« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2017 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Его результаты будут известны 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Март 2019: 13500

Февраль 2019: 10000

Январь 2019: 8800

2 года подряд была в США с визой J1. Есть ли смысл играть в лотерею или обязательно ждать 2 года?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
RSS
В джазе не только девушки, Орландо, Флорида
У меня один знакомый дядечка встречался с одной тётечкой. Он был высокий, подтянутый, хорошо зарабатывал. Она - видавшая виды мать-одиночка. Спустя долгие годы встреч они поняли, что не сложилось, и решили разойтись. Через некоторое время, когда дядечка стал встречаться с новой тётечкой, у старой вдруг вспыхнуло... не знаю, что там вспыхнуло, но тётечка-1 стала искать встреч и активно названивать дядечке. Дядечка мужественно избегал встреч, не отвечал на телефонные звонки и прятался за закрытой дверью, осуждающе смотря в глазок.
Как-то раз, вернувшись домой, дядечка увидел кучу бычков на лестничной площадке и надпись на двери, нацарапанную гвоздём: "Трус и подлец"!

Так что хватит прятаться за работой - выходи, Фисташкин! Я знаю, что ты тут!
Как хорошо, что тетечка видавшая виды живет в другом штате и не курит. Я спокоен за свою дверь и чистоту придомовой территории smile:)
Да когда я от кого прятался-то? И не в работе дело, а в отсутствии вдохновения smile:) Я обязательно продолжу и опишу свои похождения и изыскания, всему свое время smile:)
Fistashka13,
Вдохновение хорошо ищется за рюмкой коньячку smile:), или где нибудь на берегу морей-акиянов smile;)
Давайте уже, ищите поскорее и возвращайтесь со своими рассказами! Заждались!
Ох как я могу отказать великой и замечательной Кивире? Конечно же я готов откупорить очередную бутылочку вина в уже окупированном нами TotalWine (теперь я понимаю Пенни из BBT с ее любовью к местным винам smile:) )
Попробую продолжить свой расказ о работе, но для начала пару отступлений:
1. Продукты тут дорогие. Берете цену в белорусских рублях и принимаете эту цену за доллары. И получаете примерную стоимость нормальных продуктов тут. Но при этом не за 1кг а за 1фунт. Не, оно наверное можно питаться полцфабрикатами и продуктами с истекшим сроком годности за копейки, но ну его нафиг. А еще тут проблема с помидорами. Нет тут таких же вкусных [сработал фильтр мата] помидорок и меня это печалит. Когда это Х Е Р С О Н стал запрещенным словом на форуме? Хм...

2. Медицинская страховка. Это самый беспощадный ужас в этой стране. Стоимость ее берется с потолка и может корректироваться как угодно. К примеру минимальная страховка от FloridsBlue стоила 670 баксов в месяц. Когда мы ввели данные о работе, нас сделали налоговый кредит и страховка стала стоить 150 долларов. Но вот начался страховой период на след.год и страховка уже стала стоить 890 долларов. У другой страховой цена не поменялась. При этом ты платишь им по 200 баксов в месяц, когда идешь к врачам - опять платишь. А выбрать дедактабл в 17к в год на семью это почти нереально. Еще интересная вещь, вы без страховки приходите в клинику, вам выкатывают счет в 5000. Говорите мол вы офигели, нет таких денег. Ок, вот вам счет 1500 баксов, если оплатите кэшем прям ща. А в случае со страховой вам выкатят счет в 5000 и оспорить его никак, а страховая заплатит клинике 1500. Т.е. платите платите платит а деньги даже не на медицину идут. Вот мы подумываем на след.год страховку не делать, слишком дорогое это удовольствие а толку от него почти нет smile:) Тем более со след года мед.страховка не будет "обязательной". Поговорил с местными и с русскими, у всех страховка та, что есть от работы. У кого ее нет от работыю тот не оформляет. Вообще во Флориде активно обсуждают, что все больше и больше людей отказываются от страховок, при этом поступление денег в клиниках растет. Парадокс, но страховые зажрались.

