« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Ноябрь 2018: 4400

Октябрь 2018: 2000

Сентябрь 2018: 25775

Здравствуйте Мне уже 21 год, живу с мамой. Немного не понятно, можно ли подавать заявку совместно с мамой? И если кто-то из нас выиграет, то возможна ли грин карта и для другого?...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 След.
RSS
Определяемся с местом. Выбираем штат/город. Ищем плюсы и минусы.
katrin_katro, вам нужна Северная Королина.
И выбирайте большой город, там значительно больше работы. Шарлотт сейчас сильно строится, поэтому ваши профессии могут найти своё применение.
Valery 1.054, в ЛА очень хорошо развит общественный транспорт. Если жить именно в ЛА и ближайших каунти, то без машины можно свободно обойтись. Проблемы с транспортом возникают если живешь в долине а на работу едешь в Вест Халивуд, то стоишь в пробке. И машины и автобусы одинаково попадают в трафик.
Цитата
САН пишет:
katrin_katro, вам нужна Северная Королина.
И выбирайте большой город, там значительно больше работы. Шарлотт сейчас сильно строится, поэтому ваши профессии могут найти своё применение.

лето жаркое и без машины не разбежишься.
Цитата
Valery 1.054 пишет:
В Сан Франциско лучший климат из всего перечисленного.

В Сан Франциско ужасный климат. Там все время холодно. Не путайте с sf bay area.
Изменено: DV 2014 - 25.07.2018 06:45:49
САН, большое спасибо, будем изучать smile*write* а про Филадельфию что можете сказать? насколько она не подходит под наши критерии?
DV-2018
DV-2019 22***
Katrinochka, про Филадельфию ничего не знаю особо. Саныч там был несколько раз в командировке, не особо впечатлился! Он был зимой, было много снега!)))) это единственное что его впечатлило!)))
Цитата
dobermen пишет:
рассматривал Сан-Франциско...
Узнал , что купаться в океане можно лишь пару месяцев в году ( в плавках:) ) - такой вариант не подходит (((
Так ли это ? Подтвердите пожалуйста! )

В СФ даже и пары месяцев не покупаешься... пара месяцев - это ЛА. Дольше в Калифорнии можно купаться только в районе Сан-Диего. У Калифорнийского побережья холодные течения. И там всегда вода холоднее чем на Атлантическом побережье.
Цитата
katrin_katro пишет:
Я сметчица, муж эксперт промбезопасности.

Промбезопасность тут - это OSHA. Возможно придется доучиваться по этой специальности если есть желание работать в этой сфере или хотя бы подтвердить тут свое образование каким нибудь сертификатом в этой сфере.
Сметчик - estimator. Такие позиции встречаются, но не сказать чтобы много. Я пытался устроиться на такие работы со своим строительным образованием, но неудачно как то smile:-( . Больше шансов попасть в драфтеры.
Если модераторы не против, то немного рекламы.
Кто интересуется Техасом и Далласом в частности добро пожаловать в группу на фейсбуке.
Russian people of Dallas
Добрый день!

Нас трое: я, супруга (34 и 30 соот-но) и 10 летняя дочка. Сами из Витебска, победители DV-2018, в сентябре собеседование в Варшаве. В случае получения визы, в США ни родственников, ни знакомых не имеем. Хотели бы обратиться к форумчанам со стажем за советом по выбору места возможной дислокации.

Я - по образованию преподаватель физики и информатики плюс около 10 лет занимаюсь обслуживанием, модернизацией и т.д. вычислительной техники. Супруга - бухгалтер, но последнее время занималась выращиванием садовых декоративных растений и прически/макияж, скорее как хобби.

Дипломные профессии, сами понимаете, напрямую не конвертируемые, ни преподаватель, ни бухгалтер. Ситуацию несколько усугубляет то, что у меня пусть и рабочая, но группа инвалидности (ДЦП), соответственно стандартные варианты первичного трудоустройства (стройка, такси, кабельное, трак) мне физически не доступны. А на шее у родных или знакомых сидеть не привык. С первого курса подрабатывал в сфере компьютерной техники, а потом по специальности в образовании.

В связи с этим, прошу вашего мнения, какие есть варианты, куда податься с перспективой устроиться в области тех поддержки, обслуживания техники и смежного рода занятий и т.д. А уже в перспективе, если все сложится, эвуалирования диплома и переподготовки на преподавателя/бухгалтера, как пойдет.

В идеале город нужен с развитым общественным транспортом, так как первое время придется без машины, а в моем случае и вообще без нее. Уровень языка у меня по белорусским меркам - средний (но не обольщаюсь), у супруги начальный. Дочка перешла в 5 класс. По географическому принципу вообще без претензий - лишь бы найти место, где можно было бы получить работу более-менее быстро и стабильно, а далее уже можно было бы двигаться дальше. Но, нужно учитывать необходимость приличного района для ребенка в плане школы.

