« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если я участвовала в лотерее Грин Кард, должна ли я буду указать это в заявлении на гостевую визу в США (собираюсь в гости к дочери), и...

Еще 1037 вопросов » Ответы 5

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Цитата
QSL пишет:
Пока из наблюдений... Районы, где живут латинос, походу, довольно безопасные в разрезе вот этих вот черных бунтов. Вообще по итогу нет впечатления, что латиносы сильно поддерживают эти протесты, а с черными они обычно в контрах. Upd. Реально, в районах, где живут латиносы, забрасывали камнями машины, в которых ездили черные. Банда Latino Kings, даже вроде как постреливала.


Там, где мы живём, вообще повышенная концентрация латиносов. И моё мнение на их счёт очень даже неплохое. Ребята, в отличие от некоторых, работящие, это - факт. Я тоже обратил внимание, что они остаются вне этой "чёрной" темы, в отличие от совсем белых.
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Цитата
Rock N Rolla пишет:
Там, где мы живём, вообще повышенная концентрация латиносов. И моё мнение на их счёт очень даже неплохое. Ребята, в отличие от некоторых, работящие, это - факт. Я тоже обратил внимание, что они остаются вне этой "чёрной" темы, в отличие от совсем белых.

К ним у меня претензий 0 вообще. Учили 5 лет испанский, общались с чуваками из разных стран Латинской Америки, конечно, их испанский подзамусорен по сравнению с классическим кастильским, но они, блин, всегда дружелюбные. Худшее, что может случиться с тобой в районе латинос - наберешься испаснких словечек, станешь есть буритос и танцевать сальсу)
Цитата
QSL пишет:
Худшее, что может случиться с тобой в районе латинос - наберешься испаснких словечек, станешь есть буритос и танцевать сальсу)


smile:-D smile:-D smile*thumbs_up*
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Кратко о том, что происходит
Чикаго и штат в целом переходят к четвертой фазе открытия с пятницы, 26 июня.
Начнут работать фитнес-центры, музеи, представления/шоу и даже кинотеатры. Ну, там, правда, с ограничениями по численности и все дела.
По слухам, в наш офис я смог бы вернуться с 3-го августа, когда пригласят сотрудников, которые могут добираться на работу без общественного транспорта. Но я, наверное, воздержусь от такой великолепной возможности. Огромный моник и свой кубикл не перевешивают минусов лишних расходов и постоянного ношения маски. Буду на удаленке до того, пока это будет возможно.
Наша контора, к слову, не смотря на то, что им удалось экономить на отказе от представительских расходов и всего такого, не продлила договор с контрактниками. Так что трое из команды минус с июля. Из них двое - индусы на H1B. Че они будут делать, когда Трамп их всех готовы вышвырнуть обратно, я не знаю. Надеюсь, им повезет найти что-то за пару месяцев.

Далее такое ИМХО....

