Пройдёмся таки немного по Орегону
Мы здесь без малого 3 месяца, за это время было всего 3 дождливых дня
Единогласно сходимся во мнении что на вид Орегон гораздо привлекательнее Южной Калифорнии, т.е. в процессе езды по местным дорогам "вау!" и "ух ты!" бывает очень часто - леса, горы, озёра и всё такое. Погода радует разнообразием, бывает пасмурно, бывает солнечно, часто просто облачно, при этом ни жарко ни холодно. Некоторые деревья уже желтеют и краснеют, как бы намекая на осень - как же я по этому скучал!)
Концентрация мест для посещения в Орегоне очень велика, но, из-за COVID много чего закрыто. Даже на водопады Multnomah Falls посмотреть не получилось - съезд с фривея просто был закрыт

Поездка на гору Mount Hood по той же причине пока что откладывается. Зоопарк Oregon Zoo на удивление работает, мы там уже были и, естественно, нам понравилось
Мы живём в чистом тихом и уютном городе Tigard недалеко от Портленда. В Портленд я езжу на работу каждый день, 14 миль в одну сторону. Теперь по Портленду. Портленд - город такой себе, если бы не работа, я бы туда и не ездил. Чистый и ухоженный Даунтаун по известным причинам сейчас зашит фанерой и выглядит мрачно, а остальной город очень грязный, мусор повсюду, валяются ветки и листва с деревьев, косить траву и в голову никому не приходит. И бомжи, куда ж без них? Но это участь многих (если не сказать всех) больших городов. В этом плане лучше других мне кажется Сан Диего.
По ценам. Конечно жизнь в Орегоне дешевле чем в Калифорнии, но не намного, я бы сказал % на 10...15.
Ну и, подводя итоги первых месяцев, не скажу что мы прям визжим от радости, из-за того, что переехали в Орегон, но в общем довольны