3. Никакой новости - учите англ дома. Его невозможно выучить тут. Его тут можно только улучший и вытащить из себя, но никак не выучить. Не верьте сказкам, что тут проще выучить. Выучите максимум 10 фраз. Да и времени учить его тут не сильно будет.
А вообще тут хорошо, хоть и сложно, главное не стоить воздушных замков.
Изменено: Fistashka13 - 07.11.2018 04:09:51
Цитата
Fistashka13 пишет:
Берете цену в белорусских рублях и принимаете эту цену за доллары. И получаете примерную стоимость нормальных продуктов тут.

Это очень, очень относительно - множество продуктов стоит столько же, сколько и в Минске. Многие - дешевле, чем в Минске. По крайней мере, в моем районе. И речь о нормальных продуктах.

Цитата
Fistashka13 пишет:
Ок, вот вам счет 1500 баксов, если оплатите кэшем прям ща.

Это классика. Существует несколько взятых с потолка уровней оплаты мед услуг:
- при наличии страховки
- при ее отсутствии
- отдельная опция это наличие "бронзовой"/катастрофик страховки - она как бы есть, а на самом деле ее как бы нет

Цитата
Fistashka13 пишет:
Поговорил с местными и с русскими

Имхо, это очень неправильный способ сбора информации. С русскими, думаю, все понятно. А местные - очень-очень многие крайне плохо разбираются в этих вопросах. И не только в этих.

Цитата
Fistashka13 пишет:
У кого ее нет от работыю тот не оформляет.

Видимо, они не планируют болеть...

Цитата
Fistashka13 пишет:
Парадокс, но страховые зажрались

Посмотрите Sicko Майкла Мура, он еще в 97м году все детально и практически без додумывания описал в этом фильме.
Изменено: chix - 07.11.2018 06:41:24
Цитата
Fistashka13 пишет:
670 баксов в месяц

smile:-D smile:-| - Что в эту страховку хоть входит? Сколько денег дадут, если, например, руку/ногу сломаешь? smile*sos*

Цитата
Fistashka13 пишет:
вы без страховки приходите в клинику, вам выкатывают счет в 5000

Это, чтобы не расслаблялись и не забывали, что нужно РАБотать более усердно и страховаться, страховаться, страховаться smile:-X

Цитата
Fistashka13 пишет:
вот вам счет 1500 баксов, если оплатите кэшем

Да они этот кэш в глаза не видели, я уверен, что даже 1000$ в руках никогда "живьём" не держали и не знают сколько денег может занимать в сумке, к примеру, 50 000$. Это обычная разводка, либо платите 1500$ сразу (знают прекрасно, что таких сумм налом ни у кого нет), либо будешь должен 5 штук $, но уже с процентами сразу smile:-D

PS.: Надо обратно ехать, тут можно зара$атывать нааамнооого $ольше особо не напрягаясь smile*dance*
Изменено: Владислав - 07.11.2018 13:56:00
Цитата
Fistashka13 пишет:
Не, оно наверное можно питаться полцфабрикатами и продуктами с истекшим сроком годности за копейки, но ну его нафиг.


Если не секрет (и если Вы считаете) - сколько вы с супругой тратите денег на продукты питания?? Вон в соседней теме на продукты уходит $457 в месяц, правда многовато уходит также на еду вне дома - $636.

Цитата
Fistashka13 пишет:
Никакой новости - учите англ дома. Его невозможно выучить тут.


