« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2020 года.

Выдача виз победителям DV2022: с 01.10.2021 до 30.09.2022

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2021: CURRENT

Май 2021: 18000

Апрель 2021: 12000

Вечером позвонили якобы из Америки и завалили вопросами и проверкой о состоянии счёта по карте (как понимаете, № карты назвала), а после разговора поняла - лохотрон. На следующий...

Еще 1037 вопросов » Ответы 647

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
RSS
В джазе не только девушки, Орландо, Флорида
Отличная работа smile*thumbs_up* smile*thumbs_up* smile*thumbs_up*
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Привет всем. Мдя.... последний мой пост был еще до всей этой кутерьмы с короновирусом. В целом вся эпопея и первая волна прошла мимо нас по касательной. Работать мы работали все время, единственное что уже три месяца без особых развлечений проходят выходные. Хотя купальный сезон открыли.
Итак, сегодня случилось то, к чему мы шли почти два года. Мы наконец выбрались в книжный магазин smile:) это наикрутейшие магазины в США smile:) Мы ходили, бродили, глазели и.... мы таки купили две шикарнейшие книги с иллюстрациями. Сколько я не старался, не заходят мне электронные варианты. Могу только бумажные книги читать в удовольствие. Так что старт дан smile:) Ну и пару фоточек.
Fistashka13,

Книги на фото это покупки?
Я читал Поттера в прошлой жизни, но разве это не детская книга? smile;-) Да и Хоббит (кажется) туда же... Вы специально берёте попроще, чтобы работать над английским языком??
В США Девять Лет и Четыре Месяца (3410 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Итак, сегодня, 31 августа, наша годовщина прилета на землю демократии, свободы и возможностей. 2 года пролетели как мгновение, сколько всего произошло и как быстро летит время.
А еще у нас сегодня еще одно знаменательное событие - мы таки переехали в свой дом. Мы не ищем стандартных путей, мы прокладываем свою дорогу. Так что купить дом, не прожив и 2х лет в США возможно smile:)
Т.к. у меня появились темы для писания - следующая глава будет посвящена именно нашей покупке дома и получения моргиджа с учетом менее 2х лет жизни в стране, думаю это будет интересно и позновательно для многих. Ну а пока мы попиваем шампусик в собственном бассейне и отмечаем новоселье и годовщину. smile:)
Fistashka13,

Поздравляю с покупкой, и, конечно же, жду рассказ!
Как кот переехал? Или коту уже не привыкать??
В США Девять Лет и Четыре Месяца (3410 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Кот крайне неодобряет все наши затеи с переездами. Первые часа 4 пряталась в туалете, сейчас на полусогнутых шастает как призрак по дому smile:) Кй не в первой, вс, жизнь таскалась с нами smile:)
Поздравляю!! Отл новости!
Жду рассказ!!
Цитата
Fistashka13 пишет:
А еще у нас сегодня еще одно знаменательное событие - мы таки переехали в свой дом.

smile*bravo*
Мои поздравления!
Цитата
Fistashka13 пишет:
А еще у нас сегодня еще одно знаменательное событие - мы таки переехали в свой дом. Мы не ищем стандартных путей, мы прокладываем свою дорогу. Так что купить дом, не прожив и 2х лет в США возможно


Поздравляю с новосельем smile*hi* Ваш опыт воодушевляет, ведь мы всего то 11 месяцев в США, а домик свой хочется smile*yes*
Хотим даже построить, а не купить, но, пока что это не более, чем мечты smile:-[
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Добрый день! Поздравляю с покупкой дома. Ждем рассказ smile*thumbs_up*
Можно у вас еще спросить, говорят, что в США обязательно нужно страховать животных.
Вы свою кошку застраховали? И если да, то сколько это стоит?
DV 2021-HNBS
DV 2022-HNBS
Сергей, поздравляю с покупкой дома! Всегда приятно читать о том, как за короткий срок в новой стране наши ребята добиваются успеха.
Хороших соседей вам и всех благ в дальнейшем!
Цитата
Yuliya_m пишет:
Добрый день! Поздравляю с покупкой дома. Ждем рассказ

Можно у вас еще спросить, говорят, что в США обязательно нужно страховать животных.

Вы свою кошку застраховали? И если да, то сколько это стоит?

Добрый день. Нет не страховали. По мне так все местные страховки это полный развод. Да и в целом страховки что для людей что для животных либо почти ничего не покрывают, либо стоят так, что только на них работать будешь.
Fistashka13
Спасибо. Удачи)
DV 2021-HNBS
DV 2022-HNBS
Цитата
Fistashka13 пишет:
Т.к. у меня появились темы для писания - следующая глава будет посвящена именно нашей покупке дома и получения моргиджа с учетом менее 2х лет жизни в стране, думаю это будет интересно и позновательно для многих.


