« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

В 2004 году в июне получила студенческую визу, по приезду не училась, нарушила визовый режим, пробыла 2 года, выехала в июле 2006 года из Америки, без депортации. Когда я могу...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 100 След.
RSS
Приключения Орловских в Америке..., Эшвилл, штат Северная Каролина
оболочку можно где угодно скачать, гугл в помощь, вот тут например http://daolubvi.ws/develop/4958-roset...hka-i.html
А я очень даже понимаю Орловского!!!!
Вот например карнавал.Красочно,многолюдно,притягивающе.Все бегают,прыгают,веселятся...Ну я максимум 5 минут посмеюсь,ну не могу я дольше....Нет,могу,но это уже будет притворство.....
Снаружи красиво,не спорю,всё идеально,а изнутри обыденно,особенно когда привыкнешь.
Вот так и у вас Орловский,примерно.Ну это нормально,закономерно....Всё будет меняться,со временем,настроение,впечатления.....
Удачи. smile*bye*
Orlovsky, - Здравствуйте !!!!!! Прочитал только что вашу тему - очень захватывающее произведение - много полезного для себя почерпнул, по хронологии событий видно что всё больше вас затягивает повседневная жизнь в штатах и всплесков эмоциональных которыми хотелось бы поделиться с нами всё меньше и меньше, а всё потому что жизнь как вы сказали выше, выбрала своё русло. Я за Вас очень рад ,что всё у Вас получилось и желаю чтобы и в дальнейшем Вам сопутствовала только удача. По поводу "хондры" как мне показалось в Ваших последних письмах хочу высказать свое мнение. Я пять лет назад переехал из России в Беларусию - согласен что сравнение не очень , но ностальгия всё же присутствовала и признаюсь что года четыре точно - борюсь с этим так : Еду в гости в Россию-смотрю вот такими глазами smile=-O smile=-O smile=-O на их дороги, чистоту, отношение людей друг к другу smile=-O smile=-O smile=-O и честное пионерское хочется обратно в Беларусь . А теперь вот подал заявку на грин карту - моя жена говорит что она как жена декабриста за мной сюда приехала и согласна дальше поддерживать меня. Я к чему об этом всём пишу - не надо хондрить , мы все за вас переживаем , а будет возможность воспользуетесь моим советом и прилетите в гости на Родину - вот такие глазки smile=-O smile=-O smile=-O гарантирую . С уважением Влад
Спасибо Влад за теплые слова.
Еще вчера, еще вчера моя хандра гулять пошла и обещала не вернуться smile:-D

Ну что сказать, Вы правы на все 100%...
И что характерно, к моей жене хандра не подходит даже близко, так сказать - боится получить по наглой морде-лица.

И как только хандра отпустила меня (и сама пустилась в бегство), ко мне постучалось вдохновение (видимо они по очереди приходят, смена караула).
И тут я решительно подумал, а почему бы мне не рассказать пустяковые мелочи. В жизни этих мелочей много и от них тоже кое что зависит...!

Хождение по некоторым магазинам иногда преподносит неожиданные сюрпризы и это присуще в основном Америке!!!
Приведу свежие примеры:
В этом магазине внимание и быстрое реагирование - самые нужные качества!
Иду я и смотрю. И вдруг, вижу знакомую кофеварку. Точно такую я видел у одного обеспеченного американца. Стоимость такой штучки около 140 долларов.
А на этой висит цена - 5 долларов. Беру в руки, произвожу осмотр. Оказывается, пользователь кофеварки забыл главное правило! прежде чем засыпать новое кофе, нужно поменять фильтр и выкинуть старую кофейную гущу. В результате кофе потекло через верх. По этой причине, владелец решает избавиться от "поломанной" вещи. Я ее купил за 5 баксов. Помыл и пользуюсь.
Полюбился мне этот магазин, да и везет мне часто. Хоть раз в неделю да зайду.
Так, на прошлой неделе, желание сильное меня вновь потянуло в магазин и как не странно все не зря!
Диван стоит. Кожаный. Повертел, покрутил его. Цена - 75$. Подумал немного.
Надо брать! мелькнуло в голове... пока другие не позарились...
Взял!
На второй день у нас друзья были, посмотрели на диван и говорят: "Продай... мы тебе за него 350$ дадим"
А диван хороший, стильный. Так что пока не решились. Да и неловко, купил за 75, а друзьям за 350$ ?? smile:-[
Сегодня еще случай был. Я сыну, за хорошее поведение в школе, обещал что-то эдакое купить.
А что мальчики любят? конечно машинки... я снова в знакомом магазине и снова повезло..
Осматривая витрины, обратил внимание на обмотанную скотчем коробку. Глядь, а она доверху забита машинками. Около 50 штук.
В основном железные модельки и т.П. вот это подарок! и всего 5 долларов. Нереально, нереально для Молдавии.
Уж не говорю о велосипедах по 5 долларов и т.д.
А теперь я спать пойду, на завтра попробую статьей поделиться. Называется статья "Другое измерение".
Цитата
Orlovsky пишет: И как только хандра отпустила меня (и сама пустилась в бегство), ко мне постучалось вдохновение (видимо они по очереди приходят, смена караула).
Хождение по некоторым магазинам иногда преподносит неожиданные сюрпризы и это присуще в основном Америке!!!

