« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Здравствуйте! Я бы хотел узнать, если я выиграю Грин Карт в США, то буду ли я работать по специальности? Я закончил Читинскую Государственную Мед. Академию на врача хирурга....

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Переезд с семьей в США в 42 года с супругой и двумя детьми из России - не совсем стандартная история, Как переехать в США в среднем возрасте и устроиться на достойную работу
Привет всем!

Много раз думал написать на форуме о нашем переезде в США, вот сейчас решился! Цель моего короткого повествования воодушевить тех, кто имеет возможность переехать в Штаты.

Итак, я играл в лотерею 4 раза и на четвертый раз выиграла моя супруга, это было 4 года назад. Мы жили в Санкт-Петербурге, я хорошо зарабатывал, моя жена всегда была домохозяйкой. У нас двое детей, на тот момент возраст их был 15 лет (дочка) и 1 год (сын), нам было 41 и 40 лет.

Кстати за год до выигрыша мы решили поехать в США и родить нашего сына там, собственно говоря заполнял анкету для лотереи в штатах. Сына родили и вернулись обратно в Россию. Кстати рожать в штатах на тот момент было очень не дорого, цена соизмерима с хорошей клиникой в Питере.

Как только узнали о выигрыше, сразу стали собираться по серьезному, даже не было сомнений ехать или нет. Что я сделал первым делом, стал смотреть в интернете лучшие для жизни места в США. Вы должны понимать, что лучшие для жизни не те места где много дорогих машин, пляжей и ресторанов, а те где дешево, безопасно и много рабочих мест. Просмотрев много рекомендаций в интернете, могу с уверенностью поддержать слова одного очень умного (не сарказм) блоггера “Держитесь подальше от любого побережья”. И это 100% правда!

В итоге я выбрал Мидвест, маленький населенный пункт в 40 минутах от даунтауна столицы штата. Городок хоть и маленький, но по рейтингам один из лучших для проживания в США - недорогая недвижимость, школы 9-10 из 10 баллов, безопасно (последнее преступление в виде кражи было давно) и хорошая инфраструктура и экология.

Следующим важным шагом для меня было выбрать работу. В России я работал в банке, руководителем среднего звена, жена как писал выше домохозяйка. Язык знал как большинство новых эмигрантов, то есть считать умел и пару десятков слов знал. Думал, думал и решил не начинать с трак двайверства, а тем более с работой у граждан прибывших с бывшего СССР. Когда в молодости я начинал в банке с кредитного инспектора, решил и в штатах попробовать. Наверное надо покороче рассказывать.

Итак, прилетели в штаты, арендовал машину, поселились в дешевом отеле на пару недель, за это время время нашел апартаменты, переехали туда. Так как сразу на работу не устроиться я побежал сдавать на права, сдал и купил машину. Как только купил машину, решил таксовать - убер, лифт. Правила для убера и лифта в штатах 1 год стажа вождения в США, я плюнул на это правило и решил попробовать в наглую заполнить анкеты. В Убере меня послали подальше, а из Лифта написали, приходи на тест. Пошел и каким-то чудом меня согласовали.

Стал работать на Лифте. Вы себе не представляете как это мне буквально за месяц подтянуло разговорную речь. Хоть и очень плохо, с паузами, но я стал понемногу мычать по местному. Поработал несколько месяцев на лифте, учил английский и изучал материалы которые помогут стать местным кредитным инспектором (здесь в штатах - Андеррайтер). Через полгода решился в наглую пробовать устроиться на работу. Подал резюме в рекрутерское агентство (поверьте моему опыту - это лучшее, что вы можете сделать чтобы устроиться на работу), пошел к ним на собеседование, они посмотрели меня и сказали «ok, попробуем продать тебя”. Буквально через неделю позвонили и сказали, что меня приглашают на интервью. Опять пошел в наглую, хотя ладошки от страха потели. Почему я все время пишу ‘’в наглую”, да по одной причине - в то время я понимал дай бог 20-30% того что мне говоря.

Итак я сидел на интервью и с деловым видом кивал головой и рассказывал о себе зазубренными фразами. Итог - я прошел интервью, денег мне предложили намного больше чем я ожидал. В итоге - сейчас я работаю в той же компании уже третий год, и как полагается в наглую я подал резюме на супервайзера (это низшая ступень руководителя в шататах), меня согласовали на эту позицию.