Вообще это конечно правильно, но в принципе его тут выучить можно. Моя супруга - отличный пример. Она приехала в США со словарным запасом примерно в 20 слов, так как сколько я ее не просил, на той стороне океана его не учила... smile*wall* Тем не менее (хоть и с ошибками), она спокойно разговаривает на английском языке. Правда почти семь лет прошло... К чему это я? К тому, что Вы правы, язык нужно учить до переезда, но ВООБЩЕ его можно выучить и тут. Если ты мазохист/ка. smile:-D

Цитата
Fistashka13 пишет:
А вообще тут хорошо, хоть и сложно, главное не стоить воздушных замков.


smile*yes* smile*thumbs_up*
В США Семь Лет (2556 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Владислав пишет:
Да они этот кэш в глаза не видели

Слово cash имеет довольно много значений, в т.ч. и "оплата на месте" - совершенно необязательно пачкой зелени.
Cash-back на банковской карте - думаю, вам объяснять не нужно; при этом никто не додумается отправить по почте зеленые бумажки или железки.
chix, Кэш (значения)
Цитата
Кэш (англ. cash) — сленговое название наличных денег в США.

Кэш он и в Африке кэш, как говорится smile:-D Это, как мама и папа, все люди знают, что такое $кэш$ smile*thumbs_up*
В США Семь Лет (2556 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Владислав пишет:
Кэш он и в Африке кэш

В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.
Похождения в поиске работы. Часть 2.

Первый отклик на мое резюме был неудачный. Но ближе к обеду мне написала девушка, она честно призналась что она сотрудник рекрутингого агенства и моя заявка на помощника оператора чпу мелковата для моего резюме и предложила полноценную вакансию cnc operator. Ну ок, почему бы и нет? Давайте, не вопрос, резюме у вас есть, предлагайте своему клиенту smile:)

Тут приходит от нее письмо, мол позвоните мне в офис, я вам все расскажу, мол писать много.... Да ладно, какое звонить, я и текст то в письме с трудом понимаю... Ладно, надо так надо. Максимум что случится - откажут в собеседовании. Фух фух фух... собираемся с мыслями - звоню. Там тарарам, здрасьте-здрасьте. Так сразу я хреново понимаю англ, поэтому говорите помедленнее и попроще... А да, конечно, не проблема отвечает мне давольно милый голос вполне себе таким академическим англ. Спросила про причину ухода с последней работы, чем занимался, чего хочу. Рассказала про работодателя, сказала скинет на почту еще доп.инфу и если меня устроит все - она нам организует встречу. Да чего тут не устроит-то? Выбора у меня не много, говорю мол тока в пнд у меня экзамен в орандж техникал скул на изучение англ, поэтому или в 8.30 или после 14.30... Через 5 минут отвечают, мол, отлично, в 8.30 вас будут ждать по такому то адресу вот такой-то чувак. У него Ваше резюме есть, копию вести не надо. Удачи smile:)

Аааа блин, какое собеседование? На что я согласился? Я тут 2 слова не могу связать, а тут уже реальное собеседование. Все блин, вечер пятницы и выходные испорчены. Весь на нервах, листаю словарик, пытаюсь выучить дежурные фразы про себя... А тут еще этот экзамен...

Так-с наступает утро понедельника. Меня всего трясет как в 9м классе перед экзаменами. ОМГ че делать... Ща как затуплю и нифига не пойму че они хотят от меня.... Ну ладно, садимся -поехали. По дороге спрашиваю жену- может ты со мной в качестве переводчика? Фигушки тебе, говорит, давай сам.

