« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Если ли я выиграю green card, например, в этом году, могу ли я уехать через 6 лет, т.к. мне необходимо закончить ВУЗ в Беларуси? Будет ли действительна карта в течение этого срока?

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 78 След.
RSS
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
HAPPY OWL,

Я, признаться, удивлён. smile*scratch*
Вы меня читаете уже много лет и никогда я не встречал от Вас такой остро негативной реакции на в общем-то поучительную историю.
Кроме того, хотя я давно привык к тому, что пишут всякие гадости обо мне, мне с трудом даётся чтение всяких гадостей о моей работе (один из лучших банков США по редакции Форбс и лучшее место для работы в нескольких штатах, включая Индиану, где я сейчас проживаю). Если честно, я из последних сил сдерживаю себя, чтобы не наговорить Вам гадостей "в ответ". Дать сдачи, как говорится...

Банк, по крайней мере тот, в котором я работаю, никогда не скрывает (как Вы там написали, не "пишет мелким шрифтом") своих расценок, за такое в США могут засудить на раз-два. Я не могу объяснить глупому старому человеку, который элементарно не понимает, почему его $1200 прихода не хватает на $1600 расхода, что такое "overdraft protection plan", это вне его зоны понимания. Он решит, что я его пытаюсь одурачить и что-то ему втюхать. Хотя авто ему втюхали на раз-два. smile*facepalm*
Я предложил ему перефинансировать его авто у нас - и он отказался, даже не разбираясь, что наш процент [скорее всего] лучше. Для этого человека нет ничего, что спасёт его от бомжатника в ближайшем будущем.

Это грустно.
Если Вы считаете, что меня это веселит, или я потешаюсь над старым пенсионером - Вы ошибаетесь. Если Вы считаете, что меня радуют $37 или $74 штрафа, которые банк заработал на дедушке, то мне грустно от того, что Вы все эти годы ОКАЗЫВАЕТСЯ меня читали очень невнимательно... smile:-(
Но дед идиот, если не понимает, что при пенсии в $1,250 авто за $400 в месяц ему не по карману. И в этом он не одинок - в этой стране таких идиотов пруд пруди - и среди американцев и среди эмигрантов. Потому что без авто нельзя! smile\m/ smile*facepalm*
И тут я ему не помощник - если меня не могут понять мои одногодки, то люди старше меня на 50 лет меня точно не поймут.

Моё решение было простое.
Если самая большая проблема дедушки сейчас в том, что он в начале месяца до прихода пенсии уходит под воду, в чём ему заодно "помогает" банк своими штрафными санкциями, то может есть шанс того, что ему не хватает вот тех самых пару "переходных" дней. Нет никаких шансов пытаться объяснить ему ситуацию с его автомобилем или посоветовать снять дом поменьше. Я молчу уже о попытке отговорить его от зомбоящика! Единственный шанс - эти самые пару переходных дней. Так что я сделал дедушке кредитную карточку, небольшую на $3,500, и наш провайдер ее уже одобрил.
Будем надеятся, что он скоро ко мне придёт, вряд ли он сможет её сам активировать, а сегодня я смотрел - на счету у него уже всего $60... smile*cry* Куда он за три дня успел спустить $180 - это выше моего понимания...


HAPPY OWL,
прошу Вас ещё раз - давайте сбавим обороты и немного понизим градус беседы. Вот это Ваше "гм, специалист", "посмотрим как сманипулирует правдой" Вас не красит... smile*no*
Изменено: Lord_Ehrgeiz - 09.08.2020 03:43:30
В США Восемь Лет и Семь Месяцев (3135 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Ну, уже извините.
Но да, объект для осуждения (дедушка) выбран неудачно.
И мне обидно тоже, не за себя, а за беззащитного пожилого человека, который Вам не сделал ничего плохого.
Да, он об этом не узнает, но ...
Дальше ничего не скажу от себя, только Ваши цитаты:
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Но дед идиот, если не понимает,

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я не могу объяснить глупому старому человеку,


