« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Подскажите, пожалуйста, возможно ли участие по программе Work & Travel, если ты подавал или подал документы на грин кард? Велика ли возможность отказа в получении визы J1? Заранее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
RSS
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
25 апреля мы, как говорится, оставили Чикаго в зеркалах заднего вида. Уже в Данедине, Флорида. Ждем вещи.
Пока из наблюдений, очень быстро работает DMV, хотя правильнее сказать Tax collector office, потому что они дублируют функции DMV. Номера, права, все разом, все сразу. Никаких бумажных подтирок на три месяца как в Иллинойсе.
Погода классная, все такое яркое. После унылого Иллинойса, где даже весна какая-то пыльно-тусклая, это просто наслаждение для глаз.
Стоит ли переименовывать тему - не знаю. С одной стороны, я рад ответить тут на любые вопросы о Чикаго. В меру компетентности, конечно. С другой, в Чикаго мы больше не живем и вряд ли когда даже будем думать о возвращении.
В общем, прошло уже почти полтора месяца на новом месте. Полет нормальный.
Все ждем адовой жары. Пока, по всей видимости с позиций "уже в марте начинается ад и длится до конца ноября" все смещается в сторону, "ну в июле и августе реально тяжело". Допустим. Пока нам реально нравится. И влажность, и температура. То, что можно больше не думать о том, что надеть, когда выходишь куда - бесценно!
Купили велосипеды, исследуем окрестности. Купаемся в заливе. Гуляем. В общем, курортная жизнь каждый день. Кто-то ради этого год торчит в холодном загруженном аду, чтобы вырваться на пару недель такой жизни, а тут все рукой подать.
Добро пожаловать во Флориду !
url=https://line.romanticcollection.ru]
[/url]
Цитата
Kate_L пишет:
Добро пожаловать во Флориду !

Спасибо! smile=)
Здравствуйте! А Вы ведь можете добавить в название темы что-то про Флориду, не обязательно переименовывать полностью. И те, кто впервые читает, поймут, что Вы начинали с Чикаго. Это как раз и интересно, видеть рассуждения о жизни в разных штатах, сравнение их. Понятно, что все мы разные и у каждого свое мнение, но все же. Я, например, слежу за Вашей темой с большим интересом. И, именно читая Вас, появилась мысль, а может ну его на фиг этот Нейпервилл. Сколько там у вас сегодня градусов? У нас было 37!!! Про влажность Вы знаете. smile*cry* Муж был вчера в Ларго. Говорит, ниче так, у нас жарче. Вот и задумаешься тут. Так что, Вы пишите, не пропадайте.
Изменено: Drakosha - 12.06.2021 03:39:44
Drakosha Спасибо за интерес!
Наверное, надо просить администратора переименовать тему, я какого-то интерфейса для этого не вижу)))
Цитата
Drakosha пишет:
Сколько там у вас сегодня градусов? У нас было 37!!! Про влажность Вы знаете. Муж был вчера в Ларго. Говорит, ниче так, у нас жарче. Вот и задумаешься тут.

Сейчас едва ли 31, если в Цельсиях. Максимум, наверное, 35-36 может быть, вообще выше 95 фаренгейта поднимается редко, но я пока не эксперт, чтобы судить. Подожду вот августа. Вообще, да, пока на мое мнение в Иллинойсе может быть даже жарче. Именно по градусам, влажность может не дотягивать, но тут уж как повезет или не повезет. Вообще, тот же Чикаго на широте Средиземного моря, солнце жарит будь здоров и летом днем тоже не особо безопасно торчать долго на улице, потому я не особо понимаю тех, кто мол, типа хвалит лето в Иллинойсе в противовес той же Флориде. Ладно бы там сравнивали штат Вашингтон, там, наверное, круглый год около +15 на побережье океана, а Мидвест это экстрим в любой сезон. Еще у озера может быть приятно, но поехать куда-то inland, в Шамбург или тот же Нейпервиль, и там термометр полезет уже ого-го как, но при этом может быть совершенное безветрие, а тут на берегу залива бриз есть всегда.
К слову, наверное, будет интересно про электричество. Пока у нас в среднем по 12,5 киловатт в день уходит. Примерно те же цифры были и в Чикаго в любое время года. Температуру держим 75F ночью и 79 днем, плюс бак для воды и электрическая плита. Ничего ужасающего я не вижу и никакого "сидеть в обнимку с кондиционером" тоже нет.
Вот я и жду, когда наступит август и Вы об этом напишите. smile:-) А пока сижу в обнимку с кондиционером. И вот думается мне, что обнимать кондюк лучше около океана. Повеселее как-то, правда?!
Цитата
Drakosha пишет:
Вот я и жду, когда наступит август и Вы об этом напишите. А пока сижу в обнимку с кондиционером. И вот думается мне, что обнимать кондюк лучше около океана. Повеселее как-то, правда?!


