« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Я родился в РФ и гражданство РФ. Сейчас вид на жительство в РБ. Могу я участвовать?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.
RSS
Аляска, сэр!, Штат Аляска (Alaska)
Однако недёшего стоит ,1 бедрубная аж 925$!в Нью-йорке можно найти за 1000$!Или жилё в принципе одинаково стоит?
Цитата
moy 777 пишет:
Или жилё в принципе одинаково стоит?

жилё или желе?
Простите ,госпадин Орловский,забыл поставить мягкий знак!!!!
Цитата
moy 777 пишет:
Простите ,госпадин Орловский,забыл поставить мягкий знак!!!!

да это просто шутка smile:-D
Цитата
moy 777 пишет: Однако недёшего стоит ,1 бедрубная аж 925$!в Нью-йорке можно найти за 1000$!Или жилё в принципе одинаково стоит?


А кто говорил, что Аляска дешевле Нью-Йорка?

Я сразу предупредила, что это дорогой штат, особенно для новичков едущих в штаты с минимумом в кармане на первое время.

Дешевле 700 долларов в месяц можно найти только кэбин, либо комнату. Но опять же, где искать. В городке Норс Пол дешевле, но это значит на работу надо будет в Фэрбенкс ездить руля по 40 минут в одну сторону. В самом Норс Поле работ маловато.

Более-менее качественное жилье, с соседями поприличнее и стоить будет подороже, от 1300 в какомл-нибудь duplex - е (дом на двух хозяев, я страницы две назад картинка ставила).
ArcticEve!Хотел спросить!А какя работа бывает на Аляске,которая часто встречается и можно свободно устроится????Я слышал,сестра моей жены ездила на Аляску ,по студенческой программе,рыбу сортировать!А какая средняя зарплата,просто тоже много слышал,что на Аляске хорошие зарплаты?????Спасибо! smile:-)
ОРЛОВСКИЙ!Смешная шутка! smile:-D
Цитата
moy 777 пишет: А какая работа бывает на Аляске, которая часто встречается и можно свободно устроится???? Я слышал,сестра моей жены ездила на Аляску ,по студенческой программе, рыбу сортировать! А какая средняя зарплата, просто тоже много слышал,что на Аляске хорошие зарплаты?????


Работы встречаются не часто! Их немного больше свободных, чем в континентальных штатах, поэтому к нам и едут особенно на лето (все признают, что летнюю Аляску полюбить значительно проще) студенты со всего мира, а также американцы. Детворе по студенческому обмену работы обеспечиваются только в туристической сфере, на рыбу студенты просачиваются уже как-то сами и через хитрых посредников. В Россию в этом году на Аляску студентам визы почему-то практически не давали, были сплошные отказы (информация со студенческих форумов). Зарплаты на Аляске не выше, просто здесь допустим в ресторанах положено платить федеральный минимум 7.25 + .50 (7,75 - наш минимум), в то время как в континентальных штатах официантам могут назначить зарплату в 4 доллара в час и остальное добирать чаевыми. Отсюда и миф, будто у нас зарплаты выше.

Просто минимум у нас выше, хотя смотрите сами http://www.paywizard.org/main/minimum-wage , в Калифорнии еще выше, чем у нас - 8 долларов в час, а в Коннектикут, Дистрит оф Коламбиа, Иллинойсе и Неваде 8,25 в час, в Вашингтоне вообще минимум составляет 9,04 в час (то-то у нас полно Вашингтонцев, идут на любые самые низкооплачиваемые работы, т.к. с работами там похоже значительно хуже). На Вики еще лучше с картой иллюстрируют минимальные зарплаты http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_...imum_wages .



На карте - минимальные зарплаты по штатам США, а также территориям США (American Samoa, Guam, Puerto Rico, Virgin Islands) по состоянию на 1 января 2012.

$7.25 в час - Федеральный минимум

зеленый - штаты с более высокой минимальной зарплатой, чем федеральный уровень > $7.25 в час
синий - штаты с равным федеральному уровнем минимальной зарплаты = $7.25 в час
желтый - штаты не имеющие минимума зарплаты совсем $7.25 в час
коричневый - штаты где минимальный уровень ниже федерального < $7.25 в час
оранжевый - территории где минимальные зарплаты разнятся, но ниже федерального уровня $7.25 в час

==========================================

Про рыбу я писала выше и подробно, отлистайте несколько страниц назад.

Аляска, сказочные места, столько сказок о своем штате слышу smile:-).

