« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Считать ли незаконченным высшим образование, если я отучился 4 года в университете, есть академ. справка. Других документов нет, т.е. диплом о н/высшем я не получал. Продолжать...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
waker,
Попробуйте на Amazon заявку подать: все онлайн, без резюме и собеседования, $15 в час
amazon.force.com
Как я искал и нашел первую работу.

Если среди читателей есть эйчары - просьба не читать то, что будет дальше. Это не будет ласкать их слух.
Так вот, за всю мою жизнь я сменил много работ. Собеседовался на разные должности. И низкие и высокие.
И ни разу я не видел ни одного адекватного эйчара.
99% это недосоциологи, недопсихологи, недофигпойми кто из провинциальных недопедовузов. Чего только стоют мегавопросы типа "кем вы себя видите в нашей компании через 10 лет" и "расскажите о ситуации, когда было совсем все плохо, но тут появились вы и вдруг все стало хорошо".

Они ничерта не понимают в предмете разговора. Они ничера не понимают в методологии отбора кандидатов. Они порой не понимают вообще зачем нужны эйчары.

Я как-то даже перед сменой работы специально ходил по разным вакансиям, чтобы натаскаться в интервью. Чего я только не насмотрелся. А самое главное я понял что эйчару можно в уши влить такууую пургу, а он проглотит и подумает что это круто.

Как я уже писал, я бомбил все возможные вакансии в окрестностях. Прям взял, очертил на карте радиус в 1 милю, чтобы пешком добираться, и бомбил. Все магазины, кафешки, мастерские и т.д. Просто заходил на сайт, крутил вниз, искал кнопку Career и апплаился.

Заметил две закономерности:
Первая - чем меньше конторка, тем больше у нее гонору в стиле "наша миссия", "мы экологичные", "все люди братья", и миллион анкет. От дебильных, где нужно решать примеры для пятого класса, до очень дебильных, где нужно отвечать на вопросы вроде "окружающие наверное не могут понять по моему поведению что меня что-то гнетет. Верно или нет"
И вторая - если контора большая и богатая, типа Таргета или Волмарта, то это не значит что у них есть деньги на нормального сисадмина, и в половине случаев их сайты будут лагать. Скажем на Волмарте я так и не заапплаился. У них тупо не работает кнопка "заапплаится".

И вдруг в одной конторе стрельнуло. Сэндвичная. Доставщиком бутербродов. Сходил на собеседование, пообщался. Хорошо что не задавали много вопросов. Потом проверили меня по федеральным базам всего - краж, убийств, харрасмента (мне даже копию прислали).

А потом позвонил генеральный мнеджер и сказал "ВЭЛКОМ ОН БОАРД, БРО!"

Итого, теперь расклад следующий. Пока я нахожусь в кафе, мне идет 10$ в час. Как уезжаю на доставку 5$ за выезд + чаевые + 0,35$ за милю. Все сечется приложением. Плюс выходной в понедельник и среду - у меня школа в эти дни.
Местный водила мне тут же по секрету сказал что он умудряется поднимать по 120$ в день.

Ну посмотрим, че.
Аааааааааааааааа.
Про эйчаров подписываюсь под каждым словом так, что аж клавиатура дымится! Так их!!

Поздравляю с первой работой!
Уже хоть как перекантуетесь!

А в свободное время продолжайте искать дальше, уже и рука набита!
Очень за Вас рада!
На счёт эйчаров полностью согласна (надеюсь моя подруга это не читает smile:-[ ).
Цитата
Kivira пишет:
На счёт эйчаров полностью согласна (надеюсь моя подруга это не читает ).


Так вы ей и скажите, что все такие кроме нее. Ей приятно будет )))
waker,
поздравляю с первой работой. Вот Вы и оказались правы - Вам для Вашей работы необходим транспорт. На автобусе много бутербродов не развезешь! smile;-)

Цитата
waker пишет:
Пока я нахожусь в кафе, мне идет 10$ в час

В Ваши обязанности входит приготовление бутербродов??

Цитата
waker пишет:
Ну посмотрим, че.

Вы официально оформлены? Есть ли больничные или отпуск??
В США Семь Лет и Восемь Месяцев (2800 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
поздравляю с первой работой. Вот Вы и оказались правы - Вам для Вашей работы необходим транспорт. На автобусе много бутербродов не развезешь!

Тут как посмотреть. Чтоб было причиной, а что следствием. Работа потому что машина, или машина, потому что работа ))

Цитата
В Ваши обязанности входит приготовление бутербродов??

