« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Если я все-таки выиграю, сколько у меня будет времени "на сборы" и какой минимальный денежный капитал должен иметься для выезда (чтобы уехать, найти и оплатить жилье, найти...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 76 След.
RSS
West Coast (Западный Берег)
Кстати, да. Тем, кто ратует за "спасение денег" - как потом помогут эти "деньги", еслу будут уничтожены реальные, физические ресурсы, которые экологи пытаются спасти?
Нынешняя экономическая модель построена на необоснованном реальной ценностью обогащением одних за счет обнищания других.
В случае экологической катастрофы деньги не спасут.
Деньги - это всего лишь бумажки. Люди договорились между собой, что они столько то стоят. Всё. Больше они никакой ценности не несут!
Изменено: Владислав - 03.11.2021 00:13:07
Цитата
HAPPY OWL пишет:
Кстати, да. Тем, кто ратует за "спасение денег" - как потом помогут эти "деньги", еслу будут уничтожены реальные, физические ресурсы, которые экологи пытаются спасти?

Нынешняя экономическая модель построена на необоснованном реальной ценностью обогащением одних за счет обнищания других.

В случае экологической катастрофы деньги не спасут.


С развитием интернета каждый индивид стал жить в построеном сам для себя мире.
Признавая за истину почерпнутые из Сети сведения, которые нравятся.
Поэтому в современном мире вообще никакая глобальная катастрофа невозможна.
Большинство просто проигнорирует неинтересную новость.
Как с ковидом.
Цитата
chix пишет:
Цитата
HappyLoto пишет:
жертвы будут, минимизировать можно, но попытки спасти мир могут стоить еще дороже - деньги потрачены, результата ноль, а доп ресурсов нет, при наступлении катаклизма как жить?

"Жертвы будут" красиво звучит если эти жертвы - не вы и не ваши родственники. Тогда это просто статистика. Как при ковиде сейчас - пока не столкнулся сам, то умершие от ковида это просто статистика. Но человек, родившийся в нищей стране не виноват в том, что он там родился. И задача человечества, по возможности, спасти не золотой миллиард, а как можно больше людей - если, конечно, мы не перейдем к законам Дарвина в этом вопросе. Тогда уже миллиард трупов туда-сюда не имеет значения.
По сути ООН и пытается сделать то, о чем вы же и говорите - минимизировать жертвы чтобы как можно больше людей жили дальше. Простая констатация факта того, что раньше тоже были изменения климата, не работает. Мир немного продвинулся в развитии с тех времен. И это продвижение нужно использовать чтобы мир жил дальше.


тут еще вопрос где будут жертвы! но да, Вы правы, пока это не касается лично каждого, говорить про жертвы легко и просто, но есть и но... они будут, от разрушенной экономики, от отсутствия власти, лечения, еды и т.п., а говорить об этом или нет, ситуацию не изменит.

и да, я как раз говорю, про минимизацию последствий, я всегда за превентивные меры, но меры, которые реально помогают, а не "вчера было +10, сегодня +12, давайте срочно выключим обогреватели, планета теплеет". проблема глобального потепления - существует сколько я себя помню, нас в школе пугали озоновыми дырами, а сейчас оказалось, что это вовсе не дыры и это норм, тоже самое уже давно все говорят и про потепление, как о цикличном явлении и возможно (!) жизнедеятельность человека влияет на ускорение цикла, но тоже не факт.
Как оказывается одно дерево на планете съедает кислорода больше чем его создает и от количества зеленых насаждений кислорода больше не будет..., но опять же в школе я помню как нас пугали вырубкой леса именно из-за кислорода...
в общем тут скорее нет правильного решения и спор будет бесполезным, но в целом, я за отказ от ДВС и переход на электро, как только батарейки будут не такие "грязные" в производстве и утилизации, ну и запас хода дадут сопоставимый с ДВС
Цитата
chix пишет:
Интересно, что про повышение температуры вы говорите "Все эти модели можно запихнуть куда поглубже, потому что они строились на старых данных". При этом уже рассчитали, что произойдет с экономикой в случае принятия предложенных мер - при том, что таких мер в истории не предпринималось и прогнозировать экономику тоже придется на "старых данных". Т.е. модели температуры и СО2, основанные на старых данных - это фу, а то же самое для экономики - это ок

