« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Здравствуйте! Муж был осужден в прошлом году по ст.233 ч.2 (Незаконная предпринимательская деятельность). Наказание было не связано с лишением свободы (ограничение свободы без...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Жизнь в Америке после выигрыша!, Взлёт или падение?
Иногда очень хочется поделиться жизненными историями написанными от первого лица. Свою тему не хочется засорять такими историями, потому решила открыть специальную тему. Буду благодарна всем кто поделится своими или не своими историями!
Итак.....
Добрый день,разместите анонимно мой пост, пожалуйста! Я оказалась в очень сложной ситуации, без жилья и денег, одна с двумя маленькими детьми 3 и 7 лет во Флориде. Муж бросил нас и вернулся в Россию. Последние 3 года отношения были ужасными, издевался, унижал, я давно хотела развестись, но все чего-то ждала и надеялась. Переехали в США совместно, я выиграла гринкарту, есть все документы. В России оставался мой маленький бизнес, который оформлен документально на мужа, но вела и строила этот бизнес я. Когда переехали я продолжала удаленно его контролировать и тем самым у нас были деньги, чтобы оплачивать жильё, машину и прочее. Не большие деньги, но хватало на самое необходимое. Муж, пожив в Америке, посмотрел что тут все сложно и решил, что он вернётся, сначала мы договорились что я с детьми пока останусь здесь, во Флориде и буду обустраивается потихоньку, дочка ходит уже в школу, малыш 3 года пока без садика и весь день со мной. Но после возвращения мужа в Россию и очередного скандала по телефону, он начал на меня давить и угрожать. Сейчас он делает все, чтобы мы оказались на улице в новой стране, без поддержки, денег и помощи. Я с ужасом обнаружила, что не могу больше зайти на свой бизнес счёт и соответственно денег больше у нас нет. Теперь он решил, что хочет развестись и забрать себе детей, угрожает что оставил нас без всего и теперь ему легче отобрать детей. Всячески заманивает нас с ними приехать в Россию, а я жутко боюсь туда ехать, даже если просто ехать , делать развод и делить те несколько квартир, что у нас есть и пытаться вернуть свой бизнес. Потому что как только я приеду туда с детьми, он закроет им выезд и мы уже не сможем вернуться в Америку. А я не хочу больше жить в России! Я сама и дочка, не хотим уезжать, она очень счастлива тут в школе и бежит с огромной радостью каждый день и я не представляю уже как вернуться обратно, тем более к чудовищу, который устроит нам там все круги ада. Я совсем растерялась и не знаю что делать, нет ни работы, ни жилья, сейчас заканчивается месяц и следующий -последний проплаченный за жильё. Уже пытаюсь найти комнату, но с 2 детьми это практически нереально. Может тут есть мамочки из Майами, Флориды, кто тоже в сложной ситуации, может мы объединимся и сможем помочь друг другу? 🙏🏻 может у кого-то есть комната на первое время, приютить нас, или может кто знает про работу, я готова браться сейчас за все, лишь бы как-то закрепиться здесь и не везти детей туда, где их отберут у мамы😰 Или может кто-то даст совет, поделится как сами справлялись с подобным и как не опустить руки 🙏🏻
Вот я таких мужиков не понимаю.
smile:-(
Изменено: Сергей - 22.09.2018 20:11:32
DV2020 - HNBS
а я не понимаю как можно делать выводы по рассказам одного человека о конфликте) и ещк как название темы связано с ее содержанием)