Извините за большой объем текста и если что-то не по теме.
De Wolf,
Чикаго. Работу найдете в RSM - русская школа математики, школы отличные , можно без транспорта если жить в самом городе, отличное и дружное комьюнити. Да и с начальным английским тоже как раз сюда. Люди у нас добрые и отзывчивые. Но трудности несомненно будут, тем более в вашей ситуации, но и жене вашей придется реально вкалывать, желательно хотя бы одна машина.
De Wolf,
Бухгалтерское образование здесь примут, главное язык! Так что на данном этапе прилагайте максимум усилий на изучение английского, в том числе на профессиональную терминологию, научитесь быстропечатанию (много он Лайн программ где можно за пару месяцев научиться) и изучайте Excel и Access на английском. Если все вышеуказанное получится, то работу в офисе/банке найдёте . Это я про жену вашу. Но и вы можете сделать то же самое, если есть желание. Эти навыки не повредят
Цитата
Lisic@ пишет:
Работу найдете в RSM - русская школа математики

не знаю как у вас, а у нас на фулл тайм к ним трудно попасть, скорее как подработка - один-два дня в неделю. Платили у нас $25 в час на старте 3 года назад, сейчас не знаю.
Kivira,
Bol'shoy,
Lisic@,

Огромное вам спасибо за советы и уточнения. Кивира, ваши посты и советы людям вообще в прошлом году штудировал как настольную книгу smile:) Сложностей, безусловно, будет больше, чем в стандартной ситуации, так как физический труд в моем случае весьма ограничен. Поэтому и рассматриваем вариант города с развитым общественным транспортом, по крайней мере чтобы на начальном этапе можно было обойтись без авто. Да,последний год по мере сил все свободное время подтягиваю английский. За плечами вуз, магистратура и аспирантура по тех специальностям. Но, естественно, любой вариант трудоустройства, в суппорт, тех поддержку и т.д. учитывая обстоятельства будет отличным вариантом. Главное закрепится. Так что, информация, что бывают варианты даже пускай и парт-тайм работы в математической школе, уже многое значат. Будем, что называется, капать в этом направлении, дальше изучать. Ждем собеседования в весьма примечательный день для США 11/9. Еще раз спасибо за советы!
Цитата
De Wolf пишет:
Ждем собеседования в весьма примечательный день для США 11/9. Еще раз спасибо за советы!

А мы в этот день улетаем (и прилетаем тоже) в Нью-Йорк. Впервые в жизни! Пусть собеседование быстро и легко пройдет!
Изменено: Ekaterina_M. - 09.08.2018 19:12:02
DV-2017 HNBS; DV-2018 case 2018EU0000012***. DS-260 05.08.2017. IOM 26.03.2018. Interview 29.03.2018
De Wolf,
Не за что, удачи вам во всем! Если есть вопросы, пишите!
Штат Калифорния, очень помогает людям с ограниченными возможностями. И климат здесь только способствует здоровью. Да, я знаю что сейчас все накинутся на меня о дороговизне жилья, но могу сразу сказать выход всегда есть, главное найти вход!
Постоянно вижу обьявления о репититорстве. Многим не даётся математика и физика. А сейчас Америка делает упор на математические классы. Академический час урока 40-50$. Занимаются не только по домам, но и в библиотеке, которая будет рядом с вами. При улучшении языка, расширится контингент. Эта работа актуальна в любом городе, штате. Гланое это рекламма! И в Америке везде нужны рекомандации. После того как вас узнают, у вас отбоя не будет от клиентов и больших и маленьких!
С рекомендациями вам могут помочь форумчане. Если рискнёте в ЛА, я вас рекомендую мамочкам с которыми я работала или работаю! И просто дам обьявление во всех своих мамских группах ФБ. Это работает, поверьте!
Вы можете уже сейчас попроситься в группу на ФБ “Русская мама USA” . Она для всей Америки.
Можете написать там анонимно или в открытую свои вопросы и попросить советы.
САН, зря вы человеку эту группу посоветовали, там ему дадут советов нужных 😆😅 из разряда нечего ехать на наши налоги жить и т.д. Лучше по штатам в группы стучаться, там действительно что-то по делу. Да и не примут мужчину в русскую маму)
Мало знать математику. Надо владеть терминологией и местными особенностями оформления. Это не шутка. Мне несмотря на мастерскую степень и олимпиады по математике в прошлом приходилось много сидеть в Гугле чтобы хотя бы детей своих консультировать. При свободном английском после 5 лет в США.
Ekaterina_M.,
Вам также удачного полета и легкого начала пути на новой земле!
Изменено: De Wolf - 12.08.2018 16:12:39
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 След.