« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Я замужем, но с мужем не живу уже много лет. Обязательны ли при подаче документов на участие и его данные, или обязательно нужен развод? Я хочу участвовать одна.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
RSS
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Цитата
MgPeanut пишет:
Да что уж там и я отпишусь, эта тема была как маяк на возможное будущее... Выиграть не выиграли да и честно говоря не особо верится что выиграем. Но мы с супругой тоже если вдруг звезды сойдутся то будем ехать в NC и мы тоже не айтишники. За автора очень рад. И жду продолжения.


Я вам так скажу - цените то что есть. Не настраивайтесь заранее, живите спокойно, стройте свою жизнь. Я точно вам скажу - смена места дает много, но не очень много. Куда бы вы ни поехали, вы возьмете свою голову с собой, и привезете весь свой мир, взгляды, привычки с собой. Немного поменяются декорации, но это всё несущественно.
Цитата
waker пишет:
Я вам так скажу - цените то что есть. Не настраивайтесь заранее, живите спокойно, стройте свою жизнь. Я точно вам скажу - смена места дает много, но не очень много. Куда бы вы ни поехали, вы возьмете свою голову с собой, и привезете весь свой мир, взгляды, привычки с собой. Немного поменяются декорации, но это всё несущественно.

Ну на счет переезда, так то мы уже второй год как эмигранты правда пока что только в Польше. Переезда в США это будет не более чем дело случая, если выберут нас то поедем если нет то мы уже и так переехали в другую страну.
мы тут неподалеку в Carrboro сняли дом на время, сидим теперь работаем удаленно отсюда пока в Нью-Йорке не закончат пускать фейерверки, привыкаем к местному климату, в основном все нравится, супруга немного на жару и влажность жалуется.
Цитата
waker пишет:
.


а дальше? не пропадайте еще на год!
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Это не мое дело, в общем, но мне в свое время никто ничего не сказал, вот я и считаю своим долгом поделится знанием.
Гринкардовцам не положены фудстемпы и штатовская страховка - Вам-то их дадут сердобольные работники соответственных органов, но Вы подписывали бумаги о том, что не будете пользоваться ими. Это нарушение, согласно информации из USCIS может обернуться депортацией.
Вот, предупредил. Дальше, как я говорил, не мое дело.


Поддерживаю данный коментарий! Он верен, только имеет несколько исключений:

1) По страховкам: можно брать любые страховки, что дают на детей/беременных и, частично, какие-то случаи скорой помощи (не помню как называется, но кто хочет, тот в Гугле найдет инфо.).
2) По фудстемпам: не берите денег на еду! не берите талонов! Если сильная нужда, берите еду только там, где не записывают Ваши данные. И да, дети, опять-таки, исключения. Т.е. бесплатные обеды в школе и.т.д. для детей можно брать спокойно. И есть центры помощи беременным, там можете брать все, пока беременны.

В остальных случаях, Вам-то выдадут все (ибо выдающие часто сами не в курсе о ситуации с гринкартовцами) и пока Вы в США, особых, проблем не будет. Проблемы начнуться при подаче на гражданство и при вьезде обратно в США, после поездки куда-то с гринкой за территорию США (конечно, есть "везунчики", но...).

В общем, мое мнение: не стоит рыть яму там, где может понадобится пройти...а тем более, зная об этом заранее. А не знать, Вы (как бы) не можете ибо ставили галочку в соответствующем окошке при подаче DS260 + незнание законов...ну, Вы сами знаете.
Изменено: Asia Tess - 17.10.2020 00:17:20
Цитата

Гринкардовцам не положены фудстемпы и штатовская страховка - Вам-то их дадут сердобольные работники соответственных органов, но Вы подписывали бумаги о том, что не будете пользоваться ими. Это нарушение, согласно информации из USCIS может


Не хочется спорить и что то доказывать.
Одно скажу, я эту тему выкурил вдоль и поперек.
Так вот, вы неправы а я прав. Читайте документы - первоисточники внимательно.
Ну а кроме того я уже слез с государственной страховки так как работодатель даёт мне свою.
waker,

Расскажите пожалуйста о своей работе!
С кем работаете, о чём на работе говорят коллеги, наверняка есть пару историй. smile:-)
В США Восемь Лет и Девять Месяцев (3205 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Работаю в фарм компании. Компания производит белки путем выращивания клеток. Вот собственно выращиванием клеток я и занимаюсь. Платят 27 в час (40 в овертайм), плюс куча плюшек типа страховок, 401к, годовой бонус, оплата спортзала и т.д.