Правильно ли я понимаю, что Вы даже не пытались объяснить/посоветовать дедушке овердрафт защиту на основании того, что Вы решили, что он идиот? Или на основании того, что Ваш начальник считает, что так для него лучше? Или потому что просто не знали об этой возможности на момент беседы? (Вы разные версии приводите, трудно сориентироваться).
Кредитка - не выход в его положении.
Выход - именно овердрафт защита. И это ЕГО дело, как он будет поступать при непрошедших платежах.
Есть ли у дедушки овердрафт защита (если Вы имеете доступ к его счету, Вы можете знать)?
Да или нет?
Сообщали ли Вы ему о такой возможности? Да или нет?
Только не надо опять про то, что он идиот.
Пожалуйста...
Не судите, и не судимы будете.
Все, можете теперь "бить" меня сколько хотите, если Вам так легче.
Аааааааааааааааааааааааааа.
Максим, я уважаю и рада очень, что Вы так прямо болеете душой за Ваш банк!
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
один из лучших банков США по редакции Форбс

Но Форбс Форбсом, а вот что думают клиенты:
https://www.yelp.com/biz/first-merchants-bank-muncie-2
Изменено: HAPPY OWL - 09.08.2020 09:39:19
Здравствуйте Максим! Хочеться вас поблагодарить за замечательные и поучительные темы на протяжении многих лет. Как же вы правы в отношении машины. У нас появилась эта обуза некоторое время назад. И откровенно говоря цена на обслуживание машини прекрывает все удовольствия связанные с ней.
Цитата
HAPPY OWL пишет:
Правильно ли я понимаю, что Вы даже не пытались объяснить/посоветовать дедушке овердрафт защиту на основании того, что Вы решили, что он идиот?


Я даже не пытался объяснить/посоветовать дедушке овердрафт защиту на основании того, что я увидел рисунок его затрат.

Цитата
HAPPY OWL пишет:
Или на основании того, что Ваш начальник считает, что так для него лучше?


Поскольку опыта работы в банке у меня всего три месяца, все без исключения спорные моменты я уточняю со своим начальником. Я спросил у начальника не об "овердрафт защите" (так как тут я принял решение сам), а об отключении возможности овердрафта ВООБЩЕ. Это, если что, разные вещи.

Овердрафт защита работает примерно как кредит. В ее случае при уходе в минус клиент не штрафуется, но на его минус накладывается определенный процент, который нужно в определенный период погасить.
Если что, мне сильно плюшки капают за то, что я включаю клиентам эту возможность и я всячески заинтересован в ее продвижении. Но [моя] практика показывает, что даже [с виду] вменяемые люди с недоверием и опаской относятся к этой штуке и мне пока не удалось ее включить никому. По-этому, оценив умственные способности пенсионера, который не понимает почему 1600 > 1250, я принял решение, которые принял.

Цитата
HAPPY OWL пишет:
Или потому что просто не знали об этой возможности на момент беседы?


Я знал об этой возможности. После данного инцидента я решил БОЛЬШЕ о ней почитать в банковской Вики.

Цитата
HAPPY OWL пишет:
Выход - именно овердрафт защита. И это ЕГО дело, как он будет поступать при непрошедших платежах.


Ещё раз, при "овердрафт защите" он всё равно будет уходить в минус, правда платить за этот минус придётся по другому.
Но опять таки, о чём Вам напрямую говорила Inesss: при заключении договора с банком он принял решение иметь обычный овердрафт со всеми вытекающими, и это ЕГО дело, как он с ним расхлёбывается.
ИМО кредитка - это его единственный шанс, хотя я уверен, что она не сработает а просто оттянет неизбежное.

Цитата
HAPPY OWL пишет:
Но Форбс Форбсом, а вот что думают клиенты:


Почитал какие-то отзывы о Монро (где это?) и о клиентской поддержке, лол. smile:-D
Если что, я не работаю ни в Монро, ни в клиентской поддержке. smile;-)

Но должен Вам сказать, что банк - это не магазин носков. Тут не работает правило "клиент всегда прав" и мы футболим всяческих невменяемых личностей каждый день. Естественно они недовольны и с пребольшой радостью будут писать разные гадости на стенах в интернетах.