если всё что Вы сказали хотя бы на 40% правда, не вижу проблем вернуться и как следует разобраться, отсудить своё и вернуться. Я думаю, стоит оформить reentry permit! незабудьте это уточнить! не волнуйтесь, если Вы правы - общество будет нп Вашей стороне! удачи Вам и терпения! Всё будет хорошо!
Изменено: RDP - 22.09.2018 20:46:16
Победитель DV-2019, CN-4***
RDP, я вот тоже думала, как назвать тему. Как сократить её содержание до двух слов? Если у вас есть предложения то пишите. Ведь это дело поправимое.
А создала я эту тему для того, что бы люди читали не только восторженные отклики, но и вот такие крики о помощи.
Америка - это не только сказка!
Вести бизнес, иметь несколько квартир и остаться без денег, это как? Продав даже одну квартиру можно достаточно долго не работать, занимаясь детьми. Вы раньше почему не задумались о необходимости иметь достаточно денег на своём личном счёту в штатах?
Сан,
История, которую вы опубликовали, относится к домашнему насилию. В Америке есть много организаций, государственных и некоммерчесских, которые помогают женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. Там часто работают русскоязычные специалисты. Есть много направлений помощи: временное убежище, еда, одежда, помощь с арендой жилья, помощь в поиске работы, правовая поддержка и др. Они обеспечивают конфиденциальность.

Я работаю в одной из таких организаций, поэтому знаю не понаслышке. Если у женщины есть трудности с английским языком, я могу ей помочь найти информацию на английском, куда ей обратиться во Флориде. Сама я не во Флориде.
Цитата
RDP пишет:
а я не понимаю как можно делать выводы по рассказам одного человека о конфликте) и ещк как название темы связано с ее содержанием)



если всё что Вы сказали хотя бы на 40% правда, не вижу проблем вернуться и как следует разобраться, отсудить своё и вернуться. Я думаю, стоит оформить reentry permit! незабудьте это уточнить! не волнуйтесь, если Вы правы - общество будет нп Вашей стороне! удачи Вам и терпения! Всё будет хорошо!



Зачем создавать семью, рожать детей, если ты потом кидаешь детей?
DV2020 - HNBS
Сергей,
я не знаю наверняка, на сколько это соответствует действительности)
Победитель DV-2019, CN-4***
Подобные ситуации были и ранее,читал что то уже подобное!Я хочу сказать все можно устроить и не опускать руки
Остаться в Америке хоть как,ради детей,и их будущего!
Есть на самом деле организации помощи,читал про это,их надо найти
Муж Ваш не прав вообще!
Цитата
САН пишет:
А создала я эту тему для того, что бы люди читали не только восторженные отклики, но и вот такие крики о помощи.
Америка - это не только сказка!

В описанной ситуации причина проблем героини кроется вовсе не в Америке.
Цитата
САН пишет:
Последние 3 года отношения были ужасными, издевался, унижал, я давно хотела развестись

Вы думаете, что если бы они не переехали, ей на родине было бы лучше??

Да она должна Судьбу благодарить ежедневно за то, что получила шанс избавиться от тирана и подлеца, и жить в свободной стране, где есть права человека и их защита, уже простите меня за громкие фразы!
Пусть даже ценой финансовых проблем, которые в Америке в ее ситуации (женщина с маленькими детьми, жертва домашнего насилия) решить гораздо легче! Потому что для таких есть защита тут, и она реально работает!

П.С. И да, ей на родину с детьми теперь нельзя ни в коем случае, и она это прекрасно понимает!

П.П.С. И обратите внимание, что она подчеркивает, что она хочет жить именно в Америке. Она именно свой выигрыш не хочет упускать! Просто муж-тиран ей "кислород перекрывает"!
А детьми он ее просто шантажирует. Они ему не нужны, это ежу понятно.

П.П.П.С. Так что приведенная история названию темы действительно немножко не соответствует, сорри, ИМХО smile:-[
Изменено: HAPPY OWL - 23.09.2018 19:57:04
А может быть, если бы не было выигрыша, не было бы и конфликта?
Распадаются многие семьи! Распадаются именно из-за трудностей в Америке! Потому что, ехали они сюда в розовых очках, а окунулись в реальность, которая совсем не соответствовала их мечтам и надеждам! У женщины приоритет дети! Ради них и в огонь и в воду! А мужчина оказался слабоват! И именно в Америке он понял, что от него многое требуют и многое ждут! От сюда и тирания и конфликты. А теперь он пытается всё вернуть в старое русло! Да видимо тут уж у него ничего не получится!
И я вот представила себе картинку: как они радуются выигрышу в один прекрасный майский денёк!......
Из текста не понятно, вот в течение тех трех лет, что он издевался и унижал, они находились в Америке или на родине?
Моя версия:
Если он бесконфликтно ехал на шее жены, а она терпела, то это не совсем "нет конфликта". И да, эти "ездоки", а также окружающие уверены (все, кроме "жертвы"), что у них в семье все замечательно!