Смена 12 часов два через два. Думал будет сложно, а оказалось это очень круто. За два дня не успеваешь устать, а тут сразу выходные. Итого 15 смен в месяц.

Коллектив полностью черный. Я один белый. В целом отношение нормальное, но иногда промелькивает расизм. Это проявляется в некоторых преференциях своим же. И язык у них конечно ужасный. Плюс маски. Я половину не понимаю что они говорят, выезжаю только за счет опыта и смекалки.

Пару раз общались за БЛМ. Ну я вам так скажу, мое мнение - они нехило так подзажрались. Взять бы их в автобус и свозить в мой родной город на пару месяцев пожить, вот тогда бы они поняли где кого притясняют.

А в целом норм. Мне нравится. Понял почему с улицы так сложно устроится на работу. Потому что 80% вакансий публикуется и закрывается за счёт внутренних резервов. Рассылка по открытым позициям приходит раз в неделю. Если я найду кого-то, получу бонус 2.5к. То есть эти вакансии даже в публичное поле не выходят. С другой стороны начал уже присматривать возможности для роста.
Как-то так, если коротко.
Цитата
Asia Tess пишет:
Поддерживаю данный коментарий! Он верен

Комментарий в корне не верен и совершенно не отражает реальности.

Цитата
Asia Tess пишет:
По фудстемпам: не берите денег на еду!

Иначе что? На чем такие страхи основаны?

Цитата
Asia Tess пишет:
выдающие часто сами не в курсе о ситуации с гринкартовцами

Как вы это определили?

Цитата
Asia Tess пишет:
Проблемы начнуться при подаче на гражданство и при вьезде обратно в США, после поездки куда-то с гринкой за территорию США

Не подскажете ссылки на документы, где все это указано?

Цитата
waker пишет:
Пару раз общались за БЛМ. Ну я вам так скажу, мое мнение - они нехило так подзажрались.

С одной стороны так и есть. Но с другой, чтобы понять проблему БЛМ надо немного поучиться, например в местном универе. Желательно, чтобы предметы были как-то связаны с civility leadership или другим социально-общественными темами. Просто потому, что нашего экс-СССР'ного бэкграунда недостаточно чтобы разобраться в корнях этой проблемы. Это кажется, что вот же оно, все лежит на поверхности (как там в Брате-2 было: "В Китае живут китайцы, в Германии немцы, в этом... Израиле евреи, а в Африке негры."). На самом деле все гораздо более многогранно. И попытка обсуждения выходцами из экс-СССР проблемы БЛМ может выглядеть так же, как обсуждение американцами раздела Речи Посполитой.

Цитата
waker пишет:
собственно выращиванием клеток я и занимаюсь

А у вас был био/мед бэкграунд до этого?
Про блм это я не про ментальные переживания. Если копать глубоко, то каждый из нас окажется притесняемых. Я про доступность бытовых благ и возможностей.

Живой пример. У нас в смене работает парень возраста 23 года. После школы окончил те же трёхмесячный курсы что и я. В итоге сразу нашел работу за $4500. И другой парень. 20 лет опыта в фарме. Не знает как посчитать пропорцию. Зарплата та же. Скажите, это ущемление? Нам бы так.

Я нескольких черных коллег напрямую спросил, могут ли они привести пример из своей жизни, когда их притесняли, или ущемляли. Реальный пример. Ничего кроме мычания про то как они были в рабстве я не услышал.

В общем я свое мнение относительно этого бардака сформировал.
Цитата
waker пишет:
Я нескольких черных коллег напрямую спросил, могут ли они привести пример из своей жизни, когда их притесняли, или ущемляли.

