« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Март 2019: 21000

Февраль 2020: 14000

Январь 2020: 10300

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, после выигрыша грин карты, кто определяет в какой город поедет победитель? Есть ли право выбора у победителя? Спасибо.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
QSL пишет:
С деньгами, конечно, тот плюс, что это легче всего, никакой мороки. Но, в зависимости от гардероба, выйдет скорее всего дороже или так же. Еще и время придется потратить на то, чтобы восполнить оставленное.

Мне перевозка обошлась в 2000 (1 куб, 200 кг), но цена аналогичных вещей переплюнула бы расходы, плюс время, потому считаю, что было норм.

Поддерживаю, что дорогие вещи проще перевезти, чем продать и купить заново, а дорогие - это зимние. Ну или каккие-нибудь случаи, где есть требования к внешнему виду - Киркорову, наверное, нужен был бы его гардероб.
Про перевозку - расскажите в трёх словах, плиз, потому что я рассчитывал только на чемоданы, доп.багаж 23 кг - 100$ у AFL
Цитата
Ди Кей пишет:
Поддерживаю, что дорогие вещи проще перевезти, чем продать и купить заново, а дорогие - это зимние. Ну или каккие-нибудь случаи, где есть требования к внешнему виду - Киркорову, наверное, нужен был бы его гардероб.
Про перевозку - расскажите в трёх словах, плиз, потому что я рассчитывал только на чемоданы, доп.багаж 23 кг - 100$ у AFL

Ну я в своей теме как раз подхожу к подробному описанию перевозки, но еще не созрел для большого поста.

Если кратко.
Думали про перевозку морем, но это в целом лучше, когда на 20-футовый контейнер вещей, тобишь интерьер, бибилотека - такие дела. По факту пришли к перевозке воздухом.

Есть несколько контор, которые перевозят вещи из РФ в Штаты. Большая часть обеспечивает просто самолет, и на месте уже надо оформлять растаможку. Хотя если везешь собственные вещи, которым более года в использовании, то никаких сборов нет, но просто бумажная волокита еще одна - этого не хотелось. Можно нанять таможенного брокера уже в Штатах, если опасения есть.
Мы по факту седали через московскую контору, которая гарантировала и растаможку. Вещи были в Питере, они забрали со склада, перепаковали по факту и переслали. По итогу, жуки такие, переслали составным грузом в UPS. Требовалась опись, но вообще по факту большая проблема была на вывозе из России, чем на ввозе в Штаты. Из-за этого и перепаковывали. Какие-то камни нашли (жена везла гальку для рукоделия) ракушку пилигрима из путешествия по Испании, типа их в Штаты нельзя, хотя какое дело России до этого - не знаю.

В общем за пару недель все доехало. Притом отправляли вещи нам родственники, переписку с конторой я вел удаленно по электронной почте. Оплату делали родственники, я им деньги оставил.
Вышло в 2100 примерно за все.
Груз состоял из десяти коробок. В одной ехал системник мой, который хотел продать, но не успел. В итоге работает теперь в Америке. Первой партией приехали 9 из 10 коробок. Системник задержался то ли на таможне, то ли где, приехал на следующий день. Доставка UPS прям на дом, что удобно.
Изменено: QSL - 03.12.2019 22:42:37
Цитата
QSL пишет:

Спасибо Вам огромное за подробную информацию! Где же Вы раньше были? Пришлось начать жизнь с чистого листа )))
Надеюсь, Ваша информация поможет многим людям.
Еще раз спасибо!
Изменено: Ди Кей - 04.12.2019 04:20:17
Цитата
Ди Кей пишет:
Спасибо Вам огромное за подробную информацию! Где же Вы раньше были? Пришлось начать жизнь с чистого листа )))
Надеюсь, Ваша информация поможет многим людям.
Еще раз спасибо!

Незачто!
Надеюсь кому-нибудь поможет. smile=)
В этом посте полезного будет мало - так, поболтать самому с собой.

Год назад, когда я был еще на распутье между двумя штатами, искал работу по Флориде. И вот наконец-то работа из Флориды нашла меня.
На днях успешно прошел интервью на стартовую позицию в одной крупной международной компании - field engineer с переездом в мою любимую Флориду. На удивление я на собеседовании смог что-то понять и даже кивать в ответ - судя по результату, впопад. Собеседование несколько отличалось от российских - в день собеседования с 9 до 12 тебе назначено несколько встреч, сидишь в комфортной переговорной, к тебе приходят разные люди, общаются с тобой. Поразил уровень доверия - в России прямо задают вопросы (и сам задавал!), направленные на то, что бы выявить компетенцию кандидата. Частенько видел, что резюме явно не соответствовало знаниям, зато зарплатные ожидания у каждого второго были завышены раза в полтора-два. Что бы найти хорошего специалиста на неплохую, в общем-то, московскую зарплату по одному из направлений, я перебрал несколько десятков человек. Впрочем, отвлёкся. Тут уровень проверки прошел бы студент первого курса. По привычке принёс подтверждающие материалы (типа портфолио), которые даже не понадобились. И всё с улыбками, люди настроены крайне доброжелательно. В России же доброжелательны только безопасники - такие рубаха-парни, располагающие к себе. Впрочем, после общения с белорусскими чекистами я на эти уловки не попадаюсь.