Зря вы так. Модель экономики совершенно не изменится от того, что вдруг все озаботятся климатом. Все факторы продолжают оставаться в игре. Людям по-прежнему нужно есть, где-то жить, согреваться зимой и охлаждаться летом. Им нужна работа, транспорт и стабильность.
Пока, все что я вижу в планах зеленых состоит в том, что нужно всем надеть вериги, ограничить себя во всем, а тех, кто не хочет себя ограничивать, обложить штрафами. Искусственно влезть в механизмы экономики, наставить кучу блоков, сделать жизнь дороже, а маржу меньше, как и зарплаты. То есть в переводе на обыкновенный язык - все станут жить хуже. Только пока толстый сохнет, худой сдохнет. Богатые страны просто получат кризис в плечи типа Великой депрессии, а бедные страны, ну вот тут модель отлично работает. Посмотрите на подъем фашизма сто лет назад. Даже Трамп и брэксит - это явления этого порядка. И меня не деньги тут волнуют, как некоторые заметили. Я просто вижу, что это прямая дорожка к Третьей Мировой войне и после нее, те, кто выживут, молиться будут о глобальном потеплении.
А так, ИМХО, ничего всеми этими орами прогрессивов не добиться. Плевать против ветра ни к чему хорошему не приведет. На мой лично взгляд, пусть идет развитие как оно идет. Полтора века назад все носились в ужасе прогнозируя, что станет с городами в будущем и как они утонут в лошадином навозе. Не утонули, и лошадь в городе фиг найдешь. Я верю, если государство займется тем, чем оно должно заниматься, бизнес тем, чем он должен, а ученые чем они должны, то все разрулится. Появятся нормальные технологии выкачивания CO2 из атмосферы, термоядерные реакторы и суперчистая и супердешевая энергия.
Цитата
QSL пишет:
Модель экономики совершенно не изменится от того, что вдруг все озаботятся климатом. Все факторы продолжают оставаться в игре. Людям по-прежнему нужно есть, где-то жить, согреваться зимой и охлаждаться летом. Им нужна работа, транспорт и стабильность.

Далеко не факт, что экономику не придется спасать если изменения климата наступят серьезные. Что еды будет хватать (ее уже сейчас не хватает), что хватит ресурсов на обогрев или на охлаждение, что везде будет работать транспорт и будет стабильность.

Цитата
QSL пишет:
Искусственно влезть в механизмы экономики, наставить кучу блоков, сделать жизнь дороже, а маржу меньше, как и зарплаты.

Ну это ваше видение. Далеко не факт, что оно является правильным. Мое видение другое.

Цитата
QSL пишет:
это прямая дорожка к Третьей Мировой войне

Третья мировая может запуститься по миллиону причин. Климат - только одна из них. И далеко не самая первая в списке.

Цитата
QSL пишет:
Появятся нормальные технологии выкачивания CO2 из атмосферы, термоядерные реакторы и суперчистая и супердешевая энергия.

Ну так именно это и предлагают ускорить в первую очередь. А не разорить богатых и отдать все бедным. Но если некоторые, кто вносит приличный вклад в СО2 планеты, так и будут продолжать отсиживаться ограничившись заявлениями (как это делают Россия и Китай), то технологии так и останутся на бумаге.
chix это та тема, где все останутся при своем мнении.
Просто что мне во всем этом не нравится, так это какой-то голливудский прям подход к впариванию этой повестки, в то время как на самом деле
1) нет никакого международного согласия по тому, что надо делать, то есть по факту никто ничего на мировом уровне делать не будет за исключением совсем уже дешевых жестов. Нет политической воли реализовывать эти вещи даже в рамках национальных, потому что все мыслят сроками выборов и никто не хочет наступить на грабли и получить потом backlash.
2) нет технологий, которые могут на 100% замнить ископаемое топливо (какие-то могут заменить близко к 100, но не разом)
3) нет денег, которые необходимы, чтобы реализовать тот конский ценник, за который зеленые хотят это все продать
4) и даже если всадить эти деньги, последствия все равно будут, на сколько они будут отличаться от ситуации в которой вообще ничего не делать - это вопрос дискуссионный. Только в ситуации ничего не делали в мире есть лишние 100 триллионов (условно) на борьбу с последствиями, а в ситуации делали, их уже нет.