Ну где же обещанная история? Фисташка, куда Вы пропали, никак из бассейна не выберетесь?? smile;-)
В США Девять Лет и Четыре Месяца (3410 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Да тут я, тут. Из-за происходящей ситуации в родной Беларуси никакого настроения нет ни работать ни писать ничего. Первое время вообще только в телефон и пялился. Меня даже на работе не трогали за телефон, хотя обычно ругаются когда сидишь и читаешь там что-то. На прошлой неделе к нам на помощь мне взяли парня из Бразилии, будет программировать чпу и пилу, так он спросил почему я такой расстроеный когда я смотрю в телефон, я ему сказал что у нас почти революция в стране и он сразу спросил не из Беларуси ли я и выразил слова поддержки. Эмоционально этот год был и есть тяжелейший за всю мою сознательную жизнь.
Ну да ладно, не будем в политику, особенно тут.

Итак, в конце прошлого года, еще до короновируса, после каких-то знаков, общений с коллегами, было решено попробовать податься на ипотеку.
Вообще для получения нормальной ипотеке вам требуется 2 налоговые декларации, арендная история за последние 2 года и работа на одном месте 2 года, ну или в этой отрасли вроде бы 5 лет. В феврале 2020 у нас было 1,5 года всего этого. Но мы не любим простых путей, из всего необходимого у нас было только 2 налоговые декларации в феврале этого года. Ну да ладно, за спрос в нос не дают, чем черт не шутит, давайте попробуем.
В самом начале вам надо получить предварительное одобрение кредита, исходя из вашего финансового положения.
Ну самый первый вариант это обращение в собственный банк. В моем случае это велсфарго. Зашелья на сайт и начал заполнять форму. И.... как обычно фиг вам. Нельзя заполнить поля место работы и место жительства если меньше 2х лет... арххххг. Ну да ладно, закрыл сайт и забыл. Но банк то про меня не забыл. Спустя дня 3, в субботнее утро, часиокв так в 11 звонок. Здрасте, я Вася Пупкин из велсфарго. Я смотрю вы заявку на моргидж заполнять начали но так и не закончили. Можно я закончу и мы начнем работать по ней? Хех, нет нельзя. Я живу в штатах 1,5 года и у меня нет 2х летней требуемой истории, я никак не могу указать достоверную информацию. Хм... мой собеседник чутка подвис, давайте я вас на своего менеддера переключу, может он поможет. (Ох.... вашу бабушку, опять эти 100500 уровней техподдержки). Пару минут ожидания - здрасти я менеджер Васи Пупкина -Петя Уткин. Вы можете закончить заполнение заявки, указав что вы 2 года тут, а потом нашей службе безопасности все обьясните. Эм... подождите, вы мне предлагаете соврать при заполнении заявки? Ну да, ниче же не случится, максимум что сделают это сделают запросы по вашему кредит скору и уронят его на 10...15. Но забейте, все будет зорошо. Эм... я подямаю над вашим предложением и свяжусь с вами. Класс решение, я понимаю, что в сша все врут, но нафиг оно мне надо? И забил я на свой банк....
Продолжение следует....
Fistashka13,

если мне не изменяет память, то sashatarnovecky в той же Флориде точно так же получала ипотеку на свой дом - имея всего две "сдачи налогов".
Но это так, детали... Продолжать историю будете??
В США Девять Лет и Четыре Месяца (3410 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Оххххъъ... Сколько всего произошло за последние полгода. Слишком много событий и слишком мало времени.
Часть вторая...

Итак, общение с банком зашло в тупик, но большинство ипотек выдают то различные кредитные союзы, ипотечные финки и прочие. Было решено попробовать через них. Получив рекомендации и контакты вменяемого риэлтора (американца, это на самом деле очень важно) мы связались с ним. Его звали Дэвид. На самом деле нам очень повезло, что Дэвид ушел из продажи-покупки домов и основная его деятельность это продажа новых домов от застройщика. Так что мы для него были как хобби-подработка и цели лишь бы быстрее что-то впарить нам не стояло. Плюс ко всему наверное это первый продаван который не лез без мыла в .... со своими советами smile:) Общались мы с ним в основном по эл.почте, выбирали 3-4 дома в одной эрии и по субботам ездили их смотреть. Ну и что самое замечательно - наши вкусы и взгляды на дом были почти идентичные, помимо бассейна smile:)

Итак, Дэвид посоветовал нам обратиться к его знакомому брокеру и обсудить с ним нашу ситуацию. Кстати ни нашего брокера, ни его сотрудников мы так ни разу и не видели, все документы, подписи и прочее все через интернет. Жутко удобно и не привычно. Вообще короновирус конечно помог продвинуть США чуть-чуть вперед в плане распространения технологий. Практически везде (и даже в Publix) теперь можно оплачивать покупки с телефоном ApplePay и многие добавили кучу возможностей в личные кабинеты. А мы никуда не ездили даже в докороновирусную эпоху.