Сейчас мы живем в своем доме, дочка поступила в университет, сын пойдет в первый класс. К чему я все это рассказываю? Если вам судьба дала шанс поменять свою жизнь, ни в коем случае не сомневайтесь ехать или нет! Вернуться обратно всегда сможете! Здесь в штатах миллион путей найти себя и достойно жить. От вас требуется только быть уверенным в себе и желание учиться, учиться и учиться новому (без разницы - языку, работе, мерам измерения). Например, я точно знаю, что если потеряю работу, то получить новую профессию здесь можно быстро и семью прокормить всегда можно.

Удачи Вам и бодрого духа всегда! Если кому интересно как рожали, переезжали, устраивали дочку в университет, сколько платим коммуналку и налоги, как работать с американцами (ни одного русскоговорящего в моей компании нет) - пишите, с удовольствием поделюсь. smile:-)
Отличная история! Коротко, по существу, с трезвым взглядом. Спасибо что потратили время чтобы поделиться.
Расскажите пожалуйста поподробнее про выбор города и чем так плохо для жизни побережье?
DV2018 - EU33*** (номер не дошел до интервью)
DV2020 - EU23*** /DS-260 17.01.2020/ Сканы 20.01.2020 / Подтверждение по сканам 11.02.2020
Доброго времени суток .
Огромное вам спасибо за рассказ , он мотивирует не бояться изменять жизнь семьи , в которых родителям за 40 и нет идеального знания английского языка.
Изменено: VetDoktor - 08.03.2020 12:51:10
Цитата
TaSmo пишет:
Расскажите пожалуйста поподробнее про выбор города и чем так плохо для жизни побережье?

На побережье наверное и неплохо, но дорого и намного больше конкуренция среди тех кто хочет устроиться на работу.

Сами жили в Майями около полугода когда рожали, много спрашивал, узнавал, итог - нормальной, хорошо оплачиваемой работы без английского + испанского или поргугальского, вы с высокой степенью вероятности там не найдете. На побережье всегда можно приехать когда будет стаж работы и деньги в кармане.

Город для жизни искал по фразе “The best places to live in USA”, вам выдаст ренкинги различных авторитетных и не очень компаний, далее составляете свой рейтинг по тем критериям которые вам подходят. Так же очень рекомендую использовать калькуляторы цены жизни (cost of living calculator), которые позволят Вам сравнить цену жизни для двух, трех и тп разных городов.

Вам TaSmo, легкого интервью и удачной адаптации!
Скажите, пожалуйста, сколько Вы брали с собой денег . Или по-другому: Сколько у Вас ушло денег на 1-й месяц жизни там. У нас просто очень схожая ситуация. Если это неудобно, то можно в личку написать.
DV2020: кейс 27*** БЕЛАРУСЬ
Цитата
Eveline пишет:
Скажите, пожалуйста, сколько Вы брали с собой денег . Или по-другому: Сколько у Вас ушло денег на 1-й месяц жизни там. У нас просто очень схожая ситуация. Если это неудобно, то можно в личку написать.

Было это четыре года назад, но цены здесь не особо изменились. Мы бронировали отель и машину за пол года до отьезда (booking.com and hertz.com). Отель стоил порядка 100$ на четверых в день, машина за пару недель порядка $300 неделя.

Также, за ранее я списался с менеджементом нескольких апартаментов которые собирались арендовать. Мед страховку купили в России до отьезда. За 1.5 недели нашли апартаменты и сразу съехали из отеля, хотя из пары апартаментов как услышали мой говор попросили удалиться. Трудности с которыми вы столкнетесь - нужен адрес куда вам пришлют грин карты, и вам не разрешат въехать в апартаменты если вы не имеете на банковском счете хотя бы нескольких тысяч (точную мин сумму не подскажу, надо узнавать в апартаментах). До отъезда я заказал выписку из банка на английском с остатком по счетам, это помогло при заключении договора аренды.

Еда здесь недорогая, в день можно по скромному на семью из 4-х тратить долларов 10-20 (овощи, курица, фрукты, крупы). Также надо учитывать затраты на бензин. Также в апартаменты вам надо купить минимум мебели, мы брали в икее матрацы, на них и спали. Всякую посуду, ложки, кастрюли и даже одежду можно купить в гудвиле (комиссионка). У нас они очень не дорогие и все купить можно очень не дорого или в той же икее или волмарте можете купить.

Наши грин карты потеряли, я ездил в спец центр и заказывал снова, полгода ждали. Конечно, если есть знакомые которые могут на пару недель - месяц приютить и встретят - сэкономите очень много. Когда мы приехали на мидвест, никого не знали поэтому сэкономить не удалось.