Неа. Наверное к счастью. Я вчера посмотрел как они фигачат - не, мне больше на машине нравится.

Цитата
Вы официально оформлены? Есть ли больничные или отпуск??

Да, все полностью в белую. Уже подписал все бумаги. Даже удивился сколько всего нужно подписывать устраиваясь на водителя.
Я как-то писал, что регистрировался на ДорДаш - это доставщик еды из ресторанов.
Ну что, попробовал сегодня подоставлять в свободное время.

Если коротно, то расклад получился такой:

1,5 часа - 2 доставки - 15 миль - 12.15$ или 7,5$ в час.
из них 5.15$ это заплатил ДорДаш, а 7$ это чаевые (получилось 18%)
Расход бенза получился около 1$

Потом приехал домой, пропустил еще пару-тройку заказов, чтобы уловить закономерности.
Уловил только одну - примерно получается 1$ за милю.

После 19-00 заказы пожирнее пошли, но и дорога подлиннее.


Итого, чтобы в месяц заработать 1600$ - это наша точка безубыточности, мне нужно сделать 213 доставок, или 10 доставок в день.
Это примерно 8 часов.

Так себе расклад.

П.С. Сегодня пришел набор юного доставщика из Постмэйтс. На днях хочу попробовать, что это за зверь.
Ахаха про эйчаров в точку. 99% из них работают по каким-то идиотским методичкам из интернета. Причем был я на собеседованиях в большой международной компании, уже работая там. Вопросы ко всем кандидатам одинаокыые, сейл или инженер. Кем вы себя видите и бла бла бла. Наверное меня сразу невзлюбил отдел эйчаров, когда я на собеседовании с отличнм инженером прервал весь этот несвязный поток бреда, глядя на страдания кандидата, сказав что инженер должен уметь держать паяльник и ненавидеть людей. Ему не нужна коммуникабельность и креативность и что мол он мне подходит и не мучайте его smile:) десятка 2 писем было к руководителям всех звеньев вплоть до президента компании. Но когда они посмотрели видео собеседования (все через видеоконференцсвязь было с записью), поржали и сказали что вообще я прав и надо к кандидатам подходить индивидуально а не по заученым фразам, а то у нас все будут креативные продвинутые и самоорганизованные люди, а работать будет некому smile:)))
Цитата
а то у нас все будут креативные продвинутые и самоорганизованные люди, а работать будет некому ))


Вы вот даже себе представить не можете, насколько я с вами согласен!
я удаленнно работаю HR на одну российскую IT компанию. Все собеседования онлайн в письменном режиме (так сказал босс). Работа - не бей лежачего)) По сути - просто отсеивай совсем нелюдимых неадекватов, потом задавай несколько общих вопросов, чтобы посмотреть, как он формулирует мысли, потом список технических вопросов. Да, нет, следующий.
Эх, найти бы такую же работку тут, да что б с бенефитами и зп хорошей мммм...мечта smile*crazy*
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Цитата
manikamilla пишет:
я удаленнно работаю HR на одну российскую IT компанию. Все собеседования онлайн в письменном режиме (так сказал босс). Работа - не бей лежачего)) По сути - просто отсеивай совсем нелюдимых неадекватов, потом задавай несколько общих вопросов, чтобы посмотреть, как он формулирует мысли, потом список технических вопросов. Да, нет, следующий.

Эх, найти бы такую же работку тут, да что б с бенефитами и зп хорошей мммм...мечта


Вот как раз таки нелюдимые неадекваты обычно являются лучшими технарями. Вот из-за такого подхода про формулировать мфсли и стандартные вопросы никакого развития в этой IT компании не будет. Ищите программера -да фиолетово, хоть он слов связать не может и заикается привиде девушек - главное не его формулирование мыслей а выполнение задач. Для чего по вашему IBM постоянно проводит различные ивенты ( я хз как их правильно назвать) для программистов? Чтобы найти талантов в обход HR. Я уже писал, что меня на последнее место работы приглашали и долго уговаривали непосредственные начльники, хотя я HR не прошел вообще ни через какие резюме и собеседовния smile:)
Да и в целом HR в современном мире это не то, чем вы занимаетесь. Сейчас каждый руководитель сам себе ищет и собеседует сотрудников, у HR другие задачи smile:) Но Беларусь и РФ к этому придут лет через 10...15.
Цитата
Fistashka13 пишет:
Вот как раз таки нелюдимые неадекваты обычно являются лучшими технарями. Вот из-за такого подхода про формулировать мфсли и стандартные вопросы никакого развития в этой IT компании не будет. Ищите программера -да фиолетово, хоть он слов связать не может и заикается привиде девушек - главное не его формулирование мыслей а выполнение задач. Для чего по вашему IBM постоянно проводит различные ивенты ( я хз как их правильно назвать) для программистов? Чтобы найти талантов в обход HR. Я уже писал, что меня на последнее место работы приглашали и долго уговаривали непосредственные начльники, хотя я HR не прошел вообще ни через какие резюме и собеседовния

