« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Я родился в Германии, а живу в Беларуси (гражданство РБ). Могу я подать заявку на участие через вас или через Германию.

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Как "наша" адаптация в США превратилась только в "мою". Миннеаполис., Первые 1,5 года американской жизни.
«American boy, american joy,
American boy for lorn this time.
American boy, уеду с тобой,
Уеду с тобой - Москва прощай.»
Гр. Комбинация. «Американ – бой»
Возможно что многие помнят строчки той песни, что в теперь, кажущиеся такими далекими 90-е, пела Алена Апина.
И я тоже не против немного рассказать про этих самых американских бойсов, да и персонажи они весьма так интересные, предвидя также, что вопрос этот может быть интересен женской аудитории этого форума, но пока все же мой рассказ пойдет о ранее обещанное теме:
Амэрикэн герлз.

Прежде чем начинать свой рассказ, немного остановлюсь об общей картине с американскими девушками. То, что вокруг прямо витает «дух свободы» - это ж очень хорошо, безусловно. И большинство представителей общества во многом незашорены и вольны выражать свою индивидуальность – так как они хотят. Хотя далеко не все эти вещи находят у меня понимание.

Например, когда о девушке окружающие могут сказать: Хё смелл ис лайк э дайд фиш. То, на мой взгляд, это трудно отнести к располагающим к общению факторам. И в тоже время очень немало девушек, про которых я предпочту сказать так: Которые очень хорошо выглядят!
Фраза «следят за собой» мне как то нравится меньше, потому что на ум сразу приходят унылые строчки, но при этом хорошей песни В.Цоя «Следи за собой». Воспитался я так, что уж тут. Как и фраза «ухаживают за собой» - что тоже мне нравится меньше. Поэтому пусть будет: «Хорошо выглядят». Ну а там, что за этим кроется, ежедневная работа со своей внешностью или «мать-природа» так наградила, предлагаю Вам форумчане определиться самим в этом вопросе. Ну и приступаю.

Шлеп! – коробка как бы случайно выпадает из ее рук на пол. Вчитываюсь в название, - Ха, я тоже не люблю эти cereal. Но присев, я протягиваю руку, чтобы поднять эту коробку. Рука Рэйчел одновременно встречается на коробке с моей.
Дальше следует обмен дежурными: Хай! Хау ю дуинг тудэй? Я улыбаюсь в ответ, но моя улыбка получается тоже с «русским акцентом». Рэйчел из Монкэйто – она из тех девушек, с которыми еще такое происходит: «Думала что счастье! А оказался снова опыт».

Город Росмаунт всегда почему то нравится мне, есть в нем какая то теплота и милота в окружающих домиках, в людях живущих там, и если выпадает заказ из него, то я всегда с радостью принимаю его. Ну и это еще всегда эддишинал повод поболтать при встрече с Рэйчел. Нас, наверное, можно назвать почти коллегами, хотя работаем мы в разных сетях. Но про работу нам говорить неинтересно, чаще про погоду или какие-нибудь эвентс. Все таки Росмаунт это совсем не Миннеаполис, с его «насыщенной событиями жизнью». Но в этом вопросе я как собеседник – не айс, так как посещать всякие такие события у меня просто нет времени.

Мэддиссон, вот ее можно точно назвать коллегой Рэйчел, город только другой правда. С ней у нас своеобразная «игра» при встрече. Такие вопросы как: Ты откуда? Почему именно Миннесота? Где я работаю? И т.д. был даже вопрос про детей и все они уже были заданы. Т.е. вопросов было уже так много, что каждый раз я пытаюсь предположить различные варианты: что снова спросит при встрече она.
-Тебе нравится рыбалка? - Этот вопрос был в моем списке ожидаемости вопросов от нее, но за ее находчивость я ставлю мысленно ей 5 балов.
- Я купила фиш лайсенс несколько дней назад, где можно половить хорошо рыбу?
Я успеваю ответить только: что мне знакомы только озера Миннеаполиса, а в озерах сауф ист метро я не разбираюсь. Как следующий за мной покупатель довольно раздраженно подталкивает своими товарами – мои. При этом не забывая сказать традиционное: Сорри.
- Гуд ту сии ю, Мэддиссон. И дальше опять же следует традиционный обмен улыбками.

