Цитата |
---|
Bayda пишет:
Вот уж, что называется, никогда не говори "никогда" |
Нууу, что уж Вы, это не те полуфабрикаты. Там речь шла о пельменях всяких магазинных, бррррр.

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.
Победителей выберут 9 мая 2021 года.
Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.
Май 2021: 18000
Апрель 2021: 12000
Март 2021: 9400
Здравствуйте! Скажите, а если я несовершеннолетняя, я могу получить Green Card? И могу ли поехать без сопровождения родителей?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
06.01.2021 22:24:03
Нууу, что уж Вы, это не те полуфабрикаты. Там речь шла о пельменях всяких магазинных, бррррр. ![]()
В США Девять Лет и Три Месяца (3385 дней)
Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть. |
|||
|
|
07.01.2021 22:31:10
В этом месте не мешало бы для начала почитать, что входит в состав этих самых "пельменей всяких магазинных" в США. Во-первых, в Штатах пельмени не так уж часто и встретишь - чаще продаются равиоли, что совершенно не одно и то же с учетом того, что вы решили разделить полуфабрикаты на "те" и "не те". Во-вторых, качество таких продуктов в Штатах может варьировать от 3 до 50 позиций в строке "Ингредиенты/состав". В отличие от состава таких же продуктов в странах экс-ссср, где 50 позиций - это норма. А с учетом того, что вы не прочь побаловаться нутеллой, в составе которой первыми двумя пунктами значатся sugar и palm oil, или полусъедобными булками, в 55 граммах которых содержится 190 калорий и 27 грамм чистых углеводов, то вообще удивительно, что тема "дрянных полуфабрикатов" для вас так актуальна. |
|||
|
|
07.01.2021 23:40:38
Cпасибо! Я припоминаю, что Вы писали, что Ваш доход от работы на дядю был около 7800. Доход от рента был около 9800. Savings - 1912. Stocks - пусто. Получается, что Вы за ютуб, блог и копирайт получили около 48000? Ого! Странно, что Вы даже ни разу этим не похвастались! |
|||
|
|
07.01.2021 23:53:06
chix,
![]() Если Вы настолько американизировались, что Вам нужно "пельмени разжевывать", то переведу Вам на "американский". TV dinner. Так понятнее?? ![]() HAPPY OWL, Ай карамба! ![]() Нет, за аренду не 10 а 20+, и нет, с Ютуба и блога $200, а не 5К. Копирайт был около $700, кажется. ![]()
Изменено:
|
|
|
07.01.2021 23:56:31
Вот тут интересно сколько долларов набегает, если никто не смотрит. Вроде ноль должно быть. Рекламу они ставят, если видео монетизируется и его смотрят. Подсказка. Надо стримы вести, тогда денег дают, если много подписчиков. Назар хвастался, что когда в США ездил, то 4к$ ему капало с видосов только за просмотры. Теперь ведёт стримы. За прошлый месяц получилось у него чуть меньше 2к$ без монетизации видео. Т.е. достаточно много можно собирать с "хомячков" пожертвований, живя в РФ и ведя стримы по 2 часа в день не каждый день ![]() |
|||
|
|
08.01.2021 00:09:14
Ноль? ![]() У меня на канале в среднем 1700 просмотров за месяц, и 90% это не подписчики, так что своего зрителя я так и не нашел, поскольку тематика канала размазана как минимум на четыре [разные] категории... Если вести только финансы, то, думаю, $200 в месяц можно получать, при условии нового ХОРОШЕГО видео хотя бы раз в неделю. А это сценарий, монтаж, и долгие часы работы. С тремя маленькими детьми меня это не соблазняет - проще пойти работать на дядю. А стимы это вообще нужно из-за компьютера не вылазить. ![]()
|||
|
|
08.01.2021 00:17:17
Lord_Ehrgeiz, два часа в день всего стримы делает, иногда намного меньше, иногда нет. На последнем его стриме видно сколько денег насобирал за месяц. Так это я привёл пример. Был ещё такой блогер Вегабонд, так он свой канал удалил со всеми видосами из штатов. Сколько Алекс Брежнев с ютуба зарабатывает я тоже считал. Примерно 10к$ в месяц.
|
|
|
|
08.01.2021 06:12:38
В попытке оправдать всплывшие траты на ранее отрицаемые вами же полуфабрикаты вы запутались. Готовые кулинарные изделия (TV dinner) не имеют никакого отношения к кулинарным полуфабрикатам. Вопрос пельменей остался нераскрытым. И даже смайлики в этот раз не спасли. Но даже если на минутку согласится с вами и приравнять упомянутые tv dinner к полуфабрикатами, ситуация не меняется. Состав этих продуктов никак не хуже поедаемых вами нутеллы/булочек, поэтому все равно неясно чем они вам так навредили изначально. |
|||
|
|
08.01.2021 08:02:06
Какие такие еще "пельмени"?