Да и в целом HR в современном мире это не то, чем вы занимаетесь. Сейчас каждый руководитель сам себе ищет и собеседует сотрудников, у HR другие задачи Но Беларусь и РФ к этому придут лет через 10...15.


Ну у всех своё видение smile*yes*
Раз заказчик захотел, чтобы работник умел связать свои мысли письменно, то эти навыки я проверяю. Так же для каждой вакансии (их не много) есть список требований, желаемых навыков, тест-кейсы и т.п. ... В общем, не буду прерывать вещание ТС. Прикольно пишет, жду продолжения)
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Цитата
Fistashka13 пишет:
хотя я HR не прошел вообще ни через какие резюме и собеседовния

А как думаете, к примеру, Циолковский, или Королев, или Эйнштейн - смогли бы пройти HR современных?
Очень сомневаюсь.
Нашел уравнение ракетного движения? И что? Всего 4 слова в резюме, гуляй, мальчик!
waker , поздравляю. Молодцы.
Цитата
у нас все будут креативные продвинутые и самоорганизованные люди, а работать будет некому

Согласен на все 100!!!
Цитата
HAPPY OWL пишет
Нашел уравнение ракетного движения? И что? Всего 4 слова в резюме, гуляй, мальчик!

Как точно )))
Скорректировалс свою стратегию поиска работы.

Тепер, раз уж базовая потребность в зарплате вроде как закрылась, я делаю упор на специализации.

1. Я регистрируюсь на сайте компании которая ищет работников.
2. Я тут же ищу эту компанию в ЛинкдИне и набиваюсь в друзья эйчарам, рекрутерам, начальников отделов, СЕО и т.д.
3. Пишу уже им короткое сообщение, что я прям обалженный кадр и меня стоит рассмотреть.
4. Спустя пару-тройку дней звонить.

Как мне подсказали ооочень правильную вещь - "всегда надо показывать, что ты хочешь эту работы больше других и готов идти ва банк".

Правда еще пока ни разу никто не ответил.
Ну ладно начальники и СЕО, им некогда, и задачи у них другие.
Но эйчары то где. ЭЙ, ТУТ ХЛЕБ ЗА БРЮХОМ БЕГАЕТ!

Кстати, немного про LinkedIn.
Я понимаю, профессиональная сеть и все такое, но брать 10$ за одно сообщение интересному человеку!
Это прям жирновато ИМХО. Я столько бутербродов не развожу.
И все таки я считаю надо вам искать агенство - вы хоть кого нибудь знаете , кто работает в компаниях вашей мечты? Нужно узнать через какое агенство там набирают работников и идти в то агенство и проситься.
Вот серьёзно. В мою компанию, где я сейчас работаю, проще всего попасть как раз через агенство, а через несколько месяцев компания уже наймёт себе напрямую, если человек понравился. На сколько я знаю, сейчас это очень «модное» направление - брать человека сначала временно через агенство, проверять его , а потом уже нанимать себе напрямую, если он подошёл .
Я выиграл телевизор.

Да, вот так просто.
На днях в нашем аппартаментском комплексе проводили лотерею - разыгрывали четыре телевизора среди тех кто въехал в январе.
Мы выиграли один.

Думаю может лотерейный билет пойти купить.


П.С. Ну а что, выиграю миллион долларов, создам компанию, найму штук 100 эйчаров и рекрутеров (я понял, что это важно различать).
А потом всех уволь с позором за профнепригодность
Шутка, конечно.
Цитата
Kivira пишет:
И все таки я считаю надо вам искать агенство

Хороший совет. Я когда был на ярмарке вакансий, набрал визиток рекрутеров. Всем написал.
Пока как-то отреагировала только одна. В среду будет встреча.
А вот поспрашивать у сотрудников через кого у них идет набор, это да, хорошая тема.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.