« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Здравствуйте! Я хочу поучаствовать в следующем розыгрыше, в этом году заканчиваю школу, поступаю в ВУЗ. Что делать в случае выигрыша грин карты, если на тот момент я только ещё...

Еще 1037 вопросов » Ответы 9

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Patricia, благодарю за подробный рассказ. smile*rose*
А скажите, пожалуйста, вы одинаковую сумму платили за диплом о ВО и за диплом о курсах переподготовки? Нужно ли платить за каждый отдельно или сразу весь пакет доков оплачивается? Только ли дипломы о ВО можно эвалюировать или вообще любые?
Заранее благодарю.
Сумма оплаты за эвалюацию не зависит от количества дипломов. Вы платите за заказ в общем, т.е. сумма эвалюации за 1 диплом такая же, как и за 3, если оформлять их вместе за один раз.
Let good luck be on my own side always
Цитата
ngolovan пишет:
Хороший английский и опыт работы значат гораздо больше.

Добрый день! А можно уточнить про опыт - вы имеете в виду весь опыт или опыт работы на территории Штатов?
Если вам только для резюме, то не заморачивайтесь и спокойно указывайте, что у вас бакалавр.
Ни у меня ни у мужа еще ни разу не спросили подтверждения или хотябы перевода диплома. Когда вас берут на работа, то в рамках background check могут проверить наличие образования напрямую обратившись в указанное учебное заведение.
Вот если надумаете учиться тут дальше, то уже понадобиться перевести и эволюционировать ваши дипломы.
Цитата
IWILL пишет:
Добрый день! А можно уточнить про опыт - вы имеете в виду весь опыт или опыт работы на территории Штатов?

Все зависит от должности. Например, секретарь он и в Африке секретарь. Я работала бэк-офис ассистентом, а также в колл-центре и координатором по медицинскому биллингу здесь, в США, при этом весь американский опыт работы сводился к 3 мес в ресторане, официанткой. Зато в Украине кем Маша только не была)) Главное - указывать соответствующий опыт, перефразируя те должностные обязанности, которые указал работодатель. И любимые слова рекрутеров - fast learner, team player, highly motivated и т.п. И показать знание компании, как минимум, побывать у них на сайте. Я обычно ещё ищу инфу дополнительно и говорю, что выбираю из нескольких работодателей, но преимущество , конечно, вам, так как вы....( И пою соловьём дифирамбы).
Короче говоря, ничего военного, принципы трудоустройства почти одинаковы везде, где бы вы не жили.
К теме автора - подумайте, стоит ли тратить время и силы на трудоустройство, если у вас такой шикарный опыт из России. Найдите похожий бизнес, поверьте, здесь его реально повторить.
Мы сейчас работаем над этим, при том, что сами - рабы лампы- полусоветского воспитания, никогда по сути сами на себя с мужем не работали. Когда получим лицензии, отработаем лет 5, сможем поделиться) пока что набиваем шишки, т.е опыт))
Изменено: ngolovan - 15.03.2019 04:23:17
Цитата
ngolovan пишет:
подумайте, стоит ли тратить время и силы на трудоустройство, если у вас такой шикарный опыт из России. Найдите похожий бизнес, поверьте, здесь его реально повторить.

Да, я тоже думаю что-то своё начать. Хотя, в США очень высокая конкурентность. К сожалению или к счастью, никогда не работал "на дядю".
Ну вот, как и обещал приведу несколько примеров того, что можно назвать плюсами в США, а что минусами в сравнение с Россией. Я не буду говорить банальные вещи о пресловутых улыбках и вежливости, или о хорошей погоде и хороших дорогах. Это всем известно. Я постараюсь обозначить те мелочи или проблемы, которые вызвали у меня дискомфорт или наоборот приятное удивление.
Конечно, нужно делать поправку на то, что США для эмигранта новый и неизведанный мир, но я много путешествовал по свету. Есть, так сказать, опыт адаптации. Жил подолгу и организовывал быт в арендованных домах в Европе, в странах СНГ (Украина, Армения). И в США мы приезжали рожать в 2015. Кроме того, как я уже писал, это третья эмиграция в моей жизни. Наконец, я всё-таки отец троих детей, и мой опыт может быть полезен для потенциальных эмигрантов.
Итак, три минуса и три плюса на сегодняшний день.

Минусы:
1. Отсутствие нормального дошкольного образования. В стране, где если ты не работаешь, то ты не ешь (буквально), молодая мама (или папа) прикована к своему ребёнку до 5 лет, пока он не пойдёт в праймари скул. Детские сады платные и стоят так же(!), как и приличная частная школа. В нашем городке это минимум $1000. И это не настоящий детсад в нашем понимании. Нет полноценного дневного сна и полезного питания с кашами, супами и пр. Ребёнок спит на полу на «циновке» и ест всякую дрянь.