Вчера например, я отфутболил женщину, которая на полном серьёзе, заказывая себе новую дебетовую карточку пыталась заставить меня сообщить ВСЕМ ее поставщикам услуг, с которыми установлен автоплатеж, о ее новом номере карточки. То есть она была свято уверена в том, что я не только могу, но и обязан перезвонить, скажем, Комкасту и сказать им, что вот у Джил Смит теперь новая карточка и пожалуйста поменяйте ее номер у себя в базе.
Она была очень недовольна, когда я упорно стоял на своём, толерантно объясняя ей всю нелепость ее запроса. smile*facepalm* smile*facepalm* smile*facepalm*
В США Восемь Лет и Семь Месяцев (3135 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Максим, сообщения о клиентах банка (банка, которому не посчастливилось взять вас на работу), неэтичны и дискриминативны. Видимо, Вы невнимательно проходили тренинги. Осуждать стиль жизни клиентов банка и обсуждать клиентов на форуме - неэтично. Вы писали, что не можете озвучить свою должность из-за банковской тайны. Это неправда smile:-D Видимо, Вы - парт тайм теллер, ну судя по зарплате, отсутствию подномочий и тп. Вот рассказывать о финансовом состоянии клиентов - нарушение правил. А осуждать неэтично. Да и ваш личный пример не всех воодушевляет к подражанию. Прожить больше восьми лет своей молодой жизни, питаясь продуктами из фудбанка (иногда один раз в день, или деля сосиску и два яйца на троих - утрирую), или ютиться впятиром в односпальном доме с гнилыми полами и без кондиционера. Когда из-за жары в доме невозможно готовить,вы грилите еду (для троих маленьких детей) на улице. Думаю, в приличном районе соседи могли зарепортить child abuse). И ещё вы с удовольствием садитесь подъехать к 'дуракам, оплачивающим расходы по своей машине'. Это тоже за гранью.
Пересмотрите anti discriminatory regulations/acts/policies. То, что вы написали о клиенте: 'Но дед идиот, если не понимает.. и Я не могу объяснить глупому старому человеку' - дискриминация по возрасту и не только. Если не остановитесь, вас очень быстро уволят. И будут правы, тем более, что и другие клиенты (на этот раз вы назвали человека невминяемым) вами не довольны. Возвращайтесь делать ступени эскалаторов, банк - не ваше smile*bye*
2016EU00005***
Киев
DS 260 - 4 июля 2015
Интервью - 14 декабря 2015
Raleigh - February 20, 2016
Vesna , ваш пост куда более не этичен.
Или у вас проблема с самоанализом?
Цитата
Inesss пишет:
у вас проблема с самоанализом?

Интересно, где вы нашли в посте самоанализ?

Кстати, да, судя по пренебрежительным формулировкам, customer support явно не конек ТС'a. Даже на front desk'e.
Вот в другой теме Максим пишет, на какой должности он работает:
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я тоже работаю в банке, на должности "Service Associate"

ссылка
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
ИМО кредитка - это его единственный шанс

Долго думала, зачем предлагать, и, тем более, одобрять кредитку явно и очевидно непратежеспособному клиенту??
Потом поняла - кредитка - это единственный и самый простой способ для банка загнать дедушку в долги и добраться до его имущества.
А так-то да, успехов в "отфутболивании"!
Chix совсем не нашла самоанализа smile:)
Вполне возможно, что за открытие кредитки полагается какой то бонус сотруднику банка.
Цитата
Inesss пишет:
Chix совсем не нашла самоанализа

Тогда релевантность второй части вашего вопроса вызывает некоторые сомнения smile:-)
Chix иногда при повторном прочтении может прийти понимание.
А если не придёт - не парьтесь.. Хотя вы и так не паритесь я смотрю smile:)
Kirina, новые открытые кредитки выгодны и банкам и магазинам. Да, иногда за их открытие дают бонус и работники которые открывают много кредиток ценятся.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Вы сами себе противоречите.

Никакого противоречия - не смотря на то, что я от Вас узнал о возможности овердрафта я все еще не в курсе, где и как он включается и выключается.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Начальник у меня побольше Вашего работает в банке и думаю ему виднее, что советовать клиентам.
Кроме того действительно, зачем отказываться от кредита на автомобиль

Ваш начальник работает в банке, а не в коммунальной компании, поэтому знать, как они работают больше меня не обязан. А вот как банковский специалист он свое дело знает: его задача в том, чтобы банк зарабатывал деньги и он умеет это красиво подать это под видом якобы заботы о том, чтобы дедуле не отключили воду. Вас, кстати, тоже наняли не для того, чтобы помочь дедуле обрести финансовую независимость и избавить банк от источника дохода.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
губернатора иди демократа, который позволяет ненормальным куролесить в своём штате

У Вас довольно экзотические представления о том, кто такой губернатор - он не руководит ни PSE, ни мэрией Сиэтла, ни полицией.
Цитата
Inesss пишет:
На лошади его дедушка делал. В повозке.

