Цитата |
---|
Rock N Rolla пишет:
Вопрос от меня, пока ещё зелёного американца, к американцам более опытным. Почему у меня средний чек в магазине заметно вырос? Где-то на 30...35%.
Варианты ответа:
1 - потому что вы переехали в Орегон (всё может быть)
2 - общая тенденция по стране (я так думаю)
3 - вы просто стали больше жрать (вроде нет)
4 - все предыдущие варианты вместе
5 - свой вариант (просьба озвучить) |
Я менее опытный американец, чем вы, в стране чуть меньше года, но уже пожили в двух штатах и заметила ту же тенденцию.
Сначала Техас. Пока муж не нашел работу мы тратили очень мало, когда появилась работа, мы начали тратить на 40% больше. Это как раз тот случай, что начали покупать на фермерских рынках/органик, черешню и красную икру.
Когда мы переехали в Колорадо, наша продуктовая корзина вообще не изменилась (мы готовим исключительно дома), но наши траты на groceries выросли процентов на 30.
И у меня этому есть объяснение.
1. В Техасе не облагается налогом фрукты/овощи/мясо (а это в основном то, что мы покупаем). В Колорадо это 3.85-4.15% в зависимости от городка (мы живем на стыке 4х городов).
2. В Техасе нам нравился магазин H-E-B plus! - он дороже Волмарта, но дешевле Спраутс, Холфудс или Трейдерджос. Туда можно было заехать, купить всё что нам надо и уехать. Тут я до сих пор езжу по разным магазинам в поисках подходящей еды. В общем, качество в среднем магазине в Техасе было выше, чем тут в дорогих.
Фермерские рынки тут вообще отстойные и мы перестали на них ездить. Начала заказывать у фермеров онлайн с доставкой...
Если взять ваш список и варианты ответов - то скорее всего пункт 2. Первое, вы поехали в штат, где менее развито сельское хозяйство и все продукты "импортные", т.е. везутся из других штатов/стран.
Второе, чем более консервативное/бедное место, тем дороже стоят скоропортящиеся продукты (апельсины, огурцы и тд). Много уходит в мусор из непроданного, поэтому приходится повышать цену, чтобы это хоть как-то окупалось. Мы когда сами переезжали из Техаса в Колорадо проезжали еще Оклахому и Канзас. Там картина с магазинами еще более печальная. В одном из городков я не смогла найти огурцов, яйца были только самые дешевые и тд и тп.