Еще интересный момент - когда договаривались о собеседовании, на почту прислали запрос о бронировании авиабилетов и гостиницы, а так же о водителе, который встретит в аэропорту и отвезет назад. На позицию полевого инженера. Напомню, что это самое низшее звено в иерархии - что-то типа младшего лейтенанта или ученик помошника ассистента младшего бухгалтера - кому как понятнее. В Москве же присылают схему проезда. Однако, по счастливой случайности, офис юго-восточной части США этой организации был в получасе езды от меня, поэтому добрался своим ходом.

В общем, собеседование прошел успешно, отзывы каждый из собеседующих оставил отличные, загвоздка была в зарплате - я тут времени зря не терял и благодаря боссу ежемесячный чек вполне даже радует. В Минске я бы за такие деньги работал бы целый год, в Москве - месяца три-четыре. Да, кстати, потенциальный руководитель искал отзывы про меня на Йелпе и Гугле - 21 век же. Не удивлюсь, что и в соц.сетях шарил, но там его ждал большой привет. А в этих ваших Йелпах русские традиционно добиваются высокой оценки и кучи положительных отзывов, что пошло только на пользу. Например, на прошлой работе коллеги возвращали клиенту деньги за выполненную работу чтобы клиент убрал негативный отзыв (и после этого коллеги начинали рассуждать о расизме).

Кстати, что за ад в Беларуси-то творится? Уже несколько знакомых рассказывало, что на гос.предприятии невозможно уволиться, переработки ужасные, а зарплаты даже по белорусским меркам крохотные. Увольняют только по статье, а хочешь судиться - опытные юристы легко докажут, что императорский Манифест "О всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей" не имеет юридической силы в Республике Беларусь.

Минус - первое предложение даже с учётом бонусов (мед.страховка, автомобиль, овертаймы и прочее) оказалось меньше моего текущего дохода, а недостатки большинства корпораций - это страшная грызня по сокращению расходов, в первую очередь зарплат. В одном из моих мест работы недалеко от Кремля было два!!! департамента инвестиционного развития в пику одному техническому департаменту, объеденившему в себе три смежных направления - из трёх департаментов сделали один. При этом непроизводственные затраты могут быть абсолютно произвольными (корпоратив в Манеже на 900 человек, всякие звёзды второй величины, аренда несколько зданий в пределах Садового кольца).

В общем, предложение так себе - 50/50, в обоих случаях ничего особо не потеряю, ничего не выиграю. Поэтому пока не заморачиваюсь, а еду завтра в замок в соседнем штате - отдыхать и развлекаться.
Изменено: Ди Кей - 08.12.2019 06:56:11
Ниче не понял, ты опять во Флориду возвращаешся?
Цитата
Fistashka13 пишет:
Ниче не понял, ты опять во Флориду возвращаешся?

Ответил в ЛС
Зафиксирую начало очередного этапа - приняли на работу. Накидали кучу тренингов на корпоративном сайте. Хорошо, что наставник русскоговорящий и флегматичный - показывает, рассказывает, спокойно исправляет косяки за мной. Я же пока с тихим ужасом смотрю на всё это - оборудование, системы управления оборудованием, корпоративные программы, бесчисленные отчёты, кейсы, заказы комплектухи. Кстати, похожие своей несуразицой системы управления есть и в российских корпорациях - бессмысленные и беспощадные.

Приятные бонусы - айфон с корпоративным тарифом, мелкий нетбук. Пока использую свою машину - оплачиваются мили. Овертаймы (да, при капитализме все очень любят переработки). В офисе все дружелюбные, в отличии от шестипудовых церберов из бухгалтерии сами-знаете-где. В Минске я работал в одной конторе, где кладовщица строила всех вплоть до зам.директора. Любого начальника отдела она могла разорвать за один укус, всякую шелупонь рангом ниже она вообще не замечала. В Москве почти в каждую бухгалтерию ты входишь как в морозилку, окатываемый холодной волной если не лютой ненависти, то презрения к недостойному существу, посмевшему оторвать повелительниц денежных рек от созерцания нирваны.

И в заключении о погоде - до недавнего времени держалось +15-20C, недавно температура скакнула аж за минус, сейчас вроде потихонечку выпрямляется.
Спросил недавно у русских ребят - а вы на бэкярде ёлочки высаживаете или они сами растут? Когда недоумение в их глазах сменилось пониманием, сколько я тут, мне терпеливо объяснили, что это Джорджия, что тут за год сосны вырастают в человеческий рост, и что растущие деревья каждый год надо выкорчёвывать, иначе они вымахают ввысь, а срубить дерево стоит несколько сотен долларов, пока оно не упало на дом. И вместо срубленного дерева никто не требует сажать два новых.
Изменено: Ди Кей - 25.01.2020 09:38:43
Если кто-нибудь живёт в Майами/Форт Лодердейл, или есть знакомые оттуда - напишите, плз, в личку. Хотелось бы получить советы по выбору района для рента жилья - как краткосрочного, так и долгострочного.
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6