В то же время без конца читаешь истории о том, что турист приехал сюда посмотреть на красоты и остался на жилье. Военный поездив по всем штатам и попав на Аляску вышел на пенсию и остался тут жить решив не возвращаться в свой Техас, Алабаму, Калифорнию... Что их тут держит? Всего помаленьку, набирается куча. Многие прожив десятки лет по выходу на пенсию обзаводятся жильем в более теплых местах, зимуя там, на лето возвращаясь сюда. Но это местные американцы, многие из них связаны с золотодобычей, до сих пор летом добывают золото понемногу, не продавая свои права на золотоносные участки. Но и не золотодобытчики тоже тянутся сюда на лето, так и живут на два дома, если средства позволяют, но это уже другая история, не для переселенцев.
Изменено: ArcticEve - 19.09.2012 21:17:57
Стало самой любопытно миф это или правда, что Аляска "богата" запрлатами.

Гугл подкинул ссылки http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_..._by_income . Немного старая информация за 2009 год. Да, штат Аляска на 4 месте был по среднестатистическому доходу на семью - $66,953. Зато по доходу на нос мы были на 14 месте с $22,660 годового дохода до налогов на среднестатистического жителя штата. Причем посмотрев на распределение доходов здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Househol...ted_States я сразу вижу, что наибольший доход в районах Бэрроу, где идет золотодобыча и также оседают огромные суммы в виде дотаций коренным жителям Аляски, а также Прудое Бэй, где ведется добыча нефти и люди живущие в тех краях если не работают там, то получают роялти за аренду их племенных земель, опять же речь идет о коренных жителях Аляски.

===============================

Советую внимательно изучать карты с этих двух ссылок выбирая место для переезда. Если еще не определились с местом проживания, то внимательно присмотритесь к темно-зеленным участкам в штатах http://upload.wikimedia.org/wikipedia...e_2009.png , каждый кусочек - означает более зажиточный район, более прогрессивные школы для детей, более приятное окружение.



Но в Аляскинской ситуации я знаю точно, что жить в интенсивно зеленой зоне несмотря на средний доход семьи в 74 000 долларов в год точно не хочу, т.к. я не коренная, а вот проживание в более светлом тоне в пределах Fairbanks North Star Borough и Matanuska-Susitna Borough с их среднестатическими 59 000-73 000 долларов в год вполне можно. При этом знаю массу людей здесь которые имеют доход на семью значительно выше чем в 74 000 даже после налогов. Так что статистика вещь усредняющая и уравнивающая, когда складывается заработок janitor в $8 в час и engineer в $55 в час и выводится среднеарифметиская цифра, то что можно понять про зарплату?

http://live.laborstats.alaska.gov/wage/ - очень скучная, большая, но подробная таблица зарплат по штату Аляску по разным профилям на правительственном сайте штата.

http://almis.labor.state.ak.us/ - графики показывающие уровень безработицы на Аляске по сравнению со всеми прочими штатами США. Кривая не особо прыгает, относительно стабильно в штате независимо от кризиса, по сравнению с другими штатами.

http://almis.labor.state.ak.us/GRAPHI.../graph.png - голубенькая линия безработицы штата как спокойная река

http://almis.labor.state.ak.us/GRAPHI...allmap.png - безработица в разных районах Аляски. Чем светлее тон, тем хуже ситуация с работами. Но зная географию Аляски, могу сказать, что самые светлые районы выпадают на заповедники Аляски, там находятся крошечные деревеньки, жители которых проживают либо натуральным хозяйством, либо используют эти деревни как летние лагеря для сбора даров леса, для охоты и рыбалки, постоянно там не проживая.

==============================================

Статья Anchorage wages 16% above nation's average http://www.adn.com/2012/04/28/2444213...ional.html Поясняет, что несмотря на внушительный размер исследования, многие данные в нем не совсем реалистично отражают ситуацию с работами и доходами на Аляске. Анкоридж фигурирует как местно с низкой безработицей, а также с неплохими зарплатами. Путем сложения зарплаты уборщицы и инженера вывели среднестатистическую цифру заработка в Анкоридже в $25.11, что выше средненациональной $21.74 в час. Опять же помните об обманчивости статистики..

Лучше чем в среднем по стране в Анкоридже оплачивается труд учителей (особенно администраторов, которые вроде и не учат, но протирают кресла на многочисленных должностях в школьных управлениях), социальных сервисах, здравоохранении (да, в медицине среднему медперсоналу здесь работу найти легче, знаю по отзывам знакомых), в обслуживании жилья, строительстве и добыче (золото, уголь, минералы, нефть, газ).

Зато, согласно этому исследованию, невыгодно быть в Анкоридже менеджерами в продажах, артистам, дизайнерам, художникам, развлекателям, спорте и медиа (при этом когда вручают очередных Оскаров в Голливуде, нет-нет да мелькнет имя аляскинца, видимо перебравшись отсюда они начинают получать не только бОльшие деньги, но и призвание.

