Цитата |
---|
француженка пишет:
Филадельфии в русской деревне. |
плохой выбор для человака
Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.
Победителей выберут 9 мая 2021 года.
Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.
Февраль 2021: 8200
Январь 2021: 7500
Декабрь 2020: 6000
Скажите, пожалуйста, для участия в лотерее необходимо знание языка? Я, можно сказать, совсем его не знаю. :-( И есть ли в таком случае шанс на выигрыш?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
10.11.2020 17:52:21
плохой выбор для человака |
|||
|
|
10.11.2020 18:28:06
Мой отведенный бюджен на сьем жилья 1000 usd + первоначального депозита или что там еще может выплыть...вроде посмотрела по сайтам найти можно. Хотя не знаю, можно ли будет без кред.истории и без SSN по началу...вроде читала, что сложнее, но можно. Разговорный английский на нормальном уровне. Я работаю в яхтенной сфере, и клиенты наши в основном англоговорящие...поэтому опыт общения и переписки у меня есть,....хотя я готовлю себя к самому страшному...к разнообразию американских акцентов:) Думаю, привыкну...научусь, если что. Фирма где я работаю, занимается пошивом паркусов - North Sails - американская компания. И в Хьюстоне есть даже представительство этой фирмы. Кроме этого, вроде в Хьюстоне есть много марин...я могла бы найти работу по любому яхтенному экипменту. А так у меня делопроизводство, продажи, офисная работа, бухгалтерия, экономика, маркетинг...весь мой спектр навыков. У мужа примерно такой же. Машину купить сколько стоить будет..я без понятия...3.000 - 5.000 ? может подскажите....как решить это вопрос. купить? снять? Страховка (что меня тоже волнует)...думаю обойдется 500 на двоих в месяц...Как я поняла такого типа бесплатных страховок как medicade (Нью Йорк и пр.шаты) в Техасе нет. Хотя для начала, на пару месяцев, не помешала бы конечно такая поддержка. Остальные затрыты как понимаю это продукты, связь, интернет...с этим все понятно. Ну и, конечно, хочется жить в безопасном по ур.преступности месте Вот примерно вот такие критерии основные. Длинно получилось, сорри.. |
|||
|
|
10.11.2020 23:23:01
Итак по Остину
Снять жилье за 1000 можно но сложно. нормальные однокомнатные квартиры начинаються от 1200 плюс комунальные плюс интернет, в среднем порядка 150-200 в месяц Жилье снять можно без истории но часто требуют показать наличие денег в банке и т.п. Если вы работаете в фирме у которой есть представительство в Хьюстоне, почему бы не попробовать перевестись к ним? или у них нет там вакансий? И да если вы хотите продолжить работать в этом направлении то Остин врятли сможет предложить большое количество работы в этой нише. Машину за 3-5 тыс купить можно без проблем. При покупке главное не купить развалюху, потому что ремонт тут очень дорогой. Бесплатной страховки как в НьюЙорке или Калифорнии тут нет. но обамакер по началу когда у вас нет дохода будет стоить недорого. с ростом дохода будет расти и стоимость страховки. Если детей школьного возраста нет, то найти жилье будет проще и дешевле. |
|
|
|
11.11.2020 00:42:28
Если вот это все - "делопроизводство, продажи, офисная работа, бухгалтерия, экономика, маркетинг" вам и мужу важно именно в пошиве парусов и яхтенной сфере, то Остин совершенно непонятен в этой связи. Нужно в городки на побережье, дешевле всего Флорида или Каролайны. Детей нет, как я поняла, тогда высокий уровень образования не важен, те же Флорида и обе Каролайны, техасское побережье вполне подойдут. Но ЖАРА. А если не важно в какой области, потому что это все есть в любой промышленности, и есть язык и деньги на машины, тогда действительно все равно где стартовать. Тогда предпочтительно как можно дальше от "русских" деревень, быстреее, и более полной, и более американской будет адаптация. |
|||
|
|
11.11.2020 11:24:54
Все наше "делопроизводство" совершенно в разных областях..спектр широкий. Поэтому мы не привязаны к марин сектору особо. На первое время, если честно, будем готовы на любую подработку. Я уже подготовила несколько резюме по амер.стандартам. Буду рассылать и пробовать везде. Сначала думали про Сер.Каролину (Шарлот, Ролли), но как то с работой мне показалось там возможностей меньше. И по криминалу как-будто бы ситуация там хуже (это я по статистике и отзывам такой вывод сделала, может все вовсе и не так). Жара нас не пугает, мы в Турции в Мармарис живем...у нас летом под 40-45 градусов, зима 10 без снега. По этому поводу я переживаю меньше всего. Что каается адаптации с американцами, то я только "ЗА"....единственнное пр приезду, хотелось бы, конечно, встретить людей, кто просто помог бы советом. |
|||
|
|
11.11.2020 11:35:51
да...на разных сайтах посмотрела..но, конечно, на месте все надо будет искать. А есть наши или другие риелторы, которые бы смогли найти жилье до нашего приезда? вообще такое практикуется интересно?