Я к чему. К тому, что муж не в Америке гнилым сделался, он и был такой. Просто Америка личину сорвала. А для женщины избавление от такого бремени все-таки большая удача. И отлично, что такое избавление случилось в Америке, где ей легче будет справиться.
Как по мне, то так лучше, чем себя обманывать, что якобы все хорошо в семье.
Старинная английская пословица гласит: "Когда джентельмен выходит из дилижанса, лошадь бежит быстрее". smile;-)
smile*beer*
САН,на сколько я знаю,что можно процесс развода с мужем и дележ имущества сделать дистанционно,надо узнать у юристов толковых
И второе,можете выехать одна и осуществить развод,только без детей!!!
HAPPY OWL,я Вас поддерживаю полностью!!!
САН, , я вам очень сочувствую. Это очень и очень сложный для вас период. Тяжелая ситуация и тут не до того, чтобы думать кто прав или виноват, а о том, как теперь быть ? А что ваши родные говорят, мама, папа? У вас есть на родине друзья или родствннники ,которые могут помочь материально, и в плане разобраться с бизнесом, недвижкой, Доверенное лицо?...ну хоть кто- нибудь то остался на " берегу", кроме вашего мужа? Вы можете выйти на работу? Сейчас наверное любая подошла бы...
DV-2019/18***
Visa -18/06/2019
USA - 29/10/2019
NikaSpain,
Тьфу, тьфу тьфу! Это не про меня! Эта история взята в группе «Русская мама» в ФБ. Просто пример счастливой американской жизни семьи в эмиграции.
Я хочу показать, что не всем на пользу жизнь за океаном!
HAPPY OWL, да, Наташенька, друг познаётся в беде, а муж/жена в бедности и трудностях!
Изменено: САН - 24.09.2018 17:02:43
Цитата
САН пишет:
NikaSpain,

Тьфу, тьфу тьфу! Это не про меня! Эта история взята в группе «Русская мама» в ФБ. Просто пример счастливой американской жизни семьи в эмиграции.

Я хочу показать, что не всем на пользу жизнь за океаном!

Ха-ха, как вас все пожалели быстро!
Я согласна, что не всем в америке на пользу.
Но еще до того, как меня выгнали из фейсбука, таких историй можно было прочитать по три каждый день в фейсбуке или на нашем женском розовом форуме. И во всех простое размазывание соплей для того, чтобы разжалобить и напроситься на какую-нибудь любую помощь. А концы с концами в таких историях никак не связываются, если подумать.
Крайне редко можно было увидеть проблему, связаннуе именно с переездом в америку, может одна из двадцати правдоподобна.
Цитата
САН пишет:
Это не про меня


Ааа.. ну слава богу! .а тогда зачем этот пост? Вот честно, не могу понять, smile*dont_know* что бы пообсуждать, что где то " одна бабка сказала")))))?
Я уверенна, многие догадываются, что там ,как везде и хорошее и плохое присутствует. И семьи рушаться как и везде и всякое бывает и у нас в стране человек может оказаться в два счета на улице)))...Имхо.
Изменено: NikaSpain - 24.09.2018 19:35:06
DV-2019/18***
Visa -18/06/2019
USA - 29/10/2019
Мне кажется в тему статья: http://www.forumdaily.com/lichnyj-opy...vyxod/amp/
Все очевидно, конечно, но как-то доходчиво.
Цитата
Kaisa пишет:
Мне кажется в тему статья: http://www.forumdaily.com/lichnyj-opy...vyxod/amp/

Все очевидно, конечно, но как-то доходчиво.

Ну вот... Испортили такую хорошую пятницу. Я и не знала, что нам тут так плохо.
Всем срочно прочитать и за билетами на Р-р-родину, вашу ласковую мать!
Страницы: 1 2 След.