« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Новых победителей выбрали 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Октябрь 2019: 2100

Сентябрь 2019: current

Август 2019: current

Я с мужем в разводе, сыну 4 года. Надо ли мне предоставлять сведения о бывшем муже и его дочери от первого брака?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
Botanic пишет:
Есть ведь не только материальная сторона вопроса - климат, возможности для обучения, какие-то социальные гарантии и т.д.


Я не хочу сейчас разводить споры про климат и все подобное. Есть много мнений и про США и про Россию. Есть популярные и не популярные.
Но как мне кажется, не все так плохо как принято говорить. Рынок США сейчас на пиках. Рынок России на минимумах. Куда будет дальнейшее движение?
Образование это уже давно не здание с вывеской. Сейчас элементарно можно получить любой гарвардский курс за относительно небольшие деньги не выходя из дома. Я например как раз сейчас прохожу курс по Биотехнологиям. Социальные гарании - тоже нужно смотреть объективно. ВОн тут выше пишут - тс получает 120К в год в России, а тут не так уж и просто на эту сумму выйти. И я вас уверяю, с такой зарплатой ему там неплохие социальные гарантии доступны.
Это все сложный вопрос.
waker,
Да, все индивидуально - стартовый капитал у всех разный и мотивации тоже.
Цитата
waker пишет:
тс получает 120К в год в России, а тут не так уж и просто на эту сумму выйти. И я вас уверяю, с такой зарплатой ему там неплохие социальные гарантии доступны.

Я ничего не получаю, увы. Все достаётся нервами, трудом и рисками. 120К в Москве нетрудно поднимать, когда ты с 1996 года в коммерции. Обрастаешь активами. Появляется некий минимум дохода, ниже которого если упал, значит война или глобальный кризис за окном. Вот сейчас прилетел обратно вытаскивать из руин ситуацию, которую не смог предвидеть. И неизвестно, чем всё закончится. Возможно до лета буду сидеть на "голяках". У меня уже есть тезисные пункты, что в США лучше, а что в России. Но это в следующих постах.

Цитата
waker пишет:
А про работу и минимальные расходы - у меня ушло два месяца чтобы выйти на ноль. Сейчас как раз зарабатываю столько, сколько трачу. Поэтому это не такая уж недосягаемая высота

У меня трое детей. Тут не забалуешь. Удила в зубы и работай по 16 часов.
Изменено: gugafon - 12.03.2019 13:49:06
Пишите , очень интересно
Мы тоже семья из 5 человек
В мае переезжаем в эту же сторону ... только вот с конкретным местом еще не решили ! Нравится Бока Ратон ( школами ) и Авентура (идет движение и суета, близость к центру, больше возможности реализоваться , больше работы как нам кажется) смотрим !
Тоже имеем в своей стране бизнес , который дает нам некоторые возможности ! Но у нас в стране ( Латвия ) стабильности 0!

Вечно серая погода .... у нас рядом море , но реально купаться можно одну неделю в год ! Дети купаются три месяца в год!

В один момент понимаеш что находишся в замкнутом круге ...

Поэтому мы не раздумывали !!! И это возможность для детей ! Для нас

Момент перезагрузки !!!!

Важно понять что важно самому ...
Цитата
gugafon пишет:
Я вот для себя установил планку в один год. Если в течении года я не увижу свет в конце тоннеля, что означает найти работу, которая будет покрывать мои элементарные расходы (дом+страховки+еда), то вернусь в Россию.

+1. smile*thumbs_up*
Также в своё время делал с той лишь разницей, что меня устраивала не любая работа, а только в моей проф сфере - машиностроение/ металлообработка. smile8-)

Цитата
waker пишет:
потому как 90% форумчан смотрит на США как на рай на земле и правдами и неправдами мечтает тут жить.

как хорошо, что я вхожу в те 10 оставшихся процентов. smile:-D smile:-D smile:-D

Цитата
gugafon пишет:
У меня уже есть тезисные пункты, что в США лучше, а что в России.

