« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Если я выиграю и не захочу уезжать навсегда? Как часто я могу выезжать домой и на какой срок? Спасибо.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
RSS
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
seryogaz пишет:
у вас все впереди Lord, вы это прочувствуете , когда ваши дети пойдут в миддл школу (не говорю даже про хайскул) , вот тогда мы все и посмотрим на ваши "трусятся"


Поживем - увидим. smile*pardon*

Цитата
seryogaz пишет:
а сейчас это как всегда просто сказки про Всезнайку ( или Незнайку)


Скорее Незнайку, так как

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я даже не знаю, где эту ерунду смотреть, кстати!


В США Семь Лет и Восемь Месяцев (2800 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Скорее Незнайку, так как


хотя бы так(как пример)

https://www.realtor.com/realestateandh...74?view=qv

или

https://www.realtor.com/realestateandh...72?view=qv

и там где Nearby Schools смотрите на
Изменено: seryogaz - 19.10.2019 04:44:56
В маленьком белорусском городке мой родственник выиграл гринкарту. Молодой мальчик 19-ти лет. Английского не знает. За душой нет ни копейки. Еле-еле всей семьёй наскребли денег, чтобы съездить в Варшаву в посольство за визой. Полетел он, затем, горемыка, в Лос-Анджелес. Там наша дальняя родственница с мужем живёт впроголодь. Муж таксует, она дома с ребёнком. Иногда берёт какие-то подработки. Всё что зарабатывают - отдают за жильё. Ну он, белорусский пацан, упал им на хвост.

Я спросил у его отца: "Как же вы, молодого мальчика, без инглиша и денег, не побоялись отпустить в США"? Он мне отвечает: "В нашем городке тихо и хорошо конечно. И денег на жизнь много не нужно. Но тихо и хорошо у нас, как на кладбище. Может он там, в США, зацепится". Название городка я писать не буду, дабы не обидеть его жителей.

Мальчик тот пробыл в ЛА месяц, успел получить ССН и гринкарту и уехал домой. А спустя полгода гринка "сгорела". Когда я спросил, почему он не остался и не попробовал пойти хоть на стройку, хоть пиццу разносить и т.д., то услышал в ответ. что ребёнок пока не самостоятельный и не решительный. В общем, шанс пропал.
Эта история о том, что мы любим обсуждать тех, кто устроился, добился, превозмог и пр. А истории тех, у кого ничего не получилось, мы слышать не хотим. Недовольные жизнью "тихой, как на кладбище", мы срываемся с места и идём что-то менять в ней. Но на этом пути можно перегореть и сгореть. и очутиться снова в беспробудном жизненном застое - в Белоруссии ли, в США ли, это уже не важно.

Мой пост называется "Шило на мыло". Прежде чем играть в лотерее, задумайтесь о том, что бы вы хотели изменить в своей жизни? Очутившись за океаном вы будете решать задачи, которые давным-давно были решены вами или вашими родителями. Мне вот только чтобы наполнить дом вилками, ложками и прочей галантереей, пришлось потратить около трёх тысяч долларов, чего я никак не ожидал. Это как пример. Детям прививки и справки - ещё пятьсот. Ну и т.д.
Всем добра и удачи. Потенциальные жители США задавайте прикладные вопросы. Отвечу так, как есть и как я вижу. Без прикрас и восторженных воплей, но и без уныния.
Изменено: gugafon - 20.10.2019 11:23:44
Цитата
gugafon пишет:
ти хоть на стройку, хоть пиццу разносить и т.д., то услышал в ответ. что ребёнок пока не самостоятельный и не решительный. В обще

Все зависит от желания " шевелить колготками",а сколько лет человеку - не важно 19 или 65. У моей знакомой сестра в 20 лет выиграла ,одна уехала в ny работает официанткой, уже 3 года . Довольна.
Изменено: Nikaspain - 20.10.2019 12:11:07
DV-2019/18***
Visa -18/06/2019
USA - 29/10/2019
Цитата
gugafon пишет:
Мне вот только чтобы наполнить дом вилками, ложками и прочей галантереей, пришлось потратить около трёх тысяч долларов, чего я никак не ожидал.

Здравствуйте smile:-) спасибо за возможность задавать вопросы. Через месяц переедем в США. Расскажите, как так вышло с ценой на ложки и вилки. Может, еще не поздно подстраховать свой бюджет, правильно собрав чемоданы.
Почему он не попробовал въехать через полгода? Я отсутствовала первый раз 11 месяцев, не возникло даже вопросов, и второй раз более 6 месяцев, офицер только посоветовал больше так не делать. Я не говорю, что так надо делать, но у меня возникла такая ситуация, что мне пришлось остаться в России без reentry permit. и я полетела на свой страх и риск, мне сказали, что отобрать гринку тоже не так просто как и получить, это может сделать только суд. А на момент суда он бы уже работал, платил налоги и доказал, что намерен здесь остаться.
Цитата
JulySun пишет:
Через месяц переедем в США. Расскажите, как так вышло с ценой на ложки и вилки. Может, еще не поздно подстраховать свой бюджет, правильно собрав чемоданы.


