14 октября утром был вылет. Приехали заранее, прошли ветконтроль в Шереметьево, на котором никто даже не посмотрел на животное, оплатили перевес (автокресло, 100 евро). Остальное пролезло по количеству и весу, всю ночь перепаковывали. Мой чемодан изначально весил 32 кг, большую часть отдали подруге, которая приехала нас провожать.
До последнего ждала, что нас снимут с рейса, потому что собака устроила истерику просто, я реально переживала, что она не долетит.
В самолете все прошло сносно, ребенок ничего не дестроил, даже удалось поспать, потому что накануне никто почти не спал. Нам надо было освободить квартиру под сдачу, так что выезжали масштабно. Но все равно последние 3 часа казались вечностью.
В Вашингтоне после паспортного контроля сказали пройти по красной линии в какую-то комнатку, где мы полчаса наверное ждали своей очереди. Под конец был стремный момент, у мужа в кармане включилась убранная в чехол экшн камера, и подошла строгая тетечка с вопросом "вы что, тут снимаете?", а он как раз ее в рюкзак убирал. Мы честно сказали, что фотографировали ребенка рядом с кошкой в шаттле, здесь конечно же ничего не снимали, все флешки готовы хоть щас показать, правила знаем, ни на паспортном, ни тут, разумеется не доставали ее из чехла даже. Тетечка погрозила пальчиком и сказала "пусть и остается в чехле" и ушла, а мы выдохнули. Туда же привезла багаж сотрудница аэрофлота, а мы остались ждать. По ощущениям люди, которые ждали в комнате, были совершенно рандомными - у кого-то проверяли чемодан, у кого-то документы, никакой системы я не заметила, то есть не то что это прям спец-комната для иммигрантов.
В Вашингтоне встретили на машинах родители и мы поехали в Эшвилл. Рада бы соврать, что дорога была божественна, но честно не помню ничего, кроме сабвея, где мы перекусили, потому что срубило моментально.
Сейчас у нас почти 11 вечера 18 октября.
За эти 4 дня мы успели:
- обзавестись местными мобильными номерами (здесь кроется подвох, family plan стоит порядка 80 баксов в месяц, но чтобы объединить 3 номера в family plan тебе надо подключить отдельно 3 номера по 80 баксов, и потом прицепить друг к другу. То есть по факту мы заплатили 80*3, но следующие 2 месяца будут бесплатны)
- открыть счет в банке (не кредитный, а какой-то такой, на который ты просто деньги кладешь. Сказали через неделю попробовать прийти за кредиткой)
- получить номера ssn (сами циферки в ssa), карточки ждем по почте
- и самое удивительное для меня до сих пор - купить машину в кредит. Здесь вообще смешно вышло, мы поехали смотреть бэу, в наши деньги получалась только ауди, где по ощущениям прям под капотом жарили шашлык. И мы решили заехать в салон посмотреть certified pre-owned. Учитывая размеры семьи, смотрели универсалы и внедорожники. Нашли машину за 8 000, но сразу за нал у нас не получалось ее взять, и муж сказал "пойдем просто спросим про кредит, ну вдруг". Ну и мы зашли со словами "вы знаете, у нас мало денег и почти нет документов, но вдруг можно что-то сделать?". Девушка сказала почему бы и нет, потом пошла что-то уточнить у менеджера, вернулась и сказала, что они оценивают машину в комплексе, пробег, год, какова вероятность поломки, и типа просят нас рассмотреть машину поновее и немного подороже. В два раза блин

Забегая вперед - эту машину мы смогли купить только с поручительством моего папы. Но без него при том же первоначальном взносе нам одобрили машину всего на 3 000 дешевле. Я в шоке честно говоря до сих пор. Вот тебе и спонтанные покупки.
В воскресенье у мужа встреча по работе, держим пальцы и надеемся, что его возьмут!

DV-2019, CN-19***
23/05/18 - DS-260, 13/02/19 - docs to KCC, 15/02/19 - docs checked, 13/05/19 - medical exam, 21/05/19 - visa interview, 14/10/19 - welcome to USA