« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Хотел бы уточнить, где и когда будут озвучены результаты розыгрыша?

Еще 1037 вопросов » Ответы 5

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
*Space City* - Хьюстон, Техас
Всем привет smile:)
Я не слишком активный пользователь форума, но читала темки про штаты. И как-то обделён Техас информацией smile*cry* как-то совсем непопулярен и забыт smile*cry* И зря! Потому что Техас - это огонь smile*bravo* Это моя любовь с самой первой строчки статьи об этом штате в Википедии. Это моя страсть с самой первой фотографии. Техас - это просто моё и я не отдамся ни в какую Флориду, забирайте себе свои Нью-Ёрки и Калифорнии, я до самой последней клеточки вся в Техасе. Я кайфую с самой первой минуты, как мы приземлилсь в Хьюстоне, и с каждым днём всё больше и больше smile*in_love* smile*in_love* smile*in_love*

Было ли нам сложно в первые дни? Первые дни были не просто "сложно", это было настолько "трёхэтажно", что кружилась голова и тряслись руки. Наверно те, кто уже пережил подобные переезды поймут мои чувства, это незабываемо. Но, we can do it!
Я месяц не могла щёлкнуть на ссылку "Новая тема" и начать свой рассказ про наше путешествие в город звёзд. Но если уж взялась за дело, то открывайте ваши блокнотики и делайте пометки, ибо информации у меня накопилось вагон и огромная тележка.

Перелёт и таможня
Итак, мы прилетели 27 августа. Мы - это дружная и весёлая семья, папа-мама, богатырь-первоклассник и лапочка-дочка совсем малышка. До Хьюстона мы летели рейсом Singapore Air, вполне хороший сервис. Нас прилично покормили, на планшетах было много различных фильмов, игр для детей, музыки, поэтому было чем заняться. Если летите с детьми, то заранее забронируйте детскую еду - это бесплатно, а деть доволен будет. Так как мы летели с бейбиком, то нам предоставили люльку - она крепится на переднюю стену, поэтому мои руки тоже могли отдохнуть, пока малышка спала. smile*dance*
Сингапуры предоставили по два чемодана по 23кг на человека (кроме бейбика - ей 10кг в одну сумку), по сумке 8 кг в ручную кладь, для детей - по автокреслу и коляску для малышки.
Перелёт - 10 часов. Ну, долетели, выдохнули, а теперь с ошалевшими глазами на паспортный контроль. Если честно, то я даже не засекала сколько времени ушло на очереди и оформление и прочее, закладывайте около 2 часов. Идёте туда, где "Visas", стоите в очередях, куда поставят. Когда подходит ваша очередь, то даёте офицеру ваши документы и жёлтые пакеты, он начинает заполнять бумаги и спрашивать вас "куда?", "зачем", "а почему?", потом флегматично так роняет "ok, welcome to Texas" и подзывает к себе сотрудника, который проводит вас в отдельный офис для дальнейших действий. Если вам надо изменить адрес для гринкарт, то сразу скажите офицеру - он внесёт нужные изменения. Ожидание в офисе, комнатка небольшая, может минут 15. Когда всё будет оформлено, вас проводят к лифтам вниз и пригласят за одиноко стоящим вашим багажом (ведь все остальные пассажиры с рейса уже прошли smile:-\ ). Теперь всё добро грузите на багажную тележку, если поместится, и вперёд. У нас поместилось на 2 тележки и два ребёнка в руках ещё.
Мы семья большая и любим комфорт, особенно когда летим куда-то с кучей вещей. Поэтому машину брали большую. Гуглите Easy Rent Cars Houston, они как агенты, и сама машина была от Budget. Заранее откройте гугл-мапс и посмотрите офисы, где машину можно будет вернуть.
Когда выходите из аэропорта, то садитесь на автобус-шаттл, который домчит вас до стоянки машинок. Ну а там к стойке вашей компании, и потом уже на стоянку за машиной, и вперёд, к покорению звёзд. Только Maps.Me обновлённый не забудьте, или какое другое приложение, которое будет работать без интернета, или хороший качественный навигатор.
Мы бронировали на несколько первых ночей хотель-мотель, около 15 минут от аэропорта, booking com, около 100 долларов за две ночи. Приехав в мотель, после бессонной ночи, долгого перелёта и томительного ожидания на границе, мы... пошли за тако, потому что ребёнку было обещано тако smile*diablo* .