На первое время Home goods, Wallmart и вилки-ложки по доллару за штуку, а потом уже да, можно и за 3к накупить. Вообще за 3к можно по минимуму в ИКЕА закупить кровати- столы- стулья и основные кухонные принадлежности. Что входило у автора за эти 3к хотелось бы уточнить. Ну а мы везли с собой ложки-вилки, раз была возможность забить 4 чемодана по 23кг мы этим и воспользовались smile:)

P.S. Нашел в своей теме, что мы купили кровать, две тумбочки, 2 лампы, матрац, обеденный стол и 4 стула за 1800. Ну для 2х детей еще пускай 1000 максимум две кровати с матрацами и 2 тумбочки. И 200 баксов на тарелки-стаканы-вилки. Итого за 3к можно купить всю необходимую мебель и посуду в ИКЕА, а не тллько ложки-вилки-галантерея.
Изменено: Fistashka13 - 20.10.2019 21:29:20
Автору спасибо за такой информационный и открытый пост!
На самом деле минусов жизни там очень и очень много и все о них знают. Тем не менее, Вы же не уехали оттуда и находитесь там почти год. Я так понимаю, что Вы намерены там остаться, несмотря на все минусы?
Т.е при всех минусах, Вы больше видите плюсов все таки?
Изменено: Stpa - 20.10.2019 20:55:15
Человек один год там, правд говоря для трезвого осмысления нужно от 3 до 5 лет, но за этот промежуток времени обновляется все дома и если склоняешься в сторону обратного переезда ехать запускать снова очень ломает в добавок дети тоже не восторге от переезда.
Цитата
seryogaz пишет:
Цитата
gugafon пишет:
Минусы: 1. Отсутствие нормального дошкольного образования. В стране, где если ты не работаешь, то ты не ешь (буквально), молодая мама (или папа) прикована к своему ребёнку до 5 лет, пока он не пойдёт в праймари скул. Детские сады платные и стоят так же(!), как и приличная частная школа. В нашем городке это минимум $1000. И это не настоящий детсад в нашем понимании. Нет полноценного дневного сна и полезного питания с кашами, супами и пр. Ребёнок спит на полу на «циновке» и ест всякую дрянь.

....вот Вам и тема для бизнеса ---- хороший , уютный садик . Дерзайте и только вперед . Кто стучит - тому откроют !!!!

А на сколько реально открыть частный детский садик в США? Кто то может подсказать? Или это что то на грани фантастики в плане оформления документов для этого.Не очень представляю как это делается в США. В Москве открыть подобный сад особо усилий не представляет.
Изменено: Sergo71 - 07.11.2019 19:33:33
Вилки и ложки на три тысячи?
Доллар три, Гудвил, всякие срифт-сторы помогут решить это в пределах пары сотен.
Цитата
QSL пишет:
Вилки и ложки на три тысячи?
Доллар три, Гудвил, всякие срифт-сторы помогут решить это в пределах пары сотен.

Вы не забывайте что ТС привык жить в достатке..Ложки-вилки то брал, небось посеребрённые.. smile:-X
Изменено: Sergo71 - 08.11.2019 10:54:11
Цитата
Sergo71 пишет:
Цитата
QSL пишет:
Вилки и ложки на три тысячи?
Доллар три, Гудвил, всякие срифт-сторы помогут решить это в пределах пары сотен.

Вы не забывайте что ТС привык жить в достатке..Ложки-вилки то брал, небось посеребрённые..

Вот докопались-то...

Цитата
gugafon пишет:
Мне вот только чтобы наполнить дом вилками, ложками и прочей галантереей, пришлось потратить около трёх тысяч долларов, чего я никак не ожидал. Это как пример.

Автор написал это как пример из большой группы товаров, под общим названием - "Галантерея".
Изменено: lebedev4life - 08.11.2019 11:44:31
Цитата
lebedev4life пишет:
Автор написал это как пример из большой группы товаров, под общим названием - "Галантерея".

Вся эта галантерея покупается в вышеупомянутых магазинах. Можно добавить Волмарт в тот список, если нужна новая недорогая кухонная техника, светильники, мебель.
Вопрос, конечно, в размерах жилья, которое надо обставить, но если речь о квартирах, а не о шестибэдрумном особняке, то все равно, реально можно решить вопрос дешево.
Цитата
2) В США зарплату почти всегда вы получаете с включенными налогами и без скрытых вычетов. Налоги и страховые выплаты вы платите сами. Вы знаете сколько и куда вы уплатили. Например, в России есть миф, что налоги на оплату труда низкие. Но это далеко не так. Если вы условно получаете 50К р. в месяц, то вы 25К отдаёте налогами, что составляет 50%! Из 25ти вы знаете только про 13% подоходного налога(6,5К). Остальные социальные начисления (18,5К), которые по сути являются налогом, от вас скрыты. Тут, в США, ты знаешь куда и сколько налогов ты заплатил, поэтому, опять же, ты можешь что-то потребовать.


Это совершенно не так. Работодатель вычитает налоги, причём с запасом, из каждой зарплаты. Скрытых социальных платежей, как то местраховки, FICA tax, medicare tax, STD, LTD - довольно таки приличный процент, в моём случае около 30% от дохода (и налог непосредственно с меня около 25%).

P.S.

А так - тема у вас отличная. Чётко, нейтрально, без дифирамбов но и без негатива.
Изменено: bolelshik - 15.11.2019 21:57:51
Цитата
bolelshik пишет:
Это совершенно не так. Работодатель вычитает налоги...


Кроме того, работодатель и сам платит, в тот же фонд безработицы.
Тот же SS, если я правильно понимаю, платится напополам (если, конечно, не через 1099) - половину платит рабочий, а еще столько же за него доплачивает работодатель. smile:-)
В США Семь Лет и Восемь Месяцев (2800 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8