С такими вопросами лучше поосторожней. Они смотрят на все это совершенно под другим углом. И безобидный, на первый взгляд вопрос, может закончится verbal warning'ом на пустом месте.

Цитата
waker пишет:
Я про доступность бытовых благ и возможностей.

Очевидно, что большинство американцев и понятия не имеет что такое ограниченные бытовые ресурсы и возможности. Это касается всех, и черных, и белых. Но черные - по умолчанию "ущемленные". С этим просто нужно смириться. Понять это без глубокого копания истории вопроса невозможно.
Цитата
waker пишет:
И даже нашел лайфхак к поиску работы в США. Сейчас появилось немного времени, буду понемногу рассказывать подробнее. Если, конечно, сообществу это еще интересно.


А что это за лайфхак такой, если не секрет?
chix,
У меня есть знакомые УЖЕ с гражданством и, в свою очередь, их знакомые сталкивающиеся с данными вопросами - 1; Я на разных форумах связаных с лотереей, жизнью и получением гражданства в США уже больше 8-ми лет и много читала. Такие ситуации были и не единожды. Искать каждую ссылку, что прочитала за более 8-ми лет заново...зачем это мне? Вам дали совет. Бесплатно и от души. Слушать его или нет - Ваше дело. - 2; С каких пор подписывая документы, потом можно сказать: "Ой, я не понял что подписал и ничего не знаю"?...точнее, Вы можете так сказать, но это не гарантирует, что Вас пожалеют, погладят по голове и все простят - 3
P.S. написав "Вас", я не имею в виду конкретного человека.
Изменено: Asia Tess - 18.10.2020 16:57:40
Цитата
waker пишет:

Живой пример. У нас в смене работает парень возраста 23 года. После школы окончил те же трёхмесячный курсы что и я. В итоге сразу нашел работу за $4500.


А что за курсы, если не секрет? И если возможно, подробней о них инфо. Спасибо
BioWork technician в вэйктэк колледже
Цитата
Asia Tess пишет:
У меня есть знакомые УЖЕ с гражданством и, в свою очередь, их знакомые сталкивающиеся с данными вопросами

Вот этот аргумент "у меня знакомые, у которых знакомые" - это то, откуда начинаются fake news.

Цитата
Asia Tess пишет:
Я на разных форумах связаных с лотереей, жизнью и получением гражданства в США уже больше 8-ми лет и много читала.

А это скорее ваша недоработка, чем бенефит. Кроме того, что на форумах масса непроверенной и ошибочной информации, за 8 лет подход ко многих вопросам изменился на полностью противоположный. И это не говоря о том, что прежде, чем советовать что-то, нужно всегда указывать штат, а то и округ, о котором идет речь. Так как в каждом штате могут свои правила. Информацию всегда нужно искать в оригинале.

Цитата
Asia Tess пишет:
Вам дали совет. Бесплатно и от души.

Этот совет не стоит и ломаного гроша так как напичкан непроверенной информацией без каких-либо отсылок к оригиналу. Благодарить здесь не за что. Попробуйте представить, что человек воспользуется вашим советом, а на самом деле все не так.

Цитата
Asia Tess пишет:
С каких пор подписывая документы, потом можно сказать: "Ой, я не понял что подписал и ничего не знаю"?.

А с каких пор, выполняя то или иное действие, можно ориентироваться на знакомых знакомых как на источник информации?
Цитата
chix пишет:
Цитата
Asia Tess пишет:
Вам дали совет. Бесплатно и от души.


Этот совет не стоит и ломаного гроша так как напичкан непроверенной информацией без каких-либо отсылок к оригиналу. Благодарить здесь не за что. Попробуйте представить, что человек воспользуется вашим советом, а на самом деле все не так.

Цитата
Asia Tess пишет:
С каких пор подписывая документы, потом можно сказать: "Ой, я не понял что подписал и ничего не знаю"?.


А с каких пор, выполняя то или иное действие, можно ориентироваться на знакомых знакомых как на источник информации?