- Какой ваш первый язык?
Вроде бы этот вопрос она повторяет второй раз, вроде бы, т.к. я как бы выпал из реальности, глядя в эти глаза. Они как озера, нет не озера, а океаны или даже океанищи. Утонуть в них – это раз плюнуть. Ну я и утонул.
- Какой ваш первый язык? – терпеливо спрашивает она в третий раз. Это тот самый редкий случай, когда мой бэд инглишь приводит меня к замечательным последующим событиям.

Беседовать с Марией, всегда очень приятно, это не только возможность разговора на русском, сколько то, что в Марии очень хорошо сочетаются ясный ум и невероятно притягательная общительность.

Ну и подводя итог этому небольшому повествованию: обмен улыбками, обмен хорошим настроением и даже какими-нибудь простыми новостями, все это дает вдохновление и наполняет приятной радостью от общения с хорошими людьми. И потом, когда я закрываю свою дэливер и отдаю товар кастомерс, то в обычном, и тоже почти дежурном:
-Хэв э гуд найт!
И сопутствующей при этом улыбке, есть очень немалая толика той теплоты, что дарите Вы милые дамы, которая я надеюсь, также может быть улучшит настроение кому-нибудь из кастомерс.
Мне нравится Ваш настрой, автор!
Рада, что поспособствовала хорошему настроению!
И таки да, соглашусь - хорошо американские тетки выглядят! И хорошо, что Вы это уже заметили smile;-) !
Цитата
HAPPY OWL пишет:
Мне нравится Ваш настрой, автор!
Рада, что поспособствовала хорошему настроению!
И таки да, соглашусь - хорошо американские тетки выглядят! И хорошо, что Вы это уже заметили !

Я просто удивлен услышать такие сова о Амриканских дамах.За 5 лет проживания здесь они мне нравятся больше. Во всяком случае в том месте, где я живу. Когда я приехал сюда, то на них вообще не смотрел- они были немного чужими, но в то же время привлекали чувством вкуса. Впервые з 5 лет проживания зездил в Минск только в этом году. Женнщины не впечатлили. Извините, но нет отпечатка.
- Бринг ми ту лэдис фром Руша, - хохочет Лэйси.
- Да зачем тебе рашен герлз? - срашиваю я.
- Они любят деньги вери стронг - добавляю я.
- Ол лэдис лайк мани, - отвечает Лэйси, но его улыбка все же уменьшается. Но потом он снова хохочет:
- Дэй ар крэйзи энд ай лайк ит ту.
- Но украинки все же красивее, - возражаю ему я. Но показывать украинок мне приходится только зайдя в интернет. Глядя на лицо Лободы, лицо Лэйси немного вытягивается от разочарования, хотя экран маркетингового творчества Тима Кука старается показать все в наилучшем свете. Но на Лэйси это все же не производит впечатление.
- Ай вонт ту миит виф рашен лэди, - снова хохоча напоминает мне Лэйси, перед тем как мы расходимся - каждый по своим рабочим зонам.
Ну а теперь собственно вопрос: собираюсь в РФ слетать, но маршрут попался немного мутный Миннеаполис-Лос Анджелес- Стокгольм- Санкт Петербург-Новосибирск.
В связи с этим и вопрос: В Стокгольме все обойдется нормально?, а то на некоторых форумах говорится что мол нужна виза шенген, ее, этой визы - ессно что нет.
Ну и на последок - приятель шлет фотки как он жить насовсем в Танзанию вернулся из США и зовет в гости,но родина сейчас для меня важнее всего.
Цитата
Вячеслав Хрулев пишет:
собираюсь в РФ слетать, но маршрут попался немного мутный Миннеаполис-Лос Анджелес- Стокгольм- Санкт Петербург-Новосибирск.

В связи с этим и вопрос: В Стокгольме все обойдется нормально ?, а то на некоторых форумах говорится что мол нужна виза шенген, ее, этой визы - ессно что нет.