Во времена дедушек современных дедушек (30-е - 40-е годы) большинство американцев уже передвигалось на автомобилях.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
мы футболим всяческих невменяемых личностей каждый день.

Увлекательная, наверное, работа. Я бы не смог.
Цитата
vesna_ пишет:
банк - не ваше

Кстати, да: будучи ярым противником общества потребления устроиться в организацию, задача которой состоит в стимулировании этого самого потребления - довольно неочевидное решение.
Цитата
Inesss пишет:
иногда при повторном прочтении может прийти понимание.

Ну попробуйте, что ли, повторно прочитать пост, в котором вы попытались найти самоанализ smile:-)
Цитата
vesna_ пишет:
Вы писали, что не можете озвучить свою должность из-за банковской тайны.


Это неправда. Я никогда такого не писал.

Цитата
vesna_ пишет:
ютиться впятиром в односпальном доме с гнилыми полами и без кондиционера


Это неправда. Я никогда не жил впятером в односпальном доме с гнилыми полами и без кондиционера.

Цитата
vesna_ пишет:
Если не остановитесь, вас очень быстро уволят


Я польщён тем, что Вы волнуетесь о моей работе. smile:-) Если Вы считаете, что я ею дорожу и боюсь ее потерять, то Вы ошибаетесь. Я даже сам до конца не уверен, почему всё ещё работаю - видимо чтобы дособирать недостающие кредиты на SS. smile*pardon*

Цитата
vesna_ пишет:
клиенты вами не довольны


Мне плевать на то, что обо мне думают клиенты.
Для меня имеет значение только то, что обо мне думают мои руководители. Поскольку за первые 90 дней работы я уже неоднократно получал устную и письменную похвалу от своего руководителя, руководителя своего руководителя и руководителя руководителя своего руководителя, я считаю, что зарекомендовал себя, как добросовестного и многообещающего специалиста.

Цитата
vesna_ пишет:
Возвращайтесь делать ступени эскалаторов, банк - не ваше


Мои руководители совершенно противоположного мнения, но спасибо за совет. Знаете, что в основном предлагают сделать с непрошеными советами? smile;-) smile*bye*
В США Восемь Лет и Семь Месяцев (3135 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Мне плевать на то, что обо мне думают клиенты. Для меня имеет значение только то, что обо мне думают мои руководители.

Это нормальная позиция наемного работника низшего звена.
Тут все-таки вопросы больше к самому банку, политику которого Максим претворяет в жизнь. А от него самого зависит только выполнять распоряжения начальников.

Не знаю, правда, как насчет обсуждения клиентов и их финансов на публичных форумах.
Изменено: HAPPY OWL - 11.08.2020 22:57:09
На самом деле, на мой взгляд, все очень просто.
В какой-то момент на работе наступает профессиональная «деградация». Клиенты действительно бывают разные, бывают и мошенники, и те кто злоупотребляет недостатками законодательства и т.д. и т.п.
Я долгое время проработал в Страховой компании (урегулирование страховых случаев) и по мере работы, обычные клиенты пролетают незаметно сотнями тысяч, а мошенники требуют внимания, противодействия и т.п. – и они запоминаются.
В какой-то момент начинает казаться, что мошенников так много, что чуть ли не каждый второй клиент - мошенник, желающий получить с компании «бабок»…
Я так же защищал свою компанию и отрасль в целом на форумах и в комментариях, говоря о том что клиенты сами виноваты и вообще мошенники…
И вот в какой-то момент у меня угоняют машину, застрахованную в другой компании (не у своего работодателя) и когда меня отвели на разговор в службу безопасности (а там бывшие (российские) менты на 100%) и уже после 3 вопроса (в стиле «а сколько вы хотите заработать за симуляцию угона») мне пришлось послать их куда подальше в грубой форме, написать жалобы (которые ничего не дали)… дальнейшее урегулирование не тема сообщения.

Но такое поведение сотрудников безопасности напомнило мне меня, который в тот момент тоже во всех видел мошенников… после я стал меняться, стал по возможности выстраивать иную политику компании, но часто это не согласовывалось с руководством выше, которому нужны деньги, а не клиенты…
Поэтому если ТС говорит искренне, то это не его вина, это профессиональное (хотя работает он мало в банке, чтобы такое уже произошло), а если не искренне, то наверно – это попытка обосновать и оправдать себя и свои действия/бездействия и не только в отношении старого деда.
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 78 След.