Может " равиоли"? |
|
|
|
08.01.2021 13:39:33
chix,
как я Вам уже указал, имеетля некоторый "языковый баръер". Поскольку я пытаюсь вести эту ветку на русском языке, то "полуфабрикаты" являются самым близким термином, описывающим вот эти секции в супермаркетах: ![]() Далее Вы начинаете использовать свой любимый приём - притягивание в дисскусию фактов, не имеющим к ней отношения. Поскольку я никогда не говорил "не ешьте нутеллу", то ИМО с Вашей стороны это смотрится как ни что иное, как очередной флуд и подбрасывание навоза в вентилятор. Завязывайте. ![]()
Изменено:
|
|
|
08.01.2021 13:54:57
То-есть Вы не считали и думаете что это так. Готовы перепроверить? ![]() Держу пари, что Ваши затраты на мясо НЕ МОГУТ быть больше чем затраты на каши, крупы, макаронные изделия, оливковое и растительное масло, фруктовую и овощную консервацию, муку, товары для выпечки, пряности, сахар, орехи, сухофрукты, чай и кофе. ![]()
Ерунда. В рационе бедных находятся как раз вышеупомянутые "дрянные полуфабрикаты", или TV dinner, если хочется чтобы было
Для Вас? Возможно. А у меня имеются данные, что говорят о необходимости потребления 2-3 чашек молока детьми от 1 до 2х лет, так что три ребена по три чашки (я так понимаю Вы приносите в пример мой прошлогодний подсчёт затрат - это уже [чуть более чем] пол галлона в день (или 15 галлонов в месяц) только попить. А еще молоко используется при готовке пищи, но я так понимаю Вы об этом не в курсе... ![]() Опять таки, старший ребенок "вывалился" из возраста, который требует молока, так что сейчас, в 2021м у нас идёт в среднем 8 галонов молока в месяц.
Изменено:
|||||||
|
|
08.01.2021 17:14:39
Максим, могут. Запросто. Дело в том, что Bayda (я предполагаю) как и я не покупает мясо по 0.50 за фунт (ну или около того, я не особо в курсе). Ну не могу я такое есть. Не знаю что в нем, но воняет оно мне в процессе готовки и вытекает из него что то когда его пытаешься жарить - если в сковороде, получается тушеное а не жареное, если на гриле - горит сильно (В основном про курицу, остальное более или менее). Но не тока в стоимости дело. Есть еще и другая сторона, там, откуда мы (я про большинство из нас тут на форуме вцелом) приехали, ценились каша и хлеб (каша с хлебом ![]() Жаль не могу прям вот цифры показать, а то будет как у вас в теме про питание в день - а вон там в pantry мешок с мукой/сахаром... и тп. Кстати февраль на носу, тема про питание все еще актуальна (вон уже какую страницу мусолим). Надеюсь обсасывание теории заговора о natural/organic продукции не вызовет оффтоп на 15 страниц ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
08.01.2021 17:43:14
Резонно. Но! "Bayda" из Вашего примера также и не покупает Липтон и макароны за доллар. Так что его затраты на [более элитную] бакалею вырастут пропорционально к затратам на мясо. Люди не считают и "думают что". Я тоже "думал что", пока не начал вести домашний бюджет. Так вот, цифры совершенно не такие, как я ожидал.
