Цитата |
---|
HAPPY OWL пишет:
Я предполагаю, что (теоретически) это могут быть желающие "сделать бизнес" на обитателях бедных районов.
Типа, купить дом под сдачу обитателям бедных районов. |
Бинго!
И я, кстати, об этом уже рассказывал:
вот кто покупает дешевые дома пачками.
Но "диванным експертам" всё равно виднее. Они будут тут голосить что "Лорд неправ" даже когда у меня будет 10 домов.
Но именно для таких
дураков упрямцев и существует коэфициент ROI - "возврат инвестиций". Элементарная формула, которая позволяет сравнить выгодность инвестиции в недвижимость в Манси против, скажем, Беллингема.
Возьмём, например, дом, о котором вспоминает
chix.
Дом этот я купил в Июне 2020го года (в самый разгар барановирусной истерии) за, если мне не изменяет память, $28,409.
С того времени по сегодняшний день дом принёс $3,750. За неполные семь месяцев. Если 3,750 разделить на 7 и умножить на 12, то мы получим $6,428 - потенциальный доход за год.
Еще раз, для тех кто в танке:
Вложил 28,409, за год прибыль около $6,000.
Более, чем 1/5 инвестиции вернулась обратно!!
Например, если сравнивать с моим домом в Беллингеме на момент его продажи в 2020м году:
Дом продан за 330,000, сдан за $1,850 в месяц или $22,200 в год.
Около 1/15 инвестции вернулось обратно.
Вам видно эти цифры??
1/5 VS 1/15 ??
Видимо не видно...
Дом в Манси показывает
свыше 20% возврата, или же, если считать капитал - дом-то у нас есть, продать его можно в любой момент - то свыше 120%.
Я уже молчу о налоговых плюшках, которые сыпятся на тебя, если ты продаешь дом "в ноль" или "в убыток", это не для простых смертных.
Да настоящие инвесторы, с которыми я общаюсь, видя такие цифры - просто не могут поверить в них. У людей челюсть висит, глаза на выкате и спрашивают меня в мессенджерах, открываю ли я бизнес по покупке домов, мол - они мне деньги, я им - дома.
Но таких, как
seryogaz не переубедить никогда, с дивана им виднее.