« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Добрый день! Вопрос собственно про возможность участия. В 2003 году я совершил самую большую ошибку в жизни: украл мобильный телефон. Обвинялся по ч.1 ст.205 УК РБ (кража...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
RSS
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Зашла, удивилась как давно я не писала. За это время много всего произошло.

Мы успели один раз переехать (внутри квартирного комплекса) на более прикольную квартиру с видом на горы и камином. Пару раз слетали в Россию - весной летала туда одна. Сделали прививки как только нам стали доступны. Муж работает там же, я сменила работу - получила интересный оффер. Теперь в плане своей профессии здесь чувствую себя более уверенно. Всё-таки искать первую работу здесь очень трудно было, а теперь намного легче. Видимо, доверия ко мне больше и опыт более релевантный. Но это не отменяет того, что собеседования в моем случае шли 2 месяца не смотря на то, что я даже не программист и у меня условно на одну техническую ступеньку меньше. До сих пор работаем из дома, в середине осени по идее начнется работа частично из офиса. Конечно, если снова не закроют. Но пока Калифорния открыта максимально за последние 1,5 года в плане ограничений.

Переезд и смена работы тащили за собой массу всякого нового опыта. Переключать сервисы, перетаскивать 401к, менять страховки. Всё оказалось несколько проще, чем я думала.

Слетали в Майами на неделю, но головная боль мне подпортила впечатление от поездки. Что понравилось: теплая вода как из душа, пальмы везде, много ресторанов, выбор еды в магазинах, много танцевальных школ, хороший общественный транспорт. Что удивило: как же душно в июне, как ветрено, какие огромные здания и отели, в которых живут люди. Друзья шутили, что на некоторые районы Москвы похоже. По ночам тоже жарко, что контрастирует с прохладной по ночам Bay Area. Много русских. Мне кажется, духота и ветер быстро бы свели меня с ума тут. Но в целом интересное место, конечно. Жаль туда не летает от нас что-нибудь приятное типа United. AA (авиакомпания) не особо впечатлили.

Авто у нас по-прежнему нет, я не заморачиваюсь по этому поводу. Посмотрим, как будет осенью. Ходим пешком в магазины и к врачу если нужно. Часто пользуемся общественным транспортом и такси. Недавно ехали на местном метро из аэропорта - после самолёта мне было так плохо, что я бы не выдержала 40 мин на такси - меня сильно укачивает в машине. Растеклась по сиденью, надела наушники и отдыхала.

Начали заниматься танцами здесь как только иммунитет от прививки появился и школы открылись. Уровень танцевальных школ здесь вызывает вопросы (в той части где мы живём), но зато у них очень весело, атмосфера отличная. С преподавателями интересно общаться, поднимают настроение.

Из-за довольно странных цепочек событий нет впечатления, что мы прям совсем стали частью сообщества. Но в некоторые роли уже нормально вписались. 1,5 года тут. Вижу больше плюсов, чем год назад.
Летают United and Spirit airlines, только не в Майами а в Fort Lauderdale, от туда до Майами 30 -40 минут езды, так что можно в тот аэропорт прилетать.
Было интересно почитать впечатления от Майами «со стороны» спасибо
url=https://line.romanticcollection.ru]
[/url]
Kate_L,
Спасибо за идею с другим аэропортом smile:) думаю, мы на Флориду взглянули очень по касательной и ещё как-нибудь приедем посмотреть штат.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13