Понятно, что надо повышать сознательность граждан и все дела, но превращать это в какую-то истерику и крестовый поход? Конечно, это прикольно и можно срубить гешефт, но чувствительные люди крышой едут, и у оппонентов закипает. Тем более все страшилки про углекислый газ, ну серьезно. Поедьте в Гранд Кэньон и посмотрите, сколько тонн углекислого газа в связанном виде там находится. Почти все континенты покрыты известняками, а это все раньше было в атмосфере, и ниче, как то всех не смыло и не унесло ветром, а до былого биоразнообразия нам сейчас как до Луны пешком.
Изменено: QSL - 04.11.2021 22:26:11
Цитата
QSL пишет:
нет никакого международного согласия по тому, что надо делать

Как и еще по сотне-другой вопросов. И так продолжается со времен создания ООН. Именно для сведения к какой-то общей позиции и проходят глобальные конференции.

Цитата
QSL пишет:
никто ничего на мировом уровне делать не будет за исключением совсем уже дешевых жестов

"Никто" это немного громко сказано. Если взять детали, то, например, по метану среди этих "никто" оказались (как ни странно) Россия, Китай и Индия. Действительно, зачем им волноваться - у них свободной биомассы хоть отбавляй))

Цитата
QSL пишет:
Нет политической воли

Нет в первую очередь желания поставить в приоритет что-то другое кроме денег.

Цитата
QSL пишет:
нет технологий, которые могут на 100% замнить ископаемое топливо

И они не появятся если не вложить в них деньги. Именно это и предлагается сделать.

Цитата
QSL пишет:
нет денег, которые необходимы, чтобы реализовать тот конский ценник, за который зеленые хотят это все продать

Это не повод отказаться от всего и пустить все на самотек. Выход есть всегда - главное хоть как-то двигаться, а не топтаться на месте положившись на стандартный "авось".

Цитата
QSL пишет:
на сколько они будут отличаться от ситуации в которой вообще ничего не делать - это вопрос дискуссионный

Заметьте, что результат может отличаться как в одну, так и в другую сторону. А не только в ту сторону, в которую ведете вы.

Цитата
QSL пишет:
превращать это в какую-то истерику и крестовый поход

Где вы видите истерику? Идет постепенная работа, люди что-то создают, прогнозируют, обсуждают. Не с кондачка же все предложенные идеи появились. Истерику как раз подняли те, кто неожиданно для себя обнаружил, что появился какой-то результат этой работы, что работа начала переходить в следующую стадию; и что (как ни странно) на это понадобятся деньги.

Цитата
QSL пишет:
Поедьте в Гранд Кэньон и посмотрите, сколько тонн углекислого газа в связанном виде там находится. Почти все континенты покрыты известняками

Не хотите прикупить себе там домик и пожить годик-другой-третий?

Цитата
QSL пишет:
и ниче, как то всех не смыло и не унесло ветром ....до былого биоразнообразия нам сейчас как до Луны пешком

Я уже выше написал, что согласен с тем, что динозаврам эти вопросы были совершенно побоку. Однако я пока не готов стать "биоразнообразием". Хотелось бы остаться человеком и при этом не замерзнуть зимой и не задохнуться летом.
Господа, зачем вы спорите?
Никто ничего никому никогда не докажет, увы.
А мнениями вы уже давно обменялись.
Цитата
chix пишет:
Не хотите прикупить себе там домик и пожить годик-другой-третий?