Да без проблем! Эх, если бы Ирина открыла нам на полтора месяца тему, что она закрыла, там бы и обсудили, чтобы тут не терялось. Ирина?? ![]()
Изменено:
|||||
|
|
08.01.2021 19:59:31
А при чем здесь пельмени? Во-первых, как уже несколько человек вам сказали - пельмени в Штатах не особо продаются. Во-вторых, пельмени - это действительно полуфабрикат в отличие от готовых замороженных продуктов. Вы запутались сами и запутали остальных. Да и второй вопрос вы, похоже, не поняли. Чем вам так не угадили обычные (как оказалось) готовые продукты если вы с удовольствием поедаете другие, тоже готовые, продукты, которые являются не менее "дрянными"? Впрочем, можете не отвечать. С учетом того, что деньги для вас являются решающим фактором при покупке продуктов, сложно ожидать, что вы читаете и сравниваете состав разных продуктов. |
|||
|
|
08.01.2021 21:25:41
Окей, я согласен. Звучит странно и запутанно... У меня в бюджете на еду есть статья, которую я назвал "Полуфабрикаты" так как писал бюджет еще в Украине, в 2011м году и понятия не имел, как я буду в штатах питаться. Это во-первых. А во-вторых лично для меня нет Далее, я их не ем. Ни покупные пельмени, ни TV dinners. Ни полуфабрикаты, ни полуготовые, тьфу, готовые замороженные. Чем они мне не угодили - честно говоря больше всего мерзким вкусом и сравнительно высокой ценой (если готовить самому). А не составом, опять таки повторюсь - поскольку я их не ем и не покупаю, то и состав этих блюд я не знаю, так как даже не захожу в эти "холодильные корридоры" в магазинах. Говорят, что от них рак там и прочие лысины, но так это или нет - мне если честно - плевать. Пердон-те. ![]() Теперь вторая часть "марлезонского балета". Байда, цитируя мою "статью" о продуктах питания от 08/20/2016 обращает внимание на следующее: Маркетологи давно сами признались, что все в современном супермаркете призвано заставить нас купить больше. Есть множество противоядий, их тысячи раз уже озвучивали: не ходить за покупками голодным (купите больше, чем нужно), не брать в супермаркет детей (купите гораздо больше, чем нужно), в идеале - следовать преждевременно составленному списку покупок. Что еще? Не есть дрянные полуфабрикаты! Нет, не так. Никогда. Не. Есть. Дрянные. Полуфабрикаты. "Кокаколу" - туда же. Посмотрите, что американцы дают в нее вместо сахара, прочитайте хотя бы Wiki о том, что это и для себя решите, хотите ли вы жить меньше, "потому что вкусно". Отбросим тот факт, что я польщен тем, что моя статья на столько лет оставила такое впечатление на Байду, что он ее цитирует. ![]() В статье я основной упор делал на денежную сторону вопроса, а не на пользу/ущерб здоровью, так как не считал целесообразным по этому поводу волноваться в 31 год. ![]() И тут я имел в виду полуфабрикаты для СНГ и готовые замороженные блюда для Америки, Так вот, Байда приводит мне мою же цитату как укор к моей статье затрат "Полуфабрикаты", намекая, что я начал есть "магазинные пельмени". Но это не так. В моей статье "полуфабрикаты" находятся суши, пицца и "саб'ы". По поводу "нутеллы" и что там еще нездоровое я поедаю. Ну, могу сказать только одну вещь. Если человек не курит, то это отнюдь не означает, что он является борцом за здоровый способ жизни, и, например, не пьет спиртное. Такое объяснение сойдёт?? ![]()
Изменено:
|||
|
|
08.01.2021 22:19:36
Lord_Ehrgeiz, вкратце и буквально "в двух словах" можете объяснить, откуда 14 200$ за коробку из картона?
![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
|
09.01.2021 13:55:09
Загрузка плеера
![]()
С этого надо было и начинать т.к. на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично для меня "дрянные" больше имеет отношение к их составу/качеству.
Загрузка плеера
|
|||||||
|
|
10.01.2021 01:07:26
сегодня как раз ходил в магазин и вспомнил про пари. В моей недельной закупке мясо получилось 44% от общей суммы и это еще потому, что ходил я, а не супруга, которая берет мясо более качественное и дорогое. |
|||
|
|
10.01.2021 04:18:39
Не закупаться оптом - это круто. Уважаю. Страшно представить сколько это бы мне стоил любимый стейк (beef $2.97 lb) если бы я тоже так делал.
Изменено:
|
|||||
|
|
10.01.2021 04:42:31
Вставлю 5 копеек. Были мы и в костко и винко и где только не были, но в пересчете на еденицу товара выйгрыш минимальный (особенно если без клубной карты).
Что раз в неделю во ФредМаере, что раз в месяц в костко... Кстати, такой же стейк по клубной карте в ФредМаере на 10 баксов дешевле был, пару недель назад. Живет в Вашингтоне ![]()
Изменено:
|
||||
|
|
|||