Ребята! Я читала на каком-то из форумов, что в Хьюстоне в аэропорту хамят, грубят и неприветливые работники. В нашем случае такого не было ни на йоту. Был сарказм, это дааа ("Oh, immigrants and lucky legal ones!", "No way, DV-lottery winners, how can it be, wow!"), но не было и намёка на какую-то грубость. Просто им, работникам, ну вот всё равно до вас.

На сегодня всё, продолжение будет smile*hi*
Здравствуйте! Поздравляю с переездом! С удовольствием почитаю про Техас, его и правда мало на форуме)
Ура))))))) Легкой адаптации! Я от Вас жду много-много текста)))))))))))))))))))))
Цитата
MJKids пишет:
Здравствуйте! Поздравляю с переездом! С удовольствием почитаю про Техас, его и правда мало на форуме)

Техас обделён и незаслуженно! Он великолепен!

Цитата
HelGa пишет:
Ура))))))) Легкой адаптации! Я от Вас жду много-много текста)))))))))))))))))))))


Привет) Вы как, уже на чемоданах? smile:) Когда стартуете? smile:)
Жильё

Нам удалось ещё до приезда забронировать апартаменты в Clear Lake. Дада, это без ССН и кредитной истории, и без работы smile*dance* . Конечно было рискованно нарваться на полное "разочарование", но я не представляла как колесить по всему Хьюстону с двумя маленькими детьми. Поэтому поиск начала сразу выйдя из посольства после интервью) У нас никого не было из знакомых здесь, поэтому пришлось всё собирать по-крупицам.
Итак, сайты по поиску - zillow, har, apartments, apartmentratings, всё на .com - и читайте комментарии и отзывы жильцов. Далее, для сбора дополнительной информации - trulia, где можно посмотреть преступность. Тем, кто едет без школьников несколько проще, так как не надо ориентироваться на рейтинги школ. Школы тут "assigned" к определённым адресам, на сайтах указана информация к каким школам относится апартмент комплекс. Но только цифры ничего не дадут, надо идти на greatschools . org и смотреть показатели каждой школы, а это test scores, equity overview, student progress и так далее. Про нашу школу я напишу чуть позже smile*write* .
Выбрав какой-то из апартментов с хорошей школой, я потом часами на гуглмапсе бродила по району и смотрела что и как есть. Так как я пока не вожу машину (да и две машины пока нам было бы накладно!), мне надо было удостовериться, что я смогу в случае чего прогуляться пешком - пешеходные дорожки, светофоры, какие-то парки и детские площадки, магазины и аптеки, салоны для ноготков smile:-[ , какие-то детские секции, а главное - детский садик и афтерскул, который забирает со школы - ведь маме тоже на работу надо будет идти smile\m/ . В итоге, было выбрано несколько комплексов и переговоры начались. Писали и звонили, на емайлы отвечали почти сразу же! Звонили, узнавали какие условия и критерии. В итоге, мы выбрали Clear Lake Apartment Homes, мы предоставили им сканы паспортов, визы, выписку с банковского счёта, потом надо было заполнить заявку на сайте и оплатить админский сбор и ещё накинуть за проверку, всё вместе около 200 долларов (их не возвращают). Мы были "approved with conditions" - так как не было ССН, то по приезду мы заплатили депозит в размере 1 месяца оплаты. Ещё такой нюанс - под лежащий камень вода не текла, им надо было звонить каждый день и узнавать статус нашей заявки smile*wall* . Не стесняйтесь звонить, писать, у многих есть страницы в ФБ - настойчивость нужна, если нужен апартмент. Нам это было надо, поэтому я расшибалась вовсю, но в итоге добыла заветный номер апартмента и договор на рент до нашего отъезда!
Честно скажу, что апартмент на тройку. Здания пошарпанные, старые, в самом апартменты какие-то вещи постоянно ломаются и тд. Бассейны сейчас закрыли на какой-то ремонт smile*facepalm* . Ещё нет ворот на въезде, но так как комплекс стоит чуть в стороне от дороги, это не особо важно. Я довольна местоположением - если мне надо будет сбегать срочно за молоком, а муж на работе, то рядом есть магазинчик небольшой, до Kroger - 20 min, H-E-B - 25 min, аптека и доллар трии через дорогу, там же дет садик и несколько афтерскулов, есть спортивные секции для детей, есть школа танцев, музыкальные курсы, до библиотеки с кучей разных активитис тоже полчаса. Я люблю ходить пешком, это для меня не проблема - детку в коляску и потопали (конечно не в 12 часов дня в августе smile%-) !). Есть ещё один нюанс, почему я хотела именно в этот апартмент, напишу позже в информации про школу!
Когда мы ездим гулять в парк возле озера, я заглядываюсь на Villages on the Lake, комплекс очень эффектно смотрится и ненамного дороже нашего. Так что если собираетесь в наши края, то рассматрите этот вариант smile*in_love*
На всякий случай у нас были припасены ещё варианты апартментов в других районах, но выбранные по тем же критериям.
Банк