тогда уже легче
Я буду пробовать перед отьездом. Не факт, конечно, что будут вакансии...но даже к конкурентам можно будет попробовать. Смысл работы одинаковый
В этом вопросе мы не спецы, нужно будет искать кто понимает. А где обычно смотрят машины? На каких сайтах?
Про Обамакер тоже читала...надо будем разобраться как ее оформить.
Детей нет..в этом плане..многие заботы отпадают. Спасибо большое!
Изменено:
|
|||||||||||||
|
|
11.11.2020 18:19:45
у фейсбука есть своя "купи продай" (но работает в штатах только), крейглист (но там есть мошенники, надо быть осторожным), дилерские центры (гарантий ни каких по самой машине + 30% к реальной цене, но можно торговаться и на отдельные зависшие машины получить очень хорошую цену, аукционы (как битых, так и целых машин) - кот в мешке) в фейсбуке есть группы "русские в остине" - там точно видел предложения местных по помощи в поиске и покупке машин. не знаю насколько эта помощь полезная, но тоже вариант. вообще посмотрите на группы по городам в фейсбук, там есть много интересного, можно пообщаться, собрать мнения, сделать выводы. |
|||
|
|
12.11.2020 07:14:29
Если вы готовы провести депозит удаленно. Учитывая, что у вас нету пока ничего в США, включая банковский счет, то сделать это будет не легко, если вообще возможно. Единственное, если кто-то согласится вас к себе поселить на первое время.
Я покупал у прокатной конторы. Если честно, очень неплохой вариант, нормальные машины, большой выбор, но цены, конечно, будут выше 5000. Опять же, вам будут нужны права, адрес и все дела на тот момент. Для той же страховки. Потому машина - не топовый приоритет. Можно реально арендовать на длительный срок, если туда, куда переедете, будет фигово без нее. К тому моменту уже разберетесь, где можно купить. Вариантов на самом деле не мало. |
|||||
|
|
12.11.2020 12:05:57
У некоторых форумчан получалось снять жильё удаленно. Вот здесь обсуждали это: Съем жилья до приезда в США. Бронирование, оплата. |
|||
|
|
12.11.2020 15:12:25
Спасибо большое! Нашла в фейсбуке много групп! Буду просматривать. |
|||
|
|
12.11.2020 16:08:17
Да, аренду можно рассмотреть как вариант. Присмотреться немного, а потом купить. Спасибо за советы! |
|||
|
|
12.11.2020 22:36:17
Я советую на первое время снять arnbnb или extended stay hotel на пару недель.
И машину взять в рент на те же пару недель это не настолько дорого. За это время можно будет покататься и посмотреть разные места. Аренда квартиры ужаленно возможна. Ро я не советую так делать. |
|
|
|
13.11.2020 16:23:04
Sentry
![]() |
|
|
|
18.11.2020 10:08:13
Планируем переезд в Остин из Чикаго на март. Распространена ли практика депозитов при аренде? ибо в Иллинойсе 99% арендодателей депозитов не берут, ибо тогда обязаны платить проценты и что то там еще. Как с депозитами в Техасе?
Кроме того, после квартиры тут, мечтаем о частно доме, 1-2 бедрум, район Раунд Рок. судя по Zillow это 1000-1400 зависимо от условий и состояния дома, так ли? спасибо |
|
|
|
20.11.2020 19:32:50
Депозиты берут. За частный дом обычно в размере месяца оплаты.
Насчёт аренды дома я к сожалению не знаю цен. Обычно 1$ за 1sqft. Но может колебаться в сторону больше или меньше в зависимости от района. За 1000 Вновь район будет не очень. |
|
|
|
26.12.2020 09:00:25
спасибо за ответ
![]() |
|
|
|
11.01.2021 07:49:08
Еще вопрос. как я сказал, переезжаем из Чикаго, есть кредитная история (1 год) + отзывы от предыдущего лендлорда. По приезду работ не будет. Как думаете, будут ли сложности с арендой? по типу покажите 70 000 на счету и т.п. или это более приемлимо к тем, кто только вьехал в США без кред истории, ССН и итории предыдущих лендлордов?
И еще вопрос по правам. Начал читать Техаские правила, и на сколько я понимаю, то мне надо будет перездавать и теорию и вождения, штат не интересует, что у меня уже есть права с Иллинойса, я правильно понимаю? Зараннее спасибо ![]() |
|
|
|
13.01.2021 06:42:14
https://www.dps.texas.gov/driverlicens...otexas.htm права просто меняются. |
|||
|
|
13.01.2021 19:40:10
Я сдавала вождение при переезде в Техас. И vision test. Теорию не требуется. |
|||
|
|
14.01.2021 00:23:53
Зависит от того, что хотите делать со старыми правами....
|
||||
|
|
|||