Вячеслав Хрулев, шенген нужен, если у вас есть внутренний европейский стыковочный рейс (например, Лос Анджелес- Амстердам- Стокгольм- Санкт Петербург), у вас в Европе всего одна пересадка, поэтому виза не нужна. НО! Нужно еще смотреть, чтобы в аэропорте была транзитная зона, тогда точно проблем не будет. smile8-)
Цитата
Вячеслав Хрулев пишет:
В связи с этим и вопрос: В Стокгольме все обойдется нормально ?, а то на некоторых форумах говорится что мол нужна виза шенген, ее, этой визы - ессно что нет.

Мои знакомые из миннеаполиса каждый год летают через амстердам в украину иине нужно им никакой шенген,но они граждане сша . Да и резидентам сша,думаю,тоже не нужен.
DV-2019/18***
Visa -18/06/2019
USA - 29/10/2019
Цитата
skywalker пишет:
Впервые з 5 лет проживания зездил в Минск только в этом году. Женнщины не впечатлили. Извините, но нет отпечатка.

👍
В Америке не была, но после Европы, вообще в шоке от менталитета наших граждан. От чрезмерного выпендрежа, прущего самолюбия и гордыни. Европейцы попроще во всех отношениях, добрее и это притягивает
Изменено: Людмила - 12.07.2019 22:10:08
Всем привет. Кто читает про меня в фэйсбуке и смотрит Инстаграм, те в курсе моих последних событий. Ну так вот собрался я на родину тут слетать, но что-то пошло не так. И пока в ожидании следующего рейса в Хельсинках, вспомнил что читал как Кивира хвалит Миннесоту. И вот именно сегодня я понял , что уже тоже очень скучаю по этому штату. А какой был концерт накануне в парке озера Харриет, группа местная, но песни просто огонь! А ещё когда ждал вчера метро в аэропорт, на станцию вышла пара зайцев, я их так и назвал зайцы провожайцы.
Изменено: Вячеслав Хрулев - 19.07.2019 23:32:16
И ещё про воду:
Прилетев в Вантаа я честно уже отвык от такой дичи как платить 2 евро за маленькую бутылочку воды. В США вода бесплатно из фонтанчика на каждом шагу, а тут плати, но все не так плохо. Есть, есть заныканые аппараты для горячей и холодной воды фото одного из них, так что ищите👍
Цитата
Вячеслав Хрулев пишет:
В США вода бесплатно из фонтанчика на каждом шагу, а тут плати, но все не так плохо. Есть, есть заныканые аппараты для горячей и холодной воды фото одного из них, так что ищите👍

Неожиданно за всю Америку...Хотела бы я увидеть хоть один фонтанчик в Манхеттене, Бруклине, Квинсе....Очень искать нужно.
Ну про эти места мне мало что известно, но другие штаты ютюб ролики, проживающих там людей - есть вода. Но вот про JFK я честно не помню, вроде тоже были фонтанчики.
Изменено: Вячеслав Хрулев - 20.07.2019 03:32:48
Цитата
Фрося Бурлакова пишет:
Неожиданно за всю Америку...Хотела бы я увидеть хоть один фонтанчик в Манхеттене,Бруклине ,Квинсе....Очень искать нужно.

А магазины: Таргет, Волмарт, Костко, Сэмс Клаб? Там всегда вода есть, и ещё в Миннесоте в большинстве случаев вода вкусная, но без нужных минералов.
Цитата
Вячеслав Хрулев пишет:
А магазины: Таргет, Волмарт, Костко, Сэмс Клаб? Там всегда вода есть, и ещё в Миннесоте в большинстве случаев вода вкусная, но без нужных минералов.

Я про конкретно Нью Йорк. Это ,конечно,не Америка. Если только из под крана в реструм. Остальная продается)))
Цитата
Фрося Бурлакова пишет:
Цитата
Вячеслав Хрулев пишет:
А магазины: Таргет, Волмарт, Костко, Сэмс Клаб? Там всегда вода есть, и ещё в Миннесоте в большинстве случаев вода вкусная, но без нужных минералов.