2. Про то, что в США нет бюрократии и тебе везде рады – полная чушь. Очень многие вопросы избыточно формализованы, и ты жалеешь о том, что нельзя дать условную «конфетку девочке», чтобы сдвинуть всё с мёртвой точки. Элементарно, чтобы въехать в арендованный и предоплаченный дом, ты должен притащить на интервью кучу бумаг о не судимости, образовании, доходах. И это мы ещё не сняли дом в дорогом и клубном посёлке. Мне страшно представить, что творится в таких комьюнити. Как юристу, мне хочется им напоминать один из основных постулатов юриспруденции, что «закон для людей, а не люди для закона».

3. Лично меня очень напрягает осознание того, что каждый шкет, который ходит и ездит рядом со мной по улицам, может быть вооружен. Заметил у пожилого такого дядечки на парковке возле магазина кобуру с пистолетом. На вид мужичок был помятенький и не вполне миролюбиво выглядел. И ничего ему не мешало выхватить свой парабеллум и начать палить по сторонам. Мне кажется, что это не есть хорошо.

Плюсы:
1. За свои деньги вы обычно получаете то, что вы должны были получить. Это касается и услуг, и покупок разных товаров, продуктов и пр. С тобой никто обычно не филонит. По-привычке ожидаешь во всяких злачных местах, что тут-то точно должны наколоть. Но нет. Пока что везде всё честно и клиентоориентированно. Скорее всего это результат жёсткой конкуренции.

2. Любой товар вы можете вернуть в магазин без объяснения причин и заполнения разного рода актов и прочей ерунды. Достаточно только чека. Поначалу мне казалось, что это должно убивать розничную торговлю. Но потом я увидел в этом маркетинговый ход. Например, моя жена купила термос и он оказался не нужного объема. А при возврате его обратно, мы купили другой, и так как оказались в магазине, докупили ещё винные бокалы, коврик и ещё кучу всего. В итоге, чек на $13 разросся до $170. Но на душе приятно от того, что ненужную вещь мы таки вернули. Советую всем не попадать в сладкие объятия шопингомании. Америка – это страна искусных торговцев.

3. Очень радует то, что если ты плохо изъясняешься на английском, никто не орёт на тебя и не строит гримасы в русской манере по-типу: «Мужчина, что вы хотели! Идите прочь, пока не подтянете великий и могучий!». Тебя пытаются понять и пытаются помочь. Эта толерантность и человеколюбие быстро тебя подкупает, и вернувшись в Россию, при первом же взгляде нашего хмурого пограничника, хочется рвануть обратно в самолёт.

Пока что так. Если есть вопросы пишите. Хочу подсчитать примерные расходы на семью в месяц и выложить тут. Но никак руки не доходят. Плюс к тому было много расходов косвенного качества, возникших в процессе становления и налаживания быта. Но мне самому интересно эту информацию собрать воедино.
Цитата
gugafon пишет:
Итак, три минуса и три плюса на сегодняшний день...

Хо !🤔...ну как по мне , минусы тут одерживвют хороший перевес. Для нас образовательные учреждения ,как и их безопасность на первом месте. Учитывая ,что Сша -первые в мире по массовым убийствам,заставляет задуматься ..а надо ли нам этот переезд?
DV-2019/18***
Visa -18/06/2019
USA - 29/10/2019
Цитата
gugafon пишет:
За свои деньги вы обычно получаете то, что вы должны были получить. Это касается и услуг, и покупок разных товаров, продуктов и пр. С тобой никто обычно не филонит. По-привычке ожидаешь во всяких злачных местах, что тут-то точно должны наколоть. Но нет. Пока что везде всё честно и клиентоориентированно. Скорее всего это результат жёсткой конкуренции.

Тут и да, и нет, но в целом не соглашусь, хотя понимаю, что это только ваше видение. Просто сам столкнулся с тем, что одни и те же продукты в разных магазинах одного и того же города стоят по-разному, иногда разница доходила до 3-х раз - давно уже обсуждалась тема про "органик" и как на этом рубят бабки. По шмоткам и услугам тоже самое. Например, во многих т.н. статусных (брендовых?) магазинах типа Dillard's, Macy's и пр. цены выше, чем в каких аутлетах не говоря уже про онлайн. И разница очень существенная. Клиентоориентированность имеется, но разброс цен вы еще успеете оценить. smile8-)
По оружию согласен с тем, что система контроля никакая - кто угодно при желании может легко себе приобрести почти что угодно. Но при должном уровне контроля лично я за легалайз. smile:-D
Цитата
По оружию согласен с тем, что система контроля никакая - кто угодно при желании может легко себе приобрести почти что угодно. Но при должном уровне контроля лично я за легалайз.