Наиболее успешны на Аляске инженера и архитекторы (ага, то-то я уже год сижу без заказов, парадоксы статистики smile:-)). Легче всего по исследованию найти работу на Аляске инженерам гражданского строительства, на втором месте по легкости нахождения работы инженеры-нефтянники и затем электрики (seRik - где ты в этой статистике?).

Лучше всего из инжереров получают нефтянники $75.02 в час и экологи - $56.44 (опять у меня неувязочка со статистикой, т.к. эколог имеется, а вот такого заработка не наблюдается smile:-)).

При этом работа на рыбную индустрию не дает значительного количества работ. Что лишь доказывает, что исследование не аккуратное. И верить ему полностью никак нельзя и выше я попыталась прокомментировать почему.


И здесь на Сити-дата обсуждение средней зарплаты в Анкоридже http://www.city-data.com/forum/anchor...orage.html
Понравился этот ответ от давнего жителя Аляски, военного на пенсии родом из Нью-Йорка или Калифорнии, согласно его анкете на форуме (мой вольный перевод ответа бывалого американца, который тоже когда то был новичком на Аляске):

Цитата
Не надейтесь, что сразу по прибытию на Аляску вы найдете работу на $30-60K. Да, это возможно, но только в случае, если вам эту работу предложат еще до прибытия сюда. Вы можете найти парт-тайм (неполная занятость, полдня или неполная неделя) работу в ресторане быстрой еды, уборщиком или может быть танцовщицей. Однако большиство компаний не захотят нанимать вас на полную занятость иначе им придется обеспечивать вас медицинской страховкой и пр.. Поэтому они наймут вас парт-тайм чтобы избежать лишней нагрузки на их бюджет, что означает вы получите около 30 часов в неделю, не дотягивая до 40 часовой недели.

Вы можете прожить на $30K если вы одиноки, но чтобы заработать эту сумму вам надо зарабатывать $15 в час.


(Неквалифицированные работы на Аляске оплачиваются из расчета 7,75 в час - (минус) налоги)

=============================================

Стоит ли после всего прочитанного ехать на Аляску?

Стоит, но не всем.

И мой совет, начните где-либо еще, а потом уж присматривайтесь к этому штату.
Изменено: ArcticEve - 17.09.2012 00:33:26
Здравствуйте
а как обстоит дело с возвратом налогов? если у человека есть ГК он как бы не до конца является гражданином сша. возможно ли возвращать ССН, медикейр ?
или как-то реструктуризировать их?
был на аляске дважды, работал на рыбных заводах. так вот, с нас брали налогов меньше чем с американцев а потом, по возвращению домой, около 80% налогов возвращалось
Цитата
Chink пишет: а как обстоит дело с возвратом налогов?


Ответ в теме → Личные финансы →
15 апреля ежегодно - окончательная дата подачи налоговой декларации в США
как с работай в анкоридже? ArcticEve,
Добрый день!
Благодарю за освещение жизни на Аляске. В сети информации на эту тему крайне и крайне мало.
Просматривая информацию (жаль языком владею не досконально) обнаружил, что земля там стоит не так уж и много. Есть места где несколько гектар можно приобрести до 15-20 000 долларов. Это правда?
Вот такой ещё вопрос к местным знатокам - есть там специалисты, которые могут построить рубленый дом (кэбин по вашему). Именно рубленый, из брёвен. (Подозреваю, что есть, коль построеные стоят). И как дороги их услуги? (Во сколько примерно обойдётся строительство небольшого домика, до 100 кв.м. общей площади?)
Часть сообщений перенесла в соответствующую тему про налоги.
Цитата
Андрей А пишет: Просматривая информацию (жаль языком владею не досконально) обнаружил, что земля там стоит не так уж и много. Есть места где несколько гектар можно приобрести до 15-20 000 долларов. Это правда?


Это правда. Бывают даже ситуации, когда и вовсе задаром дают, при этом на полном серьезе. И это не только на Аляске. (в 2007 году в городке Андерсон давали даром, народу налетело куча, требование было - построить жилище и жить "от земли". Единицы выдержали это условие http://www.govorimpro.us/west-%D1%81%...post639424 )


Цитата
Андрей А пишет: Вот такой ещё вопрос к местным знатокам - есть там специалисты, которые могут построить рубленый дом (кэбин по вашему). Именно рубленый, из брёвен. (Подозреваю, что есть, коль построеные стоят). И как дороги их услуги? (Во сколько примерно обойдётся строительство небольшого домика, до 100 кв.м. общей площади?)