Жить в километре от берега Тихого океана не сильно весело.
Как только воздух выше 75 все в доме покрывается плесенью.
Но, может, в Атлантике вода другая и плесени летом не бывает.
Цитата
urry1 пишет:
Жить в километре от берега Тихого океана не сильно весело. Как только воздух выше 75 все в доме покрывается плесенью. Но, может, в Атлантике вода другая и плесени летом не бывает.

Мы живем в бетонном доме сейчас, управляющая компания рекомендует держать температуру 80 на термостате если уезжаешь надолго, видимо, этого достаточно, чтобы плесени не было. В самой квартире плесень была на внутренних крышках бачков унитаза, ну и все. В остальном добавить нечего. Не знаю, что в деревянных домах происходит. Хотя их тут подавляющее большинство, конечно.
Цитата
QSL пишет:
Цитата
urry1 пишет:

Жить в километре от берега Тихого океана не сильно весело. Как только воздух выше 75 все в доме покрывается плесенью. Но, может, в Атлантике вода другая и плесени летом не бывает.


Мы живем в бетонном доме сейчас, управляющая компания рекомендует держать температуру 80 на термостате если уезжаешь надолго, видимо, этого достаточно, чтобы плесени не было. В самой квартире плесень была на внутренних крышках бачков унитаза, ну и все. В остальном добавить нечего. Не знаю, что в деревянных домах происходит. Хотя их тут подавляющее большинство, конечно.

У меня термайты происходят.
Раз в три года вытравлять надо
Второй месяц лета во Флориде заканчивается. Или это уже 4-й? Кто там как считает, есть же мнение, что с конца марта по декабрь во Флориде баня и делать нечего. (К слову про делать нечего, на мой взгляд, второй после флоридских автомобильных номеров по популярности, которые вижу каждый день, это Иллинойс. Ни дня не проходит, чтобы на дороге не попались бело-синие с красным шрифтом и Линкольном номера).
Все жду ураганных счетов за кондиционер, но пока их нет. Те же 64 бакса, примерно, что и в июне.
Из неприятностей - выяснилось, что патио (балкон) на первом этаже-таки заливает, когда идет сильный ливень. Потенциально залить может и всю квартиру, но для предотвращения этого обзавелись 10-ю мешками с песком. Их можно было набрать бесплатно резидентам перед приходом урагана Эльза. Собственно, во время урагана ничего, похоже, не залило (он ночью проходил), зато еще один сильный дождь неделю назад оставил следы воды на патио.
Про жару. Ну все жду когда будет ТА САМАЯ жара не в моготу. Не, понятно, если пойти днем в разгар солнца повкалывать на открытом воздухе, то радостно не будет, но такое же дело и в Иллинойсе летом, если честно. Если же относиться к жаркой погоде так же осмотрительно как и к холодной, то получаешь только удовольствие. В общем, нам нравится. Днем примерно 90, ночью 80. Офигенно, когда солнце садится, а не холодает. Гипотеза, что я просто не выношу холод подтверждается, потому что жара реально в удовольствие.
Про комаров и кусачих тварей. Есть, но практически не заметно. В Чикаго комаров было больше, в Беларуси и в России, на Северо-Западе их просто в сотни раз больше. Есть, правда, отдельные мелкие мушки-вампиры, носимы, вот от них укусы неприятней и сходят дольше, сложнее заметить и защититься, хотя от муравьев укусы еще неприятнее. Ощущение, что муравьи вообще сначала кусают, потом думают.
В квартире в коврах в спальнях жили блохи. (Не берите квартиры с коврами!) Правда блохи оказались бессильны перед всей мощью американской химической промышленности, которую мы на них бросили. Сейчас блох уже пару месяцев как нет вообще. С другой стороны, блохи прекрасно живут во всех климатических зонах, так что Флорида это или Минск тот же, значения имеет мало.
Ладно, надо ждать августа. Пик жары, как говорят, и один из самых активных месяцев сезона ураганов.
Изменено: QSL - 25.07.2021 19:08:30
Очень рада, что вам подходит климат! Вы правы, если не работать физически на солнце, то не так уж все и плохо:)
Сочувствую вам с блохами, у нас была проблема с клопами в 1х апартаментах. Где бываете - посетили пир в Сент Пит, ботсады, музеи?
Цитата
ngolovan пишет:
Где бываете - посетили пир в Сент Пит, ботсады, музеи?

Пирс в Сен-Пите вообще шикарный, были там два раза, а так просто гуляли по Сен Питу, были во Florida Botanical gardens в Largo, ездили в Tarpon Springs погулять по городку, оценить греческий колорит, но вообще в основном ездим на пляж в Reddington shores (хотя сейчас перестали по понятным причинам) и по Pinellas trail на великах. Сейчас хорошо во Fred Howard park, там пляж, чистая вода и никакого red tide вообще, правда вам далековато может быть ехать, он на самом севере округа.
В музеях пока не были, в Тампе только проездом по пути в Икею.
У нас местно есть где погулять, что радует, в пешей доступности пара пирсов, парков, туристический такой городок. Ну и бассейн в комплексе есть, тоже там иногда залипаем вечером.
Цитата
QSL пишет:
Цитата
ngolovan пишет:

Где бываете - посетили пир в Сент Пит, ботсады, музеи?