Так, приехали... Пару минут поиска входа и вот я уже мычу чего то типа ай хэв эпойтмент виз ричард. Вуд ай спик виз хим? Думаю про себя - господи, какую хрень я выдал? Они хоть поняли меня? Судя по тому что девочка побежала куда-то услышав имя Ричард - нормально поняли smile:) Вышел такой здоровый дядька в костюме... Я вот как бы тоже не мелкий, 186 ростом и 92кг веса... но тут я был как пшиздрик на его фоне. О, здравствуйте кричит мне он и тянет руку, как ваши дела... Я, слегка заикаясь от волнения - айм файн, сэнкс. Хау а ю? Смотрит в мое резюме и спрашивает, мол а как правильно твое имя читать? Вообще мало кто может нормально его прочитать smile:) Siarhei smile:) Язык сломаешь от такой транскрипции. Присели, я ему свою дежурную фразу, мол я тупой, англ понимаю плохо, не обесудьте и помедленее пжл smile:) Он расхохотался и говорит мол все ок, не переживай, ты вообще отлично все говоришь. Ок, у тебя крутой техничесский бэкграунд, на линкдине у тебя крутые сертификаты в айти, нам это нравится. Но что по поводу чпу? Говорю мол работал на сименсе немного, но в основном на советских станках. Но мол это не проблема, мы теже G и M коды юзали. Назвал парочку, ну говорит почти угадал smile:) чутка местами попутал, но для 10 лет перерыва все норм. Потом позвал второго мужичка. Он был такой большой пузан невысокого роста. Класический фильмовой американский работяга. Говорит вот поговори с ним, мол хороший бэкграунд, на чпу возьмем давай, извинился за такой поступок, мол надо бежать, дела-дела, поблагодарил что приехал и убежал.

Второй пузан почитал мое резюме, спросил что у меня с разрешением на работу. Потом сказал мол все ок, но ты понимаешь, мы тут военные заказы делаем и я не уверен что служба безопаснгсти тебя пропустит. Я им запрос отправлю, но шансов не много, Ричард мол не сильно в этом разбирается... Ну и говорит, мол у тебя запросят нужные документы девочки из рекрутингового агенства. Блин, обидно все таки слышать слова "мы вам позвоним". Ладно, самое главное что я выдержал собеседование на англ. и меня поняли. Ну и я почти все smile:) Эх ну и ладно, +1 к опыту, поехали англ сдавать...
Вообще, как я узнал по9же, чтобы работать на таких предприятиях необходимо иметь не только гражданство, но и быть рожденным в США. По другому служба безопасности не пропустит.
А по поводу англ - тут много латиносов вообще его не знают и приходят устраиваться, половина черных говорят так, что их не понимают даже американцы. Так что мой акцент и ошибки вообще тут никого не парят smile:) Главное понять что тебе говорят а это иногда бывает очень сложно.
Вообще на собеседованиях мой англ был в 100500 раз лучше чем сейчас, видимо в экстримальном режиме мозг работал лучше, сейчас расслабился и иногда вообще не могу сообразить че сказать и что мне говорят smile:)
Забавное описание процесса собеседования. smile:-)
Reach out and touch faith.
Цитата
Fistashka13 пишет:
Вообще, как я узнал по9же, чтобы работать на таких предприятиях необходимо иметь не только гражданство, но и быть рожденным в США. По другому служба безопасности не пропустит.

Позволю себе с вами не согласиться. Сейчас первоклассные спецы, что инженеры, что рабочие уходят на пенсию, а нынешнее поколение не спешит особо занимать их места. Вопрос квалифицированных кадров остро стоит по всему миру, не только в Штатах. Поэтому я более чем уверен, что в таких компаниях, как Northrop Grumman, Lockheed Martin, Raytheon и др. работают только не только граждане, рожденные на тер-ии США, но и выходцы из других стран. Естественно, эти граждане проходят все мыслимые проверки, прежде чем получат допуск. Специалисты в разных областях приезжают жить и работать в США, и я не представляю себе, что все они идут работать сугубо в гражданскую индустрию. smile8-)

ПС сам не раз видел позиции в компании, связанные с оборонкой. Всегда требовалось наличие гражданства, но ни слова не было сказано о стране рождения.
Есть только единственная должность, которая требует американского рождения. Президент.
Цитата
ben_laden пишет:
Lockheed Martin работают только не только граждане, рожденные на тер-ии США, но и выходцы из других стран.

