Про школу в США и кто в неё завтра идёт, ура
Да, не теряйте нас, просто переезд и вотэтовотвсе и я почти кончилась если честно.
📚Итак, школа и как оно все происходит.
🏡Вообще школу я начала искать ещё из Москвы, сразу после того, как мы определились со штатом, где будем жить. Вариантов города у нас было несколько, поэтому и школ тоже. По всему выходило, что Лизка попадает в Middle School, поэтому смотрела исключительно их.
📖К школе тут прикрепляются по своего рода прописке, поэтому если выбрал школу, то жилье должно быть в том районе, который она обслуживает. Чем лучше школа, тем дороже будет район, потому что школа существует на налоги county или как это правильно называется.
🏅Рейтинг школ и отзывы можно смотреть на сайтах schooldigger, greatschools и niche12k кажется. Система 10-бальная, поэтому чем выше балл, тем в целом лучше, но надо читать отзывы. Спасибо Anton Dugin за наводку на супер статью про это кстати.
💻Сначала заявка заполняется онлайн, большущая такая анкета, которую можно найти на сайте выбранной школы. Потом по телефону назначается встреча с советником из школы, на встречу приносишь свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка, бумажку о прививках (её дали на медкомиссии) и доказательство проживания (договор аренды например).
🗃️3 дня в неделю у Лизки будет английский как второй язык, плюс остаётся испанский и драмкружок как факультатив. Завтра первый день. Никакого дресскода, мимо нас сегодня прошла девочка с розовыми волосами и в дырявых джинсах, я офигела.
🚍Лизон больше всего ждёт школьного автобуса, я пока в шоке от всеобщего дружелюбия ну и в лёгкой панике.
🧭Всё это относиться к public schools, частные мы даже не смотрели, есть ещё так называемые magnet, если ребёнок в чем-то супер одарен и кажется charter, но туда тоже попадают по лотерее, их мы не смотрели.
🚙А! Сегодня отдают Форд. Принимаются ставки, сколько протянет 😂