Название магазина случайно не Goodwill? smile:-). Я тут тоже в аналогичном, Value Village нахожу такое, что народ потом спрашивает в каком бутике или каталоге отыскала smile:-).

А вообще с магазинами связана семейная шутка. Супруг поначалу зазывал делать шоппинг, просто так для развлечения, на что я всегда отвечала, что терпеть не могу шоппинг, он мне опротивел пока в России жила, ноги изобьешь пока нужное по устраивающей цене и качеству найдешь, если вообще найдешь. Всегда загадочно улыбался. Теперь же, если хандра накатила, надо проехаться в магазин какой-нибудь, бесцельно побродить, может даже ненужного чего купить, хандра и куда-то девается, пока через все здание с тележкой прогуляешься smile:-).

Отлично вас понимаю.
Ну вот - совсем другое дело smile:-D такие комментарии нас как читателей радуют гораздо больше ( думаю что это не только моё мнение) , и поверьте что всю вашу тему , лично я читаю как некую инструкцию по эксплуатации - начиная с самой первой страницы smile*thumbs_up*
Расскажите про климат по подробнее - очень интересно ( как там с торнадо, землетрясениями) - поверьте что только благодаря общению с живым человеком можно иметь хоть какое то представление о том куда потом ехать, холодная ли зима ? Нужна ли зимняя резина для машины? В общем все бытовые мелочи интересны ( во всяком случае мне).
А , чуть не забыл , права получили ? Если да - то просим подробно рассказать smile*bravo* , хотелось бы услышать так сказать из "первых рук". Читал пару отзывов - говорят ничего сложного , даже не зная языка можно сдать в течении трёх дней smile*pardon* - неужели правда ?
И ещё - на Ваш взгляд целесообразней ехать сразу всей семьёй , или лучше сначала поехать одному , так сказать на разведку, в моём случае друзей в штатах нет - поэтому я склоняюсь думать что сначала лучше одному - а ваше мнение ?
Добрый вечер, Orlovsky! Я недавний участник форума, но вашу тему уже успел прочитать. Присоединяюсь к множеству предыдущих мнений: читается на одном дыхании, ОЧЕНЬ интересно и поучительно. Вы с супругой большие молодцы! А по поводу
Цитата
Владислав Горючкин пишет:
А , чуть не забыл , права получили ? Если да - то просим подробно рассказать smile*bravo* , хотелось бы услышать так сказать из "первых рук". Читал пару отзывов - говорят ничего сложного , даже не зная языка можно сдать в течении трёх дней smile*pardon* - неужели правда ?

действительно хочется узнать из первых уст (если у вас будет время и настроение, естественно).
Всего вам наилучшего, ждем новых сообщений.
Цитата
Владислав Горючкин пишет:
Расскажите про климат по подробнее - очень интересно ( как там с торнадо, землетрясениями)

О землетрясениях я узнаю из Молдавии. Там они телевизоры смотрят и знают больше чем мы smile:-D
А мы и не знали что у нас т.е. в северной Каролине трясло. Дело в том, что Сев. Каролина - это большая территория и не все катаклизмы имеют место по всему штату.
Мы живем в интересном городе Эшвилл. Как-то я уже писал о его достоинствах, но напомню:

