискриминацию примут.

Правильно думаете. Именно так и примут.
съездили на выходных в столицу, хотели посмотреть как цветет сакура, увидеть знаменитый cherry blossom ну и заодно посмотреть одним глазком на достопремечательности, на разу ведь не были. Дорога туда заняла около четырех часов и пролетела незаметно, однако центр города встретил огромными толпами народу, у монумента им.Вашингтона проходил фестиваль воздушных змеев и людей было просто пропасть. Парковаться естественно было негде. Думаю, там и без фестивалей с парковками беда. Прокатавшись с час вокруг монумента поняли, что ловить там нечего и поехали куда глаза глядят в надежде где-то бросить машину и вернуться на убере. Плутали, плутали и уже совсем заблудились, тут я сворачиваю на первую попавшуюся улочку, думал остановиться и посмотреть карту, где находимся и куда хоть дальше ехать. Смотрю вокруг какие-то знаки про "парковка запрещена", начинаю присматриваться, чтобы разглядеть в какие именно дни и часы она запрещена и читаю следующее - парковка разрешена только для машин посольства России. Оборачиваюсь и вижу здание, на котором развевается российский флаг (на фото флаг спрятался за деревом). Вот так свернул на первую попавшуюся улочку...
В общем в первый день просто покатались по городу и поехали в наш отель в Мериленде, там еще погуляли, и решили завтра с новыми силами ринуться на штурм Белого Дома. Неподалеку от отеля нашли детскую площадку и решили туда заскочить и провести время. На площадке никого не было, кроме мужчины, с двумя детьми. Я как настоящий американец изобразил легкую улыбку и сказал хэллоу, на что услышал в ответ "здравствуйте" на чистом русском. Соотечественник (возможно) рассказал, как лучше от нашего отеля добраться на метро до центра и так просто мило поболтали. Было бы совсем удивительно, если бы он еще и тут на форуме оказался smile:-D

Отель наш находился прям рядом со станцией метро и с утра, воспользовавшись советом, мы отправились на поезде в центр. Поездка заняла полчаса и никаких тебе мыслей о парковке, красота да и только. Следующие несколько часов мы провели в пешей прогулке вокруг Белого Дома, Монумента Вашингтона дошли до приливного бассейна и полюбовались на сакуру и издалека на Мемориал Рузвельта и потопали в сторону метро. Так как коляску мы в спешке забыли дома, всю обратную дорогу до метро младшая дочка сидела у меня на руках. Так что обратный путь мне особенно запомнился.

Дальше предстояла дорога обратно и в отличие от дороги туда заняла она часов семь так как на подъезде к Нью-Йорку были приличные пробки. Уставшие, но довольные в понедельник мы проснулись на работу...
Изменено: Marvin - 03.04.2018 05:16:09
Сегодня стукнуло 8 месяцев как я вышел на работу по новой специальности. Еще пару раз по столько продержаться и дальше ничего, в плане работы, не страшно. Практически ежедневно в разной степени сталкиваюсь с синдромом самозванца, но тем не менее, глаза боятся, а руки делают и не боги горшки обжигают smile:-)
Marvin,
Цитата
Marvin пишет:
Практически ежедневно в разной степени сталкиваюсь с синдромом самозванца

Ха, теперь я знаю как это называется и что я не один )))
Цитата
Marvin пишет:
Сегодня стукнуло 8 месяцев как я вышел на работу по новой специальности. Еще пару раз по столько продержаться и дальше ничего, в плане работы, не страшно. Практически ежедневно в разной степени сталкиваюсь с синдромом самозванца, но тем не менее, глаза боятся, а руки делают и не боги горшки обжигают


Вы не один такой smile:-)
Посмотрите это видео, оно как раз вот про этот самый синдром самозванца. Хороший видос, полезный, посмотрите до конца.

сlick
DV-2015: Визы 15 мая 2015
США 15 сентября 2015
А вообще веб-разработчику в Нью-Йорке легко с работой? Есть 3 года актуального опыта в разработке SaaS решений на PHP/JS. Сижу, жду интервью в посольстве, но вот сильно в дауншифт в Америке играть уже не хочется.
Изменено: QSL - 24.05.2018 18:32:04
Цитата
QSL пишет:
А вообще веб-разработчику в Нью-Йорке легко с работой? Есть 3 года актуального опыта в разработке SaaS решений на PHP/JS. Сижу, жду интервью в посольстве, но вот сильно в дауншифт в Америке играть уже не хочется.


ну вот полез поискать вакансии и сразу наткнулся:

Цитата

Job description
Synergy Interactive is representing a leading global media company in its search from a Software Engineer (Front End)

The media company is creating a game-changing modern content technology stack - built from the ground up to give their users, editors, and advertisers tools that enable them to tell amazing stories.

They’re using modern web technologies to do this, like React, Webpack, Javascript (ES6), Python, and PHP. They’re also building an open, service-oriented platform driven by APIs, and believe passionately in crafting simple, elegant solutions to complex technological and product problems.

They are looking for talented and passionate full stack software engineers to solve problems as they build out the new platform.
The ideal candidate has extensive experience working with distributed, service oriented architecture (SOA) systems and writing clean object-oriented code.

Responsibilities:
Be part of the enthusiast development team that innovates and creates modern tools and features that will be used across the entire content platform.
Participate in key software design decisions working directly with other engineers, product team, devops, and editorial team.

Skills & Requirements
- B.S. computer science or equivalent working experience in software engineering
- 3+ years of experience in a role building distributed SOA software systems for consumer-facing, preferably content-focused, web applications at large scale
- The ability to take a feature or service to full completion, from working with our back-end tech (PHP, Python, Golang, Node.js) through front-end implementation (React, Webpack, NPM, SASS, twig)

Proven, robust experience with:
- SaaS design / RESTful API integration
- React, Vu.js, or other reactive javascript framework experience
- Experience following the ES6 spec preferred
- Strong foundational knowledge of full-stack web technologies.
- Understanding relational databases / data models
- Working in an Agile development team (Scrum highly desired)
- Linux
- Performance tuning / caching strategies


тысяч 120+ в год за такое, думаю, платят. Вряд ли дауншифтить придется.
Цитата
Marvin пишет:
тысяч 120+ в год за такое, думаю, платят. Вряд ли дауншифтить придется.

Спасибо) Но в целом, это немного повыше уровнем, чем мой, ладно..... Как бы у меня в чем-то похожая история, что пошел в разработку уже с определенным опытом в других сферах, потому есть определенные сомнения..... Да и стремно просто)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22