Да такое есть у всех, кто едет без розовых очков. Главное - выстроить правильный баланс для себя из этих "тезисных пунктов". smile8-)
У меня тоже были розовые очки когда прилетел. Мне уже под 70 лет, почти всю жизнь прожил в Союзе - Америка тогда сказкой казалась. Сейчас уже нет и в помине розовых очков, есть только суровая реальность - будешь пахать, выбьешься в люди. Но меня это устраивает. В целом мне тут намного больше нравится. Но это пока работа есть и любимая работа. Стоит заболеть - и работу потеряешь, и деньги тут же улетучатся. Так что про Родину тоже не надо забывать.
Главная причина для иммиграции в США это дети. Не вижу я пока больших перспектив для молодежи в странах бывшего Союза.
gugafon,
Это, вообще, реально, оставить бизнес больше, чем на неделю, и чтобы без негативных последствий?
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Цитата
Rock N Rolla пишет:
Это, вообще, реально, оставить бизнес больше, чем на неделю, и чтобы без негативных последствий?

Хочешь твёрдо стоять на ногах - имей надёжного партнёра. У меня, слава Богу, он есть. И вообще, двое это сила. Так же, есть менеджмент в моей компании, с которым я постоянно на связи.
Цитата
Family2005 пишет:
Нравится Бока Ратон (школами) и Авентура (идет движение и суета, близость к центру, больше возможности реализоваться , больше работы как нам кажется) смотрим!

В Бока Ратоне с работой туго. Спальный район.
Цитата
gugafon пишет:
Если в течении года я не увижу свет в конце тоннеля, что означает найти работу, которая будет покрывать мои элементарные расходы (дом+страховки+еда), то вернусь в Россию.


если это только не работа в какой-то определенной области, то, по мне, довольно заниженный критерий. Ну пускай рент будет $2000, что за страховки такие не понятно, разве medicaid от штата не доступен, пока не превысили положенный по закону минимальный доход (а для семьи из 5 человек он приличный), еда допустим на 5-х еще $1500. Итого $3500 в месяц. По-моему, найти работу с такой зп адекватному и вменяемому человеку несложно, хотя могу ошибаться и судить обо всем с колокольни проживания в Нью-Йорке, может во Флориде и по другому все.

В любом случае очень занимательная и интересная тема, спасибо, что находите время писать.
Как я получил права за неделю я писал тут ПРАВА ЗА НЕДЕЛЮ
а вот что я успел прихватить в офисе DMV и забыл сразу выложить - примерный порядок сдачи практической части экзамена.
Изменено: gugafon - 13.03.2019 14:44:52
Хочу спросить у опытных форумчан, у так сказать, хлебнувших фунт лиха в эмиграции: у меня два высших (юриспруденция и бухг. учёт и аудит). В прикладном смысле при "эволюации" дипломов, что мне это может дать? Есть мысли, коллеги и соратники?))
Цитата
gugafon пишет:
Хочу спросить у опытных форумчан, у так сказать, хлебнувших фунт лиха в эмиграции: у меня два высших (юриспруденция и бухг. учёт и аудит). В прикладном смысле при "эволюации" дипломов, что мне это может дать? Есть мысли, коллеги и соратники?))

Мне кажется при такой разнице законов между РФ и США даже при эвалюации потребуется солидное дообучение.
DV2019-HNBS, DV-2020-???
Если вам интересно, то можно выучиться на tax advisor. Работа отличная - в основном, с января по апрель. Но можно вести компании в течение года. Выучиться, поработать в каком-то агентстве сразу и потом открыть свой бизнес. Мы постоянно заполняем через tax advisor. Можно и через turbo tax и подобные, но как-то стрёмно...
А вообще заработать на уровне можно только со своим бизнесом или переучиваться здесь лет 5.
Цитата
gugafon пишет:
Хочу спросить у опытных форумчан, у так сказать, хлебнувших фунт лиха в эмиграции: у меня два высших (юриспруденция и бухг. учёт и аудит). В прикладном смысле при "эволюации" дипломов, что мне это может дать? Есть мысли, коллеги и соратники?))


Как раз сейчас разбираюсь с этим же вопросом. Только не могу понять одного. Поэтому присоединяюсь к вопросу.
Всем известно что в процессе эваллюации запрашиваются учебные планы и происходит сравнение планов обучения в России и тут. При этом в результате сравнения например выясняется что до MS не дотягиваешь столько то часов, а BS вполне себе заслужил.

Так и чего? Мне дадут какую-то бумагу? Мне выдадут сертификат университета, который я смогу указывать вместо своего в резюме? Мне вообще ничего не дадут, только скажут, мол, поздравляем, ты бакалавр?