Я про конкретно Нью Йорк. Это ,конечно,не Америка. Если только из под крана в реструм. Остальная продается)))

Чикаго, Сиэтл, везде есть фонтанчики.
Изменено: Андрей - 21.07.2019 01:21:47
Мэри, Мэри, Мэри, - две волны разного цвета борются между собой за кильватерным следом лодки, но голубой все же побеждает серый.
Говорят, что снаряд не попадает дважды в одну воронку, это говорят так. Но я ловлю это трижды. Трижды это бьет туда же. Шилд, многолетний трещит, его треск свидетельствует о моей слабости, но я ведь и не сопротивлялся.
В этом голубо-сером цвете утонуть рад еверибади, но билет вытянул я, но не дотянул его счастливость. Но я упорный, и тянуть свой тикет я продолжаю снова и снова.
No more russian- в моей памяти звучит голос Махмуда. Мысленно я корректирую его бед инглишь в : Never more russian girls.
Но в этих серо-голубых глазах, утонувши, наставления Махмуда ничего не значат. Совсем.
- Сколько вы ещё пробудете в Бийске?
Вечность, - мне хочется ответить, но мой разум заставляет назвать реальные даты.
Окей, пробуем применить дедукцию.
1) Ясно, что у нее серо-голубые глаза (один голубой, другой серый? Судя по волнам?)
2) Она живет/находится в Бийске.
3) Это не бывшая жена, потому что обращается она на Вы.
4) Но вот Мэри как-то ни с чем не ассоциируется. smile*dont_know*

Автор, во-первых, пусть все будет хорошо и у Вас, и у нее.
Но как по мне, многовато литературных "штампов" типа "утонуть рад" и т.п.
Ждем продолжения! smile*yes*
«У тебя на шее Катя,
Шрам не зажил от ножа.
У тебя под грудью Катя,
Та царапина свежа.....» А. Блок «Двенадцать»
Но потом Блок более точно описывает свою героиню:
«Катька - здоровая, толстомордая, страстная, курносая русская девка; свежая, простая, добрая - здорово ругается, проливает слезы над романами, отчаянно целуется...»
Конечно я так не умею писать, да и мое обращение к красивому имени, на американский манер - всего лишь дешевый попсовый ход. Что и был оценён соответствующе и справедливо оставлен без ответа. Но возможно, что это временно.
А за Ваши пожелания - спасибо!
Йоу-хуууу! Наконец то, одно из важнейших местных дел завершено! That was completed.
Свинтиться даже со своей квартиры в РФ не так то просто. Бюрократия в РФ несмотря на заявления в тв и масс-медиа, стала какая безумная просто.
Сотрудники первого на моем пути паспортного стола, раздраженно и сквозь зубы цедят: вы должны написать заявление в своём паспортном столе.
Мне плевать уже на это, сегодня цель нашагать побольше шагов, поправляю рюкзачок и немолодые рибок месят бийскую пыль снова.
Но в буквально в двух шагах от моего паспортного стола, симпатичная журналистка и ее оператор просто ловят меня, целя переливающимся объективом куда то в район груди.
- Изменились цены молоко, хлеб и чет там ещё
- Какой ваше мнение об этом?
Мне приходится ответить:
- Вообще-то я 2 года уже не живу в этой стране и не особо разбираюсь в ценах.
Ее глаза расширяются, до какого-то сумасшедшего размера. Камера опускается вниз вместе с вопросом оператора:
- Что за страна?
- USA. США уже по русски добавляю я.
Ухмылка и недоверие в глазах оператора очень красноречивы. Но и мне и тут тоже пофиг, до обеда в паспортном столе 10 минут и я спешу очень. Успел.
В данный момент приходится шастать по городу без главного документа. Так что как там по Маяковскому, «нечего достать из штанин...»
Процедура занимает 3 рабочих дня. Но это фигня, чтобы по РФ законам развестись официально необходимо 3 визита к судебным приставам и ещё 2 в загс. Вот так то.
Так что в нашагивании нужного количества шагов проблем особых нет, бесит только постоянное першение в горле от дикого количества пыли, она везде.
Изменено: Вячеслав Хрулев - 13.08.2019 16:07:14
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.