Ещё до отъезда мы стали искать информацию про банки, где как и что. В итоге остановились на Wells Fargo - у них на сайте можно назначить аппойтмент на определённое время, в определённой ветке ) Чем мы и воспользовались. Нашли по гуглумапсу ближайший к нашим апартментам банк, время примерно подрасчитали. Для открытия счёта предоставили паспорт и визу, минимальный взнос для открытия счёта - 25 долларов, ССН указали, что нет пока smile*dont_know* - это не проблема. Разговорились с юношей, который открывал счёт, очень доброжелателен и профессионален, так что опять-таки рекомендую - Wells Fargo, El Camino/Bay Area.
Стоимость обслуживания - 10 долларов / в месяц, но будет бесплатно, если на счету есть 1500 (вроде, могу ошибаться уже), или direct debit на определённую сумму, или пользуетесь картой не менее 10 раз в месяц. Полчаса и готово, дали временную карту, которой уже можно платить, а постоянная пришла через неделю. Когда обзавились американским номером, то заезжали активировать интернет-банк и приложение, так что всё современненько и удобненько. Предоплаченные кредитки пока не стали делать smile*stop*
Добрый вечер. Подскажите почему выбрали именно хьюстон, а не другие города в Тхасе ?
Цитата
Yauheniya пишет:
Добрый вечер. Подскажите почему выбрали именно хьюстон, а не другие города в Тхасе ?

Доброе время суток.
Когда читала про города в Техасе, то пришла к выводу, что и Остин, и Даллас, и Хьюстон, и Сан-Антонио хорошие места, где можно комфортно устроиться и просто жить. Сначала собиралсь в Остин, но потом пересмотрели в сторону Хьюстона. Так как для нас было главное это работа, а муж у меня водитель, то индид и крейглист выдал больше вакансий в Х-тауне. Жильё я сравнивала между городами, и в Хьюстоне пока ещё дешевле как и рент, так и покупка. Близость к морю, от нас ехать всего 40 минут, мы каждые выходные на пляже smile*yahoo* . Уютные спальные районы-пригороды с хорошими школами, есть много парков для детей и разных секций. Не скажу заранее, что мы здесь "осядем", но пока то, что мы видим, радует глаз!
Изменено: Ирина (модератор) - 07.10.2019 14:22:32
Metsy V, поняла. А вот природные катаклизмы не пугают в жизни на побережье?
Metsy V, соседям привет из Galveston.
А в Clear Lake High School я учился в 96-97)
Цитата
Insider пишет:
Metsy V , соседям привет из Galveston.

А в Clear Lake High School я учился в 96-97)


Галвестон мы любим smile*in_love*
А школа говорят эта хорошая ) Она от нас недалеко, там за школой прогулочная дорожка вдоль канала, мы там гуляем иногда.. но днём, крокодилов боимся )
Цитата
Yauheniya пишет:
Metsy V , поняла. А вот природные катаклизмы не пугают в жизни на побережье?