Город расположен на высоте 650 метров над уровнем моря. Эшвилл находится в округе Банкомб (Bunkombe County), на самом западе штата Северная Каролина, близ границы с штатом Теннесси. Город лежит в центре горного массива Блю-Ридж-Маунтинз, в месте впадения реки Сваннаноа Ривер в реку Френч-Броуд-Ривер.
А теперь своми словами. Именно в нашем городе климат вообще не характерный для Северной Каролины. Здесь нет невыносимой влажности и жары.
Все лето прохладные ночи. Лето теплое, дни бывают жаркие. Зима мягкая. Снега почти нет, редкость. Зимнюю резину никто не покупает, ее просто нет даже в продаже.
На машинах которые, эксплуатируют в этих местах, отсутствует ржавчина. Мягкий климат и нет соли на дорогах.
Вода вкуснейшая. Сырую воду я стал пить только в Америке, в Молдавии от этого давно отказался. Кроме того, мы забыли что такое известняк.
На родине мне приходилось постоянно чистить чайник молотком и дрелью. А пить воду с известняком - это жуть. Аж в горле першило. Не говорю о камнях в разных местах организма.
Так называемые полезные отложения.
Вернемся к Эшвиллу. Вы спрашиваете, мягкая ли зима? я отвечу так - мы потому и приехали в Эшвилл (это одна из причин) потому что здесь мягкие зимы и вместе с тем не душно летом.
Если говорить о мягкости и жизни-пригодности этой местности красноречивее всего говорят факты (статистика). Это одно из наиболее предпочитаемый мест в Америке для спокойной и тихой жизни. Раньше Эшвилл был закрытой для вселения территорией. Нельзя было просто так селиться, прописаться, получить права Эшвилла и т.д. и до сих пор Эшвилл считается курортной зоной и поговаривают о закрытии права поселения в этой местности, как было раньше. Наверное власти хотят сохранить природную фауну и не перенаселять местность. Перенаселение - это вырубка лесов, строительство дорог и домов, магазинов и предприятий и ......
Торнадо, землятресение и наводнение обходят эту местность стороной. Как известно горы управляют не только погодой, но и создают микроклимат целых регионов.
Цитата
Владислав Горючкин пишет:
А , чуть не забыл , права получили ? Если да - то просим подробно рассказать , хотелось бы услышать так сказать из "первых рук".

Права, права, права....
как часто мы слышим это слово!
Права в нашей стране (Быв.СССР) получить было всегда непросто. И не только касательно водительских прав, но вообще - ПРАВА...
Наши права часто нарушаются и добиться того, что тебе принадлежит по праву - трудно! (и это мягко сказано)
В США водительские права получают до безобразия просто, к этому сначала даже привыкнуть трудно. Смешно. Смешно, ведь до какой степени все просто и доступно.
Здесь даже дурак сдаст.
А я, в Молдавии, пол года таскался в автошколу. Каждый день! По 2 часа! лекции, плакаты, вопросы, ответы, тестирование - вдоль и поперек! Кроме этого, нужно было договориться с инструктором, заправить машину, и по утрам практиковаться в езде по городу. Заплати автошколе, выстави магарыч и т.д.
Экзаменов было несколько. Первый, вводный, сдавали в автошколе. Где нас пугали: не сдадите у нас, не допустим сдавать в ГАИ - нечего нас позорить, мы - школа авторитетная.
Потом ГАИ. Весь день, на жгучем морозе, длилась эта мука экзамена. Утром сдавали письменный экзамен. После, ехали за город на автодром. Здесь сдавали вождение, парковку, подъемы и падения, гонки и торможения. Я запомнил все! особенно слезы девичьи, ведь их надежда, успешно сдать экзамен, была разбита в пух и прах.
Под вечер, замерзшие и уставшие мы снова в ГАИ. Последняя часть экзамена, вождение по городу. Рядом с нами, на переднем пассажирском сидении инструктор экзаменатор.
Лицо экзаменатора мстительно злое. Наверное мы его как то достали. Судя по всему, он настроен не принимать экзамен, а вышвырнуть нас как котят, но не может.
Я сдавал последний. Машина у меня глохла, включились почему-то щетки. В конце концов я заехал немного на бордюр, заглох и развел руки. Инструктор выскочил и с матами накинулся на инструктора автошколы: это ты виноват ..... пипипипипипипип..... почему машина в неисправном состоянии, почему все само по себе включается и т.д.
Короче, пронесло меня. Иначе пришлось бы на поклон идти и подарками свой путь устилать.
Почему я рассказал эту историю? да это так, для сравнения.... а не идет это ни в какое сравнение с получением прав в США. Это небо и земля.
Теперь, как я здавал в США.
Пришел. Постоял немного в очереди. Сел. Дождался приема. подошел к офицеру. Он попросил удостоверение личности и начался экзамен. Суть которого состояла в том, чтобы глядя в специальный прибор назвать несколько основных знаков. Я только начал как услышал - good, good, very good....
После этого, меня посадили за компьютер сдавать тест. Вопросы на русском языке!!!!!!!!!!! я сдал!!!!! мне дали permit - право на вождение с опытным водителем.
Через месяц или два я приехал сдавать вождение. В общем и тут все оказалось просто и с улыбками.
Теперь вывод.
Моя жена ходила сдавать три раза, на четвертый сдала. Никто ее не упрекал, и претензий небыло. Ходи хоть до бесконечности, каждый день в течении всего года. На третий раз вопросы в компьютере пошли по второму кругу, тут любимая и сдала. Теперь и у нее permit есть, а у меня давно настоящие права!
В Молдавии, я думаю, мою жену направили бы снова учиться пол года в автошколе.
Да, здесь получить права очень легко. Также легко, как нелегко получить их у нас.
Пол года нервотрепки и куча денег, не идут в сравнение с получасовым визитом.
Надеюсь я ответил на вопрос.
Цитата
ArcticEve пишет:
Название магазина случайно не Goodwill?