За последний месяц все вот эти рассовые вопросы в Америке вылезли в топ новостей, конечно. И, если говорить о реальных минусах США, то вот именно рассовый вопрос - это реальный, большой и практически непобедимый минус этой страны. Сегрегация не просто есть, она живет и процветает. Это не отдельные места в автобусе, это уже весь автобус. Это по-прежнему, целые сектора услуг и рабочих мест, которые заняты цветными жителями США. У них все так же свои районы, школы, клубы, церкви.
Да, это не 50-е годы, но до равенства еще как до Луны пешком. И на мой взгляд, проблема как раз в том, что все предпочитают жить среди себе подобных, и школы формируются на том же основании, и денег белые школы получают больше, чем черные и в итоге это два разных мира, каждый из которых боится и не понимает другой, поскольку они росли отдельно друг от друга.
Я уже не раз видел, что белые в США опасаются черных. Тот самый институциональный расизм. Его не принято показывать на публику, но он есть и грубо говоря в коммуникации белый-белый он иногда прскакивает. На днях шли с женой у дома. Тетка такая белая навстречу. Говорит, ой, смотрите, там на улице дальше кричат, вы там аккуратнее. Ну кричит такой черный быдляк, стоя не парекрестке. Ну мы да, окей, спасибо. Ну идем, реально стоит, че-т там кричит на своем эбони-акценте. Потом видим, что он там со своими дружбанами через квартал перекрикивается. Никакой особенной опасности.
Подозреваю, что в этом ключ непонятного поведения этих войнов социальной справедливости. Белые, которые прям душой и телом за BLM. Хотя душой ли? Подозреваю, что этот активизм лишь следствие их внутреннего конфликта между тем, что бессознательно они черных боятся и осознанно сами в себе это давят, перенося это из внутреннего мира во внешний и превращаясь в совершенно оголтелых придурков, готовых придираться к любому и каждому за то, что они сами себе придумали.
Модно стало расказывать о том, что черные диспропорционально болеют ковидом, их убивает полиция, они беднее и т.п. Но они точно так же диспропорционально меньше присутствуют в музеях, хайкинговых тропах, офисах крупных компаний, занимаются спортом. И об этом предпочитают не говорить, точно так же, как предпочитают не говорить об уровне насильственных преступлений, которые они совершают. Все эти факты видны и понятны любому жителю страны, но никто не знает, что с этим делать.
На мой взгляд, некоторая часть черного комьюнити - это такой аналог российских ауешников. И среда их обитания, и жизненные стандарты, все довольно сильно напоминает депрессивные моногорода российской провинции. Это патриотам, которые считают, что "у нас такого нет". Будет, через десяток лет такого же развития, будет даже похлеще. И что еще неприятнее, отличить на улице будет сложнее, так как цветом-то не отличаются.
Я не могу сказать, как я ко всему этому отношусь. У обоих сторон есть как скелеты в шкафу так и неоспоримые факты, доказывающие справедливость их позиции. Наверное, я никогда не приму ничью сторону, потому что доля эммигранта - это всегда оставаться не совсем своим, где бы он ни жил. С другой стороны, это можно считать объективной позицией. Из рецептов, мне лично кажется, надо не полицию переделывать, а начинать с азов, а именно убирать этот диспаритет между школами. Может быть, распределяя бюджет между всеми школами штата, так, чтобы не было каких-то офигенных в дорогих районах, и фиговых в бедных. Пусть лучше школы у белых станут хуже. С деньгами можно подтянуть предметы у репетиторов. Плюс бассинг, который тут был в 70-е годы, как мне кажется, мог бы помочь проблеме. Когда с детсва видишь представителей других расс, меньше их боишься.
Новым эмигрантам же стоит более серьезно отнестись к обдумыванию данного вопроса. Чтобы не было сюрпризов потом.
Изменено: QSL - 23.06.2020 00:10:54
На неделе заработал фитнес. Притом интересно, в Чикаго в фитнес-клубах заниматься надо в маске, а в пригородах маска нужна только когда в клуб приходишь. Поскольку мы живем практически на самой границе Чикаго и клубы, куда мы обычно ходили, как раз уже вне города, то смогли заниматься уже без масок. Но народу реально немного.... Пока...
Вроде как indoor dining тоже начался. Торговые центры как-то худо-бедно начали работать. По крайней мере уже во многие магазины можно ходить, хотя внутри масочный режим, а снаружи очередь из желающих попасть внутрь. При этом кафе открылись далеко не все, и далеко не все из тех, что открыты, имеют хотя бы веранду или возможность поесть внутри. Так что надо планировать заранее, где перекусить во время шоппинга.
В городе продолжаются последствия "короны" в виде вспеска на 25% преступлений, включая gun violence (кто там что говорил про изоляцию как спасение жизней?). В субботу шальная пуля в районе в целом считающегося модным и довольно спокойным Logan square, убила сидевшую недалеко от окна в своем собственном доме 10-летнюю девочку. Еще одного полуторогодовалого ребенка убила еще одна шальная пуля прямо в автомобиле во время движения (правда уже на юге, где это "считается нормой" что на самом же деле просто лютый трэш). Вообще за прошедшие выходные от пуль погибло 16 человек. Видимо, это стало доставать уже даже жителей этих самых районов, где доносить - лютый зашквар, потому что уже совместными усилиями тамошнего бизнеса набрали аж 50 000 награды за информацию об убивших детей стрелков. Еще одного умника, застрелившего двух подростков 16 и 17 лет за то, что они спросили его в магазине о его росте, судя по информации из медиа, сдали как раз те, кто его знал. 19-летнему чуваку теперь грозит пожизненное + еще 25 лет запаса на случай примерного поведения.