Специалистов полно. Их услуги удорожат обзаведение дома на 50-70%. Все можно делать самим, привлекая специалистов лишь в тех местах, где самому несподручно. В центральной Аляске кэбин 1000 square feet = 100 кв.м. будет стоить примерно от $30,000 до $100,000. Все зависит от местонахождения.

Вот вам идеи из Монтаны http://cowboyloghomes.com/log-home-pl...abin-plans кликнув на "More information…" вы сможете увидеть как по разному могут выглядеть эти самые кэбины из бревен. Этот сайт продает архитектурные планы, а также полуфабрикаты домов, на Аляске имеются собственные компании продающие такие дома-конструкторы, но уж больно богат он фотографиями и по ссылке "Galery" масса этих вариаций.

Мой совет, для начала приехав не бросаться в строительство или покупку, а дать себе время осмотреться, прицениться, лучше понять что к чему. Поэтому начинать надо с аренды и лучше если начнете с кэбина, которые я описываю здесь и на другом форуме. Читайте отсюда например:

http://www.govorimpro.us/%D0%B3%D0%BE...post798591

Пожив в арендованном кэбине поймете, нужна ли вам такая жизнь smile:-). При этом если очень сильно в средствах не стеснены, то можете арендовать абсолютно цивильный кебин с септиком, водопроводом и пр. удобствами но зато рубленный. Аренда на такие кэбины в наших краях (центральная Аляска - Фэрбенкс и Норс Пол) от 800 долларов в месяц, но вероятнее всего надо будет приготовить 1200-1800 в месяц с учетом, что не все кэбины так дешевы, плюс отопление, электричество и пр. затраты. (да, можно найти кэбин и за 2200 в месяц и даже дороже, все зависит от района местонахождения, величины этого рубленного дома и пр.).
Цитата
ArcticEve пишет:
Все можно делать самим, привлекая специалистов лишь в тех местах, где самому несподручно.

Где-то читал,что что-бы в США построить дом, нужна куча строительных лицензий. Или все-таки можно самому ,для себя ,без лицензий ?
Цитата
DVT пишет: Где-то читал,что что-бы в США построить дом, нужна куча строительных лицензий. Или все-таки можно самому ,для себя ,без лицензий ?


Я не слышала, но дом выстроен своими руками. Никаких лицензий.

Все делали сами, абсолютно все, включая канализацию, электропроводку, водопровод и электронику в отопительной системе (разумеется муж делал).

Арендовали трактор и бульдозер для копания и перемещения масс, муж управлял неумело, как мог (образованный бюрократ, но не белоручка). Стропила для крыши привез грузовик с лебедкой, поставил все стропила на крышу, а дальше муж и сын (12 лет на тот момент) управились.

В наших краях многие строят сами. При этом есть конечно недостатки. Электропроводка не по стандратам и отопительные агрегаты без хорошего надзора наиболее частые виновники пожаров, если нет страховки, то в случае пожара люди остаются с кучкой углей и необходимостью изыскания средств на новое жилище.



Если же подрядчик строит, то да, ему нужны допуски и лицензии. При найме подрядчика надо убедиться, что они у него есть. Это надо тем, кто берет кредит под строительство дома у банка, потому что там важно строительство по нормам, а также могут затребовать обязательную страховку дома. Какие конкретно требования у банков в ситуации строительства своими руками не знаю, т.к. кредитов мы не брали. У каждого банка свои требования, у каждого клиента банка свой рейтинг. Искать общие правила по всем банкам для всех категорий клиентов - времени жалко.
Все вышенаписанное относится только к штату Аляска или даже точнее к ее центральной части. Застройка не в черте города, без привязки к городским сетям и без зависимости от городских правил (загородный дом).

Совершенно другая ситуация может быть в других штатах, другие правила, требования и т.д. Я могу говорить лишь о том, что знаю, через что прошла лично.
Изменено: ArcticEve - 28.09.2012 01:35:40
ArcticEve,
долго сдерживался, но всё же не смог, хочу сказать, что Вы "Молодец" с большой буквы.
Честь Вам и хвала.
Извините за оффтоп.

P.S. Блин, ну почему у Вас там так холодно ...
Изменено: Andrei975 - 28.09.2012 09:56:17
А из чего строят дома на Аляске? Про каркасные дома и кэбины все понятно. А ячеистый бетон (ПГС) используется? Какой фундамент закладывают и на какую глубину(наверно не менее 1.5 метра с учетом морозов )? Есть ли местное производство стройматериалов или все привозят из-за 1000миль? Интересуюсь этой темой, т.к. сам строю дом своими руками в Беларуси.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.