Как это отразится на резюме?
Цитата
waker пишет:
Как раз сейчас разбираюсь с этим же вопросом. Только не могу понять одного. Поэтому присоединяюсь к вопросу. Всем известно что в процессе эваллюации запрашиваются учебные планы и происходит сравнение планов обучения в России и тут. При этом в результате сравнения например выясняется что до MS не дотягиваешь столько то часов, а BS вполне себе заслужил.
Так и чего? Мне дадут какую-то бумагу? Мне выдадут сертификат университета, который я смогу указывать вместо своего в резюме? Мне вообще ничего не дадут, только скажут, мол, поздравляем, ты бакалавр?
Как это отразится на резюме?


Я эвалюировала два своих диплома о высшем образовании и диплом о переподготовке (все получены в Беларуси) в аккредитованной организации в США - WES Кликать здесь!
Как происходит процесс эвалюации:
1. Необходимо поставить апостиль на все свои дипломы (ставится в министерстве образования)
2. Перевести дипломы на английский язык у сертифицированного переводчика (нотариального заверения не нужно)
3. Создать свой аккаунт на сайте WES (обратите внимание на то, для какой страны делается эвалюация - США или Канада)
4. Заполнить всю необходимую информацию в профиле на сайте и оформить заказ
5. Оплатить эвалюацию
6. Выслать оригиналы!!! дипломов и оригиналы приложений к дипломам!!! вместе с переводами (апостиль должен быть вшит в оригиналы)

Примерно через недели 2 - месяц дипломы вернутся назад вместе с документом об эвалюации (документ имеет вид отчета, сделанного на фирменной бумаге WES с водяными знаками), где будет указано, какому уровню образования соответствуют ваши домломы (бакалавр, мастер и т.д.)
Кстати, документ об эвалюации может быть доставлен в отдельном от дипломов письме (у меня былло именно так)
Также в этом документе-отчете будут перечислены на американский манер кредиты по каждому предмету (про систему кредитов в американском образовании можно погуглить). Это вам пригодится, если надумаете идти учиться. Не будет необходимости начинать учебу с нуля, т.к. значительную часть кредитов зачтут благодаря этому документу.

Что получилось с отчетом от WES у меня:
1. Первый диплом (пятилетний) мне зачли как мастер
2. Второй диплом (трехлетний, на базе первого высшего) мне зачли как бакалавр
3. Диплом о переподготовке зачли как профессиональные курсы

Документ об эвалюации диплома (сам диплом не нужно) необходимо будет предоставлять работодателю при прохождении интервью о приеме на работу наравне с резюме, cover letter и рекомендательными письмами.
Изменено: Patricia - 13.03.2019 21:25:32
Let good luck be on my own side always
Цитата
gugafon пишет:
Хочу спросить у опытных форумчан, у так сказать, хлебнувших фунт лиха в эмиграции: у меня два высших (юриспруденция и бухг. учёт и аудит). В прикладном смысле при "эволюации" дипломов, что мне это может дать? Есть мысли, коллеги и соратники?))

Юриспруденция не знаю, а бух/аудит эвалюация не дает вообще ничего. До тех пор, пока не захотите учиться в США, тогда может потребоваться.
Муж по бух/аудиту работал с украинским дипломом без проблем в Вашингтоне, Орегоне и в Техасе. Когда пошел учиться на МБА, тогда пришлось делать эвалюацию, поскольку было такое требование к пакету документов при поступлении.
Как на Флориде, я не знаю, наверное должно быть примерно так тоже.
Цитата
Документ об эвалюации диплома (сам диплом не нужно) необходимо будет предоставлять работодателю при прохождении интервью о приеме на работу наравне с резюме, cover letter и рекомендательными письмами.

Ну то есть в резюме как был написан Урюпинский университет, так и будет.
А насколько вам помогла эта эвалюация. Я сейчас не про настоящие знания, а про интерес работодателей. Они вообще обращают на это внимание?
Конечно, это не американский университет. Но в любом случае, если одним из требований является например диплом бакалавра, его нужно показывать. Вполне нормально относятся к таким вещам.
Вплоть до того, что многие лицензии на осуществление определенной деятельности можно получить без дополнительных экзаменов и только на основании эвалюированного диплома.
Let good luck be on my own side always
Я в кучу мест устраивалась и даже диплом не смотрели! При чём, это компании с именем. В другую просто для галочки попросили принести после трудоустройства уже. Как продадите себя. Хороший английский и опыт работы значат гораздо больше.
Обычно эвалюация нужна для учебы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.