В город приходит лето, с температурами за 90 градусов и 90% влажностью. Следующие выходные - День Независимости и Чикаго к нему подходит во всеоружии, чтобы побить собственные же криминальные рекорды. Жара, протесты и неопределенность будущего этому способствуют.
С начала лета на все выходные старались ездить в какой-нибудь из парков штата (Иллинойс и Висконсин). Из тех, в которых были в этом году, можно составить примерно такой шорт-лист:
1 Matthiessen, IL (рядом с ним более популярный Starved Rock, но мы не были в нем в этом году, и в общем и целом они примерно стоят друг друга)
2 High Cliff, WI
2 Mississippi Palisades, IL
3 Kankakee River, IL
4 Harrington Beach, WI
5 Chain-o-lakes, IL
Еще раза три ездили на Lake Geneva ходить по тропе вокруг озера. Она в основном проходит по частным владениям, потому там еще получается такой тур по супер-дорогой недвижимости а-ля Чикагская Рублевка.
На День Независимости ездили на пару дней в Висконсин, были в городках Шебойган и Эпплтон. В общем, там реально мило, и если бы не зима, то вполне себе туда можно было бы рассматривать переезд. Висконсин вообще очень напоминает Финляндию.
Через две недели стартуем в большую поездку по США. В планах маршрут до Тихого океана и обратно примерно на 6-7 тысяч миль. Будем в Вайоминге, Вашингтоне, Орегоне, Калифорнии, Юте. Конкретные планы строить сейчас сложно, потому маршрут планируется в общих чертах примерно, без привзяки к местам и числам. Из-за короны и связанных с ней ограничений, все города и достопримечательности в них будем игнорировать. Основной фокус на природе и национальных парках. Как-то так.
Изменено: QSL - 21.07.2020 19:43:02
привет! Как ваша поездка по штатам? с новыми правилами о карантине?
Цитата
Serhii1106 пишет:
привет! Как ваша поездка по штатам? с новыми правилами о карантине?

приветствую!
поездка перенеслась на две недели ориентировочно, потому что жена за два дня до выезда, как говорится, has developed symptoms. Какую-то вирусню подхватила. Как позже выяснилось, не ковид, но пока это выяснялось, все планы пришлось отменить. Правда это касалось только аренды машины и заблокированных дней отпуска на работе, но тем не менее.
Пока старт через неделю где-то, маршрут и цели - все те же.
Правила карантина касаются Чикаго. Из-за них я еще в июле переверстал маршрут, так что Калифорния будет в нем раньше, в итоге большую часть этого чикагского карантина проведем в дороге, а по приезду останется всего пара дней. В штатах, которые на пути все вроде как пока без блок-постов на дорогах. Кому интересно, рекомендую карту автомобильной ассоциации со всеми ограничениями.
https://gds.maps.arcgis.com/apps/webap...0fbbfe0c7c
Вернулись мы из двухнедельной поездке по стране. Получилось 7300 миль, 4 национальных парка, 15 штатов.
Надо переварить впечатления, так как их очень много. Пока могу кратко обрисовать общие мысли о природе и местах, которые мы проезжали

Мидвест
Иллинойс (ну это понятно), Висконсин, Миннесота, Айова, Небраска, Южная Дакота
В целом, за исключением Висконсина, все эти штаты - унылая и относительно плоская сельскохозяйственная провинция. Южная Дакота тут несколько выделяется, потому что в ней огромные пространства степей без городов - Badlands. Остановки стоит планировать заранее.