Сам подавал резюме - а в ответ тишина.
Цитата
Ди Кей пишет:
Сам подавал резюме - а в ответ тишина.

Это значит лишь то, что ваше резюме не прошло даже предварительный отбор у HR. smile:-P smile:-D
Сколько раз мне не отвечали, я даже предполагать не буду. И компании те были далеки от военки. smile8-)
Цитата
ben_laden пишет:
Сколько раз мне не отвечали, я даже предполагать не буду. И компании те были далеки от военки.

Ничего удивительного - с таким ником только военные и заинтересуются )
Сорри )
Уффф, какой сегодня хороший поросячий день. Все закрыто, все отдыхают, отъедаются от пуза индейками и никто ничего не делает. Выходишь на улицу и как будто 10утра 1го января в Минске... Только что солнышко светит и пальмы стоят, а вокруг ни души... и даже этих, как их там с косами и те не стоят smile:)

Пока готовится индейка, отвечу на пару вопросов и потом попррьую часть 3ю написать про работу, если вдохновение не исчезнет вслед за трезвым состоянием.

1. По страховке денег никому не дают, как бы страховая часть денег за вас оплачивает клинике. Тема на столько мутная, что я ни капли сейчас не удивляюсь что практически никак не раскрыта ни на одном форуме. Напомнило все это мне один эпизод из саузпарка... Вот ваши 100 баксов, мы их отправили на транзитный счет, там вложили в высоколиквидные активы, потом пум и все. Ваших денег нет - следующий. На днях новости узнали, что наш бывший сотрудник тоже адепт отсутствия страховок и прочих заговоров заболел раком... никто его тут лечить не стал ни общественные организации ни красный крест и вот спустя полгода он в хосписе. Наш шэф с замом ездили его навестить и были на след.день очень подавлены тому что там увидели. Брат больного работает со мной в офисе, видя его состояние, когда он на час зашел на работу я даже не стал его донимать дежурными вопросами как ты, он отвечал что живой и все. Как-то все это не очень переживать перед днем благодарения, но вопрос с медициной и страховкой решился не в пользу финансовой экономии. Тьфу тьфу тьфу, но ну его нафиг...

2. На еду в месяц у нас уходит примерно 600...650 долларов. В рационе очень много фруктов и овощей. Какие-то продукты исключительно органика, хоть и в 2 раза дороже, на фермерском рынке. Яйца, малина, ежевика, салат. По вкусу и запаху на столько сильно отличаются... В среднем в месяц у нас уходит около 4к на все про все. Но я лоханулся и не сделал налоговый кредит на страховке, так с января эта сумма превратиться в 3500 smile:) И возможно попробуем чет вернуть из уплаченых налогов, ну или свести в ноль доплаты, как получится.

3. Кэш тут воспринимают в различных отношениях. По большому счету это оплата на месте наличкой, чеком или дебитовой картой. Т.е. живыми а не кредитными деньгами. По поводу того, что сумм больше 1000 в руках не держали - брехня. Нам периодически приносят до 15к баксов в конверте наликом за кухни. И да, за кэш много где скидка до 4% -столько обычно берут банки и виза за оплату кредиткой... Кэш бэк тут на кассе это вы оплачиваете товар и вам с карты еще наличкой снимают деньги с кредитки. В отличии от снятия в банкомате это или вообще бесплатно или очень дешево.

4. Может я и ошибаюсь, но США очень ксенофобская страна просто с политической завуалированностью. Де юре вам никто не откажет в трудоустройстве на военку если вы не родились в сша, но де факто это будет в 99% случаев, только если вы не действительно классный и нужный спец. Но все, чему вы учились дома - тут можете почти забфть. Другие стандарты, обозначения, классификации и единицы измерения. По большому счету вы не сильно отличаетесь от выпускника хай скул, только что англ у вас еще так себе. Поэтому шансов попасть на военку почти ноль. Но опять же -это мое мнение и оно может не совпадать с вашим smile:)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.