В моем родном городе можно отхватить и без оружия. Кирпичом, ножом, табуретом и т.д. Ни разу еще никого это не остановило.
Поищите садики получше. Как вариант, посмотрите программы от государства Early learning coalition, Lutheran headstart. Плюсы второго - жёсткий контроль. Каждый день проверки соц работниками, да, еда не супер, но лучше , чем обычно. И цена, 50... или 100% скидка. Мы получили Headstart, так как первый год наши доходы составили меньше прожиточного минимума, и даже когда они повысились, программу не отобрали, т.е надо только попасть.

Ещё плюсы - огромная комната, огромная площадка, чистота, хорошие развивающие пособия и игрушки, 2 взрослых на группу (воспитатель и учитель). Садик с кодом, кто попало не зайдёт.

Мы побывали в 2 садах, и я объездила надцать, все нравится. Бесплатно с 7-30 до 4-30, если надо до 6, 60$/неделя продленка.
Так же всегда можно найти русскоязычную няню, которая не сдерет три шкуры. У нас например смотрят малыша, когда мне нужно куда-то, за 5$/час, но это по-дружески.

Ещё по поводу сада - мне по душе спартанский образ жизни. Ничего страшного в сне на раскладушке нет.
Есть минусы, но детей приучают и к дисциплине, и к законопослушанию, и воспитывают уважение к другим. Мне это по душе. А главное - аллилуйя! Нет дурацких утренников!!!! Была бы у меня дочка, может, и хотелось бы. А так от этих постановок , когда детей заставляют играть на публику лучше не было ни родителю, ни ребенку. Так что, поищите больше и найдете хорошие садики и дошкольное воспитание;)
Изменено: ngolovan - 17.03.2019 00:56:05
Цитата
gugafon пишет:
Минусы: 1. Отсутствие нормального дошкольного образования. В стране, где если ты не работаешь, то ты не ешь (буквально), молодая мама (или папа) прикована к своему ребёнку до 5 лет, пока он не пойдёт в праймари скул. Детские сады платные и стоят так же(!), как и приличная частная школа. В нашем городке это минимум $1000. И это не настоящий детсад в нашем понимании. Нет полноценного дневного сна и полезного питания с кашами, супами и пр. Ребёнок спит на полу на «циновке» и ест всякую дрянь.

....вот Вам и тема для бизнеса ---- хороший , уютный садик . Дерзайте и только вперед . Кто стучит - тому откроют !!!!
Цитата
Налоговая система громоздкая и несправедливая.

По моим рассчётам вы где-то сейчас заполняете налоговые декларации США, включая все ваши российские бизнесы, банковские счета и прочее. Как вам налоговая система США, не кажется громоздкой? Налоговое законодательство (только федеральное) содержит 75 тысяч страниц, а ведь есть ещё и штатовское.
Цитата
bolelshik пишет:
По моим рассчётам вы где-то сейчас заполняете налоговые декларации США, включая все ваши российские бизнесы, банковские счета и прочее. Как вам налоговая система США, не кажется громоздкой? Налоговое законодательство (только федеральное) содержит 75 тысяч страниц, а ведь есть ещё и штатовское.

Пока не заполнял, так как приехали мы в 2019. Налоговый подотчётный период не наступил. Подавать декларации будем в 2020.
Цитата
gugafon пишет:
Пока не заполнял, так как приехали мы в 2019. Налоговый подотчётный период не наступил. Подавать декларации будем в 2020.


Понятно. Там всё довольно сложно если у вас есть компании, т.к. бухгалтерские системы разные, а отчитываться надо будет очень подробно. Возможно вам стоит даже сейчас вопрос изучить т.к. будет возможность какие-то действия предпринимать с учётом того что вы налоговый резидент США, чтобы не делать вещей которые приведут к большому налогу или очень сложной отчётности (например всякие ПИФы и ИИС в России лучше не иметь, отчётность очень сложная и налог высокий. Лучше не получать доход как ИП, дополнительные 15% налога, и так далее.)

И ещё - чтобы материальный уровень в США иметь как в РФ со 100 тысячами в год - нужно зарабатывать хотя бы полмиллиона, это где-то 350 после налогов будет.
Цитата
bolelshik пишет:
И ещё - чтобы материальный уровень в США иметь как в РФ со 100 тысячами в год - нужно зарабатывать хотя бы полмиллиона, это где-то 350 после налогов будет.