Легкого и удачного Вам переезда!
Спасибо за рассказ. Адрес есть, но все равно людей не хочется обременять, пускай даже и близких. Самая большая проблема- это снять аппартаменты. На букинге можно разориться...Как их снять? как снять? Можно ли сдать на права, не имея на руках ни SSN, ни гринкарты?
DV2020: кейс 27*** БЕЛАРУСЬ
Цитата
Eveline пишет:
Спасибо за рассказ. Адрес есть, но все равно людей не хочется обременять, пускай даже и близких. Самая большая проблема- это снять аппартаменты. На букинге можно разориться...Как их снять? как снять? Можно ли сдать на права, не имея на руках ни SSN, ни гринкарты?

Я просто в инете выяснил какие апартаменты мне подходят и написал им что собираюсь быть, такие-то документы на руках и тп. Далее спросил требования, мне фактически все ответили. Я имел на руках порядка 4-5 предложений. Как приехал сразу стал объезжать все, в одних предложили подписать контракт.

Насколько я знаю без ssn и proof of residence не сдать на права. Вы можете на следующий день после приезда пойти и заказать ssn, только в большинстве случаев вам надо доказать сотрудникам ssa что вы это сделать можете без грин карты или паспорта, имея на руках паспорт с визой - она по факту является таким же документом как грин карта, только об этом немногие американцы знают. Во всех базах данных вы уже будете по приезду. Я так и сделал так как грин карту получил только через полгода. 2 недели будете ждать, далее сразу можете на права сдавать (контракт на проживание в апартаментах потребуется также). Кстати в разных штатах по разному но по своим нац правам вы можете ездить как минимум несколько месяцев, только международные права сделайте.
спасибо.будем прорываться
DV2020: кейс 27*** БЕЛАРУСЬ
Цитата
Eveline пишет:
спасибо.будем прорываться

Обязательно прорветесь!
smile:-)
Отличная история! Про "внаглую"- очень знакомо, сидишь и киваешь головой, отвечаешь заученными фразами)) А что делать? Надо пробиваться)

Пожалуйста, поделитесь историей поступления дочки в университет, очень актуально сейчас, собираем информацию из всех источников.
Цитата
BlackN пишет:
Отличная история! Про "внаглую"- очень знакомо, сидишь и киваешь головой, отвечаешь заученными фразами)) А что делать? Надо пробиваться)
Пожалуйста, поделитесь историей поступления дочки в университет, очень актуально сейчас, собираем информацию из всех источников.

Для моей дочери поступление было очень простым. Где-то в январе прошлого гола мы подали документы в несколько университетов штата и для страховки в пару колледжей. Также подали документы в FAFSA (фин помощь для обучения) и в несколько десятков частных финансовых фондов. Нам быстро ответили из главного университета штата о приеме, более того дочке сразу предоставили несколько дополнительных грантов. Мы решили сразу туда и поступать.

В итоге, сейчас заканчивается первый год, а мы не заплатили за обучение ни цента. Более того нам университет каждый семестр присылал по чеку порядка 1к каждый, видимо разница между фафсой, гратами и ценой обучения. То есть у нас разница получилась такая, что не мы за учебу, а университет нам доплачивал.

Совет - не тяните с заполнение документов - чем раньше подадите заявки на фин помощь, тем у вас больше шансов получить ее в больших размерах. Подадите позже каких-то грантов просто может не хватить на вас. Не пренебрегайте частными фин фондами помощи для учащихся, их здесь тысячи - только успевай заявки заполнять. Конечно шанс получить деньги от них ниже, чем от фафсы или учебного заведения, но попытка не пытка тем более, что платить не надо.

Удачного и бесплатного Вам поступления!
Изменено: Кристина (модератор) - 15.03.2020 20:33:57
Да, надо добавить, что я описал ситуацию в нашем штате, не могу говорить ха всю Америку.
Цитата
aser пишет:
Кстати за год до выигрыша мы решили поехать в США и родить нашего сына там

Здравствуйте. А для чего это делать? Чтобы у него гражданство было? Друг недавно через Москву возвращался из США, говорил что в самолёте кучу людей было с новорождёнными.
И, если действительно причина в том, чтобы получить фри гражданство, то консулы просто закрывают глаза на то, что жёны беременны, или срок просто маленький и незаметно?
Денис Баглей,
Да, решили рожать в сша только для получения гражданства. Гражданину дешевле учиться в сша, в любой момент можно приехать жить и тп. Мы тогда еще не знали что выиграем грин карту. На том момент (2014 год) на границе США не обращали внимание на прилет беременных. Сейчас насколько я знаю если выяснят, что прилетевшая туристка беременна и целью посещения США являются роды не пропускают. Но это информация из местных сми, как на самом деле не знаю. На маленьком сроке точно можно проехать. Мы приехали на 7 месяце и все хорошо прошло. Я имею беременность протекала без осложнений, роды прошли хорошо. Но если приехать на маленьком сроке (думаю на границе просто не заметят), я даже не представляю что будет если будут осложнения со здоровьем. Я имею ввиду цену за лечение (проживание и еда не такие дорогие). Здесь без страховки цены будут космические.
Цитата
В итоге я выбрал Мидвест, маленький населенный пункт в 40 минутах от даунтауна столицы штата.