Горные штаты
Колорадо, Юта, Аризона, Монтана, Вайоминг, Невада
Забавно, что граница Небраски и Колорадо реально граница между пейзажами. Начинаются выскоие холмы, пастбища, повышается скорость на интерстейтах. В Колорадо - 75, в Юте, Монтане, Вайоминге 80 часто и много где. Заправляясь бензином, надо смотреть, что заливаешь. Regular перестает быть 87-м и становится 85 или 85,5. Midgrade 87 или 88. У меня был серьезный затык, когда я приехал на заправку в Денвере. Пришлось заливать более дорогое топливо. Основание - октановое число может быть ниже при разряженном воздухе, но это справедливо для карбюраторных двигателей, а для инжекторных понижать число нельзя, о чем свидетельствовала наклейка на крышке топливной горловины. В общем, почти везде в горных штатах надо смотреть на октановое число, а не на название, исключение Монтана, потому что регуляр - это регуляр, а не не пойми какая хрень.
Пейзажи, конечно, - взрыв мозга. Фотки вообще не передают ничего. Это надо видеть. Особенно Юту.

Западное побережье
Мдя, Калифорния.... Мы проехали за полтора года больше половины всех штатов в США, и нигде у меня не было ощущения, что я нахожусь в другой стране, за исключением Калифорнии, даже в Техасе!!!! От самого первого блок-поста на интерстейте в пустыне перед перевалами, до последнего поворота лесной дороги на пути в Орегон. Это реально какая-то отдельная страна. Калифорнийская республика или как там ее. И по разнообразию пезйажей и климатических зон и по всему остальному. Например, по количеству всяких предупреждений вдоль трасс. Даже зеленый цвет навигационных знаков не такой как в остальной стране. Во многих штатах чувствуется английское наследие, или немецкое, или скандинавское... в Калифорнии - это мексиканское. В худшем смысле мексиканское. С одной стороны реально нищета стран третьего мира, с другой, вылизанный и богатый хипстерский концлагерь из урбанистических мечтаний Варламова. Это такая американская "Москва" по отношению к остальной стране. Единственное, что примирило меня с Калифорнией - это ее природа. Особенно Секвойа парк и побережье к северу от Сан-Франциско. Это нечто. К слову, сам Сан-Франциско тоже показался интересным городом, но мы проехали его с юга на север всего за полчаса не останавливаясь кроме как на светофорах.
Орегон, по крайней мере его западная часть - тоже очень много красивой природы, горы, леса, океан.... Но нет почти секвой, по крайней мере нам не попались. Из странностей штата - на всех заправках работают заправщики, которые и заливают топливо в машину, притом колонки совершенно стандартные и какой-то необходимости в этих работниках реально нет. Не понятно, надо давать им чаевые или нет. Один раз дали, другой нет, потому что никто вроде им больше не давал. Крупных городов избегали, хотя пришлось ожну ночь ночевать в Портленде - все на побережье за разумные деньги было забронированно. Ничего конкретного про Портленд не скажу, город как город. Танков и национальной гвардии не видел.
Вашингтон - примерно то же, что и Орегон, по крайней мере на побережье. Сделали крюк по полуострову у Сиэтла, затем поехали на восток через горы. Восточная часть штата мало отличается от всех прочих плоскогорий к югу вплоть до Аризоны. Времени на Вашингтон у нас реально было мало, но потенциал для будущих поездок почувствовали.
Про Йелоустоун и нацпарки напишу потом отдельно.... Пока все, устал.
Цитата
QSL пишет:
Получилось 7300 миль, 4 национальных парка, 15 штатов.

smile=-O smile=-O smile=-O
Ого! Вот это поездочка... smile:-D
Ждем-с продолжения и подробностей. smile8-)
Цитата
ben_laden пишет:
Ждем-с продолжения и подробностей.