Мы объяснили всю нашу ситуацию, отправили все что у нас было на руках по списку, их система позволяла вводить даты меньше 2х лет и .... брокер сказал что не видит больших проблем. Типа недостающие до 2х лет документы мы можем оформить международный кредитный рейтинг. О_о че за новая хрень то??? На самом деле это такой геморрой и так сильно растянуто во времени, что лучше 10 раз подумать, чем ввязываться во все это.

Итак, для построения международного кредитного рейтинга от нас затребовали справки с последних мест работы в Беларуси в течение предыдущих 2х лет до переезда. Можно даже на русском, они сами все переведут. Потом мы заполнили какую-то огромную простыню документов о нашей жизни в Беларуси с указанием за последние 24 месяца до переезда всех платежей по жкх, страховки, квартиру и т.д. и т.п. Конечно интернет-банкинг облегчил нам эту задачу, но это конечно убитые выходные и даже не одни.
После всего этого началось самое интересное. С нами связалась какая-то организация, которая строит этот рейтинг, типа по контракту с нашим ипотечным брокером они будут ее делать для нас, запросили какие-то данные и .... пропал smile:) Прошло недели 2-3 и нам текстит Дэвид, мол вы передумали дом покупать или что случилось??? Нет не передумали, мы ждем пре-апрувал от твоего брокера, вот уже 3 недели они молчат. Ооооок, я с ним поговорю. И в течение минут 30 нам уже пишет другое кредитное агенство smile:) Мол дайте нам еще раз данные. Я так понимаю что первое агенство прогуглила что такое Беларусь и где она находитьсмя и тупо слились ну и асистенты брокера жутко ленивые задницы, которых мы потом пинали через Дэвида и брокера каждый раз, иначе все это растянулось бы на неизвестный срок. Ок, получив все данные, рейтинговое агенство сообщило, что нам надо назначить какую-то дату и они вместе с переводчиком будут по конференц-связи звонить в Беларусь во все указанные нами организации и запрашивать подтверждение данных. smile*jokingly* Звонить в Беларусь в гос.учреждения да еще с переводчиком smile*crazy* Ну они нас не послушали и был назначен день, когда жена вместе с переводчиком и представителем этого агенство около 3-4 часов терроризировала по телефону всевозможные службы.
Да вы хотя бы представляете реакцию диспетчера тети Зины из Мингорводоканала когда она подымает трубку а там ей с жутким акцентом
-"Добрый день. С Вами будет говорить переводчик. Говорите пожалуйста четко и короткими фразами". Вот чес слово я до сих пор в шоке, что никто их не послал никуда и не кинул трубку smile*rofl* smile*rofl* smile*rofl* Переводчик оказался с русским чуть лучше моего англ и в итоге моя жена в трубку задавала вопросы и переводила все а переводчик подтверждал что вроде перевод корректен. А представьте что звонки были с 10 утра по местному, это уже почти конец рабочего дня в Беларуси. И в конце дня такой, *ука, запрос. Конечно там постоянно переключали на разных людей или давали номера по которым звонить и всем им заявляли про переводчика.
В итоге вопросы сводились к тому, знают ли они таких как мы, действительно ли у нас есть контракты на обслуживание и платили ли мы вовремя. На самом деле в итоге смогли дозвониться только до нашего агента в Белросстрахе, где мы платили КАСКО и наверное в электросети. Остальные все отпинывали на другие номера, а потом рабочий день закончился и переводчик сдалась smile:) В итоге они поняли что дело это неблагодарное, но пару подтверждений о нашей благонадежности и чеки из банков их в принципе устроили. Спустя несколько дней они прислали письмо, мол мы документ подготовили и отправлили вашему брокеру. Сам документ мы не видели (хотя было бы интересно посмотреть) но спустя недельку мы получили пре-апрувал на 350к smile:) Конечно, мы не собирались покупать такой дорогой дом, Это просто для расширения возможности, чтобы из-за выхода из планов на 5к не пришлось бы заново проходить процедуру пре-апрувала smile:)
Итак, получив преапрувал (на все про все у нас ушло 2 месяца, но если бы пинали почаще, то думаю в месяц бы управились) мы приступили к поиску и просмотру домов. Преапрувал мы получили в конце февраля, какак раз в мире началась пандемия, в США ее еще отрицали, мы были жутко мотивированы и воодушевлены.....
Продолжение следует.....

P.S. Надеюсь следующий пост будет быстрее smile:)
Цитата
Fistashka13 пишет:

Продолжение следует.....

P.S. Надеюсь следующий пост будет быстрее


и мы )))
Цитата
Fistashka13 пишет:
Преапрувал мы получили в конце февраля

Цитата
Fistashka13 пишет:
P.S. Надеюсь следующий пост будет быстрее

С учетом того, что сейчас последний день февраля 21-го года, по поздравляю вас с первой годовщиной получения пре-апрувала и надеюсь, что свою историю вы закончите ДО первой годовщины покупки дома. smile:-P smile:-D
До мая успеешь написать продолжение? )))))
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.