Мне кажется, Вы утрируете. Тут, во Флориде, абсолютно московские цены. Услуги подороже и медицина. В остальном, цены на недв. и повседневную жизнь такие же.
Изменено: gugafon - 21.03.2019 16:27:22
Тут такое дело - предложил мне приятель на его траке поработать) Я думаю, многие скитальцы через эту профессию прошли. В начале нулевых были у меня две фуры в Москве. Гонял их по месту. Правда сам я баранку не крутил. Нанимал водителей. Тогда весёленькие времена были. Бандиты на дорогах, ремонт на обочине и пр. радости. Тут эта отрасль поцивильнее конечно. Но тоже несладкая жизнь у дальнобойщика. Живёшь в машине, вдали от детей, ну и пр. Я ему отказал сходу. А потом задумался: может поездить, страну посмотреть, вдохнуть романтики дорог американских))) Приятель мой из интеллигентной кишиневской семьи, сам отпахал пять лет за рулём. Говорит прикольно было и денег зарабатывал неплохо. Наверное, банальная и истёртая до дыр тема, но сам не знаю почему, рвусь я в дорогу. Может кто поделится о радостях и печалях жизни колёсной.
Изменено: gugafon - 21.03.2019 16:42:41
Цитата
gugafon пишет:
Тут такое дело - предложил мне приятель на его траке поработать) ...

В конкретном случае, сейчас этот рынок в упадке. Стоимость перевозок ушла вниз. Вы у приятеля узнайте, сколько майлов у Вас будет в неделю и по чём будет платить.
Цитата
gugafon пишет:
Наверное, банальная и истёртая до дыр тема, но сам не знаю почему, рвусь я в дорогу. Может кто поделится о радостях и печалях жизни колёсной.


радости:
- зарплата, предполагаю, больше чем в магазине/ресторане и тп. На момент ухода я зарабатывал 0,53 за милю (сейчас зарплаты больше, но нужен опыт). В день проезжал в среднем 650-700 миль. Обычно уезжал на 3 недели, потом неделя дома. Но иногда и было так что неделю катаешься, потом пару дней дома. В общем точного графика нет, отсюда следующий плюс
- свободный график, сам решаешь, когда тебе нужно оказаться дома и когда выходишь в рейс
- осваиваешь профессию, к которой всегда можешь вернуться, в случае чего и заработать, если только в ближайшее время автопилоты не захватят рынок

печали:
- отсутствие нормального питания, кушаешь когда придется, потому что зачастую или график поджимает или хочешь уложиться в разрешенный для езды период времени. В ресторанах не наешься, накладно выходит, если берешь из дома, то запас кончается к началу второй недели. Поэтому, чаще всего, питаешься заварными кашами и другими не очень полезными вещами.
- отсутствие нормального режима дня. Часто ночью едешь, днем спишь, потому что под вечер все трак стопы забиты и парковку найти не просто. Я, например, часто ехал часов до 4-5 утра, когда спящие на трак-стопах начинают разъезжаться, а потом искал место на ночлег. Конечно, можно и днем ехать, ночью спать, но обычно все разгрузки/загрузки днем происходят, а с 5-6 вечера места на ночлег начинают занимать.
- сидячая работа
- не можешь приехать домой в течение часа в случае экстренной ситуации
- вроде бы посмотреть страну это плюс, но видишь только трассы, в города на траке особо не заедешь (ну кроме Чикаго), обычно загрузки/разгрузки на окраинах происходят. Так что посмотреть получается только трассы, трак-стопы, склады ))
- иногда случаются простои, которые не оплачиваются, но тут зависит от диспетчера
- аварийность, особенно зимой и особенно в таких штатах как Вайоминг.
- постоянно есть вероятность попасть в какую-то ситуацию, из которой кроме как на тягаче не выберешься, например, заехать под низкий мост или в тупиковую улочку, где не развернуться, в общем нельзя доверять навигатору на 100% и нужно быть всегда на чеку, потому что штраф будет большим.

вроде ничего не забыл, допишу, если еще что-нибудь придет в голову

Update: вспомнил, что перед каждым отъездом в длительную поездку было тяжелое щемящее чувство тоски, что уезжаю надолго от своих. Чувство безысходности, одиночества и неотвратимости всего происходящего. Впрочем, это чувство проходило сразу же после первой загрузки, как начиналась работа))
Изменено: Marvin - 24.03.2019 18:42:05
Цитата
Marvin пишет:
вроде ничего не забыл, допишу, если еще что-нибудь придет в голову

Спасибо за содержательность. Мой бизнес в Москве связан в т.ч. со строительными машинами. Тема мне близка.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.