Да! Пожалуйста
Расскажу пока про Гран Кэньон
Это был наш первый нацпарк и опыта посещения их особенно не было. Когда поездка перенеслась в конце июля, мы решили что успеем получить за 2-3 недели карточку America the Beautiful - пропуск на год во все национальные парки США. Стоит такая 80 баксов, а, учитывая цену пропуска в 35, даже посещение трех парков было бы выгоднее по такому пропуску, чем индивидуальная покупка. Проблема получилась лишь в том, что карточка не успевала к дате отъезда. К счастью, я снова перечитал письмо подтвреждения покупки и да, в нем было указано, что пластик может ехать до двух месяцев и потому распечатанное электронное письмо является основанием для въезда в парки аж до конца сентября. Собственно, в день отъезда письмо было распечатано и с ним в бардачке мы отправились в поездку.
Теперь о Каньоне. Большой Каньон реально большой, на практике это означает, что точек его обзора куда больше, чем принято думать. Iconic считается южный край, который в районе Флагстафа, Аризона. Там больше всего туристов и виды от туда считаются самыми открыточными. Но есть еще северная и западная площадки, может, есть и восточная, я не помню. Мы решили ехать на северную. По двум соображениям. Во-первых, это позволяло остановиться в Сент Джордже, Юта. А из Сент Джорджа рукой подать до второго нацпарка - Зион. Во-вторых, Сент Джордж и Юта были на самом удобном пути из Чикаго в сторону Лос Анджелеса.
Но то, что по карте выглядело довольно близко, на деле оказалось почти трехчасовым путешествием через месы и пустыню из Юты в Аризону по духполосным дорогам. Там где-то 150 миль, но проехать их быстрее не получится, хотя часто реально держать скорость в 70 или даже 80 миль в час. Это 59-я дорога в Юте, 389-я и 89-a и 67 в Аризоне. После городка Фредония дорога идет по пустыне, но затем начинает забираться на месу - плоскогорье, и на нем, неожиданно, попадаешь в леса, которые легко встретить в Псковской области и в Беларуси. Хвойные, смешанно-лиственные, глядя на них совершенно нет ощущения, что находишься в Аризоне. Лесная дорога много петляет, забираясь все выше и выше. Северный край Большого каньона действительно на 300 метров выше южного, зимой из-за снега его закрывают для посетителей. В реальности высоты там около 2-2,5 километров над уровнем моря. Прохладнее градусов на 20-30 Фаренгейта, чем в пустыне внизу. В лесах водятся олени (их много, когда возвращались вечером, вдоль дороги они попались раз 5) и бизоны (их тоже видели на пути назад). Такая разница пейзажей, сменившаяся буквально за полчаса, поражает. Действительно, до этого пустыня, с рваными громадами известняковых стен вдали, которые напоминают восточные цитадели или осыпавшиеся сооружения древних цивилизаций, и вдруг альпийские луга и хвойные леса, столь привычные с самого детства.
После все более и более живописных видов попалась будка въезда в парк. Рейнджер на входе мельком глянул на бумажку и тут же спросил, нужны ли карты, рассказал о том, что температура будет до 89 градусов и даже ему напекает, потому нужно иметь с собой много воды и вообще избегать солнца. Со всем этим он оказался прав. Хоть на высоте и было прохладнее, но тем не менее жара была сильной. Воздух сухой и ароматный от хвои. Реально, столь ароматного воздуха я давно не ощущал.
От парковки у Visitor center до обзорной площадки Bright Angel Point идти всего ничего, но по жаре это уже довольно утомительный хайк. Пока шли туда-сюда выпили бутылки две воды точно. Но виды от туда отличные.
Что еще опражает - тишина. Реально, на Каньоне царит такая тишина, что слышно, как летит птица.