Мы уже за этот месяц испытали все прелести шторма, нас Имельда посещала недавно. Машина была затоплена, до мотора ещё не добралась вода, но вот салон сушили несколько дней. Школа не работала, сидели дома 2 дня. По рассказам местных, боятся особо не стоит, если соблюдать все меры безопасности - это набор необходимых вещей (фонарик там, свечи, лекарства, пластыри, еда какая-то), и если что службы работают оперативно. Нам постоянно приходили alerts - "сидите дома, опасность наводнения в вашем районе".
Ещё мы попали в грозу посреди шоссе. Вот это да, похлеще любых новоднений. Потому что мы тогда не знали дорог, не знали куда можно спрятаться. А дождь лил стеной просто и молнии буквально в нескольких метрах от нас бомбили. Ехали и крестились.
Добро пожаловать в Хьюстон. Чтоб не попасть в шторм , я вам посоветую в сезон ураганов смотреть канал погоды каждый день и будет все хорошо 😀. Как правило все эти дожди предсказывают за несколько дней.
Комплекс без ворот? А там безопасно? Я бы не заселялась однозначно.
Clear lake это не Хьюстон и даже не рядом. Но городок по отзывам спокойный.
Прогуляться с коляской, вы повеселили 😆. Хотя сейчас попрохладнее, всего +29. Можно и прогуляться.

А вообще интересно почитать новые впечатления.
Школа

Я очень-очень-очень и очень довольна школой, в которую пошёл старший. По рейтингу у неё вроде 9, по отзывам - всё прекрасно smile*yahoo* . Так как у нас уже был на руках контракт на рент, то мы сразу в школу и отправились записываться. Я ещё заранее аппликейшн по Интернету на сайте заполнила, так что вся регистрация заняла всего минут 5 smile*dance* . Из документов понадобились только паспорта, пруф оф адрес и выписка по прививкам. У ребёнка не была сделана прививка от ГепА, поэтому отправили делать. https://www.dshs.state.tx.us/immunize/...rents.aspx - здесь информация по прививкам. Так как у нас не было страховки, то мы заплатили 14 долларов за укол (и 25 долларов если 2 и больше надо делать), прививку делали в Хелф Центре по адресу - 9850 Emmett F Lowry Expy, но в школе вам дадут листик с адресами, поэтому выбирайте который поближе.
На следующий день привезли в школу сертификат с полным перечнем сделанных прививок, и чмокнув первоклассника в щеки, отправили познавать науки и учения.
Почти сразу же мне пришла ссылка для регистрации на сайте, где можно смотреть оценки/пропуски/информацию от учителя и тд. Заодно мне дали ID ученика, поэтому без проблем зарегистрировала аккаунт на Schoolcafe.com .
Что касается транспорта, то я голову ломала заранее. Поэтому и подбирала апартменты, чтобы было более 2 миль расстояние...потому что автобусы предоставляют если расстояние от дома до школы более 2 миль. Я ещё в школу заранее уточнила попадает ли комплекс под это правило и где остановки. Школьный автобус подъезжает прямо к лизинг-офису наших апартментов smile*yahoo*, поэтому и отправлять в школу и встречать со школы - одной головной болью меньше! Кстати, когда был шторм недавний, школа закрылась раньше на несколько часов, уведомили всех и звонками, и сообщениями, и детей привезли точно так же автобусами.
В школе есть классы на испанском, но мы не латино, у нас обычный одно-язычный на английском. Я довольна учительницей и вижу прогресс сына в чтении и в письме. У них тесты по спеллингу каждую пятницу smile*diablo* . Единственное что не нравится, так это добровольно-принудительные сборы на ...на всё! smile*facepalm* Не проходит и недели, чтобы 10-20 долларов не надо было на что-нибудь сдавать.
Изменено: Metsy V - 08.10.2019 09:57:19
Документы
Как и было уже не раз отмечено, не дают заполнить бумаги на ССН в одном офисе - езжайте в другой! Их много!
Нам тоже в одном сказали ждать 4 (!) недели smile*wall* . Ну да, счаз. Мы поехали сразу же в другой офис, в League City, где очаровательная девушка оформила нам запрос на ССН и сказала, что сами карты придут в течение двух недель, а сами номера можно будет узнать через несколько дней. Выждав положенные "несколько" дней, мы опять поехали в этот же офис и эта же очаровательная девушка просто написала нам наши номера на листиках. А потом уже получили почтой карточки.
Гринки пришли по почте буквально в течение трёх недель. Конечно и статус на сайте USCIS проверяли, и за почтовым треккингом следили, но всё пришло на новый адрес - мы меняли адрес в аэропорту.