Пирс в Сен-Пите вообще шикарный, были там два раза, а так просто гуляли по Сен Питу, были во Florida Botanical gardens в Largo, ездили в Tarpon Springs погулять по городку, оценить греческий колорит, но вообще в основном ездим на пляж в Reddington shores (хотя сейчас перестали по понятным причинам) и по Pinellas trail на великах. Сейчас хорошо во Fred Howard park, там пляж, чистая вода и никакого red tide вообще, правда вам далековато может быть ехать, он на самом севере округа.

В музеях пока не были, в Тампе только проездом по пути в Икею.

У нас местно есть где погулять, что радует, в пешей доступности пара пирсов, парков, туристический такой городок. Ну и бассейн в комплексе есть, тоже там иногда залипаем вечером.

Ещё приятно прогуляться по центру Dunedin, мосту Courtney Campbell causeway (по середине моста бесплатная парковка), Largo central park (особенно, на Рождество), Pier 60 Clearwater, downtown Clearwater.
Из музеев рекомендую Dali, музей стекла, heritage village возле ботсада Ларго
Цитата
ngolovan пишет:
Ещё приятно прогуляться по центру Dunedin, мосту Courtney Campbell causeway (по середине моста бесплатная парковка), Largo central park (особенно, на Рождество), Pier 60 Clearwater, downtown Clearwater. Из музеев рекомендую Dali, музей стекла, heritage village возле ботсада Ларго

Спасибо! Ну в большей части мест мы были, кстати, тоже. Heritage village прикольная, но не все было открыто из-за короны.
Мне нравится как вы описали про жару. Мы живем около Хьюстона, ТХ. И я реально кайфую от погоды тоде. Жара для кого то ужас, а я кайфую. И даже уже работаю в саду при +90 и мне нормально.
Была Чикаго 1 день проездом, замерзла. 😁 Вроде тоже лето и жара, но нет той влажности что в Хьюстоне и уже другие ощущения.

Близость пляжа для меня тоже плюс, за 6 лет он мне так и не надоел совершенно.
Это все заисит от человека и его отношения к жизни.
Цитата
Стефания пишет:
Жара для кого то ужас, а я кайфую. И даже уже работаю в саду при +90 и мне нормально

А я вот сейчас хожу и думаю, блин, и как же я буду зимой, когда на улице станет всего лишь 70 градусов - это же холодрыга!!!! smile:-D

Да, уже треть августа прошла. Полет нормальный. Все нравится. За этим всем традиционно из Москвы, Питера и Минска народ, наплевав на риски, деньги и здоровье, фигачит в Турцию и Египет. Но, почему-то, переехав в Штаты, все становятся жуткими снобами, любителями ледников и холодных северных пещер, где всегда около ноля.
Лето-то прошло как бы, и календарное и астрономическое, можно подвести итоги.
В общем, шикарное было лето, даже не могу вспомнить, когда было лучше. Как тот Артек, в который я так и не поехал в детстве (да и что лукавить, и шанса не было в принципе). Солнце море и вода, все дела. 300 миль на велосипедах, научился плавать, в том числе с маской. Даже начали играть в теннис. Кто пугал летом во Флориде, явно не по адресу были.
Не, хотя, конечно, должен сказать, поперся я в начале сентября забирать арендную машину в полдень. Ну три мили с половиной от дома, шел по теньку... Где он был. Ну так, хорошо по пути был мой фитнесс-клуб, зашел туда, набрал воды, принял душ и дальше пошел. Но второй раз бы, наверное, не пошел бы. Но если есть кондер и не надо весь день торчать на улице, то все замечательно.
Были в Тампе, погуляли по ривервоку, ну так оно, не зашло сильно. Разлюбил я большие города, а Тампа местами напоминает Чикаго, такое себе.....
Ездили в Саванну и Чарльзтон. Вот это классные города. Но для туризма, жить бы там не хотел.
Теперь надо ждать того самого обвала на рынке недвижки, чтобы купить себе какую-нибудь недвигу в округе. smile:-D
Изменено: QSL - 24.09.2021 05:17:59
И когда же наконец обвал?
А то надоело такс проперти платить.
Цитата
urry1 пишет:
И когда же наконец обвал?

А то надоело такс проперти платить.

Модельный штат Айдахо, следите за ним. Он на полгода опережает всю страну по трендам.
Что касается Калифорнии, то она отдельный феномен и учитывая, что калифорницы - один из драйверов роста цен в остальных штатах, продолжайте ту же политику, и вскоре в Калифорнии цены неизбежно пойдут вниз smile:-D В конце коцнов, Иллинойсу это удалось, почему Калифорния не сможет повторить????
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12