На картах этого не видно, но влодь каньона идет видовая автомобильная дорога с площадками для отсановок и парковками для хайкинга. Дорога в одну сторону 24 мили вроде и идет по плато Вальхалла. Виды с нее все лучше и лучше, чем дальше едешь. Основная проблема первой обзорной площадки - с нее не видно реку Колорадо. Северный край отстоит от нее на 7 или 8 миль, и хайкинговая торпа вниз до реки носит предупреждение - даже не думайте сделать ее за один день!!! Но дальше с последних обзорных точек на дороге Колорадо видна. И ее даже немного слышно, благодаря тишине и чистейшему воздуху.


Учитывая трехчасовую дорогу туда и обратно, в парке мы могли провести всего часа 4 (долго завтракали и собирались). В итоге в половину седьмого мы поехали обратно. Но очень хочется еще раз туда съездить. Тем более там народу в 10 раз меньше, чем на южном крае, есть отличные на вид деревянные дома под сдачу.

Изменено: QSL - 03.09.2020 22:23:47
Спасибо!!! Вау, конечно!
Фотки здоровенные, в экран не помещаются smile:-)
Изменено: HAPPY OWL - 04.09.2020 02:25:14
Какие фоотки smile:-) спасибо! Красота.
Гранд каньон состоит из 2 частей: национального парка и той частью что принадлежит индейцам.
Индейская часть менее интересная и более дорогая.
Но, там знаменитая дорожка из стекла.
Парк сам по себе очень известен но достаточно однообразен.
Рядом есть куда более красивые места хотя и не на столько распиарены.
На гранж каньон достаточно максимум дня если есть желание посмотреть и другие достопримечательности
Изменено: Inesss - 04.09.2020 06:06:15
Чет как-то очень давно не доходили руки продолжить писать о поездке. Или выкладывать фокти.
В общем, после Большого Каньона мы поехали в парк Зион. Это тоже каньон, только основной фан на его дне.
В тот день было 114 градусов примерно, так что пекло стояло реально адское. На дне каньона тени мало, потому что он широкий, а там, где он узкий, ввели ограничения из-за короны. Суть их в том, что надо заранее покупать билеты на шаттл - а это единственный способ попасть в самые живописные части каньона - а заранее -минимум на предыдущий день. Не такая чтобы и проблема, но мы не были уверены по времени (надо было еще фигачить до Калифорнии), потому решили обойтись без шаттла и оставить всю карсоту на другой раз.
Еще по парку протекает речка, но из-за цветения водорослей ее объявили смертельно токсичной и сильно рекомендовали в воду не лезть (а хотелось, потому что это реально единственный способ охладиться)
Попытались пройти по тропе от перекрестка до визитор центра (на визитор центре парковка была заполнена, но нас пустили в парк и мы парканулись дальше, на перекрестке, где начиналась доступная только для шаттла дорога) - 2,5 мили. Но прошли половину, истратили две бутылки воды и поняли, что лучше повернуть назад к машине, уж больно беспощадной была погода. В итоге пульс был под 150, долго стояли в тени под мостом, приходя в себя.
Потом уже ездили в основном в машине, в том числе на видовую площадку и небольшой хайкинговый маршрут до нее.



Зион - реально классный парк, на который надо сильно большет времени и, наверное, немного другой сезон. Обычно туда ездят весной и осенью, когда жара не превышает сотню. Хотя и с сотней в принципе можно жить, но надо к этому готовиться. Однозначно поедем сюда еще раз.
После Зиона нам предстоял рывок до Бейкерсфилда, Калифорния. Через пустыни и мимо Вегаса. В Неваде, в пустыне, термометр в машине показал 119 градусов. Если высунуться в окно на скорости, было полное ощущение включенного на полную мощь и полную температуру фена в лицо.
Изменено: QSL - 01.11.2020 20:28:09
Красивые фото!
Интересно читать про адскую жару, когда за окном дождливый ноябрь ( Украина)🙄
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6