Я не сильна в географии.. О каком городе и штате шла речь в этом предложении?))
И второй вопрос: как вам после Питера нравилось жить в маленьком глухом городе? Полагаю что сейчас вы переехали поближе к цивилизации.
Все мои знакомые, которые прилетают из Питера, пребывают в состоянии культурного шока от США. У вас была такая проблема?

Про роды в США пару слов напишу: в Америке любят рожать все, кто финансово это тянет. Связано это и с получением американского гражданства для малыша, и с качеством услуг. Здесь роддом больше как отель, а не как больница. Сейчас власти начали вредничать по этому поводу.
Две недели назад развернули моих клиентов из Украины - семейную пару, намеревавшуюся прилететь на роды. Они уже квартиру сняли в Майами, оплатили все депозиты и прочее. И не прилетели... Я уж не знаю, какая именно сторона их развернула, американская или Киев, но на связь они так и не вышли smile*dont_know*
Надеюсь, у них все хорошо и кроме денег за билеты и бронь квартиры они больше ничего не потеряли
Цитата
aser пишет:
Да, надо добавить, что я описал ситуацию в нашем штате, не могу говорить ха всю Америку.

Спасибо за развернутый ответ. Я еще спрошу, можно? Откуда Вы брали информацию о частных фондах? Как узнали сроки, когда нужно подавать туда и на FAFSA?
Моя дочка заканчивает сейчас 11й класс и особо их никто не информирует в плане поступления в колледжи. Возможно, об этом будет идти речь в 12м классе, но боюсь опоздать. Я пытаюсь ей помочь хотя бы в виде информации. К сожалению, в кругу наших знакомых нет тех, кто недавно поступал и мог бы поделиться опытом.
Волнуюсь, потому что образование здесь очень дорого стоит, и не хочется пол- жизни отдавать кредиты за обучение. У Вас, я вижу, получилось избежать этого.
D-Ladi
Наш мидвэст - это север Индианаполиса, Индиана. Мы жили в историческом центре Петербурга, поэтому я могу судить о степени культурного шока) Никакого шока не было, потому что мы знали куда едем и целенаправленно выбирали куда ехать по многим параметром. Меня приводят в недоумение люди, которые целенаправленно хотят переехать жить в другую страну и получают шок - культурный или экономический от того куда приезжают. В интернете можно найти любую статистическую информацию которая при элементарном анализе откроет вам все перспективы проживания в том или ином регионе страны. Эта информация здесь открытая, достоверная и описывает все возможные аспекты (экономика, культура и тп). Это не говоря о ЮТубе. Если мы говорим о культурном шоке. Картинные галереи: Чикаго - 2.5 часа езды (плюс минус как из спального района до центра крупного города доехать в рабочие дни) одна из лучших галерей мира, в нашем городке построен огромная консерватория (соизмеримая с крупными, дорогими театрами Петербурга или Москвы), и тд и тп. Нет проблем с культурой в любом регионе США. Мы пока не переехали поближе к цивилизации, потому что живем в ней))) Жили в Майами (ну рядом в Авентуре - D-Lady вы должны знать это место smile:-) - в дорогом кондоминимуме около полу года с «вольтами», дорогими машинами и тп. Не рекомендую новым иммигрантам селиться даже рядом с такими местами. Шансов достойно жить в таких местах в разы меньше, чем в любой глубинке. Стоп - не касается ну очень обеспеченных иммигрантов с большими капиталами. Но это только мое личное мнение. Кстати по госпиталям в которых рожают - ничего особенного в них нет. Любой крупный даже построенный в советские времена госпиталь на территории бывшего советского союза примерно будет таким же. Наверное за очень большие, даже огромные деньги Вас чем нибудь могут удивить. Чем нас удивили в госпитале, так это тем что послушали сердечко нашего малыша и выставили счет $1300. Короче, в Ваших руках каким у Вас будет культурный или другой шок при переезде.
Изменено: aser - 26.03.2020 02:42:02
.. smile:-)
Изменено: aser - 27.03.2020 12:48:46
Страницы: 1 2 След.