WIC / Medicaid
Для тех, кто ожидает пополнения в семьи или есть детки до 5 лет или же совсем бейбики, есть программма под названием WIC - https://texaswic.org/ . Так как по приезду у нас не было ещё работы, то мы попадали под необходимый уровень дохода и на мою кроху было выделено 7 банок смеси и 32 баночки детского питания в месяц. Можно подать заявку онлайн, тогда вам позвонят и назначат время в офисе, а можно приехать сразу в офис - из документов нужно предоставить подтверждение адреса, паспорт и выписку со счёта из банка. ССН не нужен был, я подавала сразу.

Как только мы узнали ССН, то сразу же подали на страховку для детей, можно делать онлайн - https://www.yourtexasbenefits.com , а лучше приехать в офис и подать в офисе, потому что это будет быстрее. Я подавала на CHIP, но для детей дали Medicaid. Ну и хорошо)
Есть программа для женщин - Healthy Texas Women - https://www.healthytexaswomen.org/ , на неё подавать там же в офисе. Для мужчин подобной программы нет, равноправие оно такое.
Цитата
Metsy V пишет:
Единственное что не нравится, так это добровольно-принудительные сборы на ...на всё! Не проходит и недели, чтобы 10-20 долларов не надо было на что-нибудь сдавать.

Неожиданно smile*scratch* А на что хоть деньги собирают?
dv2018, 2019, 2020
Цитата
Metsy V пишет:

Как только мы узнали ССН, то сразу же подали на страховку для детей, можно делать онлайн - https://www.yourtexasbenefits.com , а лучше приехать в офис и подать в офисе, потому что это будет быстрее. Я подавала на CHIP, но для детей дали Medicaid. Ну и хорошо)


Слушайте, а как же новый указ Трампа ? "Администрация Трампа в попытке ограничить доступ иммигрантов к социальным программам перестраивает иммиграционную систему, переводя ее с семейной на иммиграцию, основанную на заслугах.

Белый дом также предписал компетентным органам взыскивать выплаченные иммигрантам социальные пособия с их гарантов и пересматривать иммиграционный статус тех иностранцев, которые обращаются за социальной помощью к государству."
А новый указ Трампа - это лишь декларация о намерениях федерального правительства.
Правительству штата это не указ. Если согласятся, то сначала должен быть прописан порядок, как это применять и как с этим жить, именно в штате.
Это такая страна, в которой перзидент где-то на сорок втором месте по важности ежедневных проблем. Отсталая, да.
Цитата
француженка пишет:
Это такая страна, в которой перзидент где-то на сорок втором месте по важности ежедневных проблем. Отсталая, да.

Наш "БАЦЬКА" сошел бы с ума от такого положения дел smile*bravo*
Цитата
spring_breeze пишет:
Неожиданно А на что хоть деньги собирают?

Да на всякое) это как бы fundraisings и благотворительности - что-то для школы докупить - например, тент на игровой площадке поставить. Сейчас вот на карнавал февральский уже собирают. Вроде и по немногу собирают, но если все эти 5, 10 долларов сложить в месяц, то выходит круглая сумма. smile*wall* . На прошлой неделе их фотографировали, осенняя фотосессия, 39 долларов за фотосет smile*facepalm* . У нас пока нет постоянной работы, поэтому я пока бюджеты веду и на это так реагирую. А учитывая, чтог скоро сезон праздников, то наверное ещё нам сдавать и сдавать, и сдавать.
Страницы: 1 2 След.