именно ОН!
Это настоящий магазин!
Цитата
Orlovsky пишет:Goodwill
Это настоящий магазин!
Я была в одном из Гудвиллов лишь один раз, в штате Индиана или Мичиган (оба стали родными, пока была жива мама-свекровь). Вы сейчас в стадии накопления добра, а вот через годик-другой в этот же магазин пойдет добро назад smile:-). Чадо у меня быстро вырастает из одежек и игрушек-развивалок, сама тоже расту в размере smile:-), не выбрасывать же добро, все идет в наш Value Village - вещи второго хозяина находят, плюс магазин перечисляет % от продаж местному Resource Agency, которое помогает людям с инвалидностью. Живые деньги и новые возможности обделенным людям за то, что может на помойке оказаться. Гудвилл по подобному принципу работает. Действитель Добрая Воля (Good Will) и Деревня Ценностей (Value Village).

Прочитала ваше сравнение о сдаче на права. Действительно земля и небо. НО! Несмотря на легкость сдачи, при невозможности покупки прав чувствую себя немного спокойнее на дороге (бывая в СНГ всегда с опаской перемещаюсь по городу, т.к. помню, что если люди могут легко купить права- где гарантия, что вообще умеют водить и знают правила). Не в каждом штате и не в каждом городе есть переведенные на русский язык правила, но даже на английском их новичку можно сдать, поштудировав небольшую книжицу. Плюс, чтобы не сидеть в очереди в DMV можно просто посмотреть он-лайн с помощью видео-камеры сколько там народу на данный момент и планировать ехать прямо сейчас или подождать пока народ разойдется smile:-).

Пожалуйста, можете заглянуть в офисы DMV по Аляске http://doa.alaska.gov/dmv/DMVwebcams.htm

A вот в вашем Asheville в DMV камер не нашлось, зато есть камеры видов вашего города http://www.ashevillelivecam.com/

А на этом сайте перечислены живые камеры по всем штатам Америки http://passopisciaro.interfree.it/webcam_usa.htm . (обожаю интернет и его возможности).
Orlovsky, как всегда вы хорошо и красочно всё описываете. smile:-) Может подкрепите свои слова несколькими фотографиями? Интересует город вашими глазами.

Напишите, пожалуйста, об адаптации детей. С какими впечатлениями приходят из школы, появились ли у них новые друзья и не скучают ли по старым, может быть уже лепечут по-английски лучше родителей?
Да мне тоже про детей очень интересно узнать?
smile:-)
Я всегда буду помнить те моменты, когда хотелось остановить время.
DV2018 - hnbs
Orlovsky,
Огромное спасибо за информацию - всё очень интересно и познавательно smile*thumbs_up*
мне нравится, Orlovsky, ваш нынешний настрой.
не раскисайте.
Я всегда буду помнить те моменты, когда хотелось остановить время.
DV2018 - hnbs
Орловский, расскажите про рынок труда в Эшвилле, если конечно он существует. И еще интересуют нормальные районы для проживания, я думаю Вы за это время уже поняли где хорошо, а где плохо. Что народ говорит про школы. Если конечно не затруднит. Спасибо.
Вот это другое дело, разговор по существу. Все вопросы хорошие и заслуживают внимания. Постараюсь ответить на все.

Цитата
Ирина Канапляник пишет:
Может подкрепите свои слова несколькими фотографиями? Интересует город вашими глазами.

О... это мое любимое дело, подкреплять слова фотографиями smile:-)
Только сам процес получения фотографий допотопный.
На данный момент у нас фотоаппарат пленочный. Покупаю пленку, фотографирую, сдаю в лабораторию, получаю фотографии и негативы.
Просматриваю фото и лучшее сканирую. И только после этого цифровые фотографии могут быть выложенны на сайте. Это тягомотина и затраты.
Но мы планируем, после нового года, купить фотоаппарат. И не просто мыльницу, а настоящий бренд. Canon 5d mark 2.
У меня был такой canon в молдавии, но я его продал, в Америку собирался. Теперь пришла пора перышки подчистить.
Так что, после нового года ждите обещанного.
После этих слов я точно хочу в США. smile*cry* С таким большим семейством еще и суметь купить 2-ую "Морковку". smile=-O Мне здесь в Беларуси на нее полжизни собирать надо.. smile*wall*
Цитата
Cosmopolit пишет:
После этих слов я точно хочу в США. smile*cry* С таким большим семейством еще и суметь купить 2-ую "Морковку". smile=-O Мне здесь в Беларуси на нее полжизни собирать надо.. smile*wall*


smile:-D smile:-D smile:-D
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 100 След.