Оба этих пункта свойственны особенно советскому менталитету (может и вообще людям, но так глубоко не вдавался).
послушать чужой совет для выполнения действия - чаще используется, чем почитать первоисточник или хотя бы проконсультироваться у специалиста, просто потому что потом можно ответственность "скинуть" (ну как кажется) на того советчика и попытаться быть неким пострадавшим, а не дураком.

Ну и у нас любят "помогать" - "причинять добро", в ситуациях даже когда прямо просят не делать этого.
Сам в себе недавно это обнаружил и пытаюсь искоренить.

Всегда хочется помочь советом/делом родным, близким, друзьям, да и в целом людям, только прежде нужно спросить "могу ли я помочь" и далее по ситуации.
А знаете, надоело. Я четко написала, что слушать совет или нет - дело Ваше. А то, что есть исключения и какие, я уже писала. Кому нужно...действительно нужно, тот сам все найдет, прочитает и все для себя решит. Но раз Вам этого недостаточно, чтож, не слушайте. Правда, мне непонятно, чем инфо. в анкете DV-260 в которой четко и ясно все было написано и под чем Вы сами подписались (ибо без этого и визу не получили бы), не понятна Вам. А так...не слушайте) Действительно, США не резиновая что бы всем гражданство выдавать) Со всем уважением, со всеми в этой теме прощаюсь)

P.S. а оригинал 2020 года, т.к. были вновь подняты данные вопросы администрацией США, я видела))) Для себя домашнюю работу сделала и с Вами поделилась. Искать опять этот файл для Вас не вижу слысла, у меня другие заботы есть. Если не верите и Вам это, действительно, нужно, никто не мешает сделать свою домашнюю работу самому)
Изменено: Asia Tess - 19.10.2020 16:44:58
Цитата
waker пишет:
BioWork technician в вэйктэк колледже


Спасибо
Цитата
Asia Tess пишет:
А знаете, надоело.

Не принимайте все это лично. Я не раз сталкивался с русскоязычными иммигрантами, которые в силу разных причин вместо того, чтобы найти источник информации, слушают советов знакомых, ищут информацию на форумах и т.д. Проблема в том, что ситуация знакомых может выглядеть похожей, но в реальности быть другой и иметь множество моментов, которые делают их ситуацию неприменимой к другим пользователям. А так как "знакомые" чаще всего не предоставляют всех деталей, начинает казаться, что их случай как раз твой. Хотя на самом деле все может быть не так.

Цитата
Asia Tess пишет:
А то, что есть исключения и какие, я уже писала.

Вопрос вообще не в исключениях. Вопрос - в неприменимости совета от слова "вообще" без указания деталей ситуации и первоисточника информации. Банальный пример: " По фудстемпам: не берите денег на еду! не берите талонов! Если сильная нужда, берите еду только там, где не записывают Ваши данные.". Это совершенно ошибочный совет. Фудстемпы и другие программы помощи имеют четкие критерии eligibility. Если человек подходит под эти критерии и не соврал в заявлении на помощь, значит он eligible вне зависимости от вашего личного мнения. Если сотрудник соответствующей службы выдал талоны (чеки, ваучеры - как угодно), значит все сделано по закону и ваш совет не имеет смысла. Более того, во многих штатах в связи с ковид'ом открыты собственные программы для тех, кто не попал под федеральные - в том числе это касается иммигрантов с полулегальным статусом. Поэтому любые обобщения неуместны.

Цитата
Asia Tess пишет:
Искать опять этот файл для Вас не вижу слысла, у меня другие заботы есть. Если не верите и Вам это, действительно, нужно, никто не мешает сделать свою домашнюю работу самому

Вы перевернули все с ног на голову. Как правильно отметили выше - это называется "причинять добро". Если вы уж взялись помогать, то делайте это так как нужно и полностью, а не перекладывайте кусок помощи на получателя этой помощи.

Модераторам: возможно, мы нафлудили немного в теме ТС. Перенесите пжл в соответствующую ветку.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17