Мне жара очень даже нравится. Экспериментально было выяснено. Проблема, что я еще и теплое море люблю, так что лично я всеми руками за повышение глобальной температуры. Может быть, Аризона станет прибрежным штатом, и тогда вообще все удачно будет. И известнячки, и побережье.
Цитата
chix пишет:
Однако я пока не готов стать "биоразнообразием".

Все будем биоразнообразием. А через несколько миллиардов лет Землю сожрет Солнце и все борьба с глобальным потеплением пойдет псу под хвост. Зачем суетиться, надо наслаждаться моментом.
Изменено: QSL - 05.11.2021 00:47:16
Цитата
QSL пишет:
Мне жара очень даже нравится.

Если 35-37 градусов (С) может нравится, то в 39-41 без кондиционера вы ночью не сможете спать нормально. А разница всего лишь в пару градусов.

Цитата
QSL пишет:
А через несколько миллиардов лет Землю сожрет Солнце и все борьба с глобальным потеплением пойдет псу под хвост. Зачем суетиться, надо наслаждаться моментом.

Об этом и речь. Сейчас мне хорошо, а после меня - хоть потоп... Именно такие рассуждения стоят в основе антиклиматической повестки.
Только с таким же успехом я могу сказать "Зачем волноваться о том, что экономика мира пострадает от предложенных мер. Когда Землю сожрет Солнце деньги будут не важны. Так давайте их хоть потратим чтобы дожить до этого момента - потому что потом деньги исчезнут вместе с Землей и тратить будет не на что".

Цитата
urry1 пишет:
зачем вы спорите?

В споре рождается истина (с) [если спор, конечно, не переходит в стадию срача]
Цитата
QSL пишет:
через несколько миллиардов лет Землю сожрет Солнце

Далеко не факт, что это произойдёт так не скоро. Возьмём ОАЭ. Стабильно температура летом 45-50C. Это разве нормальная температура для комфортного проживания? Конечно нормальная, но только для пустыни! А они там построили города, когда нефть нашли. Сейчас они опомнились и пытаются перепрофилировать эти степи пустынные в туристические места, например, Дубай. Только при дальнейшем глобальном потеплении температура там начнёт подыматься до 65С и тут уже совсем становится не смешно. Мало того, так там даже балконную дверь открыть нельзя, т.к. по всей комнате будет песок валятся. Вот и привет smile*bye*
Вся озабоченность экологической ситуацией в мире в одном фото. Байден здесь олицетворяет отношение всех политиков к вопросу, просто он единственный, кто может себе позволить спать на таких мероприятиях. В мире есть ещё двое, но они не приехали.
Изменено: Rock N Rolla - 05.11.2021 17:29:49
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Цитата
Rock N Rolla пишет:
Вся озабоченность экологической ситуацией в мире в одном фото. Байден здесь олицетворяет отношение всех политиков к вопросу, просто он единственный, кто может себе позволить спать на таких мероприятиях. В мире есть ещё двое, но они не приехали.

Этот хоть приехал, Зеленский вообще не явился на свой доклад, хотя, за деньги налогоплательщиков прибыл smile*fists*
Автор, где обещанное эссе о покупке авто? smile:)
Цитата
chix пишет:
Автор, где обещанное эссе о покупке авто?


smile:-[

В воскресенье будет, тем более я нашёл потерянный текст smile:-)
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
О покупке.
Здесь речь пойдёт вовсе не о том, какую марку и модель выбрать, на вкус и цвет фломастеры разные, поэтому выбирайте сами. Покупку нового автомобиля так же обсуждать не будем. Новый автомобиль далеко не всем по карману, а если даже и по карману, то финансовые потери при покупке нового как-то напрягают. Ведь, купив новый авто за $ 40,000, за 5 лет вы теряете $20,000, как говориться, на ровном месте. Купив авто с пробегом вряд ли вы потратите за 5 лет на ремонт $20,000 даже совершив не совсем удачную покупку. Да, просадка в цене тоже есть, но совсем уже не такая быстрая (к слову, наш семейный автомобиль вполне реально продать за те же деньги, которые он был куплен 2 года назад). Это многие понимают, поэтому рынок бэушки цветёт и пахнет, куда не плюнь – попадёшь в автодилера. И тут встаёт вопрос как не совершить ту самую не очень удачную покупку? Это, в принципе, единственный но очень значимый недостаток покупки б/у.
Может не все знают, поэтому расскажу как работают дилеры. Дилеры покупают автомобили на закрытых аукционах. Это аукционы на которых купить автомобиль без лицензии автодилера невозможно в принципе. Идеальный для дилера вариант это когда нужно сделать только дитэйлинг (помыть, почистить, натереть) автомобиля и продать с прибылью, но так просто бывает далеко не всегда. Автомобили на аукционе зачастую всё же «кот в мешке» и даже опытный автодилер не может быть уверен на 100 % что сделка будет выгодной, скрытые механические неполадки при беглом осмотре выявить трудно, а если покупать чисто онлайн, то вообще практически невозможно. Так вот и привозят дилеры свои приобретения к нам для ремонта. И тут важный момент. Понятное дело - дилер хочет получить прибыть, да побольше, в худшем случае выйти в ноль, уходить в минус никто не хочет. Поэтому ремонт часто заканчивается на том месте, где дилер считает нужным исходя из своих финансовых интересов, а не когда машина полностью исправна. Это очень распространённый случай. Обязательно до покупки везите автомобиль на inspection в сторонний автосервис. Carmax я считаю всё же неплохим вариантом для покупки, т.к. они ремонтируют автомобили своими силами и в теории должны устранить все косяки перед продажей, но Carmax безумно дорогой, просто по беспределу. Пробежался по ценам, оказалось что офф дилеры и то дешевле чем Carmax. Поэтому, я считаю покупку бэушки у офф дилера (т.н. certified) лучшим вариантом – немного дороже чем у всяких левых дилеров, но куда надёжнее. Рекомендую брать с пробегом 50…60 тысяч миль, к этому моменту ей будет лет 5 а цена уже составит всего 50% от новой – хорошая экономия. Как правило, 50…60 тысяч недостаточно, чтобы угробить машину даже самому плохому автовладельцу. А дальше, после покупки, обслуживайте, как я рассказал раньше, отключите старт/стоп и будет вам счастье. И это - не надо после заводки двигателя сразу рычаг в «drive» и по газам, дайте хотя бы набрать рабочее давление масла, как в двигателе так и в коробке передач. Если у кого-то мотор сдох на 60 тысячах, а у кого-то такой же мотор "шепчет" при пробеге за 200 - на то и на то есть причины.
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
В чем разница между европейцами, собранными в Европе, и европейцами, собранными в Мексике?
Цитата
chix пишет:
В чем разница между европейцами, собранными в Европе, и европейцами, собранными в Мексике?


Мой Пассат б6 2.0 тди 2005 г в Минске уже наездил 395 тыс. км. собран в вольфсбурге.
И 300 тыс по беларуским дорогам и в беларуском климате.
Причем последние 9 лет на нем мои дети гоняют, а им его не жалко.
С большим скандалом заставляю менять грм с расходниками.
В США пассат живет вдвое меньше и потому машина непопулярная и дешевая.
Почему - не знаю
Цитата
Rock N Rolla пишет:
С удовольствием хотел бы узнать хоть одно оправдание применению трака, желательно качественно аргументиованное.

У меня был не трак, но тоже рамник 4-х литровый с V6. Машина меня абсолютно всем устраивала и единственный компромисс, на который я пошел сам с собой при покупке - расход. Но для меня высокая посадка играли большую роль. Да и еще до переезда в сша в мозгу сидела мысль: чем больше машина, тем она безопасней на хайвее, а уж роликов с массовыми авариями в сети полно. Сейчас гибридный паркетник. smile8-)

Цитата
chix пишет:
Если взять детали, то, например, по метану среди этих "никто" оказались (как ни странно) Россия, Китай и Индия.

А не скажите, почему штаты засекретили